Alibi.com
    3,4
    24112 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alibi.com ?

Publiée le 24 mars 2017
    très bonne comédie, on rigole très souvent, les acteurs sont touchants et les gages ont des mécaniques bien rodées
    un vrai bon moment
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 24 mars 2017
    Une comédie hilarante dans la lignée des deux baby sitting mais avec un renouveau certain ! On prend egalement plaisir à voir un excellent Didier bourdon ! Bref on rigole du début à la fin
    garnierix
    garnierix

Publiée le 24 mars 2017
    Le film alibi.com a trois raisons d'être bon : l'idée de base, Didier Bourdon et Philippe Lacheau. Mais sans vraisemblance pas de comique, du moins dans ce genre. Et il n'y a aucune vraisemblance, ce qui est quand même assez incroyable avec une idée aussi géniale et deux acteurs aussi adorables. Le comique se résume donc à celui de la bande-annonce. Par ailleurs, il y a un problème de son et de diction (ce qui n'est pas propre à ce film mais à beaucoup de films français depuis des années). Bref, du gâchis, qui aura peut-être son remake américain juste et tout gagnant.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 9 avril 2017
    On prend les mêmes et on recommence. L'équipe autour de Philippe Lacheau après Babysitting, arrive à se renouveler dans cette histoire de société pour monter des alibis. L'humour est présent à chaque instant avec des situations hilarantes. à voir et à revoir.
    Publiée le 24 mars 2017
    Et une claque de plus signé Philippe Lacheau ! A ce rythme là, le jeune réalisateur va vite rejoindre Gérard Oury, Jean-marie Poiré et les autres monstre du cinéma comique français, au panthéon ! Rien que ça !
    J'ai autant ris que pour Babysitting 2, et la marche était haute !
    On part d'une base de comédie classique, à laquelle on ajoute de la parodie comme assassin's creed, Kick-boxer ou star wars. ! On trouve de l'humour de situation, de l'humour qui fait mal physiquement, où bien encore des punch-line bien sentie. Le film démarre à 100%, puis on a un peu petit creux, que l'on pense être le dénouement du film, et puis patatra, nouveau feu d'articife potache et notament un générique de fin à pleurer de rire.
    Le casting est incroyable ! La bande à Lacheau un duo de légende avec Nathalie Baye et Didier Bourdon un pelleté de guest comme Nawell Madani, Vincent Desagnat, Joey Starr, Norman, Chantal Ladesou, Michèle Laroque, Kad Merad ou Philippe Duquesne !
    Si vous ne vous marrez pas au moins la moitié du film, c'est qu'il faut consulter !
    be-alias
    be-alias

Publiée le 23 mars 2017
    Nous avons bien ri ! Certes, la ficelle est grosse et les gags parfois osés mais cela fait du bien de se décontracter la rate en ces temps troublés.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 23 mars 2017
    L equipe de baby sitting nous plonge dans leur nouveau delire et c est efficace .
    ils sont completement barge ces mecs et sa fait du bien

"Alibi.com" (2017) UNG 59650 le 21.03.2017

Jour de fête pour le printemps du cinéma, je me suis offert ce film pour 4 euros. Surtout attiré par le casting, mais aussi quelque peu intoxiqué (ou influencé comme vous voudrez) par la réclame faite autour... Ceci dit, je me réjouis de voir qu'à la fin du 1° trimestre 2017, ce sont deux comédies humoristiques françaises qui tiennent le haut du pavé dans le box office des entrées en salles françaises. Cocorico comme dirait Pathé ! Dans les deux, Raid dingue bien sûr, mais aussi celui-ci qui ce jour en est à 2,7 millions d'entrées. Cependant, le premier est tout de même nettement meilleur : mieux travaillé, moins dispersé, mieux réalisé. Et même avec l'almibi d'un caméo, je n'aime pas quand on se moque du monde : faire par exemple figurer Kad Merad et Joey Starr au générique est une escroquerie consternante ! Pourquoi pas Hollande tant qu'on y est puisqu'il apparaît aussi (de dos) avant de prendre son scooter pour aller rejoindre Julie ? Ensuite, ce n'est pas nouveau, à vouloir tout faire dans ce film, Philippe Lacheau reste médiocre sur tous les plans ! Il ne m'a pas convaincu comme acteur, ni au scénario, ni au dialogue, et sa réalisation est loin de ce qu'on fait de meilleur ! Trois scénaristes aux commandes et le fil conducteur se casse en laissant le déroulement de l'histoire dériver comme un avion sans pilote. Heureusement, il y a de bons gags mais on est loin de passer 1h30 plié en deux. Et les bons gros éclats de rire étaient absents du public quand j'ai vu ce film, dans une salle pourtant à moitié remplie. Quant au casting, Elodie Fontan fait énormément pour le succès et la crédibilité de cette histoire : elle a bien du mérite face à un Lacheau bien tiède. Heureusement aussi, il y a Didier Bourdon et Nathalie Baye qui viennent donner un peu de corps à cette histoire qui ne trouve pas son équilibre entre le burlesque et le vaudeville ! Le thème était excellent, la fin aussi, mais ce n'est pas pour autant du "Dany Boon" J'espérais mieux !
    Krups H.
    Krups H.

Publiée le 21 mai 2017
    on ne change pas une équipe vraiment drôle après les deux BABYSITTING deux film réussis on ne pouvais s'attendre que du bon de la part de cette équipe de joyeux lurons à la quelle on commence vraiment à s’habituer. une valeur sure voila ce que sont entrain de devenir ces acteurs qui étaient inconnus ya quelques années de ça. à des années lumières du pas drôle kev adams. cette équipe a réconcilié le cinéma français avec l'humour de ce qu’était de funes et bourvil en son temps . bravo !!!! un film à voir sans la moindre hésitation ... car moment de détente garanti.....
    Wilde
    Wilde

Publiée le 21 mars 2017
    A peu près le même constat que pour "Baby Sitting 2"... Une base de scénario qui promet mais un traitement inégal, et un ensemble qui laisse cette conclusion : peut mieux faire. Lacheau a indubitablement du talent dans ses idées de départ, son écriture et ses dialogues, sa réalisation et sa direction de comédiens sont maitrisées, mais peut-être fait-il tout trop vite sans se laisser le temps de prendre de la distance avec ses projets afin de mieux les préparer et mieux les mûrir (trois films en trois ans, quand même). Car à mes yeux, "Alibi.com" est sympa mais aurait pu être beaucoup, beaucoup plus sympa. Et quand on compare son troisième film avec son premier, l'excellent "Baby sitting", on sent que ce dernier a été travaillé dans les moindres détails et fourmille de références (l'équipe a mis beaucoup de temps à trouver les financements, il faut dire) et c'est ce qui fait sa richesse et le place au dessus des multiples comédies françaises lambda... Contrairement à "Alibi.com" qui, toujours à mes yeux, est sympa, fait rire (la référence à Hollande, l'imitation du cerf d'Elodie Fontan, la dégustation des vins, les chansons débiles de la bimbo...), mais est vite vue et donc vite oubliée. Sympa mais sans plus. Ah oui, la morale bien faite sur les bons sentiments et les happy end convenus... n'est pas super.
    Fanny P.
    Fanny P.

Publiée le 21 mars 2017
    l'équipe De bb Sitting revient en force. encore une comédie dont on se souviendra. drôle et rythmé. J'ai adoré.
    Publiée le 21 mars 2017
    Greg et deux autre amis ont créé société Alibi.com pour créer des albis à des clients. Greg va être embarqué dans une histoire pour un client et aussi il va tomber amoureux de la fille. Et on va connaitre tout sur cette société mais l'amour triomphera. Film comique français a voir.
    alex1287
    alex1287

Publiée le 27 février 2023
    Bon film sympa mais quand même moins fun et plus prévisible que les Babysitting.
    Très bons acteurs notamment Bourdon et Baye qui sont excellents , quelques séquences marrantes mais ça s'essouffle par moments...
    Alibi.com vous fait passer un bon moment et c'est bien ça l'essentiel!
    Publiée le 20 mars 2017
    Un film vraiment top ! Je suis vraiment fan de cette bande d'acteurs ou d'amis qu'on retrouve dans plusieurs films ! De la bonne humeur dès qu'on sort de la salle. Hâte de le revoir !!!!!
    Publiée le 20 mars 2017
    Au 20/03/2017 4.2 / 5, je me demande bien comment !
    Quelle daube, un mélange de déjà vus dans d'autres films connus (la scène de fesses sordide où une personne est témoin à son insu, un personnage en tenue légère sexy et la belle mère qui arrive à la place de la compagne, etc...), de la vulgarité à tout va ("je suis excité comme une pute", "tu veux une pipe", la présence d'un godemiché vibrant, "..."),
    et de banalisation de la cruauté envers les animaux (un chien qui prend feu, un coup de pied dans un chien, un balancé de chat, une bousculade et peinture sur un zèbre)...
    J'aime rire, oh que oui, mais non quelle daube, on peut rire sur de l'humour gaga (Fatal, Raid Dingue...)
    mais là non, un concentré de réchauffé de mauvais gout.
    Les rires dans la salle était beaucoup moins présents que pour la dernière comédie de Danny Boon (Raid Dingue), film qui nous avait lui fait passer un super moment.
    ALIBI.COM mérite pas la moyenne pour moi.