Un homme en colère
    3,6
    6137 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un homme en colère ?

Clemt
    Clemt

Publiée le 26 juin 2021
    Sombre et brutal, ce sont les deux mots qui qualifient le mieux le dernier film de Guy Ritchie. Un convoyeur de fond (l'excellent Jason Statham), aux paroles plutôt rares et à la mine renfermée, se met à dézinguer les méchants avec une précision et calme qui fait froid dans le dos à ses nouveaux collègues. On est dès le départ plongé dans cette ambiance noire, accompagnée d'une musique caverneuse typique des films du réalisateur. Jason Statham est impeccable dans le rôle de celui qui veut se venger quel qu'en soit le prix. Pourtant,ce film ne parvient pas à nous entrainer dans son histoire. Des aller-retour dans le passé et le présent rendent la chronologie assez difficile à suivre. L'histoire des personnages est floue, les motivations des uns et des autres est assez mal expliquée. Tout cela rend le film difficile à comprendre. Même si ce genre de film est la pour nous promettre de l'action, il est quand même préférable que le spectateur comprenne ce qui pousse les différents protagonistes à agir dans telle ou telle direction. Si il fallait résumer, on peut dire que ce film est comme un brouillon où seules les grandes lignes ont été écrites. C'est dommage, parfois tout est une question de détails.
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 25 juin 2021
    Un très bon film de Guy ritchie avec en tête d'affiche Jason statham et le fils Eastwood.
    Le film est rythmé , prenant avec des allers retours dans le temps qui pimente l'originale de la réalisation , j'ai passé un très bon moment
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 25 juin 2021
    Un Homme En Colère est loin d'être le meilleur film de Guy Ritchie. Le cinéaste applique paresseusement sa recette, dans un thriller à l'effigie de Jason Statham, qui aurait gagné à être réduit d'une bonne vingtaine de minutes. Reste, comme d'habitude, une mise en scène inspirée.

Sang-Coeur
    Sang-Coeur

Publiée le 25 juin 2021
    Un homme en colère n'est pas ce que le studio a vendu dans les bandes annonces.
    Ce n'est pas un simple film d'action avec Jason Statham qui casse des dents !
    Le film se rapproche plus d'un film noir avec une ambiance bien pesante ponctué de scènes d'actions violentes.
    La musique est vraiment immersive et Guy Ritchie essaye de se renouveler avec des mouvements de camera plus lents et des plans séquences assez long. Tout est la pour nous immerger dans cette histoire de braquage de fourgons.
    Je suis sorti de ma séance avec une sorte de contre-coup comme si le film m'avait tendu pendant 2h.
    J'ai donc beaucoup apprécié le visionnage et je le recommande !
    Antu J.
    Antu J.

Publiée le 25 juin 2021
    Excellent film captivant du début à la fin vraiment top bien servi en terme action Jason Statham toujours égal à lui même!!!
    Matthieu Sauvageot
    Matthieu Sauvageot

Publiée le 25 juin 2021
    Un film 🎥 avec beaucoup d'action !
    Peut-être un peu violent pour les plus jeunes mais quand même bien.
    Didier C
    Didier C

Publiée le 24 juin 2021
    G. Richie en petite forme, J. Statham qui ne force pas son talent... reste un bon film d’action pas inoubliable, sans grande originalité.
    William Dardeau
    William Dardeau

Publiée le 24 juin 2021
    Ce « remake » du Convoyeur, polar mésestimé de Nicolas Boukrief avec Jean Dujardin, ne mérite aucune indulgence. On était en droit d’attendre nettement mieux de Guy Ritchie. Le scénario est bâclé (il ne reste quasiment rien du film de Boukrief) et dépasse les limites admises de l’invraisemblance. Les scènes d’action n’ont rien de mémorable. Statham est égal à lui-même, donc correct sans plus. Manifestement Ritchie s’est ennuyé en tournant ce film, nous aussi en le regardant. A éviter soigneusement ; préférer Nobody sorti en même temps, nettement au dessus dans le même genre.
    Camille B
    Camille B

Publiée le 23 juin 2021
    Très bon film d'action, je recommande pour les personnes qui aiment la baston. Beaucoup de suspence.
    Siakam
    Siakam

Publiée le 26 juin 2021
    Très bon film surtout après cette longue période sans film.
    Film notée action mais qui ne les pas durant tout le film.
    Avec énormément de braquage. Le rimèque du "Convoyeur" est violent, le - de 12 ans est nécessaire ! Très bien rythmé et qui garde le suspense jusqu'au bout !
    rozlina
    rozlina

Publiée le 23 juin 2021
    J’ai adoré ce film, Jason Statham est excellent, même mieux car pour une fois, il est dans la retenue, l’action est permanente, l’histoire est captivante, ce film dure 2 heures mais on ne les voit pas passer. J’ai passé un très bon moment. Merci Mr Ritchie
    mat niro
    mat niro

Publiée le 23 juin 2021
    N'étant pas spécialement attiré par les films avec Jason Statham, je suis allé voir celui-ci sans en espérer grand chose. Et là, surprise! Ce remake du Convoyeur est plutôt agréable à suivre, Guy Ritchie le réalisateur n'y étant pas pour rien. Le flegme de Statham est délicieux dans la première partie du film et c'est très rythmé avec des voyages dans le temps. "Un homme en colère" pèche un peu quand il bascule dans l'ultra violence et l'action à outrance alors que le film de Nicolas Boukhrief était moins "musclé". Malgré tout, le contrat est rempli pour Guy Ritchie avec ce divertissement sanglant.
    veux faire du cine
    veux faire du cine

Publiée le 23 juin 2021
    le retour de Jason Statham à l'écran plus monolithique que jamais, dans un rôle qui lui va à merveille. Dans ce film de braquage de haute volée.
    ici pas de Karaté, mais du gros flingue.
    encore une petite pépite signé Guy Ritchie sacré cinéaste celui ci aussi.
    Histoire à tiroir, bien foutu, gros film de gangsters, ou on ne sais plus qui est qui, sauf quand les flingues parlent surtout dans le braquage final Anthologique. ( ça m'a rappelé Heat par moment).
    quoiqu'il en soit Jason fait peur dans ce film en père vengeur... Bonne réalisation, bien filmé, BO de dingue.
    bref j'ai aimé ce polar. si vous aime Jason Statham, et les fusillades de haute voltige foncé...
    ma note 15/20.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 23 juin 2021
    Guy Ritchie s'est attaqué non pas à un convoi de fonds mais à un remake américanisé du film Le Convoyeur avec Albert Dupontel ici remplacé par Jason Statham (spoiler alert : on perd au change). On pense que le hold-up du convoi de fonds aurait été plus simple, au final. Car à voir le résultat très en-deçà de ce qu'a l'habitude de proposer Ritchie, on sent qu'il s'y est un peu perdu : rythme aléatoire (tonique lors du début réussi, soporifique par la suite, et de nouveau grandiose lors du final), une musique anecdotique (quelques notes répétées tout le film en boucle, c'est nous que cette BO met en colère à la millième écoute), direction d'acteur en petite forme (Statham semble être un gars super-doué pour tout, un robot indestructible qui manque clairement de failles pour qu'on s'y attache) et surtout des dialogues d'une qualité inconcevable pour un réalisateur qui vient de nous en régaler avec The Gentlemen. Adieu ironie délicieuse et punchlines efficaces, ici on enchaîne les phrases bas de plafonds et celles qui ne veulent tout simplement rien dire : vu en VO, on vous traduit quand même cette superbe réplique (vous excuserez la vulgarité, on cite) "Remets ton trou du cul dans ton trou du cul, je m'occupe du reste."... On a beau chercher... L'action, quand elle veut bien répondre présente, est tout de même copieuse et satisfera les aficionados de la gâchette et grosses flammes qui sortent de partout (dommage que le film n'a pas été proposé en 4DX par chez nous, on s'en serait pris plein le museau avec un plaisir coupable). Ce film n'aurait pas été signé Ritchie, on ne se serait attendu à rien d'autre qu'un énième film bourrin avec Statham (qui aurait au moins satisfait ses fans), mais son absentéisme au niveau des dialogues est un petit sacrilège en soi.
    lmc-3
    lmc-3

Publiée le 23 juin 2021
    Dans la longue lignée des Statam, brutal à souhait, bande de gorilles se cherchant mâle Alpha à coup de punchline bien grasses pour comparer qui à la plus grosse, action à souhait alignée à un scénario (quoi que bien ficelé) passant au second plan, un énième Statam en rogne qu'on prend plaisir à regarder tout péter, dans un film d'action popcorn sans prise de tête, efficace.
    Point faible du film: absence totale de corps à corps.

Recommandé pour les bons clients de lui et de sa filmographie.