La bande-annonce m'a vraiment aidé à me motiver à voir ce film, car la fiche indique "fantastique", alors que je n'aime habituellement pas ce genre. J'ai dû mal avec les histoires imaginaires, sans queues ni têtes. Mais quand j'ai su que le film était tiré d'une oeuvre littéraire, j'ai compris qu'il s'agissait d'une oeuvre avec un scénario soigné. et je me suis pas trompé, malgré l'étiquette fantastique, on est vraiment sur une histoire dont l'issue est "réaliste". on pourrait presque considérer ce film comme une oeuvre de science fiction plutôt que fantastique, c'est très discutable. Quand j'ai le choix entre une comédie et un film d'aventure, je pense souvent pour le film d'aventure, car je peste toujours contre l'absence de scénario élaboré dans les comédies "familiales". Comme je l'avais noté pour le film "l'ascension", les films (d'aventure) inspirés de la réalité ou tiré d'un ouvrage papier donnent souvent lieu à des films qui parviennent à casser les codes et surprendre le spectateur. Au lieu de fournir des ingrédients comme du rire, de l'amotion, pour satisfaire une audience, le film raconte une histoire, et n'est pas la pour fédérer le plus grand nombre ou faire rentrer un maximum d'argent dans les caisses. Alors, pour être honnête, ce film vient de sortir il y a 7 jours et on étaient 10 dans la salle. J'y allais en trainant des pieds de peur de me retrouver "seul" à voir "seuls" C'est stressant d'aller au cinéma dans la peur d'être seul dans la salle. Et plus une salle est vide, plus on part avec un apriori négatif en la faveur du film. Et malgré une première heure très lente avec des scènes d'actions répétitives et ennyeuses, le dénouement occupe un bon tiers final de l'oeuvre et nous maintient en haleine une grosse demi-heure. la réalisation est particulièrement soignée au début et à la fin de l'oeuvre également. Le casting avec des jeunes est étonnant, mais donne l'impression que la cible du film est le public jeune, alors que certaines scènes sont vraiment matures. La bande-annonce met très mal en avant le charisme et la maturité de l'actrice principale. Les gens qui sortaient de la salle avant que je rentre avaient une mine un peu déconfite. franchement ce film n'a rien de mauvais. à moins de ne pas aimer la science-fiction on ne peut pas être déçu par l'originalité du scénario. après, déprimer uniquement parce que le film ne fait pas le buzz et parce que la salle n'est pas remplie... j'en envie de dire dommage d'avoir des réactions de moutons ! rien à voir avec le "seuls two" d'eric et ramzy : les deux oeuvres ne sont pas comparables. dans ce dernier cas, le caractère insolite n'est là que pour servir de contexte à des situations drôles. dans "seuls", il y a vraiment une atmosphère soignée, une histoire qui se découvre et s'apprécie, une tension, un suspens et de l'aventure. On pourrait reprocher beaucoup de choses à ce film, mais je peste tellement contre les films sans scénario que je ne peux pas ne pas apprécier à sa juste valeur un film comme celui-ci. Si l'histoire est agréable à suivre, tout le reste est plus ou moins superflu. du moment que ça reste, dans l'ensemble, agréable à regarder. Même si on s'ennuie à certains moments, on est quand même pris par le suspens et la curiosité de savoir comment tout cela va se dénouer.