Seuls
    2,3
    6073 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Seuls ?

Publiée le 20 février 2017
    Pour commencer, NON ce n'est pas un film tout public malgré sa classification. Mon conjoint est sorti avec nos 2 plus jeunes enfants (6ans 1/2 et 7ans 1/2) à la mi film, isl se cachaient les 3/4 du temps. (une famille entière est sortie 5 min avant eux. D'ailleurs en allant au guichet, ils n'ont pas cherché a comprendre et ont offert des places, nous n’étions pas les 1ers.
    Ensuite, le personnage "principal" qui halète tout le long du film ou presque ce n'est pas possible....
    Bref tres déçue, mais j'ai bien envie de lire les Bd pour voir à quel point elles ont été massacrées.
    Publiée le 20 février 2017
    J'avais déjà auparavant lu plusieurs des BD en lien avec le film et je dois dire que j'ai été très agréablement surpris. Le film est très bien conçu; mystérieux jusqu'au bout et les acteurs apportent une certaine émotion. La fin est très surprenante et confirme l'arrivée d'un n°2. J'attends la suite avec impatience. Un pur chef-d'oeuvre !
    Publiée le 20 février 2017
    Un pur chef d'oeuvre du cinéma français.
    je n'ai pas lu les BD, mais je trouve le film exceptionnellement bon.
    Il est rythmé, bien réalisé, cohérent, et à couper le souffle.
    Publiée le 20 février 2017
    je ne connaissais pas la bd...vu les critiques j etais pas trop motivé pour le regarder..finalement une bonne surprise...une bonne histoire ; de bons effets ; j ai passé un bon moment ; une bonne fin qui laisse prevoir surement une suite. le point vraiment negatif cela manque un peu d actions....
    Tristan L.
    Tristan L.

Publiée le 20 février 2017
    Le film nous tien en haleine jusqu'à la fin, qui s'en trouve décevante, non pas par le résultat mais par la forme. Le film pouvais être bien mais la fin part dans tout les sens, on ne vois même pas ce que veux finalement signifier ce film
    Publiée le 20 février 2017
    Le film est bon. On a plaisir à voir un film de sience fiction français qui plus est l'adaptation d'une très bonne BD. La réalisation est très bonne (sauf une scène presque épileptique), on sent que le film a été réfléchi avec de très bons décors et des acteurs qui jouent bien. Malheureusement cela ne suffit pas et il manque un petit truc, peut être plus de développement des personnages / des scènes.. pour donner une plus grande cohérence au film, pour qu'il ai plus d'impact. Il n'empêche que ce fut un très bonne surprise, on espère plus de films français comme ça a l'avenir. En attendant un 2 ?
    Publiée le 19 février 2017
    La bande-annonce m'a vraiment aidé à me motiver à voir ce film, car la fiche indique "fantastique", alors que je n'aime habituellement pas ce genre. J'ai dû mal avec les histoires imaginaires, sans queues ni têtes. Mais quand j'ai su que le film était tiré d'une oeuvre littéraire, j'ai compris qu'il s'agissait d'une oeuvre avec un scénario soigné. et je me suis pas trompé, malgré l'étiquette fantastique, on est vraiment sur une histoire dont l'issue est "réaliste". on pourrait presque considérer ce film comme une oeuvre de science fiction plutôt que fantastique, c'est très discutable. Quand j'ai le choix entre une comédie et un film d'aventure, je pense souvent pour le film d'aventure, car je peste toujours contre l'absence de scénario élaboré dans les comédies "familiales". Comme je l'avais noté pour le film "l'ascension", les films (d'aventure) inspirés de la réalité ou tiré d'un ouvrage papier donnent souvent lieu à des films qui parviennent à casser les codes et surprendre le spectateur. Au lieu de fournir des ingrédients comme du rire, de l'amotion, pour satisfaire une audience, le film raconte une histoire, et n'est pas la pour fédérer le plus grand nombre ou faire rentrer un maximum d'argent dans les caisses. Alors, pour être honnête, ce film vient de sortir il y a 7 jours et on étaient 10 dans la salle. J'y allais en trainant des pieds de peur de me retrouver "seul" à voir "seuls" C'est stressant d'aller au cinéma dans la peur d'être seul dans la salle. Et plus une salle est vide, plus on part avec un apriori négatif en la faveur du film. Et malgré une première heure très lente avec des scènes d'actions répétitives et ennyeuses, le dénouement occupe un bon tiers final de l'oeuvre et nous maintient en haleine une grosse demi-heure. la réalisation est particulièrement soignée au début et à la fin de l'oeuvre également. Le casting avec des jeunes est étonnant, mais donne l'impression que la cible du film est le public jeune, alors que certaines scènes sont vraiment matures. La bande-annonce met très mal en avant le charisme et la maturité de l'actrice principale. Les gens qui sortaient de la salle avant que je rentre avaient une mine un peu déconfite. franchement ce film n'a rien de mauvais. à moins de ne pas aimer la science-fiction on ne peut pas être déçu par l'originalité du scénario. après, déprimer uniquement parce que le film ne fait pas le buzz et parce que la salle n'est pas remplie... j'en envie de dire dommage d'avoir des réactions de moutons ! rien à voir avec le "seuls two" d'eric et ramzy : les deux oeuvres ne sont pas comparables. dans ce dernier cas, le caractère insolite n'est là que pour servir de contexte à des situations drôles. dans "seuls", il y a vraiment une atmosphère soignée, une histoire qui se découvre et s'apprécie, une tension, un suspens et de l'aventure. On pourrait reprocher beaucoup de choses à ce film, mais je peste tellement contre les films sans scénario que je ne peux pas ne pas apprécier à sa juste valeur un film comme celui-ci. Si l'histoire est agréable à suivre, tout le reste est plus ou moins superflu. du moment que ça reste, dans l'ensemble, agréable à regarder. Même si on s'ennuie à certains moments, on est quand même pris par le suspens et la curiosité de savoir comment tout cela va se dénouer.
    Publiée le 19 février 2017
    Très bon film français avec des acteurs crédibles et une mise en scène prenante. Du suspens, des rebondissements. On attend la suite !
    Publiée le 18 février 2017
    Film ambitieux et réussi ! Porté par des personnages attachants. Une intrigue peu habituelle dans les films français. Une belle découverte
    Publiée le 18 février 2017
    Surprenant. Je ne connaissais que je le synopsis initial et j'ai donc pu savourer tous les rebondissements et tout le suspens de ce film qui m'a donné envie de découvrir la bd. Je ne m'attendais pas du tout à ça !
    Publiée le 18 février 2017
    on est tenu en haleine tout le long du film, les acteurs pour des ados c'en sortent très bien juste la fin ou n'ayant pas lu la Bd j'ai eu un peu de mal a comprendre.
    - Long à démarrer;
    - Monotone;
    - Jeux de certains acteurs très mauvais, d'ailleurs, il faut arrêter de les faire jouer avec cet air ''racaille'' vraiment agaçant qui n'apporte rien ni au film ni au spectateur (sauf pour une minorité).

C'est un film destiné aux ados, à personne d'autre, vraiment déçu d'avoir payé 11 € pour ''ça''.
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 18 février 2017
    N'ayant pas (encore) lu la BD très populaire de Gazzotti et Vehlmann, j'ai abordé ce "Seuls" au pitch classique mais intriguant avec une certaine impatience, tant la recherche d'un cinéma "de genre" français s'est toujours avérée décevante, et que toute tentative ambitieuse dans ce domaine est donc précieuse. Malheureusement, cinq minutes de film suffisent à comprendre que le film de David Moreau va vite rejoindre ses prédécesseurs dans le placard poussiéreux des semi-navets : le sieur Moreau manque tellement de talent, voire même de simple technique, en tant que metteur en scène qu'il rend une bonne partie de son film littéralement irregardable. Piètre directeur d'acteurs en sus, il nous inflige en outre un nombre invraisemblables de scènes ridicules entre ses protagonistes adolescents, sans jamais réussir à faire fonctionner lla moindre alchimie entre eux, et donc sans pouoir crédibiliser ses personnages, ce qui est, rappelons-le, le minimum quand on veut par ailleurs emmener son spectateur vers des horizons fantastiques qui nécessitent la fameuse "suspension consentie de l'incrédulité". Le pire est néanmoins la résolution criminellement stupide de "l'énigme", puisque Moreau et ses scénaristes sortent le joker le plus usé du monde de leur manche, la fameuse explication à la "Lost" qui me rend personnellement fou de rage. Par pure bonté d'âme, on sauvera quelques scènes d'angoisse qui fonctionnent, et puis le joli dernier plan, qui suggère que, au Paradis, Dieu n'est qu'un psychopathe fascisant : joli ! Reste à espérer maintenant qu'il n'y aura jamais de suite à "Seuls".
    Adrien
    Adrien

Publiée le 18 février 2017
    Que dire de ce film ? Franchement, c'est un bon film, un bon divertissement. Je trouve qu'il est assez fidèle à l'esprit de la BD originale. Je ne suis pas du tout déçu. Le passage où spoiler: on apprend qu'ils sont morts
    rajoute vraiment du mystère au film. Par contre, c'est vraiment dommage que le film n'ait pas beaucoup de succès. Bref, une bonne surprise. Franchement, j'espère qu'il y aura une suite !!!
    Publiée le 18 février 2017
    Film qui vaut le détour avec 5 jeunes acteurs rafraîchissants !
    N'ayant pas lu les bd, j'ai été tenu en haleine du début à la toute fin du film ! (voire meme un peu après)
    A vos pop corns !