Seuls
    6073 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Seuls ?

Publiée le 8 mars 2017
    surprise
    il y a bien longtemps qu on avais pas vu un scénario comme celui là. leila et dodji joue très bien leur rôle. très spécial sur la fin mais suspence garanti
    Publiée le 8 mars 2017
    Que dire... Totale déception... Histoire tirée par les cheveux selon mon fils grand fan de la BD. Pour ma part, des personnages trop stéréotypés, des dialogues hachés limités, le tout filmé avec des plans qui vous donnent la nausées tellement on a mal aux yeux, on y croit pas tout s'enchaîne avec une logique evidente malgré quelques scènes à suspens qui tentent de nous tenir en haleine. C'est lent à se mettre en place, long entre deux rebondissements , on fini par s'ennuyer jusqu'à ce que tout s'accélère pour nous amener à une fin sans intérêt car elle ne nous permet pas de comprendre plus du quart de ce qui se passe dans ce film.. Dommage.
    Sylvain
    Sylvain

Publiée le 7 mars 2017
    Film français réussi. Les acteurs bien que jeunes sont bons et rappellent ceux de la bande dessinée. L'ambiance est la et on veut connaître la suite !
    Publiée le 6 mars 2017
    Le jeu de lumières formidable, le fais de ne pas avoir lu la BD et d'avoir le film avec d'énormes rebondissement est un plus à ne pas négliger. À l'attente d'une suite au plus vite. Que ce soit dans l'histoire ou le scénario ce film ne loupe rien, peut être 1 réplique d'acteur qui aurait pu être mieux interpréter mais sinon rien à dire. Le passage du brouillard qui peut s'interpréter par le passage vers la lumière dans les films avec aucune originalité, ou bien une nouvelle forme d'action qui est beaucoup moins répétitive que les films d'action qui passent chaque année sans inover. voir les lieux où ils sont seuls désert alors qu'en réalité quand on connais l'endroit on sais que c'est plein à craquer. Vous voulez un film original français réussi, ne cherchez pas plus loin. C'est ce genre de film qu'on veut voir naître en France.
    Sylvain V.
    Sylvain V.

Publiée le 4 mars 2017
    Pour un film Français, c’est une grande réussite. Le meilleur du genre a la Française ! Avec un jolie casting : Sofia Lesaffre (Les Trois Frères – Le retour), Stéphane Bak (Les Héritiers), Jean-Stan du Pac (Le Cœur en Braille), Paul Scarfoglio (série Les Grands) et Kim Lockhart. Le scénario est assez original et prend à quelque moment une tournure assez Thriller. La mise en scène est une réussite. L’histoire est très divertissante, et donne sur une fin assez mystérieuse. Seuls est une adaptation très réussite de la BD à succès. Un formidable spectacle, avec de très bon effets spéciaux. David Moreau livre un fantastique film à la prouesse visuelle étonnante. 4,5/5
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 4 mars 2017
    Un film intéressant mais qui par son rythme, ses acteurs, ses maladresses et ses incohérences le rendent assez moyen au final
    Publiée le 4 mars 2017
    Je m'attendais à un film vraiment bas de gamme et j'ai été agréablement surpris!! Bon acteur et pour ma part une fin que j'ai pas vue venir. ;)
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 4 mars 2017
    Je n’ai pas lu la BD, pas de comparaison possible mais je dois dire que depuis l’annonce de sa sortie, son affiche intrigante et ses images, ce film m’a attiré et je voulais savoir ce que cela donnait. En effet, ce genre de film n’existe quasiment pas dans le cinéma français, j’avais envie de saluer l’effort mais aussi j’aime voir des lieux que je connais dans les films c’est assez drôle. Le suspens du film est assez bien mené puisqu’on aura les réponses à nos questions qu’à la toute fin de celui-ci. On se demande vraiment pourquoi eux se retrouvent seuls et pas les autres. Que s’est il passé ? Changement de dimension ? Attaque ? Virus ? Au fur et à mesure, les personnages se trouvent et se regroupent pour essayer de s’en sortir sans compter qu’un méchant rode. Qui est-il ? Que fait-il ? Pourquoi il s’en prend à eux ? Bien entendu on sent que le casting est jeune et inexpérimenté mais pourtant ils sont assez bien dans leur rôle et remplissent bien leur boulot. Je ne peux pas dire que j’ai adoré mais j’ai bien aimé. Je trouve le scénario intérressant et encore plus la chute ! Je dois dire que je me doutais qu’un certain lieu y était pour quelque chose mais je n’aurais pas cru quelle était la raison à tout cela. Après, tout reste assez tranquille même si le film passe assez vite et on ne s’ennuie pas grâce à son rythme soutenu et ses quelques rebondissements ! Pour ma part Seuls reste une excellente surprise et j’espère qu’il y aura une suite. D’ailleurs, le film m’a donné envie de lire la BD !

En résumé, Seuls est assez surprenant pour un film français et je dois dire que j’ai bien aimé. Est-ce le fait que c’est le genre de film qui sorte totalement de l’ordinaire, qu’il soit tiré d’une BD ? Il faut dire que les films français à effets spéciaux, fantastique, sont tellement rares qu’il faut en profiter quand il y en a ! L’originalité du scénario n’y est également pas pour rien ! Personnellement, je n’ai pas lu la BD, aucune comparaison pour moi n’est possible à faire mais j’ai passé un très bon moment. Le film se suffit à lui-même, même s’il ouvre la voie à plusieurs suites possibles qui sont d’ailleurs en suspend en attendant les retombées de celui-ci. Je ne peux que vous encourager à aller le voir, vous faire votre idée et surtout permettre de souligner que ce genre est attendu par chez nous !
    Caine78
    Caine78

Publiée le 6 mars 2017
    Du même David Moreau, j'avais assez bien aimé « 20 ans d'écart », comédie romantique sympa et plutôt rafraîchissante. De plus, il est tellement rare de voir le cinéma français s'attaquer au registre fantastique que cela a suscité une certaine curiosité chez moi. Hélas, si les intentions étaient probablement bonnes, l'entreprise est quand même loupée dans les grandes largeurs. Alors que la bande-dessinée était dotée d'une excellente réputation, difficile de s'intéresser à toute cette confusion aussi bien dans le scénario, le montage ou même les effets visuels tant le manque de moyens se fait régulièrement sentir. À défaut d'être vraiment original, cette idée du « seuls au monde » est toujours un moyen intéressant d'exploiter les décors, de créer des perspectives angoissantes, d'offrir des situations intéressantes : presque rien de tout ça, les personnages stéréotypés au possible et des dialogues assez anodins ne faisant qu'accentuer l'impression globale. Après, ça n'est pas insoutenable non plus, et il n'est pas interdit d'être intrigué de temps à autre par certaines scènes, compensant d'autres carrément ridicules spoiler: (toutes celles impliquant « l'homme au couteau »)
    . Et puis il y a cette fin, qui aurait pu être bien, ayant au moins le mérite d'être surprenante, avant que l'on se rende compte à quel point elle est en incompréhensible et presque en totale contradiction avec tout ce qui vient de se dérouler, presque sortie d'une pochette surprise juste histoire de faire comme les ricains. Je n'ai aucune animosité contre ce film, j'ai presque envie d'écrire : au moins a t-il tenté quelque chose. Reste qu'au vu de la production sympa qu'on était en droit d'attendre, le compte n'y est pas, faute de talent et d'implication quasiment à tous les niveaux : dispensable.
    L'expert du ciné
    L'expert du ciné

Publiée le 8 mai 2020
    DÉCEVANT ☹
    Une très bonne base, avec une population totalement disparue c'est très prenant au début mais le réalisateur n'a pas bien traité ce concept. La fin est décevante on ne l'a comprends pas bien...
    Publiée le 3 mars 2017
    Le film en lui même est super avec de bonne scène et tout mais l'histoire en elle même n'est pas compréhensive. on nous laisse penser tout le long du film à un événement mais arriver au dernière minute du film ce n'est pas ce a quoi on s'attend.
    Publiée le 2 mars 2017
    L'idée de base de voir des ados se retrouver seuls au monde est excellente... mais mal exploitée. Alors qu'on aurait pu voir leurs comportements dans ce monde sans adultes (par exemple, joie de profiter de l'absence de règles et d'autorité, puis désillusion et manque), on se retrouve avec un monde totalement déconnecté de la réalité, une série de péripéties qui se suivent sans cohérence et une révélation finale qui justifie bien toute l'histoire mais qui est tellement perchée qu'elle aurait pu justifier n'importe quelle ineptie du scénario. En bref, ce n'est pas un mauvais film : il y a de l'action et une bonne réalisation, mais on reste sur sa faim.
    kingbee49
    kingbee49

Publiée le 14 mai 2017
    Déjà, je ne pourrai pas vous causer de la BD d'origine pour comparer, je ne connais pas du tout. . "Seuls", c'est, en gros, un survival dans une ambiance post apo ultra urbaine avec une bande de gosse livrés à eux même. Je trouve que David Moreau, pour un premier film, s'en sort bien d'un point de vue logistique : scènes d'extérieure dans la ville désertée, effets spéciaux, photographie...C'est assez crédible et ça tient la route...Mais quel dommage que le reste se casse la gueule ! Personnages approximatifs, méchant caricatural, incohérences... Le film pèche à cause de partis pris relativement laxistes dans la direction d'acteur et ne prend pas le temps d'élaborer certains aspects de l'histoire. Et puis toutes ces grosses voitures de luxe, les palaces et cie, c'est un peu facile, non ?... Des gamins qui dorment les volets ouverts alors qu'une menace pèsent sur eux dehors (les drônes) .... Bref, une belle déception
    PsychoHead
    PsychoHead

Publiée le 1 mars 2017
    Pas mal sans être extra.
    Content de voir un film français sans être une comédie ou un drama.
    Le scénario est plutôt cool et très agréable à suivre, l'univers du film m'a vraiment plu.
    Malgré ça, le jeu d'acteur est très inégale et les quelques touches d'humour sont foirés,
    La bande d'ado n'est pas vraiment attachante, sauf peut être Leila.
    En gros pas mal en espérant qu'il est du succès pour que d'autres projets du genre se fasse plus en France.
    sebou36
    sebou36

Publiée le 28 février 2017
    Déjà l'affiche... Atrocement nulle. Les acteurs... mauvais comme cochons. Scénario indigeste, direction d'acteurs inexistante. C'est dommage car il y a bien quelques effets sympathiques. Mais, bon... la science-fiction ne convient pas aux français, il faut se faire une raison.
    Comme la désespérante série Trépalium... Pourtant je suis sûr qu'avec un peu d'humour, on pourrait mieux faire. Ha, mais j'oublie que la réalisation de films est réservée aux classes supérieures dans notre beau pays...