Super Mario Bros, le film
    12762 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Super Mario Bros, le film ?

Estelle Planquois
    Estelle Planquois

Publiée le 8 février 2024
    Il est tellement bien ce film.
    Je l’ai vu une première fois au cinéma et récemment sur myCanal.
    Le travail est impressionnant.
    J'espère voir une suite..
    Gregory S
    Gregory S

Publiée le 3 février 2024
    Attention à ne pas partir tout de suite, il y a deux scènes post génériques dont la première plutôt drôle
    Sinon c'est un bon film mais qui ne justifie pas les notes dithyrambiques données par les téléspectateurs. C'est un film familial qui plaira beaucoup aux enfants mais pour les adultes l'histoire est quand même assez simpliste et l'humour bien que présent n'est pas très adulte. Après en manière d'animation c'est très réussi et l'esprit du jeu est bien présent.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 1 février 2024
    Une adaptation respectueuse et divertissante, au plaisir nostalgique des 90’s, qui compense un scénario sans étincelle.
    Kikiwindu
    Kikiwindu

Publiée le 31 janvier 2024
    Une expérience incroyable ! Il y avait tout c'était dingue ! La nostalgie du jeu Mario, ses musiques (que j'ai trouvés très bien mises en valeur), des éléments du jeu Mario kart qui m'ont également donnés des frissons, les personnage qui étaient je trouve, très bien posés... J'ai adoré ce film et toutes les émotions qu'il a réussi à me procurer car c'était à la fois drôle, émouvant, nostalgique, et très attirant visuellement avec sa 3d et ses effets.

Pour la version française, je la trouve une fois de plus très bien réalisée.

Un film à voir !!
    Hugo Leseur
    Hugo Leseur

Publiée le 29 janvier 2024
    Une adaptation très reussi, l'aventure est incroyable tout le long, on retrouve très bien presque tout les personnages de l univers de mario
    Pierre
    Pierre

Publiée le 21 janvier 2024
    Durant des années nous avons joué les jeux Mario sur nos consoles. Cette fois on le regarde sur grand écran.
    L'un des meilleurs films issus des jeux-vidéo. De la première à la dernière minute j'ai apprécier le film.
    Ce film tout simplement parfait. De quoi pour nous retombé enfance pour certains d'entre nous.
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 13 janvier 2024
    Le jeu vidéo et le cinéma ne se sont pas toujours bien entendus, comme en témoigne la première version catastrophique de « Mario » en 1993 avec Bob Hoskins. Sur ce point Aaron Horvath et Michael Jelenic mettent tout le monde d’accord. Mario est une réussite totale, un petit miracle à vrai dire qui ravira les nostalgiques de cette génération de jeux vidéos. On a l’impression que tout y est : les cases, les tuyaux, les bruitages et même Mario Kart. Et un jubilatoire Bowser ! Le film passe à toute allure et offre un remarquable condensé de pop culture. L’autre bonne idée est d’ajouter le personnage de Donkey Kong qui fut un autre élément culte de cette époque. Une friandise à déguster sans modération.
    Timmm
    Timmm

Publiée le 2 février 2024
    Très bon et agréable film!
    Une belle histoire avec de nombreux points positifs, tel que la qualité, et des multiples références très bien organisées et projetées à de bon moments du film.

Sans oublier une réussite au niveau des voix qui ont été bien choisi, mais aussi du l’humour, des couleurs et du choix d’intégrer certaines musiques connues dans le film, permettant de dynamiser les scènes et de les rendre meilleurs.

Seuls défauts, la durée assez courte du film qui ne permet pas d’exploiter et d’explorer en totalité certaines scènes et qui les rendent assez rapide comparé à d’autres.
    De plus, le personnage de Peatch est le seul pouvant être critiquable car les dialogues construit autour du personnage ne sont pas tout le temp bien réussi et parfois même raccourcis et un peu gênant.
    Sans oublier la manière dont le personnage a été dessiné, qui a mon goût, aurait pu être fait différemment
    Maxime N
    Maxime N

Publiée le 10 janvier 2024
    Film d'animation beau à l'œil et divertissant mais qui est une coquille vide côté scénaristique. Film clairement axé pour les enfants l'histoire est simpliste à souhait sans profondeur et surtout sans développement de personnages, trop court le film ne nous laisse jamais nous poser tranquillement et explorer l'émotion, seulement ici pour la nostalgie les scènes s'enchaînent trop vite et facilement, on a l'impression qu'il fallait remplir un cachier des charges d'événements et de référence pour les fans. Au final on exploite pas réellement l'univers ainsi que les personnages, Film correct et divertissant mais très décevant, pour l'effort de l'animation ça mérite la moyenne. 3/5
    Redismycolor
    Redismycolor

Publiée le 10 janvier 2024
    Fan service, en manque de super.

C'est marrant, je n’attendais rien de Sonic le film par exemple et j'ai été agréablement surpris par son parti pris dans un mix de réalité qui pouvais être vraiment très casse gueule (avec le design de Sonic de la première bande annonce, on avait quand même frôlé la catastrophe, et heureusement aussi il y avait un incroyable Jim Carrey), au moins Sonic avait l'intelligence de faire vivre son personnage avec un vrai parcours d'ado excité et d'envoyer un message assez proche du jeu sur les dangers de la robotique (même si ils ont oublié l'écologie qui était un peu le centre du jeu en terme de thématique mais bon c'est pas grave). Autant cette fois, j'attendais peu être plus de Super Mario sûrement de part son côté film d'animation de synthèse qui a la capacité d'aller dans tous les sens sans prendre trop de risque, surtout avec un univers aussi délirant, approcher Pixar même... Sans prendre trop de risque... Ben voilà je crois que j'ai trouvé le fonds de ma pensé.

Non en fait c'est même pire en vérité : Super Mario Bros ne prends absolument aucun risque et il a même tellement peur de faire une boulette, qu'il ne développe absolument rien, à part son début avec la famille de Mario qui est peu être son meilleur passage avec une pub TV façon Ghostbuster très année 80. Le reste ? Une histoire affreusement banale qui tiens à peine la route, ne développe jamais aucun personnage et n'offre absolument rien d’intéressant. On assiste à une longue cinématique ponctué en non stop de sketch musicaux sans aucune inventivité. Ça fait bien sourire quelque fois, mais c'est bien trop facile pour être vraiment drôle.

Sur le plan visuel en revanche c'est absolument magnifique, vraiment et le film offre quelque jolie clin d’œil vidéoludique dans la mise en scène qui heureusement nous permette de tenir un peu, la musique aussi est très réussi en offrant un super medley de tous les thèmes des jeux. Et c'est à peu près tout car mon dieu que l'histoire est sans saveur, l'origine de Peach par exemple aurait pu être le moteur, mais c'est à peine évoqué et très vite le film envoi le message suivant : ou s'en cogne, courront partout.

En fait je crois que les deux meilleurs personnages sont Toad et l'étoile bleu d'Harmonie (la j'ai pas son nom) pour leur côté déjanté justement mais rien d’exceptionnel, les autres sont des archétypes ultra basique comme dans les jeux. Bon on pourra dire que c'est fidèle d'un côté mais, en général on attends un peu plus d'un film au cinéma. Aucune surprise au programme donc, un film uniquement pour les fans qui n'a absolument rien à dire et donc aucun intérêt.

C'est même tellement sans intérêt cette histoire que le film est obligé de rendre ses héros invincible à coup d'étoile à la fin pour essayer de conclure quelque chose. Et voilà maintenant ils sont redevenu plombiers, mais au royaume champignon... Mais attends ils avaient besoin de plombier au royaume champignon ? Non, dans les jeux ils réparent pas des tuyaux en plus que je sache ?

Bref ça n'a aucun sens et passé la découverte, on oubliera très vite cette cinématique d'1h30.
    RocketMan13
    RocketMan13

Publiée le 9 janvier 2024
    Ce n'est clairement pas le film de l'année mais c'est tout de même bien. Les fans de la franchise seront ravis de voir toutes les références plus ou moins cachées dans le film. L'animation est au top, la vf est géniale. Ce film plaira aux petits comme aux grands.
    Geekenboite
    Geekenboite

Publiée le 8 janvier 2024
    C'est de toute beauté! En tant que grand fan Nintendo j'ai adoré dénicher les easter-eggs cachés avec mon ami; et ne dites pas que c'est du fan service et/ou qu'il faut avoir jouer à tous les opus pour les trouver. J'y ai été avec des amis joueurs ps, xbox et même pc et ils en ont trouvés quelques uns par culture et auraient mis en moyenne entre 3,5 et 4. Et trés bonne idée de le faire illumination surtout après l'horreur du précédent! Ce qui pourrai donner le lancement de plusieurs autres jeux et de différentes marques au cinéma; (preuve avec fnaf sorti dernièrement )
    Anthony
    Anthony

Publiée le 6 janvier 2024
    Aimant les jeux mario je le trouve vraiment trop surcoté ce film certes il est beau appart cela l'histoire est nul j'ai arrêté aux trois quart du film pas envie d'aller plus loin, trop enfantin comme film .
    Laurine Caron
    Laurine Caron

Publiée le 5 janvier 2024
    Un bon moment de cinéma en famille avec de nombreuses références qui feront rire ou sourire petits et grands. Une bonne surprise dans l'ensemble.
    philippedelima
    philippedelima

Publiée le 31 décembre 2023
    Excellent ! Très drôle. Super pour enfants et adultes. Plongée dans le monde mythique de Nintendo. Bravo !