Publiée le 30 juin 2015
Rien de valable dans ce film, si ce n'est le charme d'une vieille bâtisse corse. La succession des clichés sur la relation père-fille (éducation stricte vs. éducation laxiste), l'égocentrisme d'adolescentes devergondées et surconnectées, associée à une histoire vue et revue sur la sacro sainte amitié entre les hommes (baston oblige!) et à la fadeur des dialogues fait de ce film un moment de divertissement (rien de plus). Extrêmement déçue par le jeu des actrices, encore plus par le duo Cluzet-Cassel, qui aurait pu être exceptionnel.
Je n ai que de vagues souvenir du film de Claude Berri alors je ne me comparerais pas avec ce remake. Cette nouvelle version est un film assez inégal. J ai trouvé que dans la première partie l attirance du personnage de Louna interprétée par la révélation du film Lola Le Lann pour celui de Vincent Cassel lui aussi brillant est assez réussi. C est dans ces passages que Jean François Richet sort d une mise en scène paresseuse qui en dehors de cela aligne des cartes postales de Corse. A leur côté Alice Isaaz que j avais déjà beaucoup apprécié dans la crème de la crème est elle aussi excellente dans son rôle se sentant trahie par son père et sa meilleure amie. En revanche et c est étonnant François Cluzet apparaît complètement largué avec son personnage: hésitant avec un faux accent corse dans la première partie, gonflant ensuite avec une crise de nerfs et une obsession des sangliers qui ressemble beaucoup trop à ce qu il faisait dans les petits mouchoirs. Le film a aussi par moment un côté bobo sage qui déçoit alors que j aurais apprécier que le film soit plus acide, plus dérangeant. Plutôt que de s'intéresser aux mœurs et aux interdits le film se concentre sur l histoire d amitié entre les deux pères, les trahisons, ce qu il est possible de dire ou pas à un ami de peur de le perdre. J ai quand même eu l impression au final que l ensemble passait à côté d un excellent potentiel mais j en retiendrais tout de même l excellente prestation de trois acteurs.
Très bonne comédie française, je vais pourtant rarement au cinéma pour voir ce type de film. Super casting, le duo Cluzet/Cassel est top!! On ne voit pas le temps passé, c'est drôle et bien ficelé.
J'ai vraiment passé un bon moment avec ce film. Très bonne interprétation en particulier pour Vincent Cassel et Lola Le lann. Dommage que le film ne comporte pas de fin.
C'est un film remake plus tôt corse.. cluzet en fait encore des tonnes... l'adolescente accros à revoir... tour les trucs drôles sont dans la bande annonce...
Malgré de splendides paysages de corse, une très belle lumière et des comédiens talentueux, le film pèche par manque de rythme, d'effets comiques réussis ( car là, on sourit à peine) et de surprises dans le scénario. D'ailleurs, les quiproquos auraient pu être mieux exploité. On s'ennuie devant une carte postale de corse sur une musique trop commerciale (on se croirait sur NRJ). A déconseiller donc.
Un navet ! Je ne le recommande absolument pas. On s'ennuie à mourir. Le sujet en lui-même est plutôt pas mal mais tellement mal exploité ! Il ne se passe rien dans le film ! N'y allez surtout pas !
Film humoristique, frais, qui relève certains tabous societaux. Vincent Cassel est très séduisant dans son rôle. Les deux jeunes actrices sont très mignonnes et attachantes. De magnifiques paysages de la Corse. J'ai passé un agréable moment avec "un moment d'égarement "
J'ai vu ce film aujourd'hui et franchement j'ai été très agréablement surprise. Bien sûr avec CLUZET et V. CASSEL, je pensais bien ne pas être déçue mais là, ça été au delà de mes espérances. Ce film m'a complètement emportée. Je me suis trouvée à l'âge de 17 ans et bien que n'ayant pas le culot de lola, je me suis mise à sa place, ainsi qu'à celle de Vincent Cassel qui a repoussé ses avances mais devant son entêtement, a du capituler. Du coup, je me suis sentie plus proche des hommes qui sont des proies faciles pour certaines femmes déterminées. En tout cas, un grand bravo aux deux jeunes filles qui sont vraiment top dans le film et bien sûr à Vincent CASSEL et François CLUZET qui sont excellents. Un très bon moment de cinéma, merci !
Film agréable et estival avec une Lola Le Lann toute en sensualité. Bémol à Cluzet qui surjoue plus qu'à l'habitude. Un bon film du dimanche soir pour se détendre. Je recommande conforme à la bande annonce ni plus ni moins.
Pourquoi ces deux stars se sont-elles retrouvées dans ce nanare, un moment d'égarement ? Aucun intérêt. Une reprise qui n'arrive pas à la cheville de l'original. Long et ennuyeux passez votre chemin.
Tellement frais ca fait du bien. Le fil était ténu entre la comédie et le drame. Pari réussi. Cassel joue parfaitement le gars piégé, un peu lâche même beaucoup mais qui ne le serait pas dans cette situation ? Cluzet qui lui met la pression est excellent également. Alice Isaaz confirme après la "Crème de la crème" qu'elle est une excellente actrice. Lola le Lan dont s'est le premier rôle se retrouve entre ses deux mastodonte du cinéma français et tient la route alors que son rôle est très difficile entre ingénue amoureuse et agaçante (le rôle). La fin du film est superbe car elle laisse le spectateur avec ses interrogations et ses positionnements, on ne nous impose aucune morale et dans l'air ambiant cela fait plutôt du bien. C'est probablement là qu'est la transgression !