Equalizer 2
    3,6
    6142 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Equalizer 2 ?

Publiée le 6 septembre 2018
    Un très bon film avec un Denzel Washington au sommet de son art, qu’elle prestation il nous offre ici! Les seconds rôles sont très bon eux aussi le tout étant bien réalisé pendant les 2 heures on ne s’ennuie pas une seule seconde!
    Une étoile en moins pour la fin que j’aurai aimé un peu plus travaillée
    Fred B
    Fred B

Publiée le 6 septembre 2018
    Le premier Opus était déjà très sympa ! Antoine Fuqua nous sors ici un très très bon film d'action au scénario très bine ficelé. C'est très bon, bien filmé et mis en scène ! Quand a Denzel il n'a plus a prouvé qu'il reste un des meilleurs acteurs de sa génération !
    jiybee
    jiybee

Publiée le 6 septembre 2018
    J’ai beaucoup aimé ce film. Le scénario est bien ficelé, il y a de belles scènes d’actions et beaucoup d’émotions. Ils ont réussi l’exploit de le faire encore meilleur que le premier. De plus Denzel Washington joue son rôle à la perfection.
    Carlos Stins
    Carlos Stins

Publiée le 6 septembre 2018
    « Equalizer » premier du nom m’avais globalement séduis malgré ses défauts mais je ne peux pas dire autant de sa suite. Le premier film marchait à mon sens car son personnage principal possédait une aura mystérieuse et intrigante qui lui conférait une certaine profondeur et le rendait assez fascinant. Mais, en revenant sur les origines de Frank McCall, « Equalizer 2 » détruit tout le mystère du premier film et banalise son personnage. Tout est trop explicite, trop grossier, McCall n’a plus aucun remord à flinguer tout ce qui bouge et passe son temps à faire la morale à tout le monde sans jamais se remettre lui-même en question. L’intrigue est inutilement longue, empile les petites histoires qui sonnent comme anecdotiques là où le premier film n’avait qu’un enjeu mais le développait très bien. On sent que le scénario est sensé posséder une certaine profondeur mais ca manque clairement de subtilité et d’inventivité, ce dernier s’apparentant par moment comme une bête redite du premier épisode en plus d’être très prévisible. Même la réalisation ne m’a pas convaincu alors que j’ai pourtant beaucoup d’affection pour Antoine Fuqua qui m’a paru être ici en pilotage automatique en ne faisant preuve d’inventivité qu’à de trop rares moments. Par son charisme, Denzel Washington porte le film sur ses épaules mais il devient quand même un peu trop vieux pour être crédible dans les scènes d’action (les doublures sont beaucoup trop visibles). En résumé, je ne pense pas que « Equalizer 2 » soit un pur navet mais simplement un film sans inspiration, qui tente de surfer sur le succès du précédent volet sans pour autant savoir comment le prolonger.
    khandou
    khandou

Publiée le 5 septembre 2018
    Excellent film d'action pour les aficionados du genre. Ce second opus est pour ma part au moins au niveau du premier . Une fois de plus D Washington est explosif et tout en intériorité dans ce personnage de vengeur froid.
    Publiée le 5 septembre 2018
    Grosse déception... Beaucoup de bruits (qui n'apportent pas grand chose), de scènes en mode flash, mais surtout, c'est très (trop) prévisible... La trame est mince, et, pour les pointilleux, certaines scènes ont été tournées dans le désordre et personne ne l'a vu au montage ?
    La Chevrolet de Mc Call heurte ainsi sérieusement deux véhicules, et apparaît dans les scènes suivantes sans la moindre rayure ! (Avant de brûler il est vrai)
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 4 septembre 2018
    C'est indéniable : Denzel Washington bénéficie d’une belle cote de sympathie auprès du public. Nombreuses ont été les personnes de mon entourage à me demander mon avis sur cette suite et j’ai été bienveillant en l’edulcorant. Parce qu’il faut être honnête : le poids des ans se fait ressentir sur ses épaules et que le film en pâtit grandement. Bilan : peu d’action, trop de réflexion et une partie finale décevante qui nous laissent sur notre faim ...
    kabah974
    kabah974

Publiée le 4 septembre 2018
    Un thriller d'action mentaliste sanglant violent moralisateur peut être pas autant que le premier mais terriblement efficace avec un Denzel Washington au meilleur de sa forme toujours aussi charismatique dans son rôle de Robert Macalum bref un bon moment sur ce moment de vengeance intense savamment dosé à la John Wick mais plus subtilement orchestré on espère un troisième...on en redemande toujours un Denzel comme ça !:)
    Publiée le 4 septembre 2018
    Plusieurs phases dans cette suite, interaction avec l'environnement et rappel des valeurs morales, la capacité à réfléchir par soit même, le respect, la vengeance n'est pas traitée comme une banale réponse coup pour coup, tout n'est pas acceptable, l'idée d'une certaine justice, le libre arbitre, etc..
    Le film n'est pas mièvre, bien mené, actif mais pas trop, DW est parfait.
    Pas si neutre qu'il en a l'air.
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 4 septembre 2018
    4, 3 - second volet aussi réussi que le premier où l'on retrouve avec plaisir cette mise en scène et ce justicier méthodique et éfficace. Denzel W. toujours aussi convaincant dans ce genre de rôle en incarnant parfaitement Robert Mc Call
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 3 septembre 2018
    Equalizer 2 est la suite d'Equalizer aussi réalisé par le très bon Antoine Fuqua . Cette suite qui reste violente et qui comporte beaucoup d'action ,il y a tout de fois un côté policier beaucoup plus présent que le premier .
    L'histoire comporte des rebondissements et des surprises en restant claire et cohérent .
    Le scénario est très bon .
    Un très bon dialogue .
    Une très bonne fin .
    Washington ,... sont grandioses .

Pas aussi beau visuellement que le premier ,il se rattrape par le côté policier .
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 12 septembre 2023
    Après un premier film très réussi il était logique de voir naitre une suite. L'ennui c'est qu'elle n'est pas à la hauteur. L'intrigue est un peu mollassonne et l'originalité n'est plus là.
    Sam S.
    Sam S.

Publiée le 3 septembre 2018
    film pas éblouissant mais on passe un bon moment auprès de ce justicier intrépide. Dommage qu'il n apporte pas un plus par rapport au 1er opus.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 2 septembre 2018
    bien mais un peu en dessous du 1er opus, il y a plus vraiment d'effets de surprises puis il est un peu lent et long et met du temps à se mettre en place je trouve. mais cela n'enlève rien à la qualité du jeu des acteurs avec surtout 'denzel washington" égal à lui-même qui met un peu la forme au film. et quelques belles scènes d'actions dans la deuxième partie du film en fait les trentaines de dernières minutes. voilà, il se laisse très bien voir une fois quand même.
    Publiée le 2 septembre 2018
    Très bon film, bon scénario, excellents acteurs, très bien joué. très bonnes prises de vue. A voir vraiment