vincenzobino
Publiée le 9 juillet 2015
Je ne regrette pas mon voyage corse, même si un léger goût d'inachevé en ressort. La bande-annonce ne m'avait absolument pas attiré, me faisant craindre une sorte de "mon père ce héros pervers". Nous en sommes loin sur l'aspect cinématographique, de par des prises de vues corses splendides, véritable carte postale; un casting très bon, mention spéciale à Lola le Lann magnifique et Cassel parfait; une musique de Philippe Rombi très jolie et une impression permanente de vacances qui fait un bien fou, mais très proche de par l'aspect factuel. Et justement, niveau scénaristique, si sur les 2 premiers tiers, il n'y a rien à dire, je suis un peu plus déçu du final que j'attendais plus grave (côté voyeur pervers, attitude forcée par le déroulement du film, oblige) du style de bonjour tristesse de Françoise Sagan,dont nous sommes assez proches. Cela n'enlève rien à l'aspect évasion totalement réussi. Se laisse donc tout à fait voir...
Relou! Seul le titre est pertinent, mais pour qualifier ce film. Celui-ci se veut moderne. Il n'en retient, hélas! que les désespérantes médiocrité et vulgarité. L'esprit principal en est le manque d'esprit. Au bout d'une demi-heure, on se demande ce qu'on fait là, et il est impossible d'entrer dans cette histoire si artificielle, et au dialogue si affligeant. Qu'a donc bien pu avoir eu en tête le metteur en scène pour espérer que cette pochade puisse intéresser un public adulte? A réserver aux ados, qui ne manqueront pas, eux, de s'identifier avec ravissement à ces deux écervelées.
Je suis allé par hasard voir ce film, en souhaitant tomber sur une bonne comédie, et pourquoi pas un peu sulfureuse comme dans les films libertaires des années 70 et ceux grivois des années 80, d'autant plus que c'est le remake d'un vieux film. ça partait plutôt très mal, avec les horribles notes de piano et violons mélancoliques sur les paysages corses filmés comme dans Thalassa, des jeunes actrices énervantes qui surjouent des ados caricaturales, et Cluzet qui essaie vaguement d'incarner la figure du Corse fier et ombrageux. Puis, au fil du temps on commence à s'attacher aux personnages, on se prend au jeu et on se plaît à s'inquiéter du sort du magistral Vincent Cassel, on se passionne pour le coup de coeur idiot d'une ado trop fougueuse, on sourit devant la bêtise de Cluzet, le tout en attendant le dénouement qu'on sait heureux et rédempteur d'avance. En résumé c'est sympathique et divertissant, mais c'est un petit film d'été qu'on oubliera vite.
J'ai adoré ce film, je n'ai pas vu le temps passer !! C'est un bon remake, j'ai adoré le rôle de Vincent Cassel même si il est dur à supporter, être l'homme qui se laisse tomber sous le charme de la fille de son meilleur ami n'est pas simple. Mais l'on découvre une facette peu utilisé, un homme attentionné, doux, aimant envers sa fille, maladroit, c'est un rôle qui est opposé à ceux qui lui sont incarné le plus souvent. Par contre j'ai nettement moins aimé le rôle de Vincent Cluzet, il s'est prêté parfois à une imitation du Corse qui d'ailleurs n'est pas réussi et que j'ai trouvé plutot lourd et génant. Il est nettement mieux lorsqu'il est plus naturel. On passe de moment de rire dans ce film :). Les deux jeunes actrices je pense auront un bon avenir. Elles ont toute les deux, deux rôles différents mais très attachant et troublant à la fois. Bref j'ai adoré !
J'ai trouvé le film un peu moins bien que la bande annonce ... Dans l'ensemble c'est un film sympa et rafraichissant mais lola le lann a un rôle exaspérant avec ses "je t'aime" à gogo et son entêtement surjoué, d'ailleurs je trouve qu'elle ne jouait pas si bien que ça, contrairement aux 3 autres acteurs ! Sinon je trouve le film assez proche de la réalité entre les divorces, les soirées et l'attitude des parents (père cool vs père stressé) et le comportement limite des filles envers leurs pères, ça peut semblet cliché mais je crains fort que l'image de la jeune fille connectée qui ne peut vivre sans wifi est (malheureusement?) assez vraie ! A voir pr passer un moment sympa et relaxant sinon économisez pour aller voir jurassic world (une tuerie!).
Vincent Cassel et François Cluzet incarnent deux amis qui passent leurs vacances d’été ensemble avec leurs filles en Corse. Un soir, Vincent Cassel va avoir une aventure avec la fille de François Cluzet. Ce film met un avant la conséquence des actes et la manière dont ils sont assumés. Je l'ai vu sans connaître l’original de Claude Berry datant de 1977 et de ce fait je ne peux pas les comparer. L'histoire se laisse suivre agréablement. Les personnages sont bien interprétés et se comportent de manière plutôt crédible. De plus, la morale me paraît assez justespoiler: lorsque la fille de Vincent Cassel rappelle qui est l’adulte .
Vincent Cassel lors d'une réplique :"Vous allez arrêter d'être des p***** de stéréotypes de votre génération." On remplace les deux adolescentes par le contingent du cinéma populaire français. Du clicher, zéro imagination et un scénario de vache maigre, ça donne ce film.
Scénario creux et tournant vite au grand n'importe quoi. F Cluzet fait un copier coller plus que lassant des petits mouchoirs, V Cassel est peu crédible en quinqua terrorisé par les agressions et le chantage d'une petite garce, surtout amoureuse d'elle même. Film très commercial ; je pense que certaines scènes sont tournées seulement pour la bande annonce (par exemple les strings dans la voiture). C'est très long, pas fin, limite déprimant car hélas c'est tout de même une photographie de notre époque avec ses pertes de repères entre parents et enfants , son hystérie et son irrespect.
Très déçue de la performance de la jeune Lola le Lann que l'on annonce comme une révélation... Si tel est le cas, les acteurs de "Plus belle la vie" méritent un oscar! Alice Isaaz, en revanche, est d'un naturel à couper le souffle et offre un bel équilibre à ce film face aux deux grands acteurs que sont Vincent Cassel et François Cluzet. Au final un film légèrement long durant lequel le spectateur est très vite agacé par cette jeune fille manipulatrice. On retiendra surtout les magnifiques paysages de Corse!
Décevant! D'abord il y a ces premières minutes où l'on découvre ces 2 ados très énervantes (c'est fait exprès bien sûr mais ça ne sonne pas très juste). Ensuite, Cluzet nous rejoue le même rôle que dans les petits mouchoirs (pénible à la fin!) et Cassel jour les séducteurs (malgré un gros plan sur les poches sous les yeux). Restent les belles images de la Corse...
Déçu... La bande annonce laissait paraître un bon film mais en fait comme dans beaucoup de cas maintenant la bande annonce nous raconte toute l'histoire... Pourtant l'idée du film était pour moi très bonne mais mal exploitée. Heureusement que Monsieur Cassel est présent car il sauve la mise... François Cluzet aussi bon acteur n'est pas exploité au mieux... Une fois l'intrigue dite (montrée dans la bande annonce) il ne se passe quasiment rien dans le film, et au moment où ça commençait à devenir intéressant le film s'arrête... La fin n'est pas soignée, je dirais même qu'il n'y a simplement pas de fin. On a cette impression que le scénariste ne savais pas comment sortir de la situation et donc à décidé de finir le film. Je suis déçu car je m'attendait à beaucoup mieux en voyant la bande annonce...