Super Mario Bros, le film
13093 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Super Mario Bros, le film ?

Mamzelle Aurore
Mamzelle Aurore

Publiée le 30 décembre 2023
Super Mario Bros. le film est génialement bien pensé. La nostalgie est bel et bien présente mais je trouve également que l’histoire tient bien la route et que le scénario est crédible. J’ai beaucoup joué à Mario Bros, ainsi qu’ à Mario Kart et je me suis revue en train de manier mes manettes. Ces jeux sont intemporels et tellement culte. Du coup les nombreuses références m’ont énormément fait plaisir. En plus, elles sont vraiment bien utilisées et il y en a pratiquement dans toutes les scènes. La musique et le bruitage nous immergent complètement dans nos souvenirs. Concernant l’histoire, nous avons les célèbres plombiers Mario et Luigi qui se retrouvent malencontreusement séparés. Luigi a atterri au pays noir qui est contrôlé par le machiavélique Bowser. Ce dernier veut épouser Peach et dominer le monde. Quant à Mario, il est à la recherche de Luigi et sur son chemin il rencontre le champignon Toad, la princesse Peach et Donkey Kong. Les power-ups sont de la partie pour les aider à gagner comme les mini-champignon, les fleurs de feu ou de glace, la super étoile,.. Ainsi que les obstacles dans la course poursuite tels que les carapaces ou les bananes qui leur donnent du fil à retordre. Bien évidemment, il y a pleins d’autres références.. J’ai vraiment passé un excellent moment devant ce film. Je ne me suis pas ennuyée une seule seconde et j’ai souri à de nombreuses reprises. Merci pour tous ces souvenirs agréables qui me sont remontés à la surface lors de mon visionnage.

Jeune Ras
Jeune Ras

Publiée le 24 décembre 2023
Très joli visuellement et au niveau des textures. Plein de références sympa traversantes les divers époque du jeu. Par contre le scénario est beaucoup trop simple et faible
Rorechar
Rorechar

Publiée le 17 décembre 2023
Super Mario Bros est une incroyable adaptation du jeux vidéo. Les références sont bien présentes, de la musique, au kart en passant par les personnages. Une aventure incroyable à voir avec toute la famille.
FaRem

Publiée le 14 décembre 2023
Adapté du célèbre jeu vidéo de Nintendo, "The Super Mario Bros. Movie" nous fait suivre les aventures de Mario et de ses acolytes alors qu'ils tentent de réduire en cendre l'horrible Bowser et par la même occasion retrouver Luigi. Pour une fois, ce n'est pas la princesse qu'il faut sauver et le personnage doublé par Anya Taylor-Joy dans la version originale est même plus moderne puisqu'elle n'a besoin de personne pour se défendre. On plonge donc dans un univers très coloré où l'on retrouve tout l'univers du jeu vidéo et même plus encore... Une quête très rythmée, mais totalement stérile. À part des souvenirs d'enfance, je ne peux pas dire que je suis hyper familier avec les Super Mario et je pense que ce film est surtout du fan service avec énormément de références. Quand on n'est pas dedans, l'aventure devient vite ennuyeuse. Pour ma part, j'ai trouvé ça plat, répétitif et pas du tout divertissant.
Cinémotion
Cinémotion

Publiée le 13 décembre 2023
Là PUB la plus longue de l'histoire!
Bon alors l'animation est excellente et ça sauve clairement le film. Je n'ai pas spécialement aimé car je ne suis pas un fan de Mario mais en tant que film, j'ai eu du mal avec l'histoire un peu trop simpliste. Malgré ça, c'est un film qui divertit bien.
Caspeer_
Caspeer_

Publiée le 13 décembre 2023
Histoire simple attendu mais dans le bon sens
Visuellement joli et bien fait
Pleins de références aux différents Mario
Un moment tranquille et marrant.
Dekuizumi
Dekuizumi

Publiée le 11 décembre 2023
C'est l'un de mes films d'animation préféré. Rien à dire. J'adore Mario et son Univers ! Trop hâte pour un nouveau !!!
Stéphane R
Stéphane R

Publiée le 10 décembre 2023
Bonne surprise, assez jouissive pour peu qu'on connaisse un peu l'univers ludique de Mario. Ce qui fait que les passages obligés d'un scénario assez classique passent par des clins d'oeil décalés (la course poursuite se déroule évidemment dans l'ambiance Mario Kart)
Adaptation travaillée, bourrée de petites idées
Publiée le 10 décembre 2023
Très beau visuellement, personnage attachant. Illumination nous surprend encore une fois avec l'adaptation du jeu-vidéo, Mario. Un film fidèle au personnage qui malgré ses prouesses techniques n sera qu'un enchaînement de péripéties et avec des personnages pas forcément développés (sauf ceux de Bowser et Peach). Pour conclure, un film qui va sûrement plaire aux fans, du au moult références que le film composé. Mais qui malheureusement ne nous montrera pas plus en détail les personnages ainsi que leurs constructions. Dommage car le film film reste très divertissant.
gwendo83
gwendo83

Publiée le 9 décembre 2023
un film divertissant avec plein de références geek qui se laisse regarder 1 fois mais pas plus.

Dans le genre, je préfère "le monde de Ralf". en revanche, mieux que Sonic.
Christophe S.
Christophe S.

Publiée le 9 décembre 2023
On a adoré la chanson de Bowser, Pitchounette ! On a retrouvé le monde de Mario (les tuyaux, les parcours, les personnages...)
Vincent G
Vincent G

Publiée le 8 décembre 2023
Ce film fait du bien au film d'animation, de plus en plus les films d'animation sont vide et ne n'ont plus de profondeur .
Ce film apporte une nouvelle vague avec un humour qui passe chez tout le monde, des scènes et des musiques absorbante.
Cela faisait mon longtemps que je n'avais pas était aussi content et heureux d'avoir vu un film d'animation aussi complet .
Grégouch M
Grégouch M

Publiée le 6 décembre 2023
Enfin un film de dessin animé de très bonne facture. Des personnages que l'on connaît tous et à qui on a donné une vrai personnification avec un vrai caractère. Le film est un réel hommage à l'univers mario et tous les codes y sont présents. C'est énergique, ludique et scénaristiquement bien pensé. Un bon moment j'ai hâte de le montrer à ma fille
Veruza
Veruza

Publiée le 27 novembre 2023
Je n'en attendais pas grand chose et finalement la surprise est bonne, très bonne même.
Non ce n'est pas un grand film, mais tout marche : L'histoire, les personnages, le choix des chansons et des musiques...
Il est de plus très beau, ce n'est pas mon type d'animation mais cela va comme un gant à l'univers Mario.
Excellent !
Pampleman
Pampleman

Publiée le 23 novembre 2023
Très complet, j'ai passé un excellent moment devant Super Mario Bros le Film. L'animation est à un niveau d'excellence, le rythme est très bon, ce qui fait de ce film d'1h30 un divertissement parfaitement chronométré. Un savant mélange d'humour et d'aventure qui ne peut que satisfaire les connaisseurs de la franchise de près ou de loin.