Get Out
    4,1
    27146 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Get Out ?

Publiée le 7 mai 2018
    L’intrigue du film est minutieuse et parfaitement amenée. Tout le long on se sent dérangé et mal à l’aise par la famille et les amis qui sont aisés, bobo et franchement flippants.
    On a envie de courir aussi vite que le personnage pour s’enfuir au plus vite. Le scénario est surprenant et bien que le film soit super, on a hâte de sortir de la salle !
    Clément P.
    Clément P.

Publiée le 27 avril 2018
    J'ai par curiosité survoler les avis de spectateurs mécontents , qui sans doute viendront disliker la critique que je m'apprête à écrire mais mis a part l'éternel : " le film n'apporte rien de nouveau, c'est du déjà vu, c'est trop prévisible... " Il n'y a rien de bien consistant ni justifié.
    "Get Out " est loin d'être prévisible et la réalisation est absolument Impeccable en tout point.
    Le malaise va progressivement s'installer sur une bande son superbe qui pour beaucoup contribue a l'immersion et chaque scènes nous mènent toujours un peu plus vers un Final maîtrisé, bienvenue et surprenant.
    Ce film a lui seul est le symbole d'une Société Américaine qui est encore bien loin d'avoir surmonter ces clivages racial et l'aptitude de Chris a déceler le racisme malgré l'Hypocrisie générale en est le moteur. Puis vient la vrais raison de sa venu chez ses beaux parents et là , un nouveau Tableau se dessine. Celui d'un véritable film d'Horreur avec de belles performances d'acteurs méconnus, un Final juste impeccable et pour saupoudrer le tout, un pointe d'humour efficace et une belle démonstration d'amitié entre Chris et son ami de la TSA.
    A voir pour se faire une idée mais je rejoins l'avis du plus grand nombre et félicite le travail réalisé .
    Publiée le 19 avril 2018
    Que dire si ce n'est qu'il serait dommage de ne pas aller voir ce documentarie. Je l'ai vu et je ne me suis pas ennuyé une seule minute. On passe un agréable moment avec ce super groupe. Grande découverte de ce groupe de jeunes autistes et d'éducateurs. Si vous avez envie de paser un bon moment n'hésitez pas allez voir ce film. Je dirais même mieux si un jour ce groupe passe dans votre ville n'hésitez pas, allez les voir il sont incroyables...
    Serge_la
    Serge_la

Publiée le 17 avril 2018
    Film étrange ou nous ne pouvons pas deviner qu'est-ce qui se passe avant qu'il soit trop tard. Histoire originale ou un groupe agit un peu trop gentiment alors qu'ils vous reluquent le corps un peu trop. Une vulnérabilité cauchemardesque. On pense un coup du KKK mais non, ou alors peut-être?
    Publiée le 11 avril 2018
    Ça fait quelques temps que je l'ai vu, donc je n'irai pas dans les détails, je dirais juste que l'ambiance hypnotique, pesante et malsaine du film a fait son petit effet sur moi, et j'ai bien accroché notamment sur le jeu de Daniel Kaluuya... Même si la fin part un peu en sucette... film à voir.
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 8 avril 2018
    Un film vraiment prenant. Une histoire original. Un jeu d'acteur convainquant. On se laisse facilement embarquer. On à envie de savoir. Un seul gros bémol c'est une incohérence,ce sur le fauteuil, et c'est bien dommage . Une très bonne surprise malgré tout.
    Dany R
    Dany R

Publiée le 7 avril 2018
    Un excellent thriller dont la force réside à sa montée crescendo dans l'angoisse. En effet traité au départ comme une bluette familiale, le film devient petit à petit inquiétant grâce à des détails puis franchement angoissant. Une réussite.
    Publiée le 7 avril 2018
    top du debut a la fin suspens un bon thriller bien pscycho qui fait qu on reste scotcher juqua la fin
    FrenchDreamer
    FrenchDreamer

Publiée le 18 juillet 2018
    Que-dire devant un tel chef d'oeuvre. La prestation des acteurs est talentueuse, le scénario très bien pensé et minutieusement construit, ainsi qu'une bande son haletante, et une mise en scène de génie. spoiler: Le seul bémol de ce film serait qu'ils ont confondu neurologie et psychologie au moment de l'histoire de l'opération de cerveau
    Publiée le 2 avril 2018
    A la fois comédie cinglante et thriller horrifique Get Out est bien réalisé avec un style assez classique. Avec un scènario très original le film pâtit cependant d'un dérouler très prévisible.
    Fabrice N.
    Fabrice N.

Publiée le 2 avril 2018
    Un scénario bien construit même si la fin est un peu lourde. Bon suspense qui fait peur avec originalité.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 26 mars 2018
    Les productions Blumhouse ont beau être conçues pour ramener un maximum de blé au départ d’un minimum d’investissements, il arrive qu’elles tapent particulièrement juste et ce ‘Get out’ restera sans doute dans les mémoires comme un instantané brillant de la question raciale dans l’Amérique de 2017, juste avant l’élection de Donald Trump qui libéra une parole raciste qui couvait depuis longtemps. Sa force principale est de se construire sur un scénario limpide, qui aurait pu tout autant déboucher sur un drame que sur une comédie, mais privilégie la voie du film de genre pour faire passer le message : Chris est noir, sa petite amie est blanche et le temps est venu de rencontrer les parents de cette dernière. Mais tout devrait bien se passer, selon elle : ce sont de grands bourgeois de province, ouverts et progressistes, “qui auraient voté Obama une troisième fois s’ils avaient pu�. Pourtant, à peine arrivé, Chris sent que quelque chose ne tourne pas rond, sans qu’il puisse précisément mettre le doigt dessus, et le spectateur partage très vite cette impression déplaisante. Est-ce le comportement trop familier du père de famille ? L’autoritarisme voilé de la mère ? Ou ces domestiques noirs compassés aux mimiques artificielles, qui détonnent dans ce cadre prétendument post-racial ? A l’instar d’autres excellents Thrillers comme ‘The invitation’ ou ‘The visit’, ‘Get out’ refuse d’abattre ses cartes trop rapidement et préfère au contraire entretenir le malaise qui apparaît dès le premier quart d’heure de film. Bien entendu, le spectateur, lui, se doute qu’il va se passer quelque chose (sinon on n’en aurait pas fait un film..!)...mais du point de vue du scénario, il semble possible, jusqu’à un stade très avancé du film, de mettre ce malaise sur le compte d’un choc des cultures entre la modernité urbaine et le traditionalisme rural, d’excentricités mal comprises ou de la paranoïa du personnage principal : la scène d’introduction se charge d’ailleurs de démontrer que le Noir qui marche seul dans une rue bourgeoise - donc blanche - se sent aussi menacé que le Blanc qui marche seul dans le ghetto. Jordan Peele, de son passé de comédien de stand-up, sait distiller un certain humour acide, en dévoilant comme son personnage, qui fait de son mieux pour s’acclimater à un contexte dont il ne maîtrise pas les codes, se voit toujours renvoyé à sa condition sociale, culturelle, voire même biologique et génétique, de “Noir�, par des convives qui ne semblent a priori pas mal intentionnés à son égard. Il parvient également à éviter certains pièges, comme le fait de caractériser de manière trop évidente la victime (Chris est ici un photographe prometteur et aisé) afin d’éviter toute lecture sociale ou économique des relations entre les races. Bien entendu, une fois que la vérité se fait jour, on ne peut pas s’empêcher d’être un peu déçu par le constat que le film retombe dans des réflexes plus prévisibles : au fond, c’est le cas de tous les Thrillers qui réalisent un sans-faute dans la mise en place de leurs éléments de départ mais même à ce niveau, ‘Get out’ fait plutôt mieux que la quasi totalité de l’offre contemporaine. On pourra seulement regretter qu’à un moment donné, le regard de Jordan Peele perde de son acuité et se concentre sur le spectacle survivaliste, en ravalant le thème fondateur de son film au rang de simple détail. Rien qui empêche pourtant ‘Get out’ de s’imposer comme un des Thrillers les plus efficaces et “intelligents� de 2017
    Publiée le 22 mars 2018
    Les bonnes critiques m’ont attiré, je suis ressortie mitigée après la séance, certainement pas déçue, il y a de l’effet comique dans cette ambiance pesante sur fond raciale mais sans plus, le fond ne m’étonne guère, la finalité est du grand classique.
    konika0
    konika0

Publiée le 21 mars 2018
    Vertige. Jordan Peele a gagné un oscar pour ce scénario et son ticket pour être le réalisateur dont on a le plus hâte de voir la suite du travail. C’est l’histoire d’un jeune noir qui va passer le week-end dans la famille super white trash de sa copine. Comme prévu, ça se passe pas comme prévu parce que comme dirait l’autre blaireau, « quand il y en a un ça va mais c’est quand il y en a beaucoup qu’il y a des problèmes ». On est vite dans l’ambiance et derrière le vernis obamophile, on se prend dans la face l’hypocrisie wasp américaine. Et quand se pointe la famille au grand complet, c’est carrément tout le paysage qui se transforme en égout. Alors on ne peut trop en révéler sans gâcher le plaisir de ce thriller au suspens millimétré mais sachez tout de même que l’on jubile devant ce portrait au vitriol de la famille bien sous tout rapport. On applaudit la charge contre le politiquement correct. On transpire dans cette ambiance poisseuse et claustrophobe. Formidablement bien écrit et réalisé tout en subtilité, ce thriller est fort sur le fond autant que sur la forme. Un pamphlet politique brillant à ne pas rater.
    Tof Benjamin
    Tof Benjamin

Publiée le 17 mars 2018
    Film à mon avis surestimé. Je n'ai pas du tout été pris dans l'intrigue. J'en attendais peut-être trop vu les bonnes critiques.