RedSamain
Publiée le 7 avril 2024
Vraiment super sympa ! Tout ce qu'il faut pour un film Mario, qui pourrait laisser des portes ouvertes à un deuxième opus tout aussi fun, de l'humour, de l'émotion, de la couleur et des champignons ! Le seul bémol, c'est qu'il y a pas Yoshi, et moi j'aime trop Yoshi ! Mais sinon vraiment super cool !
Excellent film d'animation. Étant fan des jeux MARIO BROS et tout l'univers j'ai adoré le film. Plusieurs références aux jeux (Mario Kart, Luigi Mansion etc...) Les animations sont oufs, la vf est géniale. à voir
Super Mario Bros est un film d'animation assez sympathique. N'étant pas un aficionado du jeu vidéo, je n'avais pas d'attente particulière vis-à-vis du film car pas forcément d'attachement à l'univers (mais de ce que j'ai compris, la précédente adaptation était particulièrement horrible à visionner). Mais j'ai néanmoins retrouvé le peu que je connais de l'univers du plus célèbre plombier fictif. La qualité de l'animation et du doublage est de bonne facture. Rien à redire là-dessus. L'histoire est simple mais efficace. Force est de reconnaître que la plupart des adaptation de jeux vidéos se vautrent et celui réussit plutôt bien le pari de créer une histoire à partir d'un série vidéoludique qui n'en a pas vraiment. La retranscription en image de l'univers de plate-forme marche pas mal. Est-ce que pour autant le succès qu'il a eu (figurant parmi les plus grands succès de l'année 2023) ? Je n'en suis pas sûr, mais bon, ça se regarde bien.
Magnifique surprise. Les films/animations basé de jeux vidéos sont facilement raté mais ce n’est pas le cas de celui-là. Remplis de références cachées, une merveille que je recommande à tous les fans de la séries !
Super Mario, le film . Est tout simplement génial! J’ai été voir se film au cinéma et s’était un plaisir de voir un film sur Mario, aussi fidèle au jeux! En tent que grand fan de Nintendo, j’ai été conquit
Le plombier moustachu est de retour avec une vraie adaptation digne de son nom. Nintendo et Illumination, s'associe pour adapter les aventures de Mario sur grand écran dans ce petit bijou d'animation qui confirme les attentes des fans : un hommage en bonne et due forme.Chaque plan est minutieusement travaillé et vient glisser subtilement de nombreuses références aux œuvres vidéoludiques dont ils s’inspirent. Mieux encore, ce long-métrage tâche d’étendre ce que le spectateur pense connaître du Royaume Champignon. Le film est aussi l’occasion de mettre enfin des mots sur les origines des deux personnages. Illumination et Nintendo ont réalisés l'impossible : trouver le parfait équilibre entre références à gogo et aventure drôle et attachante faisant de " Super Mario Bros, le film " la parfaite adaptation de jeux vidéos au cinéma. D’une voix calme, posée et assurée, Princesse Peach transpire la prestance et la force, devenue une véritable aventurière badass qui donne une sacrée déculotté aux princesses dites " modernes " vues par Disney. L'univers du Royaume Champignon est si bien retranscrit qu'il propose une grandiose aventure familiale pour les fans de la première heure qui prendrons facilement leurs pied devant cette petite merveille visuelles.
ensemble vraiment plaisant , des le premier visionage je le savais que j'allais beaucoup aimer ce film , il y a beaucoup de références pertinentes et j'ai vraiment prit un réel plaisir à le voir , je vous conseille vivement de le voir si cela n'est pas le cas en ce moment
Je suis un grand fan de Mario depuis tout petit et j'avais peur que le film soit une catastrophe comme celui de l'époque. Je me suis trompé, Illumination ont exactement compris comment faire, il y a énormément de clins d'œil à tous les jeux de la licence, l'histoire est basique mais efficace et c'est vraiment drôle. On a passé un très bon moment avec ma famille.
Une des plus grandes réussîtes du box-office des dernières années. Un vrai retour en enfance, vive la nostalgie. Même si le film est sympathique, la hype autour du film me semble légèrement exagérée. L’histoire est simple, la mise en scène aussi avec de belles couleurs et quelques mots assez comiques. Pas le film du siècle mais un honnête divertissement.
Un très bon film haut en couleur, mettant en valeur le monde de ce jeu vidéo. Rien à redire, sauf le fait que le scénario est basé sur l'histoire de base du jeu. Seul point négatif.
Je suis plutôt déçue de ce film... le trailer prédisait pourtant quelque chose de grand. Certes l'univers est pétillant, l'animation magnifique, tous les clins d'œil et blagues sont tops, Bowser est assez sympathique dans son rôle de lover toxique et de super méchant. Mais pour moi il y a un peu trop de défauts. Avoir un Mario IRL n'amène au final pas grand chose, parce que l intrigue dans New-York n'amène rien. Des scènes de famille qui ne font rien pour contribuer à l'histoire. Cela manque de cohérence. Mario apprend à avoir confiance en lui au long du film parce qu'il se sent petit et pas désirable, mais en réalité il fait preuve de courage et de compétence depuis la scène où on le voit gamin défendre luigi. Donc un peu artificiel à mon sens d'avoir voulu axer le film sur une quête un peu bateau de la confiance en soi. Ensuite, à part dans la scène d'entrainement Mario ne doit jamais rien à sa détermination, sa compétence ou autre pour combattre qui que ce soit: toutes ses réussites sont dûes la plupart du temps à ses powerups. Rien n'est mérité au final, on reste sur notre fin. Là où Peach est plus intéressante puisqu'elle se bat sans relâche avec ses propres armes. Enfin un personnage féminin qui du mordant et qui le tient jusqu'à la fin.
Sa rencontre avec Peach est trop facile et rapide. Le fait que Peach se trimhalle Mario et prenne le temps de l'entrainer alors qu'elle est dans une situation d'urgence absolue puisqu'elle doit sauver son peuple.
Ensuite, la quête de Luigi est inutile. Pendant tout le film, Luigi ne sert à rien à part au tout début et à la fin. La relation avec Mario n'est pas du tout creusée, Je pensais que les deux allaient suivre des aventures ensemble mais le scénario a préféré que Luigi se fasse capturer dès son arrivée et emprisonné jusqu'à la fin du film....
L'intrigue avec les Kongs complique l'histoire et rajoute des personnages plus pour montrer qu'on est dans l univers Mario que pour faire progresser l'histoire. Les guerriers Kong n'ont jamais été utiles dans l'histoire alors que ça a occupé un bon tiers du film d'aller les recruter. C'est un peu dommage. En bref l'histoire est assez mal travaillé. Et le gros faux raccord de fin très décevant. Il est pourtant le fruit de la collaboration entre un grand studio d'animation (Illumination) et l'un des plus grands studios de jeux vidéos Nintendo). Il a permis d'attirer un public extrêmement large vu la popularité de ces personnages.Il a tout de même réussi à rassembler les fans de jeux vidéos et de films d'animation. Mais effectivement ce film est un produit ultime du fan service, très marketing.
Un vrai chef-d'oeuvre, retour en enfance pour moi, beaucoup de nostalgie et de rire. En plus d'être très bien réalisé, on ne voit pas le temps passer. La chanson sur peach restera longtemps dans les têtes des gens.
Après les dessin animé merdique "The Super Mario Bros Super Show !" ou encor le film japonnais "Super Mario Bros.: Peach-Hime Kyushutsu Dai Sakusen!", je regarde enfin un excellente adaptation de Super Mario Bros. y a un humour exaletant, les designe bien fidèle au jeux et une incroyable 3d. La seul chose que je regrette c'est qu'on est pas vue assez Luigi mais sinon ce film est de loin la meilleur adaptation du jeux. A regarder.
Excellent film avec plusieurs références sur le jeu. Au début je m'étais dit encore une bouse mais à la fin ce film mérite bien d'être le meilleur film d'animation de l'année.
Il est tellement bien ce film. Je l’ai vu une première fois au cinéma et récemment sur myCanal. Le travail est impressionnant. J'espère voir une suite..