Unfriended
    2,2
    2900 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Unfriended ?

Publiée le 18 août 2017
    Je trouve que ce film a été particulièrement mal noté. Pour ma part, jˋai trouvé le concept très innovant. Une sorte de "Paranormal activity" version skype, qui vous tient en haleine tout du long. Seul bémol, mais de taille: les textes sont trop petits pour pouvoir être lus à lˋécran, ce qui difficile la "lecture" du film. Néanmoins je le recommande vivement.
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 16 août 2017
    Une idée vraiment originale qui est très bien exploité, voilà tout l'intérêt de ce film qui sait mettre de la tension et du suspense sur un plan presque fixe. Le fait que l'on doit lire beaucoup peut en rebuter certains mais cela accroît la tension et notre intégration au film (vu a la première personne avec l'héroïne devant son ordi).
    Les seuls choses à regretter sont que les vidéos sont pas super (un peu le problème de tout les found footage) mais bon cela pourrait être plus visuelle et plus gore a la rigueur pour montrer encore un peu plus le côté horreur et peur ; et parfois que c'est un peu difficile a suivre (cris, personnages qui parlent en même temps ou encore ne pas savoir ou lire pour suivre le déroulé de l'histoire).et donc un peu brouillon même si c'est encore la l.immersion dans le film qui veut ça ...
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 12 août 2017
    l'originalité du film sur le seul décors du film un écran d'ordinateur sur facebook mais il ne serai vous démontrer comment utiliser ce site plus que de vous faire peur, on ne voit rien sur les quelques senes gores, le scenario et interprétation sont assez médiocre et la fin fait penser au ridicule fin de paranormal activity, dommage car le concept était prometteur
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 9 juillet 2017
    Une bonne idée sur le papier, novateur dans sa forme d'écran fixe d'ordinateur, mais malheureusement vraiment très peu effrayant, pour ne pas dire "aucun sursaut". La tension est parfois bien présente, mais la forme en elle-même est un énorme frein à la sensation de peur : le fait de ressentir l'intrigue à travers deux écrans voire trois pour ceux des amis (la télévision du spectateur montre un écran d'ordinateur qui montre lui-même ce que filme un troisième ordinateur chez les amis en question), les "lags" (bugs ralentissant ou figeant l'image) nous empêchent tout simplement de voir le film et donc d'avoir peur, et les coupures incessantes de l'intrigue pour tchater en privé avec Mitch sort complètement de la terreur (d'ailleurs, que vient faire cette suspicion du petit ami en mauvais plaisantin dans l'histoire ? Si la jeune fille l'aime, pourquoi s'acharner à toujours l'accuser alors que tout le monde voit bien ses mains quand "l'invité indésirable" tape ses messages... Vraiment incompréhensible et inutile). Les acteurs font ce qu'ils peuvent avec un support tel que la webcam, peu destinée à faire passer un talent de jeu d'acteur... Mais jamais, à cause de ce support, on n'aura le grand frisson promis, et la fin est un peu bâclée : spoiler: pourquoi est-ce un fantôme ?
    N'aurait-il pas mieux valu, pour la morale du film, que cela soit quelqu'un qui rende un minimum crédible cette histoire ? La morale de faire attention à ce que l'on fait et ce que l'on dit sur les réseaux sociaux s'évapore avec la fin SF car le spectateur peut se dire dans ce cas qu'il ne craint rien, que cela ne le concerne pas... Dommage. Un scénario intéressant, une forme qui ne transmet pas la peur, et une fin qui décrédibilise une morale pourtant pédagogique pour ceux qui s'y connaissent en réseaux sociaux...
    mx13
    mx13

Publiée le 17 août 2018
    Voilà un excellent film d'horreur d'américain, qui contrairement aux apparences, se révèle absolument incroyable pour son style révolutionnaire.
    Prenez un groupe d'adolescents américains de la classe moyenne, tous physiquement différents, (ça c'est pour l'aspect socioculturel du film).
    ils se rejoignent sur Skype, un réseau social, pour communiquer, mais ils sont tous aussi traîtres et vicieux les uns que les autres, ça c'est pour la problématique réaliste.
    Et on a un élément paranormal dans tout ce foutoir, mais quel est cet élément ?
    Bref, tous ceci constitue Unfriended, un des meilleurs films d'horreur de la décennie avec Saw 3d ou encore The bay.
    Il y'a une anecdote absolument frappante, que l'on ne peut relever dans aucun autre film : Toute l'oeuvre se fait apercevoir à travers le filtre de l'écran d'ordinateur.
    On ne voit les personnages que sur l'écran, à part dans les cinq dernières secondes que l'on excuse pour cette courte exception dans le film, mais je ne vous dis pas comment cela se fait.
    Excellent film bien interprété et maîtrise, très angoissant et donc prenant. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 5/5
    Aubin C
    Aubin C

Publiée le 22 juin 2017
    Après le visionnage, j'ai l'impression (en est-ce une?) d'avoir contemplé un écran d'ordinateur pendant 1h26. Ce système apparenté au "found-footage" peut distraire et paraître novateur pendant... Disons dix minutes... Passé ce délai, c'est long et perturbant de se dire que l'on est en fait le septième invité sur ce chat. Oui, une heure et demi c'est court mais pas dans "Unfriended" : selon moi, un film de ce gabarit (plutôt court donc) ne peut pas se permettre d'avoir des longueurs. De plus, ce film ne trouve pas son rythme : le film est court et commence tard! Je n'ai rien contre les films d'horreur qui prennent du temps à se développer (lDétour Mortel 4 commençait tardivement), seulement là le seul effet produit est que le film est découpé en deux parties distinctes en fait... On a l'intro et les péripéties, si bien que j'ai eu du mal à rester dedans. Seconde partie du problème : ce film d'horreur ne fait pas peur. Et ça c'est mauvais. La partie de "je n'ai jamais" redynamise brièvement un ensemble lent et sans surprise.

Mention spéciale tout de même à la dénonciation d'abus des réseaux sociaux qui est un message honorable quand on sait combien de personnes sont constamment harcelées sur Facebook et Cie.
    Maelys
    Maelys

Publiée le 14 juin 2017
    Dommage qu'il n'y est pas la possibilité de mettre 0 étoiles. Ce film est une calamité, 1h23 gâchée par une histoire plate et sans réel frisson, on regarde un film d'horreur pour se faire peur et avoir un peu d'adrénaline, mais là rien du tout, j'ai l’impression d'avoir vu un dessin animé, je trouve ça dommage que le film se passe sur ordinateur, les actions du personnage principal sont lentes et inutile.

Évitez de le regarder, ne perdez pas votre temps.
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 19 avril 2017
    Film d’épouvante qui tire son épingle du jeu de l’utilisation qu’il fait de l’interface d’un ordinateur pour montrer une bande de six adolescents qui se font piéger sur Skype par un inconnu un an après le suicide de leur camarade Laura à cause du partage d’une vidéo compromettante sur YouTube. La narration reste tout du long sur l’écran du Mac de l’héroïne Blaire, interprétée par la jeune Shelley Hennig (déjà vue dans Ouija), avec ses différentes fenêtres dont Spotify et Facebook. On suit la navigation entre les pages et la conversation entre chacun via la webcam et les messages instantanés tandis qu’une personne inconnue et sans photo s’invite avant de devenir inquiétante et de menacer de tuer le premier qui se déconnectera.

Cet inconnu ineffaçable du logiciel semble avoir le contrôle absolu en leur faisant s’envoyer des messages offensants pour les monter les uns contre les autres, et ainsi rappeler les événements d’il y a un an, spoiler: chacun ayant sa part de responsabilité dans le suicide ainsi que
    dans le non-respect envers ceux qu’ils appellent leurs amis, notamment à travers un « Je n’ai jamais » très efficace dans les révélations et la panique qu’il provoque. Si le jeu d’acteur est limité par les mini-fenêtres de chacun, il reste très juste dans le comportement entre jeunes et dans les réactions de plus en plus virulentes. Le côté horrifique est par contre assez limité et on regrette presque spoiler: qu’il y ait l’esprit de Laura derrière tout ça
    alors qu’un scénario spoiler: pleinement réaliste
    aurait été tout à fait possible, amenant davantage de crédibilité. Un film intéressant dans son propos contre le harcèlement sur Internet à la réalisation efficace !
    philogoo ..
    philogoo ..

Publiée le 15 mars 2017
    Tout se passe sur un écran d'ordinateur, ce qui rend le film extrêmement agaçant à regarder, pour commencer.
    Ensuite on va de n'importe quoi en n'importe quoi, ça part en règlement de compte et en découvertes de tromperies qui n'ont AUCUN intérêt et aucun rapport !

Une impression de tourner en rond qui ne s'arrête qu'en même temps que le film pour ressortir avec un "c'est tout ?". Il n'y a aucun suspense, aucune crédibilité, et le pire est que certains arrivent à dépasser les 2 étoiles en avis ?
    Publiée le 19 février 2017
    Ce film est correct, c'est pour ça que je lui donne la moyenne. L'histoire est interrésante mais mal réalisée... Il ne fait pas peur ! C'est juste des moments d'angoisses avant spoiler: chaque mort de chaque personne !
    Bref, je ne regarderai pas ce film une seconde fois.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 19 février 2017
    Critique de "Unfriended".
    Unfriended c'est le genre de film que tu peux pas regarder avec tes parents. J'apprécie énormément l'idée du film. Nous faire vivre les actions des différents personnages du point de vue d'un Mac. Le film se passe en capture d'écran sur plusieurs réseaux sociaux tels que : YouTube, Facebook, Instagram, Skype. Ça j'ai beaucoup aimé, cette manière de nous présenter l'histoire avec des freeze tout ça. Mais le film dans sa globalité est mauvais. Déjà l'idée du fantôme qui se connecte sur Skype pour se venger je n'y ait pas cru une seule seconde. Je m'attendais à un vrai truc sur les dangers que les jeunes encourent sur internet. Les personnages ne sont pas développés , on s'en fout de ce qu'il peut leur arriver, en plus les filles sont insupportables c'est pas possible. Conclusion le film n'est ni effrayant, ni touchant. 0,5/5
    Publiée le 8 février 2017
    Bon film j'ai vraiment apprécié au niveau horreur c'est pas trop mal bon après ce n'est pas non plus folichon y'a pas de screamer mais l'histoire est plutôt bien et sa laisse l'attente d'une suite
    Méda
    Méda

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 janvier 2017
    Très déçu toutes les actions sont dans la bande-annonce ! Je ne conseil absolument pas ce film ! Il ne fais pas peur.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 8 janvier 2017
    Si le sujet de départ de "Unfriended" était sympa à la base, on comprend très vite quand on commence à le visionner que l'on va se retrouver devant un film d'horreur ultra formaté et prévisible comme c'est souvent le cas dans ce genre qu'est le found footage. Le déroulement de l'intrigue est en effet sans surprise. Ajouter à cela une mise en scène bien inexistante et la présence de personnages stéréotypés assez insupportables et l'on se retrouve devant un pur produit marketing bien insignifiants et qui ne fait jamais peur.
    Publiée le 31 décembre 2016
    pour moi c'est le meilleur film d’horreur une nouvelle forme de film basé sur l'internet l'idée est excellente réaliste l'histoire d'une jeune fille qui se suicide est que sont fantôme pirate les données de c'est amis sa me plait comme concepte bravo pour moi c'est mon meilleur fil d'horreur que j'ai jamais vue