Alibi.com
    3,4
    24112 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alibi.com ?

euloge
    euloge

vu le 20/02
    Je me suis régalé, c'est drôle, plein de trouvailles simples et amusantes. Cela m'a paru plus fouillé et moins délirant que Baby Sitting. C'est un super moment de détente, et la chute est particulièrement bien trouvée.
    philou2590
    philou2590

Publiée le 17 avril 2017
    Bon divertissement . À regarder pour se détendre. Il ne faut pas réfléchir trop. Des bons jeux d'acteurs. Pour autant quelques gags sont beaucoup trop gros et parfois se prévoient.
    Virginie C
    Virginie C

Excellent moment...!
    Super équipe...à voir et à revoir...!
    J'attend le prochain avec impatience..
    Humour subtile avec des rappels à d'autres scènes cultes
    Thierry C.
    Thierry C.

Publiée le 16 avril 2017
    Les acteurs de baby sitting reviennent dans ce film et ça marche toujours. On a ce que l'on veut pour une comédie..... de l'humour. Un casting mélangeant la nouvelle vague de comédiens et des anciens (Didier bourdon et Nathalie baille). Franchement a voir on passe un bon moment
    Merlette M.
    Merlette M.

Publiée le 15 avril 2017
    Que cela fait du bien de rire autant ...

En ce vendredi saint après-midi (férié en Alsace &Moselle), encore beaucoup de monde dans cette salle multigénérationnelle ; les rires s'enchainent quelque soit les générations. Des gros gags surement mais bien amenés.

Une brochette d’acteurs au top sans oublier la jolie Élodie Fontan, sans oublier la merveilleuse Nathalie Baye et leurs hommes respectifs.

1h30 de rire, de sourire et tout simplement de bonheur qui nous font oublier la grisaille de nos vies du moment.

Vu le nombre de sorties, le film devient hélas rare dans les salles alors dépêchez-vous d’y aller !
    A voir impérativement, seul, en couple, en famille, entre amis.
    yannick b
    yannick b

Publiée le 15 avril 2017
    super... une bonne comédie bien drôle comme on les aime. une belle réussite. merci.... a voir et a revoir
    Publiée le 13 avril 2017
    Si vous voulez juste rigoler sans vous prendre la tête, allez y. Mais ne vous attendez pas à un chef-d'oeuvre!
    On retrouve cette comédie française "bas de gamme" critiquée : l'histoire est banale, les blagues sont poussées à l’extrême ce qui les rend complètement irréalistes voire énervantes, mais surtout Alibi.com manque cruellement de sens...
    En bref, je vous recommande d'aller le voir en laissant votre cerveau et votre esprit critique de côté et peut-être que l’apprécierait. Sinon passez votre chemin
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 12 avril 2017
    Pour sa troisième réalisation, Philippe LACHEAU reprend la recette du succès de "Babysitting". L'équipe revient en pleine forme et assure le divertissement. Les vannes et les gags s'enchainent efficacement. "Alibi.com" surfe sur une idée de départ originale, sans parvenir à transcender le thème comique du mensonge. Mais on en voudra pas à son réalisateur, qui parvient à livrer une comédie convenable.
    Publiée le 12 avril 2017
    Film français correct dans l'ensemble. On retrouve l'équipe de babysitting fidèle à elle même dans un humour qui passe bien. À voir
    Cédric A.
    Cédric A.

Publiée le 12 avril 2017
    Sur la ligne de babysitting. De bons gags et clins d'œil. Est-ce que la recette pourra continuer indéfiniment peut-être pas mais pour l'instant ça marche.
    Publiée le 11 avril 2017
    Une comédie sympathique, qui m'a fait sourire surtout, et rire parfois, malgré un scénario facile et convenu (un peu trop à l'eau de rose peut être...), et une dernière demi heure un peu plate. L'idée de départ est pas mal en tout cas, et vu la rareté des comédies réussies, je booste un peu la note car je trouve l'équipe attachante, et avec du potentiel vu les 3 films déjà réalisés qui étaient corrects.
    Publiée le 11 avril 2017
    Film excellent ! Du rire du début jusqu'à la fin. On demande déjà une suite.. Un casting qui colle très bien. Une histoire de qualité. On se prend au film !
    Publiée le 10 avril 2017
    Le point noir de bon nombre de comédies françaises d’aujourd’hui, c’est bien entendu le trop plein de gags lourdingues et crasseux, appuyés par des dialogues pauvres et imbuvables.
    Est-ce que Alibi.com échappe à ce fléau ? Pas vraiment …

Le concept de base proposé par Philippe Lacheau est, il faut l’admettre, bien trouvé. Le mensonge et la perversion, associés à l’usage étendu des nouvelles technologies et notamment d’Internet, c’est tout ce qu’il y a de plus actuel et original. Les premières scènes, et notamment la découverte des drôles d’escobarderies montées par Greg et ses acolytes, sont assez alléchantes et nous promettent une comédie fraîche et légère.
    On nous présente alors Flo, le coup de cœur de Greg, interprétée par une Elodie Fontan pétillante et vraie. Ses parents incarnés par Didier Bourdon et Nathalie Baye, signent quant à eux une prestation assez drôle et sympathique de ce vieux couple rouillé par la routine.
    On ne peut cependant pas en dire autant du reste du casting, le film traîne des rôles secondaires grossiers, fatigants par leur humour trop souvent grotesque.

Cet humour (à l’instar de celui dans Baby Sitting 1 et 2) pèse rapidement trop lourd dans la balance et enraye la mécanique, pourtant bien lancée.
    Alibi.com nous offre alors un comique de situation bringuebalant, parfois (trop) trash, beaucoup trop appuyé, au détriment du fond même de l’intrigue. Car si le début de l’histoire s’annonçait intéressant, le travail de recherche est finalement avorté pour laisser libre cours à un scénario déjanté, sans véritable ligne directrice.
    Néanmoins, la succession de rebondissements et scènes de « panique » où la mascarade est sur le point d’éclater au grand jour, maintient le bon rythme du film et captive notre attention.
    Le final, tourné sur l’histoire d’amour entre Greg et Flo, est relativement prévisible et gentillet, presque naïf.

Bilan en demi-teinte pour Alibi.com qui n’est pas complètement à jeter, mais pas transcendent non plus. Le film ne se démarque pas franchement de ces comédies françaises un peu maladroites qui envahissent de plus en plus nos écrans.
    L’humour salvateur des personnages principaux insuffle fraîcheur et dynamisme au contenu qui tient davantage du vaudeville que de la comédie novatrice tant attendue …
    Alain C.
    Alain C.

Publiée le 10 avril 2017
    Super tranche de rire.
    Une très bonne surprise !
    Des références aux années 80 super kitch mais trop drôle...
    Publiée le 9 avril 2017
    très bon film français pour la comédie , on rigole, on se décontracte, on passe un bon moment, on y va sans problème