Elvis
    Votre avis sur Elvis ?

AZZZO
    AZZZO

Publiée le 18 août 2022
    Enfin ! Baz Luhrmann est sorti de l'adolescence ! Il a perdu cette insupportable exubérance d'enfant en mal de reconnaissance, baissé le volume de la musique, réduit le nombre de plans et est enfin parvenu à disparaitre derrière la caméra. Pour la première fois, le héros du film de Baz Luhrmann n'est pas Baz Luhrmann himself mais son sujet. Cela commençait pourtant mal : musique, mouvements de caméra, 4 plans la seconde... mais petit à petit, le réalisateur disparait à mesure que sa mise-en-scène se calme et se cale sur ses personnages. SES personnages car - autre forme de cette maturité nouvelle - ce n'est pas Elvis le héros du film mais la relation ambigüe qu'il entretient avec son producteur. C'est subtil. Un biopic à la Pablo Larrain. Et c'est très finement réalisé. Une réussite vraiment enthousiasmante et prometteuse.
    tikal
    tikal

Publiée le 18 août 2022
    si quelqu'un lit mon article ou mon avis sachez que j'ai pris plaisir à le voir mais comme bohemian rapsody je reste sur ma faim. Autant ray était honnête autant que celui sur james Brown ou Elton je l'ai trouvé édulcoré à souhait et le but est atteint vu que j'ai mis sur Spotify le live de las vegas à fond... bref oui
    Vinh-Duc Chanudet
    Vinh-Duc Chanudet

Publiée le 17 août 2022
    Salut beaucoup de gens dit que le film est et "moyen" mais pour moi j'ai trouvé ça vraiment cool il a de bonnes prises,de bonnes image le scénario et correct et ceux qui son fane de Elvis vous apprendrais des choses inattendues sur le film c'est un film vraiment sympa à voir avec vos pop corn c'est le top !
    Jean-Louis P
    Jean-Louis P

Publiée le 17 août 2022
    Est-ce un biopic ou une hagiographie, trop jeune pour le savoir. Cependant prestation des acteurs top, la musique top et j'ai maintenant plus de respect pour l'artiste mais surtout l'homme.
    RIP
    Laurinemougey
    Laurinemougey

Publiée le 17 août 2022
    Très bon film ! L'acteur est incroyable, un film à voir dans sa vie. On ne s'en lassera pas dans 20 ans. Foncez le voir !
    Leon D.
    Leon D.

Publiée le 17 août 2022
    Film bizarre qui ne sait sur quel pied danser (Un comble). Traiter du "Kiing" par le biais du pseudo colonel était peut-être une bonne idée mais Tom Hanks cabotine à mort sans jamais trouver l'épaisseur requise par son personnage. Quand à Elvis, lorsqu'il arrive enfin à habiter un peu le rôle, il est doté d'une godasse trop grande au pied droit et trop petite au pied gauche. Bref, c'est bancal. Tout ce barnum parfois "assourdissant visuellement" se laisse pourtant regarder à condition de ne pas être trop regardant et qu'on accepte de rester scotché à la superficialité d'une histoire qui méritait mieux.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 17 août 2022
    Biopic magique comme Hollywood peut nous en offrir. Casting remarquable, scénario ambitieux sous le prisme du duo Elvis et son manager. Les moyens et une réalisation de qualité nous donne un superbe résultat. Suffisamment rare pour être remarquable...
    Vincent G
    Vincent G

Publiée le 17 août 2022
    Un film excellent sur l'histoire de Elvis Presley, le film en met plein les yeux et continue de nous époustoufler durant toute la séance, mélangé entre la folie artistique de la star et c'est multiple problème, que on découvre Elvis ou que on le connaisse le film reste incroyable.
    Sabrina R.
    Sabrina R.

Publiée le 17 août 2022
    Un film éblouissant sur tout les plans! Le montage, les costumes, le son, le choix de narration. Une vrai découverte de l’Amérique puritaine des années 50/70. La performance d’acteur est tout simplement exceptionnel.
    La finalité du film avec des images d’archives prends au tripes… sortie de la salle on en redemanderait malgré qu’on ne connaissait pas ou peu le vrai Elvis!
    Je recommandes vivement et encore plus au cinéma, alors oui 2h30 de film… mais réellement moins aurai été ridicule pour un biopic de ce standing!
    Oliv_78
    Oliv_78

Publiée le 17 août 2022
    Flamboyant, magnifique ! N'hésitez pas, c'est du grand spectacle pendant 2h30. Et l'acteur est saisissant. A noter le contre-emploi de Tom Hanks, physiquement transformé
    Thibaut MARTIN
    Thibaut MARTIN

Publiée le 16 août 2022
    Etant un fan des biopics et histoires vrai et encore plus de musique, je ne pouvais pas rater ce film racontant la vie, l'histoire d'une des plus grande légende de la musique que cette planète est connue. Ce film raconte les grandes lignes de l'ascension d'Elvis Presley de ses début jusqu'à sa célébrité tel qu'on le connait avec ses haut et ses bas. Elvis Interprété par Austin Butler qui délivre une prestation incroyable, acteur que je ne connaissais pas plus que ca et qui m'a très agréablement surpris. Tom Hanks interprétant le rôle du colonel Parker toujours au top et meme mieux, il joue pour une fois non pas le rôle du gentil comme on a l'habitude de le voir mais celui de l'homme égoïste et manipulateur prêt a tout pour sauver sa personne mais Hanks n'a plus rien a prouver et montre une fois de plus que sa présence dans un film et gage de qualité. A vrai dire, ce film n'a pas vraiment de défaut si ce n'est sa longueur qui se fait ressentir, 2h40 c'est pas rien mais il se regarde très bien quand meme. N'étant pas un très grand fan de Elvis, je ne connais pas sa vie en détail et ne peut donc pas dire si elle a etait correctement retranscrite a l'écran.
    Didier Mariscal
    Didier Mariscal

Publiée le 16 août 2022
    Rien à comprendre dans ce meli melo, qui écrit les chansons, quels débuts rien, juste l'histoire d'un producteur qui s'est servi d'Elvis pour se faire du fric, bref, nul à mon goût
    tes t.
    tes t.

Publiée le 16 août 2022
    Ne vous privez pas d'un excellent moment, même si vous n'êtes pas un fan d'Elvis. Ce qui est mon cas. Mais on apprend plein de choses, et l'acteur principal est magistral.
    Marina Dadiani
    Marina Dadiani

Publiée le 16 août 2022
    Renversant, émouvant, captivant , énergisant mais aussi très prenant ! Je suis sortie sans savoir si j'avais envie de pleurer ou de crier et danser...
    Elvis Pressé !
    J'ai beau être un grand fan de Rock au sens large du terme, j'ai jamais accroché avec Elvis. En dehors de ses morceaux les plus Rock n' roll je ne connais rien au personnage.
    Pourquoi ? Je sais pas c'est comme ça.
    Donc ce biopic tombait à point nommé afin de parfaire mes connaissances et combler mes lacunes sur cette légende.
    Bon je vais pas être de mauvaise fois, j'ai appris des trucs. Normal je partais de zéro. Mais je reste quand même sur ma faim. Ca va beaucoup trop vite ! Le film dure pourtant 2h39 mn et tout s'enchaine à fond, on a pas le temps de s'installer qu'il faut déjà repartir et ainsi de suite. Ce qui laisse une impression de bâclé. Bref je sais pas quoi penser de ce biopic au final. Bien ou pas ? Difficile de dire.

Maintenant pour les choix des personnages Tom Hanks ok pourquoi pas, mais Austin Butler non ça le fait pas. Le personnage est beaucoup trop efféminé dans l'image qu'il renvoi du King. Entre le mascara et le rouge à lèvres, Elvis c'est pas Little Richard non plus, faut pas exagérer !

Tout ce que j'aurais retenu c'est que le King a eu en fait une vie de merde dans une prison dorée, construite par un escroc qui lui a pompé son fric et son jus jusqu'à la dernière goutte. Bien triste tout ça.