Perrine B.
Publiée le 1 janvier 2019
Oups, il y a eu erreur sur la morale de l'histoire ! De humaniste et anticapitaliste, on est passé à déresponsabilisant et hyper capitaliste. Quel dommage de massacrer à ce point l'âme de Mary Poppins. Rob a dû croire qu'il suffit de jolis costumes, jolies chansons et jolies chorégraphies pour faire revivre Mary Poppins, il n'en est rien. Encore une fois, la magie n'est pas une question de moyens, c'est tellement plus fort que ça.
Mary poppins j adore!!!! Le retour de mary poppins super mais trop long surtout avec des enfants! Un peu trop de chants mais pas de chansons phare comme au 1er (supercalifragili....ou médecine à couler ou chem cheminée) Peu de nouveautés. Les ramoneurs sont remplacés par des allumeurs de lampes. Trop de chants inutiles pas de chansons phares. Des personnes avec des enfants sont sortis lors de la séance. L histoire c est bien mais le public est ciblé fan de mary poppins 1 et non les enfants d aujourd hui.
Il y avait tout à craindre de ce film, suite tardive au film de 1964. C'est une très belle surprise. Malgré le léger saut dans le temps, le film reste très proche de l'esprit du premier . Visuellement, c'est magnifique : au plaisir de revoir un Londres "rétro", s'ajoutent de très belles séquences chantées et dansées, et délicieusement rétro elles aussi. On retrouve même dans la séquence qui mêle animation et personnages réels le graphisme des Disney animés de l'époque du premier film... Très belle interprétation. Emily Blunt est une Mary Poppins charmante, peut-être un peu moins "fée " que Julie Andrews, toutefois. On notera aussi des compositions savoureuses de Meryl Streep et de Colin Firth (le "méchant" de l'histoire), très loin de ses rôles habituels. Le film nous réserve aussi une apparition surprise de Dick Van Dyke (le ramoneur du premier film) et une de Angela Lansbury, vers la fin du film. Quelques légers reproches (qui ne gâchent pas le plaisir pris à voir ce film) : il y a quelques longueurs, et le scénario, assez mince, semble parfois être un prétexte pour amener les séquences chantées et dansées (un "défaut" courant dans les comédies musicales). Heureusement, ça ne gâche pas le plaisir pris à suivre le film.
Génial grâce a ce film j ai retrouvé mes 10 ans le retour de mary poppins reprend les mêmes codes que le premier les chansons sympathiques le mélange film et animation tout y est allez y les petits découvriront les grands rajeuniront
Le retour de Mary Poppins est chanté ... d'un bout à l'autre (il est important de commencer par ça ... parce que c'est ce qui rebutera sans doute beaucoup !). Le film remarquablement réalisé par Rob Marshall dégage aussi à mon goût une certaine nostalgie douce et enluminée. C'est coloré et mélodieux à souhait. Les chansons ne résonnent certes pas à nos oreilles comme Supercalifragilisticexpialidocious ou le morceau de sucre qui aide la médecine à couler mais la tâche n'est pas non plus des plus aisée pour les compositeurs qui ont tout de même bien oeuvré. C'est indéniable, le défi était de taille et, sans surprise, ce retour n'égale pas son remarquable ancêtre. Mais la fantaisie, l'espièglerie et l'enthousiasme sont bien au rendez-vous, à l'image comme dans le jeu des acteurs (3 scènes exaltantes : scène du bain A-t-on jamais vu ça ?, scène du vase brisé du Royal Doulton Music Hall et Luminomagifantastique). C'est donc avec bonté que je peux affirmer que ce divertissement a un certain charme ... une élégance comme Mary.
Le scénario tient en une ligne. Les chansons sont très (trop) niaises. Et alors le doublage français, je le déconseille très fortement... Seul point positif : esthétiquement superbe, les costumes sont géniaux et les plans artistiques. Dommage qu'il faudrait couper le son...
Très déçue ....et choquée par le fait des 2pences a la fin.....
Le premier Mary Poppins en copie fade d'émotions.... en perdant toutes les valeurs !
Je croyais que le but de Mary Poppins était de faire comprendre au père de partager des moments en famille .... malgré qu'il garde son travail...et qu'il peut avoir des problèmes au travail et de le faire comprendre les enfants turbulents....(ou j'ai pas compris le premier Mary Poppins... c'était inconscient qd j'étais enfant mais je le comprenais).
Je croyais que le but était de faire comprendre qu'il est important d'aider les démunis (femme aux pigeons)....et tout a disparu de ça au profit de "spoiler: chouette, on garde la maison car on a des actions...."spoiler: �spoiler: Et qu'ils ont cherché le certificat pour rienspoiler:
Quelques idées originales mais la fin et le scénario sont répétitifs.....
Même pas d'allusions a la chanson supercalifrigialidicious alors qu'ils ont mis trop d'allusions au premier sur plein d'autres choses....pour savoir quoi écrire 🙄😂
Absolument splendide du début à la fin, une merveille de Disney ! La partition musicale et les numéros sont parfaitement aboutis pour le régal de tous !
Ce film nous explique spoiler: qu'il faut garder une part d'imagination dans la vie même en devenant adulte pour garder cette rêverie d'enfance. C'est un point de vue que je ne partage pas. spoiler: A quoi cela peut-il bien servir de rêver en étant adulte ? Peut-être pour échapper à la dure réalité de la vie et s'imaginer qu'on peut l'atténuer en l'imaginant autrement ? Cela comporte aussi un risque, celui d'être déçu quand on revient du rêve à la réalité ! En plus les effets spéciaux ne sont pas convaincant, par exemple, spoiler: quand ils nagent dans l'eau, ce n'est pas du tout naturel !
Déception c’est le terme qui qualifie ce nouvel opus de mary poppins. La magie de Disney a disparu avec ce film. Les musiques totalement Nian nian et sans intérêt donne plus d’une fois envie de quitter la Salle. Ou sont passer les musiques entêtante du mary poppins de notre jeunesse ? L’histoire aurait pu être sympa mais cela traîne en longueur. 1h30 aurait largement suffit a ce 2e volet. Quelques clins d’œil au premier film ont quand même réussi à me donner parfois le sourire.
Le film ne profite pas des effets spéciaux modernes, et l'histoire n'apporte rien en regard du 1er Mary Poppins. Pire, les chorégraphies sont moi's recherchées. Vraiment déçu
La première heure est un peu longue. La danse des réverbères est superbe et nous emmène dans l'univers mais c'est globalement une copie du premier film.
Cette nouvelle histoire de Marry Poppins est vraiment très sympa. On ne voit pas les 2 heures passées. Les décors les couleurs les images sont superbes. Londres est magnifiquement bien dessiné. Le seul bémol l avoir vu en français. La VO est très peu diffusée à Paris sauf le soir. Et je trouve dommage de n avoir pas pu voir la version originale surtout pour les chansons. Ha et spolier Alert je m attendais à un « supercalifragilisticexpialidocious » malheureusement pas un seul.