Get Out
    Votre avis sur Get Out ?

The Claw
    The Claw

Publiée le 19 février 2018
    Les amis, hier soir, j'ai pris une claque. Ce film est un immense coup de coeur pour moi. Alors je l'ai regardé sans vraiment savoir à quoi m'attendre, la surprise a donc été totale. La réussite du film tient dans le fait qu'on est happé par l'histoire de la première à la dernière seconde, et pour cause, l'amorce de l'intrigue est simple et banale au possible : une fille va présenter son petit ami à ses parents. Quoi de plus banal ? Et pourtant, de cette situation va naître une intrigue avec plein d'ambiguïtés, de mystères et de suspense. En regardant ce film, j'ai pensé à une sorte de mélange entre Misery et Rosemary's Baby : grand compliment de ma part quand on sait à quel point j'adore ces 2 films.
    Mais ce film, ça n'est pas seulement un scénario malin, ce sont aussi des acteurs (inconnus pour la plupart) complètement habités par leurs rôles. L'acteur principal évidemment, mais les autres ne sont pas en reste, que ce soit sa petite amie, ses parents, les invités, mais surtout cette femme de ménage : elle m'a sidéré, elle est exceptionnelle!
    Et ce finish, il semble clair, limpide, simple. Mais je ne sais pas, c'est étrange, j'y vois une ambiguïté. Suis-je le seul dans ce cas ?
    Le film me hante depuis hier soir, je n'arrête pas d'y penser.
    Bref, déjà un classique pour moi, jetez vous dessus!
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 13 mai 2018
    Pour son premier long-métrage, Jordan Peele nous livre un thriller horrifique particulièrement brillant au niveau de sa mise en scène et par rapport à son intrigue qui réserve son lot de surprises. Ce film qui offre une vision assez féroce sur le racisme qui est présent aux Etats-unis possède en plus une bonne dose d'humour et une interprétation bien glaçante de son casting. Un grand film doté en plus d'une révélation finale bien surprenante.
    Publiée le 19 février 2018
    Enfin un film d'horreur au soubassement politique. Ca nous change des trucs gore et sanguinolant pour rien.
    Gennaro T.
    Gennaro T.

Publiée le 17 février 2018
    mais quel navet, film nul, acteurs archi zero. on devine tout a la fin on aurait cru terminator 67 le retour. fuyezzzz!!!
    CH1218
    CH1218

Publiée le 27 octobre 2019
    « Get Out » démarre assez simplement - Rose emmène son petit copain Chris en week-end chez ses parents - mais l'atmosphère devient rapidement pesante annonçant par de menus indices qu’il y a bel et bien anguille sous roche. L’inquiétude est donc de mise et trouvera son dénouement dans un final grand-guignolesque. Un scénario aussi malin que malsain qui aborde non sans humour pourtant, la question du racisme d’une manière singulière. Bien interprété, notamment par Daniel Kaluuya et Alison Williams, ce film, réalisé par Jordan Peele, est d’une belle efficacité.
    Fondation
    Fondation

Publiée le 13 février 2018
    Dans son genre, ce film est vraiment plaisant. Très vite, il impose une atmosphère 'gentillement' malaisante qui intrigue... qui invite vraiment à voir la fin. Comme celle ci ne déçoit pas, on ne regrette pas de l'avoir vu. A voir une fois donc.
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 10 février 2018
    Le scénario est meilleur que ce que le synopsis laisse entendre. Il évite de justesse à ressembler à un classique film d'horreur. Le film est réussi car il est intriguant, bien mené et ne tombe dans aucun écueil. Il n'est pas exceptionnel pour autant.
    Amaury R.
    Amaury R.

Publiée le 20 février 2018
    Film intelligent
    Une vraie ambiance sans être un film d’horreur
    Je me suis fait avoir par le scénario
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 3 février 2018
    Une très bonne surprise ! . J'ai découvert ce film un peu par hasard après avoir lu pas mal d'avis sur ce site notamment .
    C'est effectivement un mélange de genre mais très bien dosé . Il y a une vraie atmosphère avec un suspens qui monte de plus en plus . Le scénario est assez inattendu quand on finit par comprendre de quoi il s'agit et la façon de traiter "le racisme" ordinaire est plutôt radical !!!!! . Tout est surprenant et on est tenu en haleine jusqu'au bout . Seul petit bémol pour moi l'humour parfois un peu lourd du personnage qui travaille dans la sureté de l'aéroport .
    Un film intelligent dans un (ou des ) genre(s) où c'est rarement le cas .
    Publiée le 27 janvier 2018
    Malin, brillant même pas moments, Get Out démarre formidablement bien, servi pas des acteurs tous épatants et par un ton aussi original que plaisant. Malheureusement, comme beaucoup de "films à pitch" , la résolution est loin, très loin, d'être à la hauteur de la première heure et le film finit par basculer dans un registre "fantastique horrifique" lui enlevant une grande partie de son intérêt. Dommage... mais on attend avec impatience le prochain projet du réalisateur qui sera certainement plus abouti.
    Sabri N
    Sabri N

Publiée le 26 janvier 2018
    J'ai bien compris le thème du film qui est plutôt intéressant mais pour être honnête j'ai pas vraiment accroché...Les acteurs sont plutôt bon mais personnellement le scénario m'a semblé très prévisible ce qui n'aurait pas été forcément très gênant si j'avais au moins accroché à sa mise en scène ou son originalité...Je sais pas, je trouve vraiment que le film pourrait avoir du potentiel mais personnellement je me suis plutôt ennuyée. Je note cependant [spoiler] que la scène ou le personnage de Chris monte à l'etage est très bien pensée et fait froid dans le dos. [fin spoiler] Tout n'est pas à jetter mais pour moi ça reste moyen et très inégal ! Honnêtement, pour moi, il mérite à peine sa nomination aux oscars mais vraiment pas une victoire.
    Koalahama
    Koalahama

Publiée le 21 mars 2018
    Tout est mauvais. Pas un seul acteur dans ce film n'est crédible. Le scénario n'a pas l'originalité qu'on veut lui faire croire et, de surcroît, très mal exploité.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 25 janvier 2018
    Chaque année, un film sort du lot, une sorte d'OVNI cinématographique qui secoue les genres classiques de 7ème art et met une claque sidérale. Selon moi cet OVNI est Get Out.

Rien que dès les premiers mouvements de caméra, on se doute que ce film ne sera pas comme les autres. L'atmosphère qui entour le film est perturbant et plus on avance dans cette histoire, plus on se demande si ce que nous sommes en train de vivre est réel.

Il est compliqué à ce jour de se détacher des films nombreux démontrant encore les problèmes ethniques et le fait de partir sur une base de film d'horreur est intelligente et perturbante.
    Le personnage principal est plongé au sein d'une famille aux abords attachantes mais complètements barrés.
    Le scénario tient tellement bien la route que vous ne pouvez pas être perturbés par les virements de situations.

Il est normal que ce film soit nommé aux oscars avec des grand cinéma.

Pour les plus curieux, Get Out offre le plan le plus flippant de cette année, les yeux remplis de l'arme de Daniel Kaluua pendant la pire séance de ces dernières années
    Publiée le 22 janvier 2018
    Le film est très bien conçu et fait monter efficacement la tension durant tout un premier acte "bizarre" grâce à des acteurs convaincants. La grande révélation du troisième acte fait prendre à l'histoire un tournant plutôt inattendu, basculant de l'angoisse réaliste à l'horreur un brin décalée, moins effrayante mais plus drôle. À voir absolument !
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 27 mars 2023
    "Get Out" avait été une grosse surprise à sa sortie. Beaucoup de gens l'avaient adoré, propulsant son réalisateur et son acteur vedette au rang de personnalités qui comptent. Personnellement, je ne peux pas aller dans un autre sens, je trouve le projet vraiment très appréciable. La principale force du projet étant son évolution scénaristique et la manière dont les thématiques vont être abordées. Cela dit, je dois avouer que je trouve certaines choses assez prévisibles, j'ai vite compris où le film voulait m'emmener. Mais je dois toute de même reconnaître qu'il fait preuve de beaucoup de bonnes idées pour parvenir à fournir un scénario cohérent et surprenant. Si vous n'avez vu aucune image, ni aucune bande-annonce du projet, allez directement le voir, la surprise peut opérer sur vous ! spoiler: Mais pour aller un peu plus dans le détail, je trouve que cette thématique de l'esclavage et du racisme fonctionne bien. C'est certes du déjà vu, mais l'amener via un point de vue horrifique rends la chose particulièrement intéressante. On ressent très rapidement la peur du héros, et on se met facilement à sa place. On comprend ce que cela fait ! Donc, sur ce point-là, le film réussit parfaitement son coup.
    Tout cet ensemble étant parfaitement bien mis en évidence par le talent du réalisateur Jordan Peele. Sa mise en scène est très lente, très atmosphérique et va beaucoup miser sur le fait de faire durer les plans pour installer une ambiance (la séquence d'hypnose étant la plus marquante). C'est très efficace et cela va permettre de faire ressortir le naturel d'un acteur comme Daniel Kaluuya. À noter aussi la très jolie performance d'Allison WIlliams, qui offre un jeu très surprenant. spoiler: Je n'imaginais pas être autant angoissé par son jeu.
    Le long-métrage est donc une grosse réussite, qui marche vraiment très bien. Je vous conseille fortement de vous y jeter, en faisant bien attention de ne pas vous faire spoiler. Pour conclure, une des surprises de l'année 2017.