SHiiN0N
Publiée le 7 novembre 2024
Pour ma part, j'ai passé un incroyable moment remplis de nostalgie ! Entre le scénario qui se laisse apprécier et tout le côté référenciel au monde de Nintendo ou geek/gamer, ajouter à sa une bande son super, ce film est juste super !
Film d’animation tout simplement exceptionnel, la première fois que je l’ai vue j’ai été tout simplement abasourdi par la qualité du film. Les graphismes sont incroyables. Maintenant passons au scénario, c’est pas de la folie mais c’est assez amusant pour les enfants comme pour les adultes.
Quelle agréable surprise ! Alors qu’on aurait pu s’attendre à ce que le studio repose sur une fanbase massive pour livrer un film sans prise de risque, l’univers de Nintendo frappe fort et dépasse toutes les attentes. La réalisation est impeccable, avec une bande originale étonnamment riche, mêlant des classiques comme A-ha à des morceaux plus contemporains. L’humour, parfaitement dosé, fait mouche à chaque fois, et les voix françaises sont tout simplement délicieuses.
L’animation est un véritable festival visuel, avec des couleurs vibrantes et une énergie qui maintient le spectateur captivé du début à la fin. C’est rafraîchissant, original et remarquablement bien exécuté. Ce film est une réussite totale, à la fois pour les néophytes et les fans inconditionnels du célèbre plombier. Bref, un incontournable, tant pour les amateurs de Nintendo que pour les adeptes d’animations réussies !
De la même manière que les jeux Mario se contentent de répéter sans cesse la même histoire, le film utilise un schéma narratif classique, mais efficace.
L'animation est irréprochable et l'univers fourmille de détails.
Super Marios Bros le film rend hommage à l'un des héros les plus populaires du jeu vidéo, au travers de beaucoup de références et de visuels impressionnants.
Les possibilités pour la suite sont infinies et l'univers est prometteur. Un Luigi's Mansion au cinéma serait franchement bienvenu.
Un fan service magistral avec un nombre impressionnant de référence, un film d’animation bourré de couleur, d’aventure et sur un esprit léger. Cette version de Super mario bros est réfléchi, travaillé et assurément marketé. Hormis son scénario qu’on lui reprochera, c’est un incroyable plaisir de suivre les aventures du plombier.
Magnifique et grandiose, tout les univers Mario sont abordés. Visuellement c’est parfais, scénaristiquement c’est très fort. Tout n’est pas parfais mais ce film répond très bien aux attentes
Cette adaptation du jeux vidéo au grand écran est une grande réussite, une histoire pleine d’humour, d’aventure et surtout très fidèle à l’univers des jeux vidéos de Nintendo. J’ai hâtes de voir la suite !
Ce film est un pur divertissement. A chaque fois que je le revoie le temps passe à une vitesse folle, tellement l'action, les dialogues et les paysages défilent. Mais ça ne veut pas dire qu'on arrive pas à suivre, bien au contraire, la simplicité du scénario, qui est le principe même de la licence Super Mario Bros, permet de profiter à fond des couleurs de ce film.
Je pense qu'il n'y a pas besoin de connaître les jeux Mario pour l'apprécier, car justement, c'est un film qui nous présente cet univers. On le découvre en même temps que Mario lui-même ! Les personnages sont cool, l'humour est accessible à tous les âges, les musiques sont superbes, en bref, je trouve ce film très intelligent, car il est très bien équilibré sur tous les aspects qui font un bon divertissement :p
Mes enfants ont bien apprécié car ils ont retrouvé l’univers des jeux vidéos et en particulier de Mario. C’est très féerique avec beaucoup de couleur. Il y a une aventure digne des jeux vidéos. Après il manque quelque chose pour vraiment attirer tous les publics et pas seulement les fans de Mario Bros. Personnellement je ne me suis pas retrouvé dans l’univers proposé. J’ai également eu du mal avec les transitions très mal exploitées. L’ensemble reste néanmoins pour moi trop simple et enfantin.
Avec ce film d'animation, Nintendo se réconcilie avec les adaptations cinématographiques de son célèbre plombier.
Nous avons enfin une œuvre qui sent à plein nez l'amour de cet univers. De nombreux easter eggs ont d'ailleurs été disséminés par les animateurs, preuve qu'ils ont eu à cœur de parler y compris aux plus nerds de leur public.
Plus encore, les scénaristes ont parfois trouvé des idées pour expliquer le fonctionnement de certains éléments du jeu pour les rendre crédibles dans l'histoire.
On a donc certes un jeu comme matériau de base mais qui a donné naissance à une histoire crédible à suivre devant un écran de cinéma ou de télévision.
Évidemment il y a parfois des incohérences. Par exemple, on nous dit que le costume de Mario et Luigi provient de leur nouvelle entreprise de plomberie. Pourtant dans un flashback de leur enfance ils portent ce même costume.
Ce n'est toutefois pas suffisant pour entamer mon enthousiasme, ce d'autant plus que le visuel est également très beau et très coloré.
Au bout du compte, une suite ne me déplairait pas !