Equalizer 2
    3,6
    6142 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Equalizer 2 ?

Catherine V.
    Catherine V.

Publiée le 7 décembre 2018
    je ne sais même plus si j’avais vu ou pas le premier.. En prenant la peine de regarder toutefois plusieurs photographies du premier �Equalizer� j’ai eu �comme l’impression� que j’avais vu ce film...
    Toutefois pour ne pas m’en rappeler à ce point là, j’en conclus qu’il ne m’avait pas laissé un souvenir impérissable.
    Le second m’en laissera encore moins... J’ai même remarqué, comme d’autres, qu’au niveau du montage, il y avait des loupés peu minces.
    Quant à l’histoire en elle même, on ne peut pas dire qu’on ait droit à du �nouveau� dans le genre.
    On a plutôt droit à tous les poncifs déjà vus et revus dans des dizaines de films. Encore un ex agent des services secrets américains qui a �décroché� (même supposé être mort). Il est devenu chauffeur de taxi VTC mais ponctuellement son côté Juge Dreed prend le dessus et il joue le défenseur de la veuve et de l’orphelin. Tout s’accélère lorsque son amie sera assassinée et qu’il décidera de �venger� la mort de celle-ci.
    Quant au �méchant� du film, et je ne suis pas devin, on comprend de qui il s’agit dès qu’on le voit... Je sais, je shématise beaucoup, j’ironise surtout, c’est plus �subtil� que ça écriront certains. J’accepte volontiers le fait qu’une partie du public ait aimé ce type de spectacle, au niveau film d’action on peut dire qu’il remplit son contrat, mais je ne l’ai même pas trouvé si distrayant que ça, le comble, puisque j’ai même piqué du nez devant l’écran... C’est dire....
    Publiée le 3 décembre 2018
    bof moin bien que le 1 ryhtme trop lent fin bacler telephoner plein de scene d'action pas crédible

je m'attendais a mieux dommage
    Publiée le 3 décembre 2018
    Que dire.. denzel washington comme toujours magnifique, charismatique à souhaits, rôle joué à la perfection comme d'habitude. L'histoire est parfaite.. Que demander de plus?
    Que du plus!
    Jérémie
    Jérémie

Publiée le 2 décembre 2018
    Alors, d’abord je ne me souviens plus vraiment du premier opus, mais j’avais apprécié le style de McCall. J’avais donc un bon a priori avant de visionner le 2.
    Et au départ, je n’ai pas été déçu, c’est genial. On devient intime avec Denzel qui est intime avé ses clients en étant chauffeur, cette partie du film est jouissif !
    Ensuite, on arrive dans une histoire qui se veut complexe mais qui apparaît plus brouillon qu’autre chose, voire simple.
    Au final, le film est divisé en deux grosses parties, une première où tout se met en place et laisse présager le meilleur, et une seconde partie où tout vacille et la déception qui domine.
    Au final, c’est un film d’action sympa à voir le dimanche soir, mais qui ne transcende pas. Dommage, avec une telle réalisation soignée, on pouvait clairement viser plus haut.
    Mac Foof
    Mac Foof

Publiée le 12 février 2019
    La première moitié du film est excellente, la deuxième moitié malheureusement tourne a vide. Denzel reste certes en grande forme et les acteurs sont plutôt bons et l'on en apprend plus sur le personnage de Mc Koy. Cependant le scénario est franchement moyen dans la deuxième moitié, les personnages de "méchants" et leurs caractères psychologiques sont totalement bâclés, l'antagonisme face au charismatique Denzel ne fonctionne pas.
    Djo D
    Djo D

Publiée le 22 novembre 2018
    « Equalizer 2 » est un très bon thriller d’action, disposant d’une histoire usuelle, d’une intrigue cohérente mais familière et d’un développement dynamique. La trame centrale n’est qu’une basique histoire de vengeance et le personnage principal traverse les différents événements avec peu de casse et en limitant les dialogues superficiels. C’est très très basique, mais ça fonctionne très bien. Denzel Washington tient très bien son rôle, sans fioritures, tout dans l’efficacité contrôlée. Les éléments de production sont très bien orchestrés et l’ensemble remplit son objectif de divertissement. Un film qui n’offre rien de révolutionnaire mais qui s’avère maîtrisé de bout en bout.
    Jeff V
    Jeff V

Publiée le 21 novembre 2018
    Bien filmé et surtout du bon Morgan Freeman comme à son habitude. Le film est par contre un peu lent, on ne m'ennuie pas mais il met du temps à partir. Il y a surtout quelques clichés dans le scénario donc bon ...

Je mets quand même 3 parce que le film reste bon, c'est un bon thriller d'action mais il est en dessous du premier sur ça cela ne fait aucun doute. Le premier on est dedans du début à la fin là parfois j'ai décroché.

À voir tout de même sans hésiter on passe malgré tout un bon moment rien que spoiler: pour la scène avec la tempête à la fin.
    Koalahama
    Koalahama

Publiée le 18 novembre 2018
    Denzel parfait comme toujours dans ce bon film d'action avec un beau final, malgré une intrigue peu travaillée.
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 18 novembre 2018
    J'adore ce style et j'adore cet acteur. Quant au film, en toute honnêteté : il est excellent. Denzel Washington nous rejoue un rôle de justicier moralisateur au secours des plus faibles et des causes perdues mais qui sait être aussi d'une violence sans merci. C'est ce contraste qui est saisissant : la patience, le pardon (la notion de 2ème chance), mais si tu franchis la ligne rouge : la sanction par la mort. le rôle est taillé comme un costume pour Denzel Washington. Le film est bien équilibré et passionnant d'un bout à l'autre. Excellent, j'en veux un troisième !
    Céline P
    Céline P

Publiée le 18 novembre 2018
    J'aime ce genre de film, et peut être encore plus avec le choix du casting. Dans la continuité du 1er il est bien rythmé, ni trop lent ni trop rapide. L'intrigue principale est un peu triste et longue à la fin malgré le rythme. Je ne m'attend pas à une troisième volet mais pourquoi pas.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 17 novembre 2018
    Denzel Washington prouve une nouvelle fois qu'il est encore très doué dans les films d'action. Ici, nous assistons même à une bonne morale et au respect de la personne humaine. J'ai beaucoup aimé le clin d’œil aux graffitis et le final dans la bourrasque. J'ai personnellement plus accroché à ce deuxième volet qu'au premier.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 14 novembre 2018
    Bien en-dessous du premier volet en termes d'intensité, ce second volet est toutefois prenant et réserve son lot de scènes de baston violentes. L'histoire est cependant on ne peut plus classique, ce qui en fait un film d'action peu innovant.
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 11 novembre 2018
    Le scénario d'Equalizer 2 est tel qu'on peut s'attendre. Le film prend du temps à démarrer. Il y a des bons dialogues avec un fond de réflexion. Denzel Washington maîtrise très bien son personnage plus profond que la plupart des personnages à la
    John Wick. La bande son est excellente. Le dernier tiers du film est malheureusement trop banal.
    Publiée le 9 novembre 2018
    bof, another film de gros bras, trop long, trop lent, on ne sait pas où ils veulent en venir, on voit vite le dénouement arriver avec une grosse corde, le personnage, qui ne doute jamais et n' a jamais mal et esquive toujours les coups, devient ennuyeux, Denzel Washington est complètement figé, bref, pas grand intérêt à moins d' avoir deux heures à tuer ... mieux vaut un bon taken, simple, court, efficace
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 9 novembre 2018
    Une belle efficacité tant dans la réalisation que dans le montage, et Denzel est toujours au top of the top.