Traque à Boston
    3,7
    2569 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Traque à Boston ?

Prad12
    Prad12

Publiée le 20 mars 2017
    Efficace, c'est le premier mot qui vient à l'esprit quand on regarde cette traque à Boston (apparemment il faut dire boston un peu comme baston...). Voilà un film qui retrace avec brio et énergie la traque d'effroyables djeunes dénués de neurones.... le meilleur du cinéma d'action américain quand il se veut juste conteur pour rendre hommage aux héros du quotidien face à l'adversité... en sommes nous capables ? non....... une punchline résume toute la situation "j'ai des droits !"...."non, t'as rien du tout ma chérie".... Efficace on vous dit.
    Publiée le 20 mars 2017
    un film super bien réalisé une histoire vrai qui c'est passé au marathon de Boston le concept est genial le scénario est bien construit les scène d'attentat son réaliste bien filmé bien fait ce film raconte comment çà c'est passer en reconstituant le puzzle la traque de 2 terroriste filmé par les camera de surveillance les scène d’actions sont bien un peu gore sanglant après l'explosion la fin est genial je ne me rappeler plus de se qu'il c'es passé un film qui n'est pas long on plonge dedans directement en bref un excellent film a voir absolument c'est un petit bijoux!
    Air-Ess
    Air-Ess

Publiée le 19 mars 2017
    Le film souffre de tout ce qui peut être reproché à une production américaine de ce type très patriotique (jusqu'au titre du film ici). Le film a au moins un quelque chose pour lui, les acteurs ne sont pas mauvais, et la chronologie des événements est respectée. Pour le reste, c'est un peu mieleux, et oublie de nous faire rentrer dans la vie des personnages, ou au moins de nous faire voir ce qui leur arrive de leur point de vue. En lieu et place, on a une reconstitution type faites entrer l'accuser made in Hollywood.
    Publiée le 19 mars 2017
    Un très bon film. pas spécialement fan du genre policier, le film fait le choix judicieux de se centrer sur une multitude d'histoires secondaires plutôt que sur l'enquête policière elle-même. Du coup, l'intrigue est un peu longue à se poser, très longue même, puisque la première bombe explose environ 30 minutes après le début du film. au début, les personnages ne sont pas attachants, ils font des blagues pas drôles, répètent 8 milliards de fois qu'ils s'aiment et que tout va bien dans le meilleur des mondes (comme par hasard, le calme avant la tempête), mais c'est un film mature, qui fait cogiter. Et surtout, malgré la quantité massive de sang montrer au spectateur, ce film apporte un beau message d'espoir, comme quoi il y aura toujours de la haine dans ce monde, et qu'il appartient à chacun de nous d'utiliser notre vie pour nous aimer. du coup, on comprend bien l'avalanche de je t'aime en début de projection. et dès le début du film, on sent que l'auteur n'est pas un violent, qu'il cherche à nuancer. le gros point fort de ce film, c'est qu'il y a un juste équilibre entre haine et amour. et que le héros n'est pas un vulgaire playboy, mais un type de la quarantaine, sérieux, posé, philosophe, rigolo, et par dessus tout ordinaire. tout le monde peut s'identifier à ce policier ordinaire. il est blessé au genoux dès le début du film, on lui colle des fédéraux qui ont autorité sur lui et qu'il ne peut pas supporter, et les dialogues sont d'une subtilité, d'une profondeur qui contribuent grandement à son charisme. Ce que je savais pas, c'est que ce film est inspiré de faits réels. Et on se rend compte à quel point les histoires vraient peuvent être une source de culture de qualité. Au delà de découvrir une oeuvre, on apprends des choses sur la vie, sur la mentalité des flics et des terroristes, comme peu de films n'arrivent à le montrer, en mettant en avant l'humain plutôt que la technologie ou l'héroisme. Alors, c'est sur, avec un poseur de bombes et des litres de sang versés, on sort pas du film avec le sourire au lèvres (évitez les pop-corn, ce film vous coupera l'appétit !), mais on ne sort pas en pleurant non plus. On sort ému, grandi, et touché par une histoire qui, l'espace d'une séance, nous a parue authentique et réelle. Ce film exploite un thème d'actualité qui nous concerne à tous, alors allez le voir, et vous sortirez de la salle moins bêtes que vous n'y serez rentrés !
    Piotr W.
    Piotr W.

Publiée le 29 mars 2017
    Le film se perd entre un documentaire pas assez documenté et un film d'action sans trop d'action. A force d'hésiter le réalisateur ne fait aucun choix
    Fanadri123
    Fanadri123

Publiée le 21 mars 2017
    Après l’explosion de deux bombes lors du Marathon de Boston, le sergent de police Tommy Saunders (Mark Wahlberg) rejoint les enquêteurs sur le terrain dans une course contre la montre pour traquer les auteurs avant qu’ils ne frappent à nouveau.

Le film est basé sur des faits réels, à savoir le double attentat du Marathon de Boston en avril 2013, qui a fait 3 morts et 264 blessés. Le jour du Patriots Day (titre original du film) est une date sacrée pour les Américains. La réponse des forces de l’ordre suite à l’attaque terroriste sera à la hauteur du choc provoqué, c'est-à-dire ; sans concession.

Après les très réussis Du Sang et des Larmes et Deepwater, également tirés de faits réels, le réalisateur Peter Berg plonge de nouveau le spectateur dans un climat de tension hors normes ne le laissant ainsi pas l’occasion de décrocher du récit.

Le film est riche, le rythme est soutenu, le scénario est solide et très bien écrit. Mark Wahlberg (au top comme d’habitude) retrouve Peter Berg pour la troisième fois consécutive, et force est de constater que ce duo évolue vers des films de plus en plus aboutis. Le reste du casting est très classe ; John Goodman, Kevin Bacon et J.K. Simmons sont parfaitement justes et mènent l’enquête avec détermination et prestance.

L’héroïsme et le patriotisme américains sont deux thèmes centraux du film mais le sujet s’y prête parfaitement. Les américains aiment leur pays et sont fiers de leurs valeurs ! Et alors ? Traque à Boston est aussi, et surtout, un hommage aux victimes, aux policiers et aux civils qui ont vécu de près ou de loin cette chasse à l’homme. Beaucoup de personnes ayant participé au Marathon en 2013 étaient d’ailleurs présentes lors du tournage. 70% du film se déroule sur les mêmes lieux, ce qui marque l’implication de l’équipe du film à se rapprocher de l’authenticité des évènements.

La reconstitution des faits est de qualité. L’utilisation astucieuse d’images d’archives (caméras de surveillance et chaînes d’informations) donne un aspect documentaire au film renforçant ainsi l’aspect réaliste du long métrage. Les scènes de guérilla urbaine sont hallucinantes d’intensité, et se rapprochent parfois même de celles de Heat de Michael Mann. Enfin, la bande originale de Trent Reznor (The Social Network, Millénium et Gone Girl) rend palpable cette tension permanente.

Traque à Boston est un thriller au suspens haletant, particulièrement réussi tant sur le fond que sur la forme.
    clint54
    clint54

Publiée le 18 mars 2017
    Attentat Boston 2013 - Déjà le film biopic- Poignant, bouleversant, une nouvelle fois, une Nation entière souffre,ses traumatismes reviennent depuis 2001- Pendant plus de 2 heures, la trame tragique, la traque épique nous laisse sans répit. Le casting surdimensionné pour l'occasion prouve que l'Amérique est encore une fois troublée par ses démons, mais aussi un peuple uni derrière. Le mot Patriote prends tout son sens et en dépit d'un certain nationalisme appuyé, un nouvel épisode ne devrait pas ébranlé ce drapeau fier de ses étoiles. Pour la liberté.Un choix judicieux car encore dans toute les mémoires. Des images réelles appuient le verdict sans appel, l'Amérique résiste,ne plie pas et donne le change encore dans la démocratie qui avait encore de beaux jours. Puissant,dynamique le film résistera au temps.
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 18 mars 2017
    Le film est a voir , personnellement je ne connaissait pas le déroulement de cette traque dont la violence en surprendra plus d'un . Le parallèle avec les frères Kouachi est assez saisissant , néanmoins peu de clefs sont données sur le profil psychologique des terroristes car l'action prime dans ce film mais on retrouve quelques éléments bien connus en France : Internet , la propagande , le lien haine passion entre deux frères et la femme du trio embrigadée mais militante, qui ne lache rien .
    Par ailleurs les acteurs policiers sont bien choisis et ont de la gueule sans en faire des caisses . Globalement on nous épargne la grosse propagande "America is great "des blocks buster , un exploit vu le sujet. Le personnage féminin qui mène l'interrogatoire sur la fin est même très ambigue et pourrait suggérer une condamnation de Guantanamo ( a vérifier !)
    Alexandre D
    Alexandre D

Publiée le 18 mars 2017
    un film très fidèle aux vrais événements des attentats de Boston en 2013 ! je recommande vivement ce film 👍
    dagrey1
    dagrey1

Publiée le 17 mars 2017
    "Traque à Boston" (Patriot's day) de Peter Berg met en scène de façon chronologique et très réaliste les attaques du marathon de Boston en 2013 par Tamerlan et Djokhar Tsarnaïev, deux frères d'origine tchétchène, résidents américains depuis 2003.

Peter Berg, auteur des longs métrages "Du sang et des larmes" et "Deepwater" persiste dans la veine réaliste avec ce biopic consacré aux attentats de Boston qui se sont produits en avril 2013. Le film est un peu construit comme un "film catastrophe" concentrant d'entrée l'attention de la caméra sur certains protagonistes lors du déroulement du script. On comprendra mieux pourquoi après l'explosion des bombes. Peter Berg prend dans le film le parti de montrer ces citoyens comme des "héros ordinaires" et c'est vrai que quelque soit leur degré d'intervention dans l'intrigue, le réalisateur filme des personnages responsables et dignes, victimes ou acteurs, qui suscitent l'empathie du spectateur. Les scènes de "gunfight" entre les forces de l'ordre et les terroristes sont également très efficaces dans leur réalisation.

Les tragédies ne sont pas comparables mais je me suis personnellement senti davantage concerné par "Traque à Boston" que par "Deepwater". Ce film a, de plus, une vraie dimension thriller qui le rend palpitant.

Le casting du film est très bon: Mark Wahlberg, John Goodman, J.K Simmons, Michelle Monaghan et Kevin Bacon.
    virnoni
    virnoni

Publiée le 16 mars 2017
    Film vraiment pas mal. Je ne peux pas mettre "bien" tout simplement car c'est assez patriotique, démonstratif et parfois poussif. L'ensemble est bien fait (très bien documenté), comme tjs, le réalisateur a un savoir faire indéniable et sait utiliser les événements (tragiques souvent) pour parler de notre société et de ses maux. C'est prenant, stressant, triste, courageux, intelligent aussi.
    Mais ce relan patriotique me gêne, voire me gonfle le plus souvent! Ce qui ne m'empêche pas d'y aller et de passer un bon moment. Car on a l'impression d'assister à un quasi documentaire parfois, tant la réalisation est bluffante de réalisme. L'hommage aux forces de police, aux victimes, aux américains est flagrant et pourquoi pas après tout. On apprend également une certaine réalité (j'espère que c'est celle-ci!!).
    Wahlberg commence à tourner en rond dans ces rôles de sauveur, comme si à un certain âge, bcp d'acteurs devaient avoir un profil de rôle ??! Certes, il le fait assez bien (scène bouleversante quand il rentre chez lui après l'explosion) car sobrement cette fois-ci (et sans être LE seul héros - assez antipathique même parfois). Le reste du casting est vraiment bon...Bacon, Goodman. Quand on est un grand acteur, on peut tout jouer semble-t-il !
    Bémol sur les scènes de mise en place : le réal prend le parti pris de nous faire rentrer dans le quotidien (banal) de certains protagoniste avec une horloge qui défile = effets appuyés pour créer de l'émotion pour ces personnages à qui il va dc arriver des choses dramatiques. spoiler: Bémol sur la tirade sur la vie et l'amour de Wahlberg et GROS bémol sur le jeune couple qui se réveillent à l'hosto amputés quand même mais arivent à plaisanter et rêver au prochain marathon...oui...mais son, totalement incongru!?

A voir néanmoins pour mieux comprendre notre monde, en gardant en tête assez de recul côté émotif.
    Publiée le 16 mars 2017
    Lundi 15 avril 2013, il est 14h50 quand une première bombe explose à Boston à quelques mètres de l’arrivée du marathon de Boston et juste après une seconde explosion. Ce double attentat fera ce jour-là trois morts et 264 blessés. Face à un évènement aussi traumatisant, comment faire un film qui rendra hommage et respectera la mémoire des personnes disparues ce jour-là ? Un sujet sensible qui n’a pas fait peur à Peter Berg qui, en axant son film sur cette traque sans relâche à travers le regard d’un policier mais également de ces inconnus dont le destin sera à jamais bouleversé, propose un thriller rendant hommage non pas seulement aux victimes mais à une ville unie peut importe l’ennemi.
    Traque à Boston est un bel hommage à Boston et à ses victimes sans forcément tomber dans l'émotion ni même le divertissement, Peter Berg nous offre en quelques sortes un documentaire où toute l'ampleur des forces de police de Boston est démontrée à plusieurs reprises.
    La critique complète ici :
    ATHMOS.ONER
    ATHMOS.ONER

Publiée le 15 mars 2017
    Si l’on peut légitimement s’interroger sur l’intérêt de faire un film qui traite des attentats durant le marathon de Boston, on peut aussi craindre l’inévitable excès de patriotisme doublé d’une avalanche de clichés… Pourtant, surprise de taille, « Traque à Boston », même s’il n’évite pas quelques caricatures, ne fait ni de diabolisation, ni d’excès de drapeau étoilé !
    En lieu et place, le film s’attarde à dépeindre la vie de personnes devenues des héros ou des victimes malgré eux. Certes, ces portraits sont brossés rapidement mais on s’attache tout de même à ces gens interconnectés et liés par l’amour de leur ville. Le casting est très bon et joue de façon convaincante.
    Le scénario colle à la réalité du déroulement des faits et l’intrigue est filmée sur les lieux réels à l’exception de la ligne d’arrivée, eu égard au respect des victimes. L’insertion d’images d’archive accroît la sensation d’assister à une reconstitution minutieuse. La seule entorse au niveau des faits est celle faite pour Mark Wahlberg qui incarne le rôle de plusieurs personnes afin de lier différentes scènes et lieux.
    Une fois la plus grande traque jamais réalisée sur le territoire Américain lancée, vous pouvez accrocher vos ceintures car le film devient très mouvementé et offre un suspens incroyable et des scènes d’actions vraiment très intenses. C’est le point fort du film et rien que pour cela, vous pouvez aller le voir !
    Ici point de super policiers, on découvre de vrais hommes, héroïques certes, mais aussi faillible et dépassé par la violence hors du commun de cette guérilla urbaine.
    Même si le message passe très rapidement, il a le mérite d’exister et le film offre une belle leçon d’amour et de solidarité.
    Assurément une belle surprise !
    Cinéphilion
    Cinéphilion

Publiée le 15 mars 2017
    Après la franche réussite de « Deepwater », Peter Berg se conforte dans le scénario catastrophe et revient avec « Traque à Boston ». Toujours aux côté de Mark Wahlberg, la formule ne change pas et le film est un cran plus abouti que son prédécesseur.
    La première tranche du long-métrage qui précède l’attaque veut naturellement poser le contexte : Présentation des personnages, évolution spatio-temporelle du Patriot Day, aperçus des différentes situations affectives, un trop plein d’informations un peu brouillon et sans repères.
    Peu importe, ce méli-mélo est vite rattrapé par une onde de choc au moment de l’attaque. Une reconstitution frappante avec un style de cadrage qui nous inclus en partie intégrante dans la catastrophe.
    A peine l’émoi passé, la traque qui s’entreprend n’est qu’une brillante recomposition des faits. Au premier abord, il pourrait s’agir d’une banale poursuite judiciaire mais la force du film explose grâce à la véracité des éléments présentés et pas toujours connu du grand public. C’est cette dimension du « vrai » en plus de l’aspect thriller excellemment écrit qui parvient à faire impact aux spectateurs, d’autant plus dans une Europe actuelle où la menace est omniprésente.
    Il est tout aussi important de préciser que le film se repose par moment sur les vraies images images l’événement : beaucoup de vidéosurveillances, quelques captures de smartphones, l’ensemble des échanges des derniers SMS des terroristes… L’ensemble de ces archives ne sont pas laissées au hasard et offre une légitimité conséquente à cette oeuvre voulue raisonnante.
    Bilan : Peter Berg s’expertise brillamment dans ces films d’actualité à grande mémoire. Vivement le prochain !
    Freakin  Geek
    Freakin Geek

Publiée le 14 mars 2017
    On pourra trouver Traque A Boston un peu trop patriotique mais le film à le mérite de mettre en image toute cette tragique histoire que nous n’avions pu suivre que dans les médias. Bien sur on ne peut s’empêcher de se demander quelle est la véritable part de réalité dans cette adaptation hollywoodienne quand on sait déjà que le personnage joué par Mark Wahlberg n’existe pas. Cela n’empêchera pas de passer un moment fort à la limite parfois du supportable devant la reconstitution de certaines scènes.[lire la critique complète sur le site]