tous les ingrédients de l'épouvante sont réunis dans ce petit film sans prétention bien agréable a regarder. c'est un peut filmer comme dans les années 60 . on a peur, et le suspens est bien amené , ça hurle a qui mieux mieux et c'est bien pour un film d'horreur . il y a bien longtemps qu'un film de genre n'a été aussi bien réussi .
Pas un film d'horreur gore avec du sang, mais un film d'angoisse qui fait sursauter et qui donne la chair de poule sans "gros effets spéciaux spectaculaires", sans image super travaillée, juste une succession de huis clos (dressing, cave, atelier, salon) dans le noir. Bon ce n'est pas au niveau de "la maison du diable" qui m'empêche encore de dormir, mais c'est pas mal.
un bon film d'épouvante. le scénario est original. la mise en scène est efficace. quelques scènes surprenante. les acteurs jouent relativement bien. ce premier long-métrage est encourageant.
j'ai vraiment adorée et très belle histoire scène stressante oppressante super film vraiment !! Diana est impressionnante, belle silhouette d'horreur dans le noir vraiment je ne m'attendais pas à ça !! The Conjuring reste MON FILM préfèrer mais celui ci est pas loin !!
« Dans le Noir » est un bon film horrifique avec un véritable scénario, qui tient, enfin, la route. Un bon coup de balai pour mettre de côté toutes les grosses daubes de ce début d’année. Adaptation d’un court-métrage, le film reprend bien les bases et le réalisateur y rajoute une couche de vernis pour former un ensemble surprenant, efficace et effrayant. Avec la volonté d’utiliser au minimum des effets spéciaux, David F. Sandberg joue la carte « risque » mais son pari est vraiment gagnant ! Un ensemble vraiment correct et une agréable surprise, malgré un jeu d’acteurs à revoir… !
Ma critique entière sur le site mediashowbydk.com ou via le lien ci dessous :
Franchement il est plutôt pas mal, pas exceptionnel mais on passe un bon moment.
J'ai trouvé l'idée de base franchement géniale mais clairement mal exploité, 1h20 c'est trop court, tout s’enchaîne trop vite, et une fin prévisible. spoiler: Sophie se suicide... mouais je trouve ça trop simple, elle aurait pu le faire dès le début ça nous aurait éviter les 30 minutes de galère dans la maison, et j'aurais aimé que Rebecca prenne la place de sa mère et qu'elle soit la nouvelle amie de Diana
J'aurais fait un autre scénario spoiler: Sophie est suspecté d'être la meurtrière de son second époux, la police enquête et trouve chez elle le cadavre du premier mari, elle fini par être arrêtée. Rebecca se voit dans l'obligation de s'occuper de son frère, ce dernier lui avouant que sa mère n'est peut être pas la coupable mais Diana... j'aurai trouver ça mieux lol
Un point négatif: les explications du pourquoi du comment de "La créature terrifiante" je m'attendais à mieux. spoiler: ok Diana est morte à cause de la lumière et ? c'est pas exceptionnel je m'attendais à un truc plus approfondit. Au final on sait toujours pas les VRAIS raisons de son enfermement dans la cave , de sa maladie et surtout qu'est-ce que Sophie fout dans la maison de Diana lol
Certains "événements" méritait d'être plus approfondit spoiler: la mort du père de Rebecca par exemple, j'imagine que c'est lui qui a dû aller dans la cave et découvrir en premier le secret de Diana avec la lumière noire d'ou sa "disparition" ou encore le fait que Rebecca connaissait l’existence de Diana mais qu'elle ne cherche pas à en savoir plus
Des jump-scare en veux-tu en voilà, certains franchement pas nécessaire spoiler: j'ai quand même aimé celui de la cave même si on l'a vu venir à des kilomètres, mais mon Dieu qu'est-ce qu'elle est laide Diana :')
Point positif: le jeu d'acteur rien à dire, j'ai adoré Sophie et Martin, et un petit coup de cœur pour Bret spoiler: et son téléphone qui lui sauve la vie j'ai bien rigolé
Bref allez le voir quand même mais ne vous attendez pas à un truc de ouf.
Adapté du court-métrage "Lights out" (2014) de David F. Sandberg, réalisateur suédois qui se voit ici offrir son premier long métrage après que son court ait été vu 100 millions de fois sur internet ! Remarqué par les producteurs de "Annabelle" (2014), le jeune David F. Sandberg signe un premier film solide et efficace, prenant et qui offre quelques scènes qui font leur effet sans pour autant être complètement innovant.
Franchement un bon film d'horreur. L'histoire est très sympa, on rentre direct dans le vif du sujet (pas de lente montée crescendo de l'horreur comme c'est trop souvent le cas), du rythme, un peu d'humour, une ambiance pesante et des très bons moments de frissons qui ont parcouru l'ensemble de la salle. On peut juste lui reprocher 2-3 choses comme une petite répétition de certaines des scènes, une scène d'action/horreur qui est gâchée par un peu d'humour/guignol... mais sinon un très bon film que je conseille.
Le format court métrage était suffisant on sent que l'histoire est un peu étiré, on comprend toute l'histoire à quasi la moitié et devine la fin très vite. Maria Bello toujours aussi divine que talentueuse dans ce role. On retrouve les gros ficelles de jumpscare. Ce n'est pas du James Wan. ça se regarder mais s'oublie.
Je savais déjà que j'allais pas avoir peur c'est le genre de film ou tout le monde dit c'est le meilleur film d'horreur de tout les temps ( marqué sur l'affiche) mais bon je me suis laissé tenter car la bande annonce donné envie ou plutôt le synopsis. Mais adapter un court métrage de quelques minutes à un film de 1h30 ben il faut le faire pour trouver de la matière malgré quelques sursaut j'avoue que le film ne fait pas si peur que ça enfin bref je vais pas m'attarder sur le sujet c'est vraiment pas lz film d'horreur de tout les temps et dire qu'il vont faire un nouveau blair witch ( petit aparté j'ai vu la bande annonce au cinéma)
Très décu de ce film dont j'attendais beaucoup, il est prévisible, on sent les jump-scare arrivé à des kilometres, l'histoire est bâclée, les scènes vont trop vite, une fin gâchée, point positif, les acteurs sont bons et le film est bien filmé. L'histoire est originale mais mal exploitée, le film aurait dû être plus sombre plus noir, bref il se laisse regarder tranquillement sans plus ...
Quel nigaud, je me suis fait avoir par les mots présentés sur l'affiche : "flippant, pépite, terrifiant", et je découvre une histoire d'une bêtise totalement invraisemblable, produisant un ennui considérable, sans aucun effet de surprise, aucun rythme, aucun relief, aucune progression. On est jeté dès le début dans l'eau du bain (provoquant l'hilarité de la salle, soit dit en passant) : passé les 5 premières minutes, on a déjà vu tout le film en résumé. Tout le reste est de la redite, du remâchage, du ressassement. Hyper flippant ? Non... mais hyper convenu et hyper ennuyeux, plutôt. Il n'y a donc plus de scénariste à Hollywood, ou quoi ?