Equalizer 2
    3,6
    6142 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Equalizer 2 ?

Rudy66
    Rudy66

Publiée le 4 janvier 2019
    Un nouveau bon thriller pour ce second opus, bien que légèrement inférieur au premier.
    Le personnage de McCall est toujours aussi redoutable et attachant, mais les méchants dégagent moins de résistance.
    De plus, le fait de savoir que l'un des assaillants à une belle petite famille dramatise un peu sa traque.. 3.5/5
    Philippe R.
    Philippe R.

Publiée le 2 janvier 2019
    Denzel Washington nous prouve ,une fois de plus ,qu'il a plus d'un tour dans son sac , pas de perte de temps pour l'expédition au paradis de la (bière )de certains méchants !
    La vengeance n'est pas Un plat qui se mange froid chez lui !
    Quelques passages un peu longs ,mais une bonne action générale dans ce scénario coup de poings,
    Il faut que je revienne sur le premier, sortie en 2014 ,
    pour remettre l'histoire en ordre ,
    À voir sans modération !
    elbandito
    elbandito

Publiée le 2 janvier 2019
    Denzel Washington cachetonne dans cette suite des aventures secrètes de Robert McCall, justicier au service des oubliés et des opprimés. Ce "vigilante movie" évoque toute la splendeur déchue d’un certain cinéma américain, puritain et caricatural dans sa façon de brosser le portrait de héros ou seconds rôles, sans intérêt, embarqués dans une sombre histoire d’agents secrets œuvrant comme tueurs à gages pour leur propre compte. Scénario déjà adapté mille fois. Sauf que cette fois, aucune empathie pour les protagonistes, gentils très gentils ou méchants très méchants… Aucun suspense non plus. Pire, encore de simples cascades réalisées en images de synthèse d’une laideur d’un autre temps. Nous sommes bien loin de la sobriété efficace et de la profondeur psychologique des personnages de la série télévisée des années 1990, où le bienveillant gentleman Edward Woodward veillait au grain !
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 5 juillet 2023
    Après un très bon premier volet, j'étais forcément impatient de découvrir ce "Equalizer 2". Je voulais retrouver Denzel Washington dans une toute nouvelle aventure. Mais malheureusement, si le projet est loin d'être mauvais, il reste un peu décevant sur certains points. Ou du moins, il est clairement en dessous de son prédécesseur. Pourtant, au niveau de ce que l'on recherche avec ce genre de films, l'ensemble est réussi. Je parle notamment des différentes scènes d'action, qui sont toujours loin d'être nombreuses, mais qui marchent toujours de par leurs cohérences et leurs chorégraphies. Cependant, il faut noter que le film semble quand même plus redondant que le premier volet à ce niveau-là. Le scénario est globalement du même niveau que le premier volet, c'est-à-dire que c'est très classique, mais cela fonctionne quand même. Mais s'il est clair que l'on a parfois de mal à voir où le film veut aller. Le long-métrage reprend ce principe de la trame principale qui vient être mélangé à quelques intrigues secondaires. Sauf que là où c'était assez bien gérer dans le premier volet, c'est fait de manière un peu plus approximative au sein de cette suite. Le rythme en souffre beaucoup et cela va amener certaines longueurs. Mais pourtant, je ne pense pas vraiment que le problème vienne du script, mais bien plus de la façon dont tout cela est monté. Par exemple, on aura plusieurs fois des séquences impliquant des personnages et amenant à une réflexion, ou a quelque chose qui peut potentiellement servir plus tard. Mais immédiatement à la séquence suivante, on retrouve les mêmes personnages, parfois au même endroit, qui viennent continuer leur précédente discussion. Et je pense notamment à ces scènes entre McCall et Miles, cela saute vraiment aux yeux. Et globalement, cela empêche toute véritable progression dramatique, on a un sentiment de redondance, et la trame narrative ne semble pas avancer. Ce n'était qu'un exemple, mais le film regorge de ce type de séquences qui semblent vraiment être très mal monté. Et c'est dommage, car le long-métrage est vraiment loin d'être mauvais dans le fond. J'ai déjà parlé de l'action, mais on peut aussi toujours noter les mêmes astuces de mise en scène que le premier volet, cela fonctionne toujours autant. Ou encore parle de la bonne prestation de Denzel Washington. Le problème est donc assez léger, mais il empêche le film de vraiment se mettre au même niveau que le précédent. Le long-métrage aurait mérité un peu plus de soins au niveau de sa progression narrative, pour pouvoir offrir une meilleure tension. Mais cela reste quand même un bon film d'action, qui peut vous satisfaire malgré tout, si vous êtes fan du genre. Pour conclure, une suite moins intéressante, mais qui reste dans le même état d'esprit.
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 8 mai 2019
    Une suite dont l'intrigue était prévisible dès le premier numéro et qui reprend les ficelles utilisées auparavant. Cela donne un divertissement efficace, mis en scène avec dynamisme mais qui n'apporte plus rien de neuf...
    Publiée le 31 décembre 2018
    Encore un très beau castings encore une fois un très grand Denzel Washington, je vous le recommande fortement, un acteur exceptionnel comme ont n'en vois plus aujourd'hui, même le petit jeune il joue bien malgré un petit rôle il est terrible, j'ai l'impression qu'il l'a suivi les conseille de Denzel Washington ont voi un petit stile en lui de Denzel Washington bravo pour ce terrible casting
    Ritchie B.
    Ritchie B.

Publiée le 30 décembre 2018
    A peine 4 ans après le 1er Equalizer, voici le 2ème volet.
    Le duo Fuqua/Washington fonctionne toujours mais commence à vieillir.
    D'ailleurs ce fut ma première impression en revoyant Denzel dans ce film.
    Même si Equalizer 2 reste un bon film dans l'ensemble on sent une légère odeur de déjà vu mais en moins bien.
    Le 1er volet étant déjà très réussi il était difficile de faire mieux.
    L'histoire est vraiment très lisse et le dénouement prévisible ( spoiler: à peine à la moitié du film je savais déjà qui était le ripoux, meurtre de Susan devinez qui je suis???

Un bon film qui aurait mérité un petit travail psychologique sur les origines de Robert Mc Call. Car finalement le mystère reste : Mais qui es-tu vraiment Robert?
    Clément L.
    Clément L.

Publiée le 28 décembre 2018
    Après un premier opus très réussi en 2014, voici revenir dans le rôle du justicier au passé mystérieux Denzel Washington, devenu chauffeur de VTC . Alors que vaut cette suite ?

Côté scénario, rien à redire, ça tient bien la route et l’on est plutôt proche du film d'espionnage et d'action que du thriller à proprement parler. L’intrigue est très intéressante à suivre, et l’action ne nous laisse que peu de répit. Les combats à mains nues et autres armes blanches sont très bien orchestrés mais attention, c’est tout de même assez violent et sanglant, soyez prévenus.

La mise en scène est nerveuse, dynamique et de belle facture, il faut le souligner, voire inventive quand elle orchestre, dans la dernière partie du film, la confrontation finale sous forme de western urbain et qui voit les éléments et notre héro se déchaîner.

Enfin, le casting quant à lui est vraiment bon, avec un Denzel Washington toujours en pleine forme et aussi bon acteur ainsi que des seconds rôles bien trouvés et justes.

Au final, même si le message véhiculé est discutable, à savoir se faire justice soi-même et jouer les justiciers dans la ville tel l’inspecteur Harry, force est de reconnaître que le film, brutal et violent, est bourré d’action et son intrigue prenante. Si il ne sera pas noté 5 étoiles comme notre chauffeur Uber (sauf si il m’en fait la demande), tous les ingrédients sont réunis pour passer un bon moment de cinéma.

Toutes mes critiques Forrest Blog sur clempaquito.tumblr.com
    Craoux
    Craoux

Publiée le 27 décembre 2018
    Outre que la soupe qu'on nous sert est simpliste, pas novatrice et largement manichéenne, c'est au niveau du casting que j'ai du mal. Denzel n'appartient pas au genre des acteurs "mature" au gabarit étoffé, au récent passé bodybuildé comme Stallone ou Schwarzy. Dans les scènes d'action, je ne le trouve pas crédible une seconde avec ses 80-85 kgs tout mouillés et peu affutés. Il n'a pas le gabarit pour incarner ce personnage. Et franchement, ça dessert gravement le film pour autant qu'on voudrait y croire. Et l'accent appuyé mis sur la facette "mature" cérébral et humaniste donne à croire que le réalisateur a voulu "enrichir" - maladroitement - le propos de son film. Heureusement, je n'avais pas vraiment sommeil.
    Marc T.
    Marc T.

Publiée le 26 décembre 2018
    Je reste sur ma faim du fait d'un affrontement final qui prend tout de même un quart du film, c'est énorme ! Le premier opus, tout aussi long, avait un bien meilleur découpage et nous tenait en halène de bout en bout. Ce numéro 2 n'est pas non plus catastrophique et les deux heures passent relativement vite, mais il lui manque le petit grain de folie de son prédécesseur. Si Equalizer 3 il y a, j'espère simplement qu'Antoine Fuqua, loin d'être manchot, aura un meilleur scénario à mettre en images...
    cyril50
    cyril50

Publiée le 25 décembre 2018
    Un film d'action honnête mais sans plus.
    Denzel semble fatigué et le rythme s'en ressent, l'histoire enfin les histoires se mélangent sans grand intérêt, quelques moments drôles ou touchants mais l’ensemble reste fade ou réchauffé...
    Henrico
    Henrico

Publiée le 19 décembre 2018
    Bien moins bon que le 1, et très décevant au final ! Antoine Fuqua nous sert un suspense très bien ficelé pendant une heure et quart. Au terme de cette 1h15, tous les principaux noeuds dramatiques de l'intrigue sont révélés. S'engage alors, pendant 45 minutes, une chasse à l'homme des plus classiques, faite de mille, lieux communs où chaque détail a déjà été vu, et revu (dans profiler, entre autres). Mais la cerise la plus pourrie sur le gateau, qui au départ, avait l'air très alléchant, est qu'on ne sait toujours pas à la fin le vrai pourquoi de l'assassinat, ce qui était pourtant, l'objet de toute l'affaire.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 18 décembre 2018
    totalement dans la veine du 1er, un thriller d'action tendu et efficace sur un scénario où s'invitent trahison et machination mais globalement assez prévisible. le personnage du justicier (pas hors la loi) solitaire développant de beaux liens humains sied bien à ce que dégage D. Washington.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 17 décembre 2018
    Le 1er volet était sympathique, mais manquait sans doute un peu de punch et d'un soupçon d'originalité. Le 2nd volet est terne, mou et consensuel. Pourtant, il y a matière à faire un pur film de série B bourrin, qui explore certaines zones grises et qui questionnerai notre rapport à la violence, à ce besoin de justice, à n'importe quel prix. Alors oui, c'est là, un petit peu, à l'occasion, au détour de quelques saynètes. Car "Equalizer 2" n'est pas vraiment une suite, juste un autre épisode, qui se déguise en thriller d'espionnage lambda, avec des rebondissements prévisibles, des personnages sans relief et un propos vide. Rien de neuf car tous les sujets traités le sont depuis 10 ans par le cinéma US, et que le film n'y apporte rien. Certes, la mise en scène de Fuqua reste efficace, il trousse parfois des séquences intéressantes, et puis il y a toujours le charisme de D. Washington, qui dispense quelques leçons de vie, le suspense est bien tenu dans quelques séquences aussi, mais c'est peu, très peu. Sympathique sans doute, inoffensif également. D'autres critiques sur thisismymovies.over-blog.com
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 8 décembre 2018
    Dans le droit esprit du premier opus, c'est-à-dire un scénario sans grande originalité, mais fondé sur un rythme marqué avec un Denzel Washington fidèle à lui-même.

On obtient sans difficultés ce que l'on est venu chercher : un bon film d'action américain, qui ne restera certes pas dans les mémoires mais qui emplit son office de divertir.