Floki
Publiée le 8 avril 2024
Je l'avais déjà vu il y a longtemps (à sa sortie, je crois, donc il y a 10 ans) et j'avais bien aimé, je viens seulement de le revoir, finalement, je suis beaucoup plus mitigé qu'à l'époque, mais ça reste un bon film, franchement, le principe est bien et puis c'est difficile de rendre dynamique un film sur une caméra qui ne bouge pas réellement. Cependant, j'imagine que pour les gens qui ne connaissent pas vraiment les réseaux sociaux, ça doit être difficile de comprendre ce qu'il se passe. Le seul point noir pour moi, ce sont les prises de décision des acteurs, parfois, c'est vraiment frustrant et aussi le jeu des acteurs (surtout de Shelley Hennig, qui a tendance à m'énerver)
Un des pires films de ma vie rien qu'à l'époque ce n'était pas réaliste, son abracadabrance n'a jamais fait peur je vous déconseille de même regarder la bande annonce.
Et bien ça se regarde... Vraiment je suis déçu parce que sur le papier ça avait l'air sympathique et le résultat n'est pas du tout convainquant. A aucun moment je me suis senti impliqué dans l'histoire...
J'aime vraiment beaucoup le format skype, et il est assez bien exploité dans ce film. Malheureusement l'intervention du paranormal gâche un peu le film, notamment sa fin.
Très bon filme , il a le mérite de changer un peu des filme habituel au un entité qu'on ne voit jamais fait voller des gens au plafond , ne mérite pas 5 étoiles mais la note est trop basse pour un filme franchement correct
Concept super intéressant & original, ça change du scénario classique un peu "horreur". Une sorte de "huit clos" un peu particulier vu que tout se passe sur un écran en soit, mais c'est bien fait alors on apprécie le partie pris !
Le problème majeur de ce film est un classique du genre ; Tout aurait pu être évité bien facilement. Mais si on pose son cerveau quelques instants, on passe un bon moment et c'est ce qui importe, à voir à l'occasion !
Unfriended est un film d’horreur, found footage sorti en 2015. L’intégralité du film se déroule sur l’écran d’ordinateur de Blaire.
Ce type de found footage quand on le regarde sur PC est extrêmement immersif, le spectateur à presque l'impression d'être lui aussi dans le film.
Ce début de métrage n’est cependant pas une grande réussite avec un humour un peu trop lourd, des moments sans aucun bruit ou presque ce qui annule toute tension et le micro qui s’allume et s'éteint tout seul.
La suite du film est beaucoup mieux avec une vraie tension, une peur à travers l’écran. Le film est globalement une bonne prouesse technique avec un thème central celui du cyber-harcèlement.
La scène la plus flippante et très originale est ce fameux faux plan fixe qui inspire la terreur.
Film excellent dans l'ensemble, notamment dans l'originalité de l'œuvre. Malgré quelques moments où pas grand chose ne se passe, Unfriended à une histoire particulièrement intense qui nous pousse à regarder jusqu'à la fin.
Film très honnêtement décevant, et encore c'est très gentil comme mot. Aucun plot twist , très prévisible, on peut difficilement le qualifier de film d'horreur, ça n'a aucun sens c'est pourri, une grosse perte de temps.Très déçue ce film n'aurait jamais dû voir le jour.
le film était ma fois mauvais, tourner a l'aide de 6 acteurs pitoyable et d'un budget modique sans parler d'un réalisateur sans aucune originalité. Point positif de ce long métrage, le film est court donc j'ai perdue moins de minutes a ma vie
Malgré les nombreux commentaires qui disent que le film et long et ennuyeux, ce n'est pas le cas. Certainement que tout le monde n'a pas réussi à se plonger totalement dans l'ambiance, certes certains passages sont longs, silencieux et même inutiles, mais c'est justement ce qui crée cette effet très réaliste. Très évolutif point de vue réalisation, au delà d'un huit clos