Publiée le 14 juillet 2015
j'avais vue la bande annonce du film la semaine derniere et la bande annonce donner envie d'allez le voir , du coup je suis allez le voir aujourd'hui et franchement ce film est assez bien , quelques moments drole ,mais je m'attendais de ce film , la fin est bacler trop rapidement et au final laisse un avis assez negatif du film ,qui est pourtant jouer par un excellent acteur : francois cluzet . brefff , un bon ptit film a allez voir en famille pour passez un bon moment ou alors a allez voir un dimanche quand ya rien a faire .
Une belle surprise que cette comédie bien écrite et amusante. j'ai ri de bon coeur. Tous les acteurs sont très bons. Certes, François Cluzet nous refait plus ou moins le personnage des "Petits mouchoirs" mais il excelle dans cet emploi ! Je n'ai jamais vu le film de Claude Berri dont celui-ci est le remake mais l'intrigue est bien transposée à notre époque. Une réussite inattendue...
Comment réagirions nous si la fille de notre meilleur ami nous sauté dessus ? Ce film montre le chemin d'un homme mature qui se laisse déborder par une jeune fille séduisante de 18 ans. Comment derrière affronter le regard de son meilleur ami qui naïf ne se doute de rien et celui de sa propre fille qui a rapidement tout compris. Avec ce film, on peut voir tout la difficulté émotionnelle et sociale qu'un simple petit moment d'égarement peut faire dans la vie d'un homme. En plus d'être un bon divertissement, ce film est un regard sur la société actuelle où certaines jeunes filles n'ont plu aucune inhibition et ne se souci que très peu des répercutions de leurs actes. Mais aussi celui d'homme qui pour exister ont besoin de séduire des jeunes filles à peine sorties de la puberté. Pour la première fois à l'écran ensemble, le duo Vincent Cassel et François Cluzet est plus que remarquable. Alice Isaaz que l'on voit trop peu à mon goût est toujours aussi sublime. Quand à la révélation Lola Le Lann, elle est parfaite en jeune fille amoureuse et complètement perdue. Ce film est une vraie réussite.
J'avais vue la bande annonce j'avais été tout de suite captivé. Et bien le film m'a totalement captivé, les acteurs sont au top et Lola est magnifique . Vraiment un bon moment en Corse
Un petit film français très sympathique soutenu par le duo Cassel / Cluzet. Malgré leur charme, les deux jeunes actrices ne sont pas très bonnes. Le film repose surtout sur Vincent Cassel toujours aussi charismatique, à la fois drôle et profond. Étonnant de le voir dans ce genre de film, mais pourquoi pas, ça change et ça se regarde tout seul !
Bon film avec des acteurs très talentueux, un décor approprié et voir Vincent Cassel dans un rôle inhabituel (acculé, fautif et lâche) se qui rend les situations très drôle et tendu à la fois. Je trouve par contre que la fin est un peu tirée par les cheveux
Un scénario pas très original "Perfect mothers" mais le jeu des acteurs est prenant et magistralement interprété. Un point d'interrogation pour beaucoup de nous a réagir face à une telle situation. Les images sur la belle Corse sont nombreuses. C'est très bien filmé, un bon film drôle et émouvant.
Les dix premières minutes donnent l'impression d'être devant un mauvais soap opéra français. Puis les 4 acteurs s'installent dans leur rôle, tous excellents en ado attardée ou en père quadra dans l'air du temps, deballent leurs blagues et enchaînent les scènes drôles. Et en fait on en profite bien de ce film de potes ou de famille, on ne sait même plus. Le scénario est un peu tiré par les cheveux mais c'est le cinéma français qui veut ça, c'est lui qui exige ces situations rocambolesques qui n'arriveraient jamais dans la vraie vie. Alors on s'asseoit et on rit.
je m'attendais à bien pire. Le film est sauvé grâce à l'interprétation de Cassel, et peut-être un peu Cluzet qui sur-joue légèrement par moments. Le début est laborieux, et il faut bien attendre 30 minutes de film avant d'avoir des dialogues drôles et du jeu d'acteurs.
Le film est assez moyen, le scénario est faible et caricatural, du coup des intrigues annexes comme la chasse aux sangliers ont été rajoutées pour étouffer l'histoire mais n'arrivent pas à relever le niveau. La jeune actrice qui joue Louna est parfaite physiquement pour le rôle mais son jeu d'actrice est mauvais. Cluzet joue pas mal mais son rôle l'oblige à surjouer. Seul, Cassel s'en sort pas mal. Un film d'été anecdotique, qu'on oubliera très vite, malgré quelques scènes réussies.
très bon, Vincent Cassel et François Cluzet sont au top, mais les deux jeunes également, pour un scénario très efficace. Humour très présent, j'avais peur d'une ambiance très pesante et inconfortable, il n'en est rien... Sympa, un bon moment
"Mi-drame, mi-comédie, ce remake du film de Claude Berri sorti en 1977 (Lanoux/Marielle) est un petit bijou sucré-salé avec 2 grands acteurs que j'aime beaucoup. Avec la magnifique Corse en toile de fond, 2 copains et leurs filles respectives vont se retrouver dans un imbroglio sentimental tendre et sulfureux : Vincent Cassel est excellent dans le rôle du type qui a fait une ""bêtise"" (mais qui n'a pas fait exprès, je vous jure !) et François Cluzet est délicieux en reprenant un peu son personnage psycho-rigide qu'il avait déjà un peu joué dans ""Les petits mouchoirs"" ... Les personnages féminins sont également très bien incarnés par la fraîcheur de Lola Le Lann et le talent d'Alice Issaz. Pas une seconde d'ennui donc dans cette carte postale de vacances très bien servie, de plus, par une bonne bande son. Un bon moment."