Publiée le 19 octobre 2018
Déroutant. Equalizer 2 commence comme le précédent volet, avec son chronométrage fétiche. Puis le film part dans une autre direction, mêlant jeu d'espions d'une part et critique sociale d'une autre, avec des transitions peu subtiles qui rendent parfois le film un peu long. Reste un divertissment de bonne facture, violent et avec une dose juste d'action, même si tout semble parfois trop facile à Denzel Washington.
Une suite très en dessous du premier, pas de surprise, de mystère qui faisait la force historique de cet ancien des forces spéciales. Beaucoup de morale, c’est une idée pas bête mais trop longue à recycler, dommage, de la prévisibilité et une mise en scène usée.
Denzel fait le boulot. Toujours aimable et redoutable à la fois. Beau choix de casting de la part de Fuqua d'engager le déloyal Pedro Pascal qui ajoute du ressort à une intrigue épuisée et fragile.
Equalizer 2 est assez proche de son prédécesseur en proposant néanmoins un meilleur scénario ( le précédent était une histoire de vengeance vu archi vu ). On retrouve toujours un Denzel washington à l’aise dans ce rôle de justicier nettoyant la ville des gangsters. Pas des plus original mais tellement efficace ( une mention au exécutions).
C'est mauvais... C'est bien fait, mais si le film essaye de reprendre la recette du premier opus, ça ne marche pas. Humaniser le personnage principal, pourquoi pas, mais les scenaristes ont oublié ce qui faisait la réussite du premier, un héro "badass" qui tue plein de vilains méchants. Mais en voulant trop se concentrer sur l'origine du héro on se retrouve avec un film plein de longueurs, de scènes qui se suivent sans véritable logique mais avec des évidence, on comprend ce qui se passe avant les personnages. Pedro Pascal est sous utilisé. La scène finale est ridicule, par moment. spoiler: Ah oui, et Denzel Washington ne va jamais à Bruxelles contrairement à ce que la promo peut faire croire. Si comme moi vous avez vu la scène de combat rapproché dans la voiture, sachez que c'est la seule prouesse de camera.
Fuyez ce film, si le premier Opus n'est pas un bijou, ce film est juste digne d'un direct to DVD en n'ayant même pas la gentillesse de nous donner de l'action bien filmée.
Un beau film de moments d'actions distrayant. Je ne connaissais pas le précédent mais j'ai aimé le personnage complexe et mysterieux. La mamie et le jeune sont aussi riche d'émotions et de relief.
Bof...pas forcement fan du genre, je confirme avec ce film dont les scènes d'actions sont plutôt bien faites, mais dont le scénario reste confus, prévisible et parfois lourd. D. Washington assume le rôle principal de belle manière.
Bon film d'action avec un Denzel Washington toujours aussi en forme en redresseur de tort avec les gens qu'il croise. L'histoire se croise quand il devient lui-même la cible d'assassins
Très déçu, car étant fan de Denzel Washington, et ayant vu pas mal de ses films, j'étais habituée à mieux. C'est très long pour trois actions en 2 heures de film, c'est très mou, pas du tout à ce que j'espérai.
Un bon film comme le précédent opus ! Un peu moins surprenant car on y retrouve la même recette mais super. Du grand Denzel comme on l aime : efficace !
On s'attend à voir un film d'action on se retrouve avec des scènes de vie quotidiennes qui finissent par rendre ce film très ennuyeux et prévisible. Dommage.
S'il est moins brillant que l'excellent volet 1, tourné 4 ans au paravent, le second volet de la saga Equalizer est néanmoins attirant. Réalisé par le même Antoine Fuqua et écrit par le même scénariste Richard Wenk, ce volet apparait obscur et plus confus dans les intentions. Néanmoins, les amateurs d'action seront ravis par cette production rythmée qui ne laisse que très peu de temps à la réflexion. En tète d'affiche, Denzel Washington comme toujours excellentissime, est bien secondé avec la composition intéressante du jeune Ashton Sanders.