Dans le noir
    3,1
    3448 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dans le noir ?

Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 30 octobre 2016
    J'ai finis le film, franchement j'ai adoré, les acteurs son très bon, le scénario est vraiment sympa, peut-être un peu déjà vue dans les grandes ligne mais je me suis laissez emporter dans cette histoire et la fin tellement violente, personnellement c'est un film excellent.
    Ifjjc L.
    Ifjjc L.

Publiée le 27 octobre 2016
    c'est vraiment dommage car il y avait de l'idée... le film pousse trop des le début et on sent que la fin est bâclé.
    j'aime le concept mais il est mal utilisé. cependant le petit garçon remonte la note grâce à une très bonne prestation de sa part !
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 27 octobre 2016
    Dans le noir est un thriller horrifique dans lequel la peur est centrée sur les zones où la lumière est absente, et particulièrement ce qui s'y cache. Rebecca est une jeune femme ayant déjà eu peut du noir étant petite, et c'est maintenant le tour de son petit frère Martin, vivant seul chez sa mère Sophie qui parle souvent toute seule. Tout repose sur le mystère d'une créature dont on voit la silhouette dès le début du film, alors qu'elle s'en prend au père de la famille. Ses cheveux grisonnants et ses mains aux doigts pointus provoquent l'effroi en apparaissant derrière toute lumière, mais disparaissant au bout milieu. Capable d'agir sur les objets, elle sème la panique en neutralisant les ampoules et en coupant le courant, en plus de sa voix inhumaine qui semble cacher un lourd passé.

La mise en terreur est grandement réussie grâce aux suggestions monstrueuses de la créature, aux plans partiellement lumineux qui ne sont jamais rassurants et au mystère qui se cache aux quatre coins de chaque pièce. Le background se dévoile petit à petit et la séquence dans la cave révèle des éléments sur le passé de Diana, avant qu’on aperçoive de monstrueux mannequins spoiler: et son horrible visage grâce à une
    lampe à UV qui n’a pas le même effet sur elle. Si le tout se tient sans problème, le background aurait mérité d’être plus étoffé, avec davantage de souffrance et de clarté sur la situation, et la fin aurait également dû plus subtile spoiler: qu’un suicide de la mère pour libérer cette chose rattachée à elle.
    Un bon film horrifique qui renouvelle le genre !
    Publiée le 27 octobre 2016
    Oui, oui, oui, il faut le voir !

Très bon film d'horreur, qui tient en haleine. Un peu longuet par moment mais ça ne fait pas de mal de s'ennuyer deux minutes au cinema de nos jours.
    Publiée le 25 octobre 2016
    Je m'attendais à mieux. Des similitudes avec "babadook". On tourne autour du pot dans ce film sans jamais porter le spectateur dans l'angoisse
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 25 octobre 2016
    J’ai aussitôt accroché à la bande annonce et il fallait absolument que j’aille le voir ! Je ne peux pas dire que j’ai été déçue parce que j’ai bien aimé et je suis restée accrochée du début à la fin mais il ne m’a pas fait aussi peur que ce que j’espérais. Par contre, le scénario reste assez originale et la trame est également bien trouvé. J’ai également apprécié le casting. En effet, dedans on n’a le droit à beaucoup d’acteurs/actrices connues principalement dans des séries. Dès les premières minutes le tempo est donné et il ne s’arrêtera qu’à la fin jouant sur les nerfs des spectateurs. Le noir de la nuit joue avec nos yeux, le spectateur ne peut s’empêcher de scruter tous les espaces plongés dans le noir pour voir où se trouve la créature. On comprend que la vengeance est la principale raison d’action de celle-ci. Et surtout elle veut Sophie seule pour son sillage, personne d’autre et surtout pas des personnes qui souhaitent les séparer. Elle s’attaque donc à la famille proche de celle-ci. Le jeu du chat et de la souris est lancé tout au long du film et la lumière est principalement recherchée vu qu’elle l’empêche d’avancer. Il faudra donc aux personnages relever d’ingéniosité et ils y arrivent !

En résumé, Dans le noir n’a pas une scénario de folie mais il a le mérite d’avoir une ambiance pesante et un casting efficace. Ce qui rajoute pas mal au film c’est la créature qui est très bien faite et qui n’est pas très rassurante ! Dès les premières minutes, le spectateur est plongé dans l’ambiance et on ne se détache à aucun moment. Une réussite même s’il est loin de faire réellement peur et un scénario plus élaboré aurait été apprécié.
    Stéphane S
    Stéphane S

Publiée le 24 octobre 2016
    Le teasing laissait présager de bonnes choses, hélas, il resume l'essentiel du film.
    L'ensemble du film repose sur le même Jump Scare : on voit la femme, on la voit plus, on la voit, on la voit plus, BAM on la voit tout près !!! Imaginez cette scène x 15 et vous avez un bon résumé de ce que vous verrez.
    Quant au scénario, euh comment dire... ou bien il est mal expliqué, ou bien il n'y en a juste pas...

Pour Sabadou, ce film fait l'affaire (en téléchargement illégal) pour remplir un vendredi soir..
    Francois V.
    Francois V.

Publiée le 23 octobre 2016
    Dommage! un film qui s'annonçait bien: bons résultats en salle aux Etats-Unis, bonne bande annonce, fait sur un bon court métrage...
    Petit rappel avant de commencer la critique: Avant même de faire peur, il faut commencer par installer un climat tendu comme un string. Ce qui implique de construire des règles pour faire exister sa créature aux yeux du public, et plus c'est crédible plus on est dedans! Sinon, au lieu de faire peur, soit ça fait rire, soit ça énerve. Et comme l'humour n'est pas de la partie, bin c'est raté! je suis énervé!

La première règle qu'on apprend en commençant ce film est que la "chose" ne peut évoluer que dans l'ombre ( je ne dirai pas dans le noir sinon on ne la verrait jamais). Ok, compris, c’est dans le titre du film, donc c’est la base du film. On enregistre et on regarde la suite.
    Bon je vais survoler les détails agaçants tels qu'aucuns des protagonistes ne semblent vraiment prendre cette créature au sérieux en dehors des scènes où elle apparait. Des vrais poissons rouges! Et je ne parle même pas de ceux qui les entourent qui ne se posent aucunes questions, ce qui les relègue au rang de faire-valoir aux acteurs principaux. Bref, on attend d'en apprendre un peu plus avant de trop juger. C’est vrai quoi, on a tous aimé des films un peu facile, du moment qu’il remplissent leur but!
    Mais ici, au milieu du film... PAF! première règle de base est enfreinte dans spoiler: le flash-back de la grande soeur. La « créature de l'ombre » prend le cahier de la fille en pleine lumière!
    Et pour cacher cette magnifique entorse, elle le fait dans un hors-champ: spoiler: la fille tourne la tête suite à un bruit suspect, la caméra tourne aussi et hop, on entend le bruit de la chose prenant le cahier
    qui est en pleine lumière sur le bureau! C'est vraiment prendre le spectateur pour un imbécile. Même en hors champ, on sait que la lumière est là! Je veux bien être crédule mais il y a des limites! J’étais prêt à pardonner les maladresses et les facilités, mais là, la moitié du film est passée et cette chose ne me fait plus du tout peur puisque le film ne respecte même pas sa propre règle de base! Ratage complet!

En résumé, passez votre chemin, rien dans la suite du film ne pourra justifier ce dérapage, sans parler du reste (la science, ça existe? la médecine... boah, à quoi bon!). En dire plus serait une insulte à votre intelligence cher lecteur, vous pouvez me faire confiance.
    Roy R.
    Roy R.

Publiée le 22 octobre 2016
    Très bon film, j'ai adoré, le concept est bon, je n'avais jamais vu ça (hormis une vidéo de 3min d'humour sur Facebook) avec une entité maléfique qui apparaît une fois la lumière éteinte, et voir les acteurs sans cesse allumer et éteindre la lumière est hyper stressant, on ne sait pas à quel moment cette entité va attaquer. C'est angoissant, dommage qu'il ne fasse pas plus peur et qu'il n'y ait pas plus de morts histoire de voir de quoi est vraiment capable cette Diana. Vraiment très bon! 4/5
    Lord S
    Lord S

Publiée le 11 novembre 2016
    alors comment dire ce film est plutôs bon dans l ensemble le scénario : plutos originale et intéressant , les éfet specieux : très bien fait l entité maléfique ( dianna ) est très réussis , les acteurs : il joue tous très bien , les défaut que j ai trouver : le film fais peur mais pas assez certain jumpscare sont prévisible ce qui fait qu ils ne font pas très peur par contre l ambiance est très angoissante ça c est cool mais malheuresment j ai trouver que le film été trop court et que il y avais des longueurs mais bon ça reste un bon film je lui donne un 3,5/5
    Publiée le 22 octobre 2016
    J'ai passé un moment très divertissent devant ce film, qui m'a tenu en haleine du début jusqu'à la fin. Bien flippant!
    RGciné1895
    RGciné1895

Publiée le 22 octobre 2016
    Je suis un peu déçue par ce film, je m'attendais à plus d'exploitation de l'idée de base (qui était je l'avoue plutôt géniale) et au final on retrouve toujours les mêmes codes de film d'horreur qui ne surprenent plus personne. Reste quand même quelques bonnes idées: [spoiler] j'ai particulièrement bien aimé la lumière d'ouverture de la voiture à un moment du film [\spoiler]. Après si vous êtes amateurs de films d'horreur il reste à voir.
    Publiée le 20 octobre 2016
    C'est une blague ce film!! On est très très loin de la soi-disant pépite annoncée, et encore
    plus loin du film terrifiant où l'on reste scotché au canapé!!
    Je ne comprends pas tous ces bons commentaires, pour moi amatrice du genre, ce film a été
    d'un ennui mortel.. L'histoire est sans intérêt, pas de suspense, et une longue traversée du
    désert.. C'est mou, ça manque de rebondissements, il se passe rien.. On voit Diana une fois, bon..
    Elle est pas vraiment flippante.. J'ai même rit quand je l'ai vu..
    Bref grosse déception comme souvent pour ce type de film car je trouve que le meilleur a été fait
    dans les années 80-90.. Bref amateurs du genre, passez votre chemin si vous voulez éviter 1h30 d'ennui...
    Publiée le 20 octobre 2016
    Dans le noir, il y a des monstres qui font peur. Et bien sûr, on se sépare et on prend une lampe de poche qui va tomber en panne...Je caricature à peine. Une idée un peu différente de "la raison qui fait que..." mais toujours le même traitement pauvre de l'intrigue et des personnages.
    Sylviane G
    Sylviane G

Publiée le 7 mars 2017
    C'était une bonne idée mais elle a été mal exploitée. Le scénario est bâclé, la recherche sur l'un des personnages est tellement rapide qu'elle n'aboutit à rien et la fin on sent que le scénariste n'a pas cherché très loin, elle est illogique. Bref on frissonne un peu mais on reste sur sa faim. Bravo quand même aux acteurs, eux ils sont bons au moins.