Get Out
    4,1
    27146 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Get Out ?

Publiée le 22 avril 2019
    Genial. Plein de suspens, idee originale je me siis regalee. la fin est a revoir mais sinon ca jai adoré
    Jerome Ridarch
    Jerome Ridarch

58 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 22 avril 2019
    Film qui sort des classiques film du genre : « couples mixte ... ». Bon jeux d’acteur. Je recommande.
    Baba Tapioca
    Baba Tapioca

Publiée le 21 avril 2019
    J'ai trop tripé! Surtout le punch du film je ne pouvais pas m'y attendre, mais un moment donné j'ai eu un doute!! C'était très bon, je voudrais le réecouter avec mes amies.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 27 avril 2019
    Le premier film de Jordan Peele, et en tout cas un film qui fait à la fois beaucoup réfléchir et qui glace bien le sang. Pour ceux qui ne connaissent pas Jordan Peele, à la base, c'est un humoriste Afro-Américain qui fait ses shows en duo avec Keegan-Michael Key, et dont le duo s'appelle K&P (Keye & Peele). Keegan-Michael Key qui est devenu acteur et qu'on a pu voir récemment dans le très mauvais "The Predator", Jordan Peele, lui, s'est basé sur la réalisation. En ce qui concerne son premier long-métrage, "Get Out", c'est une réussite. "Get Out" est un thriller vraiment bien écrit, malgré quand même certaines facilités et des trucs qui peuvent se voir à l'avance, ça a quand même une sacré gueule ! En tout cas, l'histoire du film est bien formulée, d'ailleurs le film a reçu l'Oscar du meilleur scénario original, les personnages sont bien écrits et les enjeux sont forts, y'a vraiment tout un suspens qui se prépare et qui peut nous bondir dessus à tout moment. Le rythme du film est à son aise, je dirais que la première partie du film prend le temps de bien construire les choses, de nous présenter les personnages et le contexte dans lequel ils se trouvent, de dégager du mystère avant de tout bombarder dans la deuxième partie où là ça part en live, mais en live assumé et surtout intéressant en terme d'action, d'enjeux, d'horreur et de drame. Car oui, le film a ses moments angoissants, surtout quand le personnage de Daniel Kaluuya se retrouve dans des situations contre son aise, et c'est de l'horreur assez réaliste, pas dans le surnaturel. Il a aussi quelques moments glauques, mais en abuse pas trop non plus. Pour être franc, "Get Out" est un film qui parle de racisme, mais de manière plus subtile et délicate. Je vais pas spoiler, mais le film traite le sujet du racisme de manière intéressante, pas caricaturale et surtout en donnant une image plutôt choquante mais instructive, comme si Jordan Peele voulait carrément nous coller un message en pleine poire. Vraiment, le film a de bonnes idées de mises en scènes, de retournements de situation impressionnants et d'enjeux dramatique fort impactants. Il a aussi quelques traits d'humour, mais ça, par contre, c'est assez vite expédié et ça peut poser problème. La musique de Michael Abels est très bien, a un style assez particulier mais colle plutôt bien au contexte du film. Au niveau des acteurs, Daniel Kaluuya, qui s'en prend plein les mirettes, est juste talentueux. Il joue son rôle à merveille, s'implique bien dans toutes les situations, en étant touchant, rebondissant et vigoureux. Alison Williams joue bien aussi, son personnage cache bien son jeu, et sa relation avec Daniel Kaluuya est intéressante et plus le film avance, plus leur relation est mitigée mais emballante. Catherine Keener et Bradley Whitford font parfaitement l'affaire aussi, eux deux s'investissent bien dans leurs rôles des parents du personnage d'Alison Williams, et eux aussi cachent bien leur jeu. Caleb Landry Jones est pas mauvais non plus, sans oublier Lil Rel Howery qui est la figure comique du film, et qui est assez sympa même si des fois ses vannes sont lourdes. Le reste du casting, Marcus Henderson, Lakeith Stanfield, Stephen Root, Erika Alexander... sont bons aussi, mention spéciale à Betty Gabriel qui est bien surprenante. En conclusion, "Get Out" est un thriller bien emballant, au message forcé à coup de marteau mais intéressant, et qui nous fait passer un moment aussi bouleversant qu'angoissant, donc à voir. Jordan Peele, en tout cas, a fait du bon boulot, car passer de l'humour à ça, c'est plutôt bien joué. Par contre, pour son dernier film, "Us", sorti cette année, je serais moins indulgent (critique prochainement.)
    Eliaz e
    Eliaz e

Publiée le 29 mai 2019
    Un peu déçu car j'en avais beaucoup entendu parler avant de le voir. Je m'attendais à plus de suspense et de stress, de plus, l'histoire est assez prévisible on peut, assez facilement, prévoir ce qu'il va se passer par la suite. En revanche, je trouve l'histoire très originale qui change des thrillers ou films d'horreur classiques. Dans l'ensemble j'ai apprécié mais je m'attendais à plus d'intensité.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 13 avril 2019
    Quelle famille de dégénérés ! Moi qui ai horreur des réunions de famille le dimanche ou pendant les fêtes et les jours fériés, c'est pas ce film qui va me faire changer de mentalité. Moi, j'avais vu clair dans le jeu de la fille dès le début. Trop amoureuse pour être honnête. Je savais qu'elle devait jouer le rôle d'appât ou quelque chose dans ce genre-là. Ce qui devait être un week-end tranquille à la campagne afin de faire connaissance avec les beaux-parents va se muer peu à peu en cauchemar. Le malaise est prégnant dès leur arrivée. Une résidence de rêve. Des domestiques noirs. Un fils fan de sports de combat. Deux parents chargés de soigner les cerveaux malades. Il y a quelque chose qui cloche dans l'air. Notamment de la part du personnel incapables de tenir une conversation. Petit à petit, ce sera une véritable descente aux enfers que vivra le héros. Prisonnier de cette gigantesque maison et prisonnier dans sa tête en quelque sorte et qui ne devra compter que sur son astuce et un pote se doutant vaguement de quelque chose pour s'en sortir. La terreur sourde naît de ce silence entourant la propriété, du ton obséquieux des hôtes et de leurs amis, des conversations vides du jardinier et de la servante. Avec une petite touche d'humour absurde en prime, on a un excellent film d'horreur psychologique, c'est le cas de le dire, éprouvant, et gore dans sa dernière ligne droite.
    Publiée le 10 avril 2019
    Un des meilleurs films du genre. Le réalisateur nous emmène dans un univers étrange entre réalité, délire psyché et malaise. La fin est comme le film surprenant. A voir absolument !
    legend13
    legend13

Publiée le 4 août 2022
    Voilà un film marquant. Scénario inventif et vraiment bien ficelée. Une œuvre au ton inquiétant avec une ambiance vraiment dérangeante. Et quand le pot aux roses est révélé nous ne pouvons que nous incliné devant l'inventivité du métrage. Pour son premier film, Jordan Peele marque vraiment les esprits. Un coup de maitre horrifique qui a amplement mérité son Oscar du meilleur scénario original en 2017.
    THIRA10
    THIRA10

Publiée le 1 avril 2019
    Que c'est mauvais.. Rurestime, et encense
    Je mets 0,5 pour le titre Get Out : Vas t'en
    Pas crédible, de grosses ficelles on ne comprend rien des motivations des "mechants".De l'humour ou ça ? Quand à comparer Get out à... Hanecke Ou Carpenter.. Faut oser.. Quand à la réaction de la victime, aussi stupide que celle de tous les victimes de ce genre de film..
    La fin à pleurer de rire, tellement prévisible.
    Mieux vaut voir Don't Breathe, et une liste longue comme mon bras que ça. Pas rentré dedans plus de 10 minutes
    Publiée le 28 mars 2019
    J’ai été manipulé du début à la fin , c’est dingue comment Jordan Peel arrive à faire passer un message très fort à travers un film d’épouvante qui est un genre souvent très critiquer!
    Si toutes les œuvres d’épouvante était de cette qualité le cinéma d’horreur irait bien mieux.
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 26 mars 2019
    Après des débuts longuets, le film entame un virage digne d'une série B des années 70... cela permet au "génial" réalisateur de se laisser aller librement à un exercice de "contre-racisme" légitimant le massacre sanglant des méchants blancs. Sans cette approche politiquement correcte, ce navet ne vaut pas grand chose.
    Publiée le 23 mars 2019
    Le film est un bon petit thriller horrifique, mais le réalisateur insiste un peu trop sur le raciste jusqu'en devenir extrêmement lourd. Bien qu'il dénonce en quelque sorte le raciste et les préjuges contre les noirs, il finit lui même par représenter le peuple noire comme physiquement supérieur aux blancs. "L'exemple même que les blancs choisissent un corps de remplacement noire, nommé comme plus fort, plus athlétique, plus beau et que même les bourgeois blancs envie la nouvelle popularité du peuple noire" Bref, il devient donc difficile pour lui de dénoncé le raciste, sans lui même finir par en faire maladroitement l'éloge, mais inversement. On termine le film sur un petit "carnage de blancs a la Django Unchained" qui malheureusement s’enchaîne un peu rapidement. J'ai toutefois passé un bon moment, comme Black panther, le film a été surestimé pour son propos et le fait que son réalisateur est noire, mais le film mérite d’être regardé
    Clément B
    Clément B

Publiée le 19 mars 2019
    Dérangeant, original, glauque, effrayant... Les termes ne manquent pas pour qualifier cet OVNI de Jordan Peele qui révolutionne le film d'horreur en mettant en scène une atmosphère tendue, préférant ici jouer sur le côté psychologique et ainsi délaisser des effusions d'hémoglobine spoiler: (sauf lors de la scène avec la tête de cerf entre autres)
    Get out", teinté d'humour noir, nous dépeint la société américaine d'aujourd'hui, où les couples mixtes sont à l'origine de situations embarrassantes, notamment pour les parents, brillamment interprétés dans le long métrage. On en arrive même à être gênés...
    "Get out" nous tient en haleine de bout en bout avec principalement son scénario original, voire incroyable : spoiler: jamais je n'aurai imaginer que le fil rouge de l'intrigue se reposerait sur de l'hypnose !

On retiendra une excellente performance de Daniel Kaluuya dans le rôle de Chris, spoiler: un homme comme les autres qui finira désillusionné et perdra son humanité pour devenir une impitoyable machine à tuer, ne ressentant plus rien au niveau physique et psychologique.

Très malin, "Get out" joue avec nos nerfs qui sont perdus dans toute cette folie à peine imaginable...
    Nul doute que ce film devienne à l'avenir culte et soit une source d'exemple pour les prochains films de genre à venir.
    Néanmoins, il est dommage que le film traîne un peu en longueur à certains moments. De plus, les personnages de spoiler: Grand-père et Grand-mère
    ne sont pas assez creusés à mon goût... Et s'ils avaient été l'élément déclencheur ? Cela aurait été une sacrée bonne idée...
    Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 17 janvier 2022
    D'habitude je n'aime pas spécialement les films d'horreur mais celui-là, je l'ai vraiment beaucoup aimé. L'histoire est celle d'un couple mixte, Chris et sa petite amie Rose, qui filent le parfait amour. Le moment est donc venu de rencontrer la belle famille, Missy et Dean, lors d’un week-end sur leur domaine dans le nord de l’État. Chris commence par penser que l’atmosphère tendue est liée à leur différence de couleur de peau, mais très vite une série d’incidents de plus en plus inquiétants lui permet de découvrir l’inimaginable... Dès la toute première scène, le film retourne les clichés. Pas ceux du genre, qui seront respectés à la lettre, mais les stéréotypes sociaux et raciaux, faisant d'un individu noir en plein quartier de riches le piéton rendu paranoïaque par la voiture (blanche) qui le suit. Mais cette inversion n'est pas un simple gimmick, elle est le reflet d'une réalité toujours plus actuelle, celle du slogan "Black Lives Matter", qui annonce la couleur du thriller satirique à venir. Pas tout à fait dans l'horreur malgré quelques jump scares et mâtiné d'un humour salvateur témoignant des origines comiques du scénariste-réalisateur Jordan Peele, ce premier long métrage s'apparente davantage à une étude sociale et sociologique sur le thème du racisme ordinaire. Avant un dernier acte qui attaque l'appropriation culturelle sous un angle inattendu, la véritable horreur du film réside dans cette ambiance de malaise savamment installée au fur et à mesure du récit et ô combien authentique. Certaines séquences où le protagoniste noir doit faire face aux commentaires déplacés des WASP qu'il rencontre se situent au croisement entre "Dear White People" et "The Office" mais l'embarras à la Ricky Gervais cède vite la place à la crainte, compte tenu de la mise en scène et du genre, assumé jusque dans le titre du film, reprenant la consigne n°1 que tout spectateur de film d'horreur a envie de hurler à ses personnages peu dégourdis : "sors de là". Sauf qu'ici, la maison perdue au fond des bois est digne d'une plantation de coton et la famille tordue n'est pas composée de bouseux mais de gens qui riraient devant la dernière comédie de Christian Clavier et Philippe de Chauveron en ne se pensant pas racistes. Des privilégiés dont l'arme est une cuillère en argent et qui ne réalisent pas être les héritiers des esclavagistes. Engagé et malin, "Get Out" est à la hauteur de sa réputation. Et vu l'incroyable succès qu'il rencontre aux États-Unis, il a su parler à l'Amérique post-élection de Trump. Première réalisation pour Jordan Peele, qui faut bien l'avouer s'en sort très bien dans le domaine de l'horreur, "Get Out" est à la fois thriller horrifique et comédie noire, et le long-métrage est une œuvre avec laquelle le cinéaste profite d'une manière engagée comme d'une dénonciation du racisme américain et des gros clichés bien tenaces mais encore existants de la grosse haute bourgeoisie blanche et de leur statut par rapport aux Afro-Américains. La domination des familles bourgeoises qui se conforme elle-même à l'élite représentée par une époque sensée être révolue n'a jamais été si actuelle et forte, en comparaison avec l'élection de Donald Trump qui est en soit un parfait écho de cette hiérarchie. Là où "Get Out" s'éloigne des films du genre "dénonciation du racisme par une argumentation philosophique au travers d'une œuvre poignante et émouvante", c'est qu'il préfère s’en amuser sans une once d'arrogance et s'en servir comme d'un bon défouloir. Le clivage entre Blancs et Noirs est certes présent tout du long mais il n'est pas représenté par la parole ou les actions mais par les regards et les fixations. De plus je ne pense pas au vu de sa révélation finale que l'on puisse quantifier ce film à un simple statut de "guerre du racisme", c'est au final totalement autre chose. C'est d'ailleurs intelligemment orchestré par Jordan Peele qui se moque bien de nous mais qui arrive tout de même à nous faire percevoir l'oppression ressentie par la simple couleur de peau. Ce qui est assez horrifiant c'est de voir à quel point le réalisateur nous manipule et nous met constamment en alerte de par une atmosphère vraiment pesante. L'ambiance est sans aucun doute la pièce maîtresse de ce film car elle est particulière et joue un rôle prépondérant. Ce climat austère est brillamment mis en scène par ses décors, ses musiques, sa photographie et ses lorgnades. La grande maison bourgeoise en est un parfait exemple : on sent que quelque chose cloche, on se sent surveillé, épié. Les faux-semblants jouent incontestablement sur cet environnement inquiétant. L'obsession du regard est braqué par Jordan Peele qui clairement passe par le silence et les yeux pour s'exulter allègrement et donner la parole à ses acteurs. C'est assez horrifiant car on a l'impression d'être dans un cauchemar où tout le monde vous fixe constamment et vous jauge. Les dialogues passent par les yeux et comme pour savoir si ce qui est dit est vrai on se fixe du regard et on se dévisage. Et c'est alors qu'apparaît clairement comme par magie un jeu de dupe ou chacun étudie l'autre. L'histoire n'a rien d'extraordinaire mais elle a le mérite d'être efficace et d'une troublante habileté, surtout une fois plongé dans la circonvolution du récit. Une frappante ascension qui sait jouer de notre attente en étant oppressante et qui finit par prendre tout d'un coup une tournure plus expéditive et explosive en spoiler: un gros coup de défouloir où les cadavres s'empilent, c'est d'ailleurs assez perturbant
    . La bande-son quand à elle est vraiment explicite et d'une efficacité sans faille. Entre ses nombreuses images sourdes, et ces sons de cordes qui viennent d'un coup nous surprendre d'une simple note raisonnant comme un écho dans ce vaste silence, comme pour indiquer qu'on est seul au monde perdu dans cet univers menaçant, l'ensemble des pistes sont inattendues, originales et surprennent. Il y a toutefois une chose qui vient à m'agacer, c'est cette proportion à vouloir inclure quelques moments comiques qui viennent malheureusement alléger le ton irrespirable, ce qui gâche un peu le travail de fond apposé. Certes on comprend vite que ce long-métrage n'a finalement pas grand-chose de contestataire et tient plus d'un exutoire envers cette ploutocratie (gouvernement où la richesse constitue la base principale du pouvoir politique), mais je trouve dommage d'inclure cet humour noir qui n'a rien à y faire. Daniel Kaluuya incarne Chris, un photographe amoureux que je trouve un peu trop platonique, son personnage est pas mal et puis l'acteur joue bien mais je trouve qu'il manque de structure à son rôle. Allison Williams quand à elle est sacrément efficace. Quand au reste des acteurs, la famille Armitage, ils sont tous convaincants et bien étranges, surtout la maman (magnifiquement interprétée par Catherine Keener) qui me donne froid dans le dos. En parlant de cette famille dérangée, le personnage de Rose est sacrément manipulatrice, hautement machiavélique et totalement garce. En conclusion "Get Out" est un film satirique qui en dépit de quelques erreurs de direction tire habilement son épingle du jeu. L'ambiance conçue et mise en scène est surprenante et démontre le talent de Jordan Peele. On est captivé de bout en bout, on n'arrive pas à mettre le doigt sur ce qui cloche, mais on se sent constamment épié jusqu'au moment ou le cinéaste décide de nous plonger dans l’horreur et le pourquoi de tout ceci. Vient alors un déferlement de scènes toutes plus jubilatoires les unes que les autres qui viennent apporter un final excellent mais un peu trop court à mon goût. Bref, c'est un très bon thriller
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 28 février 2019
    Get Out est un film absolument parfait.
    Le succès critique et commercial de ce film n'est clairement pas volé. Et je suis convaincu que le film restera encore un petit moment dans la mémoire comme un film révolutionnant le genre.
    Jordan Peele a eu l'excellente idée de faire non seulement un film traitant du racisme mais où le racisme est le monstre d'un film horreur. Et ça fait franchement flipper.
    Le film a l'intelligence de se priver de tous les jump scares, points de vue du tueur et toutes les astuces du film d'horreur qui instaure artificiellement un sentiment de peur pour compenser des lacunes de scénario. Ici, c'est vraiment ce malaise omniprésent que l'on ressent et qui fait flipper spoiler: (la scène tout à fait anodine où tous les personnages se taisent soudainement lorsque Chris monte à l'étage, glace le sang)
    L'intrigue est génial. Difficile de trop en dire sans spoiler mais c'est franchement convaincant. Les personnages sont impeccablement écrit. Missy et Dean Armittage (Catherine Keener et Bradley Whitford, bluffants) sont extrêmement insidieux et terrifiant car créant un incessant malaise à travers une sympathie qui sonne faux. Leur fille a elle aussi un rôle assez marquant. Le personnage de Chris est un personnage qui attire toute l'empathie car profondément humain. Daniel Kaluuya est génial dans ce film, tout en empathie et sensibilité.
    La musique est assez indescriptible mais très marquante aussi.
    Sans artifice, ce film se hisse parmi les plus terrifiants films d'horreur. Son propos est parfait. Le casting impeccable. Un sans-faute.