Traque à Boston
    3,7
    2569 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Traque à Boston ?

Publiée le 28 mars 2017
    J'ai eu un peu de mal quand j'ai su qu'un film allait raconter cet évenement tragique, car je trouves c'est beaucoup trop récent. Cela manque un peu de dignité. D'autant plus que quelques vrais images de vidéo surveillance se glissent dans le film.
    Je trouves qu'il y a trop de point de vue, niveau narration. On suit trop de personnages. Pour le peu qu'on voit le chinois interagir avec les terroristes, avait-on besoin de le voir évoluer si tôt dans le film, et nous raconter un peu sa vie ? Non et c'est vrai pour d'autres personnages.
    Après l'attentat on suit donc la traque des frères, et j'avais en mémoire un dénouement plus simple. Certainement qu'Hollywood à un peu rajouté de l'action.
    Mark Walhberg, Kevin Becon et John Goodman sont au casting. Ce film ne mettra pas en lumière leurs grandes carrières.
    C'est à voir pour passer le temps.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 26 mars 2017
    L'attentat de Boston ici détaillée dans l'avant, pendant et après, typé drame documentaire sur fond d'enquête. D'excellentes interprétations, une reconstruction bluffante et une immersion réussie. Reste le rythme trop "réstitutif", en focus unique du premier rôle, empêchant d'avoir une vue globale (état, politique, police, citoyens ...). A noter, le patriotisme impressionnant outre atlantique comme toujours. A voir ! 3.5/5 !!!
    Publiée le 25 mars 2017
    Un film bouleversant de la première à la derrière minute, il nous fera partager cet histoire vraie avec un réalisme terriblement émouvant, mais également avec humanité, espoir et respect !
    Publiée le 25 mars 2017
    Un film très patriotique sans jeu de mot mais bon c’était le but, donc but rempli. Divertissent, long à se mettre en place au début, les perso sont péniblement intégrés pendant 30 longues minutes enfin presque intégrés à l'histoire, après ça tourne vite en chasse à l'homme standard.

Le seul truc qui m'a vraiment gêner en faite, c'est la musique, toujours trop présente en fond, souvent des sursauts de mélodie poignante et lourde, une espèce de vibe sonore toujours là dans toute les scènes, c'est pesant, pas très harmonieux. Elle est là pour accroître la tension et la ligne dramatique du film mais finalement elle vole la vedette à l'image par son coté caricaturale et omniprésent.

Les perso restent très creux aussi, et ceux jusqu'à la fin du film, globalement on se prend pas au jeu, on ne rentre pas dedans à 100%. Le sujet est délicat et pénible certe mais il aurait mériter une meilleure mise en scène plus viscérale, là c'est plus du démonstratif un poil stérile.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 23 mars 2017
    patriot day retrace l'attentat de boston en 2013. le film dans sa 1ère partie peut avoir des aspects psychologiques difficiles. puis l'investigation (la traque) s'avère prenante, reprenant un timing précis, le spectateur est au plus près de l'enquête et des interventions comme un reportage de guerre. c'est aussi un hommage à chaque intervenant, même si la notion de bien et de mal est un peu caricaturale (mais très américaine), le résultat se veut digne en plus d'être appuyé par un casting solide et une mise en scène dynamique.
    benzinemag.net
    benzinemag.net

Publiée le 23 mars 2017
    Un bon petit film de propagande et de patriotisme ricain, bourré de bons sentiments. Le cinés US dans tout ce qu'il a de plus puant.
    Publiée le 23 mars 2017
    « Traque à Boston » est un très bon thriller policier disposant d’une histoire fortement basée sur des faits réels. L’intrigue est forte, même si on en connaît par avance l’épilogue. L’atmosphère de tension reste présente durant l’intégralité du métrage. Le rythme est pleinement cohérent avec les événements que le film dépeint, alternant scène d’action et éléments d’investigations. La distribution offre de très bonnes prestations, notamment Mark Wahlberg, Kevin Bacon et John Goodman, livrant tous des personnages sombres et pleinement investis dans leur mission.
    elriad
    elriad

Publiée le 23 mars 2017
    un film carré remplissant sa mission, celle d'émerger le spectateur en plein marathon de Boston en 2013, avec la traque des deux frères poseurs de bombes. Factuel, le film est impressionnant dans ses prises de vues, distille suspense et émotion, cadrage nerveux, interprétation solide. Rien de bien original dans la forme mais rien à reprocher non plus dans cette chasse à l'homme et le courage de ceux qui ont perdus une jambe, un être cher.
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 23 mars 2017
    4.5/5 Dans un souci de fidélité aux faits réels, le réalisateur est allé jusqu’à parfaitement coller certaines scènes aux vrais vidéos de caméra surveillance. J’ai également apprécié le fait qu’afin de faire baisser la tension assez permanente, on a droit à quelques réparties qui font sourire. Il y a quelques scènes impressionnantes de qualité, outre l’attentat où certaines images sont difficiles (sans trop aller trop loin dans le morbide, d’autres images sans montrer sont tout autant dures comme le policier en faction près du corps d’une victime), la scène d’échange de tir entre les policiers et les deux frères terroristes est vraiment bien fichue.
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 22 mars 2017
    Bon, je ne vais pas crier au chef d'œuvre, mais il s'agit cependant là du meilleur film de Peter Berg à ce jour, celui où il s'est le plus retenu en terme de "patriotisme américain", sa spécialité, alors que le titre laissait au contraire présager bien autre chose en termes de surenchère bien manichéenne, encore une fois, son cheval de bataille: voir ses autres films, où il n'y va pas avec le dos de la cuillère sur ce terrain là. Et paradoxalement, dans ce film où il aurait réellement pu se lâcher, car après tout il y avait matière à en remettre une couche sur la bannière étoilée frappée une fois encore en plein cœur, eh ben non, il reste juste dans les clous. Les terroristes sont bien sûr montrés comme des méchants, le contraire eut été plus qu'hasardeux, voire de mauvais goût. N'importe quel cinéaste, même le plus engagé à gauche possible genre Robert Redford, n'aurait pu aborder autrement le côté binaire des personnages. Dans un film traitant par exemple de l'Afghanistan, montrer les insurgés défendant leur sol, leur patrie, comme d'immondes barbares aurait là, en revanche, pu être interprété autrement. Alors que dans ce film, le contexte est encore une fois différent. Non, franchement, je m'attendais à bien pire dans ce film du chantre de l'ultra patriotisme US. Un suspense haletant, surtout pour nous les petits Français qui ne se rappellent pas de tout de cette tragédie, de tous les détails, j'entends. Mais j'aimerais bien savoir si le propriétaire du bateau a quand même été indemnisé suite à la scène finale...
    Jonathan P
    Jonathan P

Publiée le 21 mars 2017
    t de trois, troisième film de Peter Berg et Mark Wahlberg, après « Du sang et des Larmes » sortie en 2014, qui revenait sur le commando de quatre Navy Seals. Puis pas plus tard, qu’au mois d’Octobre sortait « Deepwater », l’histoire de la plateforme Deepwater Horizon qui va connaître, la plus grande catastrophe pétrolière de l’histoire. Avec « Traque à Boston », Berg et Wahlberg, ponctue sa trilogie dite « histoire vrai ». Alors oui ces films sont très Patriotiques, un peu logique vu que le bougre est Américain.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 20 mars 2017
    Patriots' Day n'est certainement pas un grand film surtout lorsque Mark Wahlberg en fait des tonnes. Mais le film décrit parfaitement bien le déroulement et l'atmosphère qui régnait pendant les attentats.
    Publiée le 20 mars 2017
    Bon film . Un peu patriotique, mais l histoire est bien raconté. Je m attendais a plus de suspens , par contre je n ai pas vu les 2h05 passé
    Noam ???? D
    Noam ???? D

Publiée le 20 mars 2017
    film melant images reelles et images du film tourne. Donne des details sur les heures les endroits si tous les films sur les faits reels pouvait être aussi descriptifs ca serait formidable. meme si on connait tous la fin on est a fond dedans et les temoignages de fin sont touchants "BOSTON STRONG"
    Ninjaw P
    Ninjaw P

Publiée le 20 mars 2017
    Qui aurait envie de s'infliger de revivre un drame pareil ? Un américain bien sur. Le film est sans aucun doute américain, et romancé, les échanges de tir lors de la traque n'ont rien à envier à 24. Le tout est suffisamment respectueux, et proche, grace aux lieux de tournages, aux témoignages qui viennent légitimer le truc à la fin, et aux images d'archive. Il est néanmoins beaucoup trop américanisé, la testostérone est à tous les étages, chez tous les acteurs, et on regrette les nombreux gros plans sur les blessures, et encore plus le background idyllique des victimes. Il est néanmoins suffisamment prenant et informatif malgré sa longueur pour mériter ma moyenne. On va pas se mentir, la seule raison pour laquelle j'ai regardé ce truc est la bande originale, absolument remarquable.