Alolfer
Publiée le 21 septembre 2024
La licence Rocky continue de nous faire un "quasi" sans-faute ! Excellente histoire s'inspirant de Rocky 4. Sans être un grand fan du 4e opus, Creed 2 réussit a apporter un grand + dans le développement par rapport à Rocky 4 ( les deux se ressemblent, d'où ma comparaison) Rien a dire sur les acteurs/actrices qui sont très bien : Stallone parfait comme à son habitude, Michael B Jordan qui continue a gagner en maturité en voulant prendre les devant de la scène. Également, bon travail en terme de réalisation : De bonnes idées de mise en scène (se renouveler sur des combats de boxe comme Rocky, sa se complique de plus en plus). Très surpris de la fin : Très émouvant où à la fin, on a un sentiment de "passe d'arme". Excellent (et pour moi, le meilleur film Rocky de la saga)
Revoir Ivan Drago (alias Dolph Lundgren) dès les premières secondes, rappelle de bons souvenirs. On sent d'emblée qu'on va revivre Rocky IV. Le géant Russe affronte via son fils Viktor, celui qui l'a mis au tapis 30 ans plus tôt. Et c'est très réussi. Michael B. Jordan incarne Adonis Creed, fils du regretté Apollo, tué par Ivan. Les générations se suivent et se ressemblent. On retrouve des clins d'œil aux premiers opus de la série, sans verser dans la nostalgie. On voit aussi toute la difficulté pour Rocky de reprendre contact avec son fils après plusieurs années sans se parler : "Papa fait sa chochotte." On a aussi droit à une belle réplique : "Pour moi tu es tout et tu me rends bien meilleur que je mérite de l'être." Enfin, les fans du développement personnel apprécieront cette pensée rockyenne : "Quand on veut changer des choses importantes, il faut faire des changements importants."
Le film se tourne de plus en plus vers Creed en s'éloignant petit à petit de Rocky. On sent que l'on faire perdurer la saga sans Sylvester Stallone. Michael B Jordan est impressionnant dans le rôle de Creed. Il a encore pris de la musculature et son charisme transperce l'écran. Le scénario est un peu une redite de Rocky IV mixé avec Creed, dans une sorte de déjà vu. Le fils Drago est impressionnant de puissance inversement proportionnel à son jeu d'acteur. La séquence montage de l'entrainement dans le désert est impressionnante. Une bonne suite un peu en dessous du premier Creed.
un retour au source sur les affaires familiales comment ne pas aimé le film est très touchant et a de loin les meilleurs combats de toute la saga confondu on passe vraiment un très bon moment
Masterclass, un chef d'oeuvre. Beaucoup mieux que le 1er dans tous les domaine. Dans ce genre de film, l'intro est souvent chiant, la présentation des personnages etc.. dans ce genre de film d'action ont eut direct de l'action c'est pour cela que souvent les 2 et 3ème films sont mieux que le 1. Mais là, la claque monumentale que je me suis prise, comment j'ai jamais vu rien a redire le film passe tellement rapidement tellement il est bien. L'intrigue parfaite avec le rapport au père juste incroyable. L'histoire, les décors, l'ambiance et le rythme sont gérés a la perfection. Même les jeux d'acteurs, honnêtement pas fou dans le 1, là sont dingue surtout Michael B Jackson. Les personnages comme dans le 1 sont époustouflant. Cinématographiquement le film est un régale, le combat de fin fait bander tous cinéphiles. La réalisation est juste parfaite, c'est fou c'est la première fois qu'il y a aucun point négatifs dans un film, rien a redire, vraiment tous est géré, métrisée a la perfection. On voit même un partie de la vie du perso principale avec la demande et le bébé qui ont toujours un rapport au but et a l'intrigue initiale du film. Bref ALLEZ LE VOIR, obligation tellement il est parfait, sur Netflix en plus. Bon je pense quez logiquement le 3 sera moins bien que ce chef d'oeuvre mais j'ai quand même très hâte de la voir.
Deuxième Creed, 8e film de la saga Rocky, qui s'associe à Rocky IV puisqu'il raconte la confrontation entre Adonis et Victor, le fils du meurtrier de son père. La relation Rocky-Adonis est encore très intéressante et touchante et les Drago sont moins manichéens et plus développés que dans Rocky IV. Le réalisateur a changé mais globalement l'image et le son sont dans la continuité du précédent. Malgré cela, certains passages du scénario sont plus stéréotypés (grossesse de Bianca ou la brouille Rocky/Adonis). On est presque sur une intrigue prévisible, surtout que la trame scénaristique rappelle celle du Rocky IV. Toujours extrêmement divertissant et motivant, Creed II est quand même un ton en dessous du premier.
Ils auraient mieux fait de réaliser "Drago", ne serait-ce que pour sortir des stéréotypes désuets des pires films américains. Quelques belles séquences, techniquement j'entends. Pourvu que le saga ne finisse pas là-dessus ; au pire, ce film sera sûrement oublié par les fans du tout début, quand le scénario primait sur la réalisation.
C'est fou, on connait déjà les ressorts de cette série de films mais on se laisse toujours prendre. L'histoire prend toujours aux trippes, c'est toujours très humain et on s'attache aux personnages. Même Drago et son fils sont des personnages intéressants et bien écrits. Vraiment un très bon film.
En mémoire de et pour l'amour de ceux qui nous ont quittés
Un bel et émouvant hommage au temps qui passe, écrit avec brio, passion et sobriété par Sylvester Stallone, qui prouve, une fois de plus, qu'il est un grand auteur et scénariste avec l'évolution des personnages et de leurs relations au fil des décennies.
Ainsi qu’un grand acteur qui, avec les autres membres de la distribution, nous offrent tous une brillante performance dans leurs rôles respectifs.
On ne peut que se réjouir de retrouver Michael B. Jordan à la fois devant, et derrière, la caméra pour le bouclage de la trilogie Creed. Selon les informations actuelles, Sylvester Stallone n'apparaîtrait pas directement, mais dirait au revoir à son personnage emblématique de Robert 'Rocky' Balboa dans une suite directe à Rocky Balboa (2006).
« Je vais te dire un truc que tu sais déjà. Le soleil, les arcs en ciel, c'est pas le monde ! Y'a de vraies tempêtes, de lourdes épreuves aussi grand et fort que tu sois la vie te mettra a genoux et te laissera comme ça en permanence si tu la laisses faire. Toi, moi, n'importe qui, personne ne frappe aussi fort que la vie, c'est pas d'être un bon cogneur qui compte, l'important c'est de se faire cogner et d'aller quand même de l'avant, c'est de pouvoir encaisser sans jamais, jamais flancher. C'est comme ça qu'on gagne. » – Sylvester Stallone / Robert 'Rocky' Balboa
Après une franchise “Rocky” un peu trop en dents de scie (selon moi), et un quatrième opus axé trop sur la propagande nationale, je trouve que ce film sur le retour de Drago est un bon renouveau. A présent, j’ai une nette préférence pour la saga centré sur le fils d’Apollo Creed, et pour moi, ce second film est mieux que le premier ; il est très franchement excellent et ne manque pas d'immersion.
Au niveau de la réalisation, elle gagne en réalisme ; nous suivons non seulement Creed dans son combat notamment grâce aux mouvements de caméra et à la proximité qu’on entretient avec le protagoniste. Mais les entraînements aussi nous plongent dans une immersion la plus totale avec un montage ultra dynamique reprenant des plans de la saga d’origine. D’ailleurs les plans similaires à la saga “Rocky” ou au précédent film sont extrêmement symboliques. D’autant plus que le film a su s’abolir de la musique ; effectivement, la nouvelle bande originale est vraiment innovante et très moderne et les clins d'œil musicaux aux vieux films ne sont pas là pour rien. Le traitement du son est beaucoup plus en corrélation avec le point de vue de Bianca.
En ce qui concerne le scénario, je le trouve plus original que le précédent, encore plus prenant et moins prévisible. Le fait de reprendre des personnages de “Rocky IV” est un peu trop du fan service mais en y réfléchissant c’est vraiment cohérent. L’évolution des personnages est super cool à suivre et vraisemblablement bien écrite ; c’est rempli de détail important sans pour autant prendre le spectateur pour un idiot. Les séquences d’entraînements aussi sont plutôt originales par le lieu et les exercices et durant le combat, on sent réellement les coups des boxeurs. Le final est d’ailleurs assez imprévisible et super bouleversant.
Je recommande, évidemment, ce deuxième opus car le scénario est touchant et la mise en scène ne manque clairement pas de réalisme. La saga sur la boxe va crescendo en qualité pour l’instant.
Dans l'ensemble CREED II est une belle oeuvre, que je préfère au petit frère (le 1) bien que ces deux derniers opus ne valent pas 1/4 d'un Rocky, ils n'en sont pas moins bons et rafraichissants.
On retrouve plus de rage dans ce volume que dans le 1, plus de "tout à perdre" mais donc tout à gagner aussi.
Je trouve personnellement dommage (et j'ai vu un autre cinéphile en faire part sur ce site) qu'on n'ai pas eu plus de développement sur le portrait de Drago, en effet son histoire est tout aussi belle et méritait bien plus qu'un simple traitement de méchant russe qui frappe fort, son histoire avec son père et la Russie était plus à mettre en avant.
Je pense que certaines parties du film sont clairement en trop et que ces dernières auraient du être remplacées par du développement de Drago.
Très bon film. Ramener l'épisode le plus célèbre de Rocky est excellent. L'histoire est bien ficelée et comme tous les épisodes, la musique et les scènes d'entraînement apportent beaucoup d'excitation ! Je recommande.
il existe plusieurs types d’exercices dans ce film que tu peut faire tout seul à la maison j'ai trouvé plusieurs accessoires de musculation a petit prix pour faciliter cela je me suis rendu sur ce site qui est vraiment génial sportatome.fr tout pour le sport à la maison, Cardio, Fitness, Yoga, musculation... j'y ai acheté plusieurs articles de sport et de musculation ainsi que des conseil sur le blog je vous conseil d'y faire un tour cela fait un mois que je les utilise et j'ai perdu 6 kg avec une bonne alimentation 😁👍🏽
Hyper prévisible, regardé rocky IV c'est exactement la même chose mis a part que creed ressuscite limite c'est 99% la même chose... vraiment très moyen, aucune originalité même en dehors de la boxe vie de famille ect .... mariage, bebe, dispute, combat perdu, combat gagné... fin voila je veux bien mais même pas une touche d'originalité, c'est une routine le film, il ce regarde tous de même mais on s'ennuie beaucoup dommage
Un film excellent, loin d'être une copie de Rocky c'est un film qui a du cœur. Très bien filmé, un bon scénario et un chouette lien avec le passé. L'es scènes de combat sont parfaites.