Un homme en colère
    3,6
    6137 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un homme en colère ?

Valérie Chagneau
    Valérie Chagneau

Publiée le 7 août 2021
    Ce film signe le retour en beauté de Guy Richie avec toujours un scénario aussi bien ficelé sans fausse note même pour les mauvaises langues qui disent que ce film est raté.
    Non! En plus, on retrouve un Statham en très grande forme (magistral comme certains disent) comme toujours et qui joue à la perfection son rôle d'homme en colère (on comprend pourquoi au début du film). Film prenant du début à la fin avec une fin attendue mais jubilatoire dans son déroulement. Pour moi, une très grande réussite pour le duo Guy Ritchie-Jason Statham.
    Seul bémol: des scènes violentes gratuites mais c'est du Guy Ritchie comme dans les Tarentino. On fait avec ou on fuit le film. Et, la voix différente pour ma version straming pour Statham? J'aime tellement sa voix de doublage habituelle pour adaptée et corrosive.
    A voir pour tout ce que j'ai dit! et pour les autres avis positifs sur ce site.
    Vince le cinéphile
    Vince le cinéphile

Publiée le 5 août 2021
    On sent bien la pâte du réalisateur, cependant le film est d une platitude...
    Heureusement que le transporteur est la pour casser des gueules sinon ce serait très long.
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 4 août 2021
    Comme toujours "très expressif"... Jason Statham incarne H, un homme plutôt taiseux, qui devient convoyeur. Rapidement confronté à des braqueurs, il fait montre d'une habilité impressionnante avec une arme à feu. Guy Ritchie, après quelques écarts, revient à ce qu'il sait faire de mieux, un film d'action ! Dans la veine de ce qu'il proposait dans les années 2000. "Un homme en Colère" dispose d'un bon scénario (au sens prenant), une BO qui en jette, un casting parfait et des scènes..
    d'action fort bien balancées. Inspiré du film de Nicolas Boukhrief (Le Convoyeur), "Wrath of Man" n'en fait pas une pâle copie mais se l'approprie pour simplement raconter une autre histoire. On ne s'ennuie pas une seconde !
    Publiée le 3 août 2021
    Grand fan de Snatch et de Guy Ritchie, j'ai voulu voir son dernier film.
    Assez déçu au final pour ce film d'action un peu tiré par les cheveux, entre le film de gangsters, de cowboy et de super héros, sans aucun humour, et au premier degré le plus basique.
    Toutes les ficelles du genre sont utilisés, le mort qui n'est pas vraiment mort et l'ami qui est le traitre, et le lâche qui devient courageux... Le méchant ressemble beaucoup à celui de Ronin, et le montage anachronique n'apporte pas grand chose non plus, à part le fait de se retrouver piégé par ce scénario qui révèle au bout d'une heure 30 , qu'il n'y aura absolument rien dans ce film qui vaut la peine de perdre 2h00. Je ne me suis pas vraiment ennuyé, cela reste un film de cinéma, mais je n'ai eu absolument aucune émotion : Du cinéma d'action qui n'est pas du tout le genre de film qui m'intéresse de prime abord.
    Stone cold steve austin
    Stone cold steve austin

Publiée le 2 août 2021
    En signant le remake du film français "le convoyeur" (que je n'ai pas vu), Guy Ritchie entre définitivement dans la cour des grands réalisateurs d'action. "Un homme en colère", c'est l'histoire d'un convoyeur de fonds qui n'est pas ce qu'il prétend être aux yeux de ses collègues. Jason Statham est taillé pour le rôle et porte le film par son charisme. Grâce à une narration non linéaire et assez recherchée, Ritchie insuffle suffisamment de complexité à son histoire pour la rendre captivante à suivre. Presque aucun temps mort, c'est la recette d'un bon divertissement d'action, et Ritchie l'a bien compris. S'il a bien appris de ses premiers films, c'est sûrement sur l'écriture de ses personnages, on ressent un réel vécu, un background sur chaque protagoniste/antagoniste et on croit réellement en leur histoire. Jason Statham est plus complexe qu'il n'y paraît, animé par un esprit de revanche morbide et violent. Mais c'est surtout le rythme qui s'avère être excellent car Ritchie a désormais la capacité de monter ses histoires sans charcuter l'ensemble, il trouve le bon équilibre. L'oeil du spectateur est attiré par l'action, et suit rigoureusement le chemin par lequel le réalisateur veut le mener. On se retrouve donc sur une fin intéressante, qui nous amène à repenser au récit parfaitement maîtrisée. Un film bien emballé, livré sans concessions et avec force. Ritchie, tu gagnes des points.
    Sirius
    Sirius

Publiée le 31 juillet 2021
    Plus original que la plupart des autres films du genre. Une ambiance très particulière , pesante et plutôt sombre qui donne du caractère à cette oeuvre... Un Statham très convaincant et une brochette d'autres bons d'acteurs au rendez-vous.

Comme d'hab avec ce genre de film , pas mal d'incohérences , un personnage principal qui est un croisement entre Lucky Luke et Robocop mais en dehors de ça , c'est un très bon film d'action , j'ai pas vu les 2h passer.

4/5
    L'ombre du cinéma
    L'ombre du cinéma

Publiée le 29 juillet 2021
    Avec une réalisation maîtrisée comme à son habitude, Guy Ritchie réussit le tour de force de rendre une histoire classique en un thriller saisissant, prenant et très efficace. Le film doit énormément à son acteur principal, les performances sont bonnes et la musique est tout bonnement magnifique, tout comme le générique de début. Le scénario est pas trop mal écrit, mais il demeure tout de même quelques longueurs à certains endroits, plusieurs facilités et sans doute quelques incohérences. Mais cela est temps, ce nouveau film d'action-thriller, est certes classique, mais il demeure d’une grande efficacité et est tout bonnement saisissant.
    Briice91
    Briice91

Publiée le 29 juillet 2021
    Totalement correct, Jason reste un mec top dans ses films, film correct. Dur à comprendre à certains moments mais vite dedans.
    Morgan J.
    Morgan J.

Publiée le 29 juillet 2021
    Un film avec Jason Statham quoi … superbe !
    Comme d’habitude il donne de la vie au film et il incarne très bien son rôle.
    L’histoire du film est quand à elle excellente et sans raccourci.
    Je recommande ce film.
    Publiée le 28 juillet 2021
    Super film, avec une super intrigue. Jason Statham incarne son rôle à la perfection. Aussi brutal qu’émouvant, je conseille ce film à 100%
    guillaume B.
    guillaume B.

Publiée le 27 juillet 2021
    Un Guy Ritchie de bonne facture et qui ne fait pas dans la subtilité.
    Un personnage principal peu bavard , charismatique , déterminé et violent.
    Le réalisateur ne s'est pas embarrassé de son humour et de ses effets à tiroirs, on passe dans la catégorie bourrin.
    Mention spéciale à la musique et à la mise en scène qui donne cette impression de graduation dans la tension et la violence.
    Simple mais terriblement efficace.
    btravis1
    btravis1

Publiée le 26 juillet 2021
    J'étais sceptique sur la capacité d'adaptation du film le convoyeur par Guy Ritchie. Finalement bonne surprise car l'ambiance sombre du film d'origine est bien conservée, ainsi que la retranscription du milieu des convoyeurs de fond. Après forcément l'action prend plus le dessus mais pas au détriment de l'histoire. Donc correct.
    Kilrathy
    Kilrathy

Publiée le 12 novembre 2021
    La critique sera rapide.

C'est un navet, fuyez ce film.
    Scenario bidon, braquages qui ne tiennent pas la route, personnages ennuyeux, antagoniste sans intérêt.....
    la liste est longue et je ne trouve rien de positif.
    Les bâillements furent nombreux et l'envie de sortir vint plusieurs fois.
    Rony Bass
    Rony Bass

Publiée le 21 juillet 2021
    Guy Ritchie m'a décidement habitué à mieux. Si la mise en scène est impeccable, l'intrigue et l'histoire ne volent pas très haut. On ne s'ennuie pas mais on est en droit d'attendre une fin plus spectaculaire que celle-là.
    Publiée le 19 juillet 2021
    Film horrible. 2h d'un long calvaire au cinéma ...

Je dois avouer ne pas comprendre. Grand fan de Guy depuis ses débuts. Ses films m'ont marqué ... mais cette merde qu'il nous a pondu est odieuse. Acteur en carton, scenar sans histoire => deux heures d'un film ou il ne se passe rien.

Si vous aimez Guy Ritchie vous détesterez ce film.