Alibi.com
    3,4
    24112 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alibi.com ?

galau7
    galau7

Publiée le 30 mars 2017
    Un film pour se vider la tête avec la seule prétention de nous faire rire, et c'est plutôt réussi. Pas toujours très fin néanmoins, mais c'est assumé....
    Je C.
    Je C.

Publiée le 29 mars 2017
    un peu déçu par rapport au délirant babysitting même si cela reste une bonne comédie l'effet de surprise de l'humour décalé de l'équipe n'est plus aussi evident
    zigotor
    zigotor

Publiée le 29 mars 2017
    Un film simple et léger qui vous fera rire si vous pensez à laisser votre cerveau à l'entrée de la salle.
    sylvain F.
    sylvain F.

Publiée le 29 mars 2017
    J'avais des doutes en voyant les bandes annonces mais finalement j'ai pas était déçu j'ai beaucoup aimé ce film avec beaucoup d'humour et une histoire très sympa et les acteurs sont très bons
    jaja77
    jaja77

Publiée le 29 mars 2017
    décidemment "philippe lacheau" nous faits toujours de bon film, c'est bien réussit pour son troisième. donc, une bonne comédie bien drôle avec des bons gags, un scénario original et des acteurs tous convaincants les uns les autres. en gros, j'ai passé un très bon moment en salle obscure. à voir et revoir sans hésitation chez soit à sa sortie dvd.
    Publiée le 28 mars 2017
    Après avoir lu les appréciations des spectateurs je m'attendais vraiment à passer un moment très jovial et hurler de rire du début jusqu'à la fin. Bah ça n'a pas été le cas , j'ai un peu ri oui ,mais sans plus . Sinon j'ai aimé la moral du film , mais sans plus ...
    Mention spéciale pour Nawelle Madani , je l'ai trouvé vraiment bien dans son rôle.
    Regis D
    Regis D

Publiée le 27 mars 2017
    Bon film potache. On est loin des films à répliques qui durent dans le temps mais bon, ça fait passer un bon moment. Pas mal de comique de situations, des histoires de quiproquo, rien de neuf sous le soleil, juste sympa quand on veut se détendre.
    Et qui, c'est ça vous donnera peut-être des excuses si vous étiez l'un de ces menteurs maladroits mais le film tend à vous prouver que vous ne vous en sortirez pas indemnes.
    La salle est ouverte, libre à vous !
    Michel M
    Michel M

Publiée le 27 mars 2017
    Très bonne surprise. assez proche de Very bad trip 2 pour le rythme et la qualité du casting.... en plus drôle... vraiment drôle... et l'actrice est adorable...
    Chris46
    Chris46

Publiée le 16 avril 2017
    " Alibi.com " sympathique comédie de Philippe Lacheau . C'est l'histoire de Greg ( Phillippe Lacheau ) un jeune homme qui a fondé une enterprise nommer " Alibi.com " qui crée toute type d'alibi pour couvrir des personnes souhaitant mentir à leur entourage . Avec Augustin ( Julien Arruti ) son associé et Medhi ( Tarek Boudali ) son nouvel employé ils élaborent des stratagèmes et mises en scène imparable pour couvrir leurs clients de leurs mensonges . Jusqu'au jour ou Greg va faire la rencontre de Flo ( Elodie Fontan ) une Jolie blonde qui deteste les hommes qui mentent . Il va alors lui caché la vrai nature de ses activités . Quand Flo décide de lui présenter ses parents il comprend que Gérard ( Didier Bourdon ) le père de Flo est aussi un de leurs clients ...
    Quelques années après " Babysitting " et " Babysitting 2 " qui ont été de grand succès en salle " la bande à Fifi " composer entre autre de Phillippe Lacheau , Tarek Boudali et Julien Arruti est de retour avec leur nouvelle comédie nommer " Alibi.com " . Alors que vaut cette nouvelle comédie de Philippe Lacheau et sa bande ? Et ben c'est une comédie très sympathique et délirante dans la lignée des " Babysitting " . Le scénario est original et délirant avec un type nommer Greg qui crée des alibi pour des personnes qui ont besoins de couvrir leurs mensonge . Mais quand il va comprendre que le père de sa copine est l'un de ses clients et qu'il n'a pas d'autre choix que d'honnorer son contrat en couvrant ses mensonges et mentir par la même occasion à sa copine la situation va se compliquer ce qui va donner lieu à tous un tas de quiproquos , scènes cocasse et délirantes . Franchement on se marre bien tout le long grace à une pleiade de séquences drôles et délirantes spoiler: ( le zèbre , le chien , le gars qui se masturbe , la vie privée de Joey Starr , Tarek Boudali en mode narcoleptic , Didier bourdon et Nathalie Baye qui font l'amour , la première rencontre entre Philippe Lacheau et Nathalie Baye , Tarek Boudali et les migrants ... )
    même si sa ne fait pas toujour dans la finesse . Le film contient également quelques clins d'oeuils sympa et drôles à quelques films cultes comme Star Wars spoiler: ( le combat délirant dans la caravane avec les néons bleus et rouge )
    Fast and furious spoiler: ( la course poursuite en voiture )
    ou encore Bloodsport spoiler: ( Phillippe Lacheau qui se le joue van dame )
    . Le film est porter par un bon casting avec la bande à Fifi ( Philippe Lacheau , Tarek Boudali et Julien Arruti ) trés bon en employé d'une société mener par un certain Greg qui crée des alibi de toute pièces pour des personnes souhaitant couvrir leurs mensonges et qui vont voir la situation leur échapper totalement quand ils vont devoir couvrir le futur beau père de greg et sa ne sera pas triste de les voir essayer de sauver la situations alors que se sont de sacré bras casser à la base . Ils sont vraiment drôle et délirant . Le reste du casting tient également bien la route avec la charmante élodie Fontan ( déja au casting de babysitting 2 ) dans le rôle de Flo la copine de Greg .Didier Bourdon très bon et drôle dans le rôle du père de Flo qui va faire appel à la société " Alibi.com" pour couvrir ses mensonges et mettre par la même occasion son futur gendre jouer par Phillippe Lacheau dans une situation délicate en devant couvrir ses mensonges . Ou encore Nathalie Baye très bonne dans le rôle de mère de Flo . Le duo Didier Bourdon / Nathalie Baye fonctionne très bien . Sans oublier quelques guest stars sympathiques spoiler: ( Joey Starr , kad merad , Michelle Laroque , Vincent desagnat , medhi sadoun ... )
    dont la plupart vont jouer les differents clients de la société " Alibi.com " . Une comédie très sympathique qui est l'un des beaux succès de l'année 2017 ( plus de 3,5 millions d'entrées ) . Alors ne boudons pas notre plaisir .
    Publiée le 26 mars 2017
    très drôle et dans la continuité de babysitting des blagues originales et ça fait plaisir de revoir Didier bourdon depuis les trois frères le retour.
    Publiée le 26 mars 2017
    " Rigolons un peu "
    L'écriture du film est intéressant, les blagues s'accumulent tout au long de l'histoire , histoire simple mais efficace.
    Le réalisateur et acteur a compris comment tourne la machine de l'humour et c'est tout en son honneur.
    Attention à ne pas trop en rajouter. Les clins d'œil qui vient ce glisser dans les scènes peuvent vite devenir lourd.
    Bref une belle bande de potes à voir entre potes.
    Adrien
    Adrien

Publiée le 25 mars 2017
    Alors là, Philippe Lacheau a fait vraiment fort pour son troisième film !!! Une excellente comédie, ça fait du bien de voir une très bonne comédie à la française. Les acteurs sont talentueux, le scénario est vraiment super, les blagues sont vraiment bien trouvé. Beaucoup de rires durant ce film. je n'ai pas du tout été déçu. ça fait vraiment longtemps que je n'ai pas autant pouffé de rire dans la salle.
    Chapeau !!! Un excellent moment de détente. Foncez le voir !!! ça vaut vraiment le coup.
    Publiée le 25 mars 2017
    TRÈS drôle. Bourré de références ciné sympa, mais pas toujours tout public (vu les Babysitting on pouvait s'en douter!!)
    Publiée le 24 mars 2017
    très bonne comédie française mais malheureusement pas un film pour toute la famille. ...quelques scènes inadaptées et dérangeante....
    Publiée le 24 mars 2017
    super bon film. j'ai passé ma soirée à rigoler. comme pour" qu'est ce qu'on a fait au bon dieu " c'est une superbe équipe et qui fonctionne très bien :)