Traque à Boston
    3,7
    2569 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Traque à Boston ?

JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 12 mai 2024
    Au cours du marathon de Boston de 2013, deux explosions ont retenti près de la ligne d'arrivée semant la panique et le chaos dans la capitale et plus grande ville du Massachusetts. Le film dévoile la chasse des auteurs de cet acte criminel par les services de police les jours qui ont suivi l'attentat. Peter Berg signe un drame poignant. 3,75/5.
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 8 avril 2024
    Le metteur en scène Peter Berg est un habitué des films où ça bouge. Cependant ce sont bien les personnages qui sont au centre de l’intrigue comme dans « Le Royaume ». Il y a une réelle montée en tension alors que les protagonistes de l’histoire nous sont présentés sous un jour badin, accompagnés par une caméra immersive qui les suis au plus près. Puis le drame éclate et le spectateur est submergé par les images comme s’il était au milieu des lieux, que ce soit pour l’explosion, le traitement des secours ou l’équipe d’enquête. Le film est une ode à l’Amérique et ses Hommes, à son patriotisme et à la redoutable efficacité de leur organisation. Et pour bien insister, on retrouve à la fin des interviews des vraies personnes ayant vécu le drame et de vérités comme « Le Bien défait toujours le Mal ». Le film est redoutablement efficace et ce n’était pas nécessaire.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 10 mars 2024
    Un film basé sur des faits réels : les attentats commis au marathon de Boston et la traque des 2 terroristes dans les jours qui ont suivi. Peter Berg nous entraîne dans cette chasse à l'homme avec un sens du rythme et du suspense impressionnant. Mark Wahlberg est impeccable en policier obstiné et le reste du casting est lui aussi parfaitement en place. Un excellent film dans son genre qui nous captive du début à la fin.
    Mike.F
    Mike.F

Publiée le 9 mai 2023
    Une excellente Traque à Boston

Traque à Boston est malheureusement tiré de l'attaque lors du marathon organisé dans cette même ville. L'adaptation à l'écran est remarquable. Le film a su intégrer la véracité des faits sans l'a dénaturer. Le spectateur est pris dans l'engrenage du film et même si au début on suit des personnes sans connaitre leurs rôles, le fil de l'histoire nous amène au moment où chaque personnage majeur est intégré dans les faits. La restitution de l'attaque et le moment de chaos que cela entraîne est bien retranscrite à l'écran. Rien à redire sur le casting où les rôles si=ont bien répartis. Le reportage de fin apporte un plus à la production. Un film solide et de très haut niveau.
    Florian Flo
    Florian Flo

Publiée le 2 mai 2023
    Première partie du film un peu longue, sans grand intérêt. Le film devient intéressant à partir du début des attentats, intéressant parce qu'il retrace le déroulé des attentats puis de l'enquête, la traque et les arrestations. Intéressant donc par son côté historique.
    Hormis cela, la façon de filmer est un peu fatigante (caméra qui rajoute un effet de tremblement inutile), le jeu des acteurs est moyen (soit toi much, soit gnangnan) et on sent un patriotisme un peu trop exagéré (le bien et l'amour triompheront toujours du mal...)
    À voir une fois.
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 22 avril 2022
    Cinéaste efficace, Peter Berg s'intéresse en 2016 à l'attentat du marathon de Boston qui eut lieu en 2013. Que peut-on attendre d'un tel projet, issu d'un gros studio hollywoodien ? Pas grand chose, si ce n'est au moins de l'efficacité et de la sincerité. Berg remplit ces deux points. "Traque à Boston" est un thriller bien fait et assez spectaculaire. Le film reste d'ailleurs beaucoup plus axé sur la poursuite des terroristes que sur l'attentat lui-même. De manière prévisible, le principal défaut reste une surcharge de pathos, qui intervient dès les premières minutes du film et ne faiblit jamais. Un long-métrage sans prétention.
    Ja Z
    Ja Z

Publiée le 5 avril 2022
    J'adore ce genre de film, ils n'ont aucun intérêt à part une propagande américaine avec une fin en forme de reportage où les victimes ont des noms, les acteurs sont crédibles c'est bien filmé mais ça s'arrête là.
    Le Guerrier
    Le Guerrier

Publiée le 20 février 2022
    J'ai bien aimé ce film, qui nous dépeint de façon réaliste plusieurs vies, plusieurs destins, dont le point commun est celui d'avoir été un acteur plus ou moins important de ces attentats qui ont ébranlé les Etats Unis. On nous dépeint ici aussi des scènes de vie quotidienne avant et pendant le attentats, ce qui est une force car cela permet à la fois de se susciter une empathie envers les personnages mais aussi de montrer que les protagonistes ont une vie autre que celle qui en feraient de simples figurants de ces évènements dramatiques. Le film n'oublie cependant pas les scènes d'action, spectaculaires, et les explosions qui permettent de rythmer efficacement le récit. Entrecoupé parfois d'images réellement prise au moment des faits et de moments qui montrent le déroulé de l'enquête, le film se veut clairement un déroulé fidèle des évènements . Il n'oublie pas non plus d'être une ode au patriotisme et à la résilience du peuple américain, ce qui est une philosophie à laquelle j'adhère totalement. Donc on a ici un film très bien, moral, qui m'a plu.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 11 février 2022
    Un thriller intense et efficace, qui s'essouffle dans la deuxième partie et est plombé par un excès de patriotisme lourdingue, mais porté par un solide Mark Wahlberg.
    Marc de Georgi
    Marc de Georgi

Publiée le 2 janvier 2022
    A priori le genre de film à prendre avec des pincettes cependant le réalisateur évite de se lâcher totalement sur le coté patriotique, rassurez vous il en reste encore une bonne tartine. On évite aussi le coté super héros avec des policiers qui ne sont pas des tireurs d'élite ni des robocops. Le plus intéressant reste la partie enquête avec les luttes d'influence entre les services mais il ne s'agit que de la portion congrue du film. Regardable
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 24 décembre 2021
    Un film de Peter Berg, auteur notamment de "Deepwater" et "Du sang et des larmes", qui revient sur les attentats survenus lors du marathon de Boston en 2013. Un long-métrage qui suit de façon extrêmement documentée l'enquête menée par les forces de police, une leçon de méthodologie au rythme haletant, une tension psychologique particulièrement prégnante mais un ensemble agrémenté d'un nombre impressionnant d'images d'archives, souvent à la limite du docu-fiction, qui appuie outrageusement et sans nuances sur la fibre patriotique pour un résultat certes attractif mais assommant de pro-américanisme. Un casting magistral de Mark Wahlberg à John Goodman en passant par Kevin Bacon ou Michelle Monaghan. Clinquant et totalement dénué de subtilité.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 14 août 2021
    La réalisation de Peter Berg est particulièrement efficace lors de la traque des terroristes, pour le reste c'est du patriotisme réchauffé.
    Publiée le 7 juin 2021
    Ce film est consacré à l'attentat de Boston en avril 2013. On voit un sentiment assez patriotique dans le film (même de façon assez excessif). Un rythme assez rapide, où on est tenu en haleine durant ses deux heures.
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 11 avril 2021
    Le film est très intéressant, mais malheureusement il ne m'a pas convaincu à 100%. J'ai adoré l'idée de mélanger des images d'archives et des images de la fiction, et elle s'emboite très bien en plus. Il n'y a rien à redire sur la performance des acteurs et actrices ni sur le scénario en soit. Mais il y'a quelque chose qui fait que je ne suis pas entré dans le film les deux pieds en avant. En effet, la tension n'est pas assez forte pour moi. Autant parfois nous sommes happé par le film, autant parfois ce dernier retombe à plat. J'aurais bien voulu aussi que d'autres personnes soit mise en avant comme les pompiers, les ambulanciers et j'en passe. Oui l'enquête est intéressante, mais elle est un peu en dent de scie. Bref, un film bon mais qui aurait certainement pu aller plus loin.
    Paul Ph-Dy
    Paul Ph-Dy

Publiée le 4 avril 2021
    L’art et la manière du cinéma américain pour utiliser un événement dramatique – ici l’attentat du marathon de Boston – et en faire un thriller haletant ; et si la narration n’a rien de vraiment original, elle est suffisamment efficace pour qu’on s’y laisse prendre.