Publiée le 10 avril 2020
Le film est tout simplement flippant et haletant à la fois ! Les acteurs excellent dans leurs rôles et certains d'entre eux rendent l'angoisse permanente comme la gouvernante et le jardinier. Le scénario est juste parfait et très original. Nous voyons aussi par la fin du film, l'ingéniosité des scénaristes et changent par rapport aux autres films de thriller. Le film est puissant et très bien réalisé (ici pour le premier film de Jordan Peele). L'action accompagné de bonnes sueurs froides ne nous voient pas faire passer la durée du film.
C'est un coup de maître à la fois glaçant, drôle et angoissant !
Scénario niveau dissertation de collégien. On fleuret avec la parodie du genre. Aucune nuances, aucun frisson de terreur a quelque moment que ce soit. Personnages caricaturaux, rien ne va.
Ce n’est pas pour rien que ce film a été un véritable succès en 2017. C’est un excellent thriller. À la base, il a un tout petit budget (4,5 millions de dollars) mais pourtant, cela ne l’empêchera pas dès sa sortie de prendre la tête du box-office américain. La thématique a été une des clés de cette réussite. Comme vous l’aurez peut-être compris avec le synopsis, on abordera la problématique du racisme. La manière dont elle est traitée, est assez atypique. Au départ, le sujet est assez vague mais plus l’histoire avance, plus celui-ci se présente comme étant le facteur déclencheur de tous les événements que va vivre Daniel Kaluuya. Alors qu’il n’avait eu quasiment que des petits rôles avant ce film, en dehors de sa présence dans un épisode de Black Mirror, l’acteur est impressionnant. Il fut même nominé pour l’Oscar du meilleur acteur. Sa prestation de taille sera donc primordiale dans ce thriller psychologique. Tout fonctionne plutôt bien jusqu’à l’accélération finale qui ne m’a pas trop plus. On sort du thème psychologique pour rentrer dans une conclusion un peu banale. Alors que le film s'était démarqué tout du long, la dernière partie rentre dans la norme. Malgré sa fin décevante, GET OUT reste une des révélations de 2017 à voir.
Pour moi GET OUT et le meilleur film d'horreur de tous les temps, aucun film d'épouvante ne peut le détrôner. Film cultes, Get Out marque les esprits plus qu'il ne terrifie. Incroyable !
J'avais envie d'aller voir un film d'horreur, donc je rentre dans la salle et je m'installe. J'ai pris une vraie claque, c'est ingénieux ça touche au vaudou et à la sorcellerie. Bref un thriller psychologique horrifique, une fin qui laisse augurer une suite.
Une pépite, ce nouveau réalisateur a vraiment du talent. Les acteurs sont stupéfiants, l'histoire est intense, l'ambiance, oppressante et met mal à l'aise. Le scénario monte crescendo jusqu'à l'apothéose ! Bref, un régal!
J'ai rien à dire ! Le scénario est original, sur tout le film on en prend plein les yeux et je suis encore surpris du film tellement il a cartonné et j'ai vraiment passer un superbe moment sur ce film de qualité époustouflante !
Un film sans grande prétention, très convenable même s'il est malheureusement gâché par une fin quelque peu décevante. On appréciera cependant le scénario dans sa globalité (sauf la fin) et surtout e jeu de l'acteur principal. C'est un film qui tient bien malgré tout en haleine jusqu'à son terme. A voir.
Un film sur l'observation, le faux semblant et la paranoïa dont l'horizon de références est plus ou moins attendu (j'ai pensé a Shining, à l'univers de Saw...) mais je reconnais une certaine habileté dans la mise en scène. Avec de vraies idées angoissantes et poétique comme cette séquence onirique dans l'espace...Bon voilà, jusqu'à cette fameuse révélation dans le dernier tiers qui est un peu grotesque et qui ramènerai presque le tout à une bonne grosse série B d'horreur des années 80. Et la fin est décevante, très convenue en fait.
Qu'il est agréable de pouvoir encore se laisser surprendre par un film. Get out est inventif, ludique, drôle, inquiétant et diablement effrayant ! Le malaise est palpable dès le début et la tension monte progressivement et très intelligemment. Les interprètes sont excellents et l'ambiance est superbement malaisante, parfaitement soulignée par la musique. Une excellente surprise !
Voilà du cinéma horrifique audacieux qui te met une grosse claque. Un cauchemar qui monte en pression pendant 1H15 avant un feu d’artifice final de toute beauté. Original et inventif même si le pitch de base n’est pas révolutionnaire qui se permet même d’embrasser la cause noire américaine et ça aussi c’est quelque chose.
L'angoisse et le pré-sentiment s'intalle dés les premiere minute, avec le passage du chevreuil sur la route, pour ne plus nous lâcher et monter en crescendo jusqu'au twist. A partir de là, on relâche, on expire un grand coup et on se dit "merde ! je viens de vivre un sacré truc !"
Une très bonne surprise ou le twist final nous surprend mais pas dans sa totalité. Avec toutefois une histoire plus ou moins original selon comment on voit la chose. Mais arrive à nous tenir en haleine sans que l on ne s ennuit même si quelques indices sont semés. Les acteurs dont l acteur principal joue brillamment chaque moment, installant une certaine tension étrange mais bien plaisant et nous amenant un peu d empathie pour l acteur. Tres bon moment qui change un peu des films actuels tentant le genre...