Seuls
    2,3
    6073 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Seuls ?

Publiée le 4 janvier 2018
    Mouarf ... j ai pas lu la bd... le synopsys avait l air sympatoche....puis J ai très vite cru à une blague... comment c est possible que ça soit aussi mal monté et mal joué... je ne veux pas accabler les acteurs qui on des dialogues d une pauvreté... bref passer votre chemin.
    Victoria S
    Victoria S

Publiée le 4 janvier 2018
    J’ai adoré la BD, j'attendais donc le film avec impatience. Je n'ai pas de mot. Ou peut-être deux finalement...

FILM FRANÇAIS.

Mais purée, est-ce des espions extraterrestres qui ont colonisés le monde du cinéma français ?

Qu'est-ce qui se passe bon sang dans ce pays ?

Pas un seul film, ni série ne tient la route. Et si nous n'avons clairement pas les mêmes moyens que les USA, nous sommes quand même à des années-lumière du génie Anglais, pays quasiment voisin du notre et sensiblement de la même taille... Mais chez nous il faut toujours donner des leçons, il n'y a que cet objectif, le film français ne tient que dans un seul mot : moralisateur, la photographie, le scénario, la réalisation, la musique, le jeu d'acteur, on s'en fou, du moment que l'on éduque ses petits vauriens de français qui viennent voir nos films...

Et puis encore si c’était bien fait, avec subtilité pourquoi pas, (je pense ici encore à nos voisins les anglais qui excelle dans l’exercice), mais c’est tellement caricatural ! souvent je me demande si les films de l’hexagone n’ont pas été écrit pas la cadette du réalisateur, 14 ans ½ …
    Publiée le 4 janvier 2018
    une belle surprise , je ne connais pas la BD donc je me base que sur le film , le jeux d'acteur est parfois un peu trop cliché je trouve , le petit jeune acteur m'a bleuffé en revanche , c'est un film a regarder , j'ai même eu peur à des moments ce qui m'impressionne pour un film Français , surtout que la plupart des films d'horreur américain ne me font même pas sursauté !
    En conclusion: une très bonne surprise ! je recommande !
    Publiée le 2 janvier 2018
    Sincérement ce film ne suit que une infime partie de la vrai histoire de seuls ...je suis très déçu .. meme les personnages qui ne suivent pas les personnage de la BD Thierry est un gamin insupportable mais attachant, Camille l intello gentille pourquoi avoir fait ca dans l appart de son beau père ? Yvan raciste ? Yvan j ai vraiment été choqué par ce stéréotype de " riche" alors que dans la BD c est un boulet ... Dodji j ai pas senti son coté mysterieux rempli de douleurs passée, Leila celle qui prend des initiative dans ce film la étais vraiment pareil dans la BD, il sont tous mort bruler vif ? MAIS QUOI ?? J ai jamais lu ca dans la BD, Idem Alexandre le Blond il as un arc pas une arbalette et elle est ou Selène ? pis dupuis quand Alexandre est mégaloman ? c est pas saul Normalement ? pis tout de meme Alexandre veut juste sauver tout le monde, elle est ou l intrigue des Familles ? Pourquoi pas avoir pris le temps vraiment de mettre en forme le personnage du maitre des couteaux ? avec ca petite soeur ? et non ca mere ? une photo qu'il sort comme dans la BD ? le nuage vient d ou ? et pourquoi ? c est quoi ? on as aucune information et pourtant .., Un Drone ? vraiment ? idem le téléphone ? il ont du reseau mais personne ne repond.dans la BD ...

Ce qui me fait rire c est que au crédit il y as "d'après La Bande dessinée "Seuls" ... MAIS M.D.R Pour moi c est pas un film qui as le mérite de s'appeler "Seuls" non pas du tout c'est vraiment très Loin de la BD mais Extremement Loin la BD est formidable génial que je suis depuis que j ai une dizaine d'année, ce film n est pas du tout adapté de la BD ...
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 31 décembre 2017
    Une histoire fantastique qui nous entraine vers l'inconnu et dont le piment est l'issue.
    PLV : une impression de déjà vu mais qu'une impression
    Publiée le 22 décembre 2017
    "Seuls" est un film français sombre, parfois burlesque et même horrifique avec des acteurs qui malgré leurs jeunes âges sont très bons, des vrais moments flippants, des personnages trop stéréotypés et pas assez développés, de nombreuses incohérences, une fin décevante, une mise en scène efficace et un scénario intéressant.
    angebleu
    angebleu

Publiée le 17 décembre 2017
    Film partant d'un bon sentiment, rendre hommage à la bd. Mais pourtant c'est raté. Les personnages sont caricaturés. L'ambiance du film est assez sombre mais on n'y croit pas trop. Des raccourcis nécessaires mais mal avenus. Bref, on passe à côté d'un scénario qui aurait pu être génial. Belle déception.
    Publiée le 14 décembre 2017
    Publiée le 10 décembre 2017
    bjr j'ai bien aimé se film; mes je ne connais pas la BD, j'ai bien aimé mes je vous avouerai que j'ai pas trop compris la fin;et je me demande si il y aura une numéro 2? j’espère que oui?
    Publiée le 4 décembre 2017
    Un scenario vu ailleurs, de gros clichés contemporains, une absence totale de crédibilité.... Alors il y aurait-il un sens caché qui nous aurait échappé...? Même pas. Pas de dénonciation de la technologie ni vraiment des rapports sociaux. Le jeu d'acteurs est agaçant et stéréotypé. Aucune créativité. Bon, Lesaffre est sexy. c'est déjà ça
    raphaelK
    raphaelK

Publiée le 27 novembre 2017
    Seuls vaut vraiment le coup d’œil. Que vous soyez fans de la bande dessinée ou néophytes et que vous souhaitiez vivre une aventure nouvelle, la réalisation de David Moreau devrait répondre à vos attentes et peut-être même vous réconcilier avec un genre souvent décrié en France. Sombre, parfois burlesque et même horrifique, Seuls a le mérite de se démarquer dans un panorama cinématographique qui ne bénéfice que rarement de véritables vents de fraîcheur. Un film à découvrir !
    angel M.
    angel M.

Publiée le 6 novembre 2017
    De tout les films ayant le meme teme, c'est le plus nul que j'ai vu. Je ne parle pas de la direction d'acteurs, mais de la construction du film, par son scénario. Guère aider par des FX aux ras des pâquerettes. Il y a qu'a voir la fuite en véhicule de pompier ou lorsque le fourgon blindé traverse le brouillard, meme le brouillard est mal fait a défault d'etre bien animé.
    Le vide dans les rues, merde, bravo. Sa pas dut etre facile de tourner.
    J'ai apprécier d'apprendre qu'ils étaient morts et qu'ils vivaient un semblant de vie.
    Meme le decor final, malgrer qu'on en tres peu.
    Et que dire de Kim Lockhart...
    Mauvais point: la qualitée du BluRay.
    Publiée le 2 novembre 2017
    Contrairement à la majorité des personne aillant vue ce film je l'ai apprécié. Les acteurs jouent plutôt bien, les effets spéciaux sont convaincants. L'histoire est assez stressante, j'ai ressentis la peur et la compassion. N'aillant pas lue la BD, je ne peux pas dire que le film est mieux ou pire que le livre mais pour moi il est franchement prenant. J'ai juste un problème avec la fin, comme beaucoup d'autre. Je ne comprend pas pourquoi c'est Saul que l'on voit en haut de la tour. Puis j'espère que le paradis n'est pas comme ça genre tout en blanc, on marche limite comme des robots... Sinon le reste me convient !
    Publiée le 18 octobre 2017
    Je suis un très grand fan de la BD, donc mon point de vue ne PEUT pas être objectif, ayez conscience de ça.
    Néanmoins, je pense que ce film est une purge à presque tous les niveaux. Outre le bâclage terrifiant du scénario, qui ne reprend que de vagues idées de l'histoire d'origine ( tout en les traitant n'importe comment ), le reste ne sauve absolument pas les meubles ...
    Le jeu d'acteur est en grande partie effroyable ( à part pour l'actrice qui joue Leïla, qui se réveille vraiment lors du twist final ), les effets spéciaux sont basiques et n'apportent franchement pas grand chose, les dialogues auraient sans doute à n'être que des copies de ceux de la BD, parce que là ça m'a mis presque mal à l'aise ( spécial dédicace à Paul Scafoglio qui aurait peut être du prendre une vraie cuite pour mieux jouer le mec bourré, on sait jamais ).
    Mais ma petite douleur personnelle est le traitement de Saul ( hop, zone Spolier ) :
    spoiler: Dans la BD, le personnage de Saul est tout simplement mon personnage préféré. Leader charismatique du clan du Requin, Saul semble au départ être un personnage insensible et manipulateur, prêt à tout pour garder le pouvoir, tant il est persuadé que lui seul peut sauver les autres enfants. Mais sa relation fusionnelle avec Camille révèle peu à peu sa vraie personnalité, celle d'un jeune homme rongé par le doute et la peur, s'efforçant d'avoir toujours le dessus devant les autres, mais qui n'est qu'un orphelin, comme eux tous. Camille et lui ont d'ailleurs une relation hybride, amoureuse certes, mais aussi protectrice, Camille étant la seule à pouvoir calmer Saul et est la seule qu'il écoute réellement. Tout cela sert donc à créer un personnage passionnant, car complexe. Dans le film, Saul est ....... un psychopathe. Juste un taré de nazi pratiquant le safari humain pour le plaisir. C'est tout. Certes, il est intelligent et manipulateur, mais ça reste un fou à lier lâché dans la nature avec une arbalète et un drone. Ah oui, et c'est le chef de la communauté qu'on voit à la fin ( je suppose que c'est Néozalem ).

Voilà. Ce film est une purge, il n'y a rien à retenir de positif. Fuyez si vous le pouvez encore. Et lisez la BD.
    Bisous !
    Bryan V.
    Bryan V.

Publiée le 10 octobre 2017
    Avis Bref ;
    Par où commencé ...
    Par son rythme lent et peu soutenu, ou son intrigue qui manque cruellement d'histoire ... Pourtant le premier quart d'heure annonce quelques choses de bon...
    Mais finalement tous devient vite brouillon et hasardeux, chose sûr le film et tres spécial. Ont s'ennuie quand même pas mal, sans être intrigué pour autant.
    Puis j'ai eu du mal à comprendre le "pourquoi de tous sa" ... même si ont fini par saisir l'idée principale.
    Enfin bref, J'en sort grandement déçu pourtant j'en attendais strictement rien.