Creed II
    3,9
    7216 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Creed II ?

Théo
    Théo

Publiée le 19 septembre 2024
    J’ai préféré le premier sur beaucoup de points. Cependant j’ai trouvé que l’on ressentait d’autant plus la lourdeur et la violence des coups dans celui ci.

Je n’ai pas trouvé la séquence d’entraînement rise up avant combat folle ou intéressante, je l’ai trouve injustifiée et trop facile.

Si on oublie ça, je trouve qu’il est aussi prenant que le premier et qu’ils sont toujours aussi bon sur l’émotion au bon moment
    Stephane BILLAULT
    Stephane BILLAULT

Publiée le 16 septembre 2024
    Le film ne brille pas pas sa trame, qui est un copier-coller des films Rocky, mais les personnages sont suffisamment bien écrits, et interprétés par des acteurs convaincants, pour rendre le long-métrage intéressant
    Oni
    Oni

Publiée le 23 août 2024
    Creed II : Quand les fils de légendes montent sur le ring

Si tu pensais que Creed II allait être une simple redite de son prédécesseur, t’es bien loin du compte. Ici, on te balance un combat qui résonne comme une vengeance transgénérationnelle : Adonis Creed, le fiston de l’illustre Apollo, affronte le rejeton de Drago, celui qui a envoyé son père six pieds sous terre dans Rocky IV. Le tout dans une ambiance qui sent la sueur, le sang et les années 80 qui ne veulent pas mourir. C’est pas juste un combat, c’est un règlement de comptes familial qui te colle à l’écran du premier au dernier round.

Stallone, toujours fidèle au poste, enfile une fois de plus le blouson de Rocky Balboa, mais cette fois, il a des airs de Yoda sur le retour. Plus sage, plus posé, mais toujours prêt à t’apprendre que la vie, c’est comme un ring : faut savoir encaisser pour mieux repartir. Entre deux séances d’entraînement, il te balance des leçons de vie qui te font cogiter. C’est un peu comme si ton daron te disait : « Frappe fort, mais surtout, souviens-toi pourquoi tu te bats ». Et quand le fameux thème de Rocky résonne dans l’arène, prépare-toi aux frissons.

Steven Caple Jr. a eu la bonne idée de ne pas réduire Drago Junior à un simple colosse sans cervelle. Non, ici, on gratte un peu sous la surface et on découvre un personnage plus complexe, avec ses propres fêlures et son héritage familial lourd à porter. C’est pas juste un gros bras à abattre, c’est un type qui traîne un passé aussi lourd qu’un sac de sable. Ça donne une profondeur inattendue à ce qui aurait pu être un simple duel de boxeurs. Et quand tu vois cet homme brisé, tu te dis que même les méchants ont un cœur… quelque part.

Adonis Creed, c’est pas juste un tas de muscles. Le gars doit jongler entre ses entraînements, ses combats, et sa vie de famille. Et crois-moi, c’est pas de tout repos. Avec Bianca, il vit une romance qui pourrait rivaliser avec n’importe quel soap, mais avec plus de cœur et moins de clichés. Tessa Thompson apporte une touche de douceur qui contraste bien avec la brutalité du ring, et ensemble, ils forment un duo attachant. Adonis doit apprendre à se battre pour ce qui compte vraiment, et pas seulement pour sa fierté.

Le clou du spectacle, c’est bien sûr le combat final. C’est filmé avec une telle intensité que t’as l’impression de prendre les coups avec eux. Ça te retourne le ventre, ça te fait vibrer, et surtout, ça te rappelle pourquoi on aime tant ces histoires de boxe. Le suspense est là, bien dosé, et même si tu sais comment ça va finir, t’es quand même scotché à ton siège. C’est un combat de titans, mais aussi de valeurs, de ce qui est vraiment important dans la vie. Et pour ça, Creed II frappe fort, très fort.

Creed II aurait pu être juste une suite de plus, mais grâce à ses personnages bien écrits, son ambiance nostalgique et ses combats mémorables, il se distingue avec brio. Michael B. Jordan est impressionnant, Stallone est touchant, et Drago Junior apporte une dimension inattendue. C’est peut-être du déjà-vu, mais c’est fait avec tellement de cœur que t’en redemandes. Si t’aimes les histoires de boxe avec de l’émotion, ce film est un crochet du droit direct au cœur.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
    Pommerettristan
    Pommerettristan

Publiée le 6 juillet 2024
    Ce deuxième chapitre est une véritable dinguerie avec adonis Creed qui décide de régler ses comptes en affrontant le fils du tueur de son père apollo Creed un super retournement de situation et de superbes scènes d'action et de baston déjanté et qui mettent le feu 🔥🔥🔥 très bon film je le recommande 👍💪💪
    Simon Le Diable Rouge
    Simon Le Diable Rouge

Publiée le 1 juillet 2024
    Loin d'être une suite logique de Creed 1, c'est avant tout une suite de Rocky 4. Une suite que j'attendais avec impatience en voyant les premières aventures d'Adonis Creed.
    Noa
    Noa

Publiée le 23 juin 2024
    Un retournement de situation pour le jeune Adonis, il a une revanche à prendre par rapport au salaud qui a tué son père, j’aurais sincèrement aimé qu’il le tue car il invoque une aura démoniaque, même si en fin de compte il a gagné donc c’est bien, le film est vraiment plein de retournement de situation, on se demande comment va t-il faire où se portera son prochain coup, est ce qu’il le mettra ko? Bref tout cela pour dire que ce film est incroyable
    Kubilay Bektas
    Kubilay Bektas

Publiée le 20 février 2024
    👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
    Kilian Lucot
    Kilian Lucot

Publiée le 29 janvier 2024
    Deuxième volet de la saga Creed, toujours une bonne réalisation, avec des acteurs de qualité surtout que cette fois-ci le grand Dolph Lundgreen (Ivan Drago), fait son grand retour et les retrouvailles entre Rocky et Drago sont vraiment bien pensées. L'entraînement est sympathique mais sans plus et la fin est évidente et trop classique.
    Axel C
    Axel C

Publiée le 17 janvier 2024
    Belle suite, j'espère que le troisième volet viendra pas nous décevoir avec une histoire tirée par les cheveux, Franchement de très belles images, le rythme est chouette, on ne s'ennuie pas
    steevevo
    steevevo

Publiée le 3 novembre 2023
    Malheureusement la romance prend trop le pas sur l'action et les enjeux sportifs. Ce deuxième opus de la série déçoit un peu. Des longueurs et trop d'évidences pour vraiment emporter. Reste les combats...
    fred c
    fred c

Publiée le 27 septembre 2023
    Une suite de Creed 1 dans la même veine mais un peu moins bonne, l'entrainement avant le combat final est assez moyen j'ai trouvé. Après le fils d'Apollo voila le fils de Drago ... les enfants s'affrontent.... Ca fait faire de nouveaux films mais peut-etre ce n'etait pas obligé.
    Totoloinloin
    Totoloinloin

Publiée le 27 septembre 2023
    Un ton en dessous du 1er , Creed évolue mais sa relation tumultueuse n'est pas des plus passionnantes.
    Nicolas Métrich
    Nicolas Métrich

Publiée le 26 juillet 2023
    Il n ' y a pas beaucoup d'action , à part 3 ou 4 combats de boxe anglaise ultra court , et quelques scénes d'entrainement , mais le combat final dure plus loghtemps , il est spectaculaire et impressionnant .
    Le scénario du film est un bon scénario , c'est une bonne histoire dramatique , avec de l'émotion .
    Flo M
    Flo M

Publiée le 19 juin 2023
    Très très long comme film. Une histoire prévisible du début jusqu'à la fin. Un personnage principal insipide. Le combat final est plutôt cool. Je pense qu'on aurait pu enlever une heure de film facilement.
    Jérémie
    Jérémie

Publiée le 3 juin 2023
    Bis repetita : de bonnes scènes de combat, une histoire d'amour à l'eau de rose stéréotypée. Voilà le résumé de Creed II, qui au final, rend le premier film largement meilleur (alors qu'il n'est pas exceptionnel non plus).

On adore revoir Drago et ses parpaings, revoir l'histoire passée de Rocky IV. Tout ça transposée sur la famille Creed, ça fait réchauffé et ça s'assimile plus facilement à un navet plutôt qu'à un bon film de boxe.