La Chute de Londres
    2,8
    4660 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Chute de Londres ?

Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 3 septembre 2024
    "La Chute de Londres", film d'action catastrophe américano-britanno-bulgare réalisé par Babak Najafi, sorti en 2016.
    Deuxième film de la trilogie "La chute de …" après 'La Chute de la Maison-Blanche' d'Antoine Fuqua sorti en 2013 et avant "La Chute du Président", réalisé par Ric Roman Waugh en 2019. Suite du premier opus avec Gerard Butler, Aaron Eckhart Morgan Freeman et Radha Mitchell . Un changement de réalisateur, mais un respect de l'esprit du premier film avec une structure scénaristique identique, les mêmes personnages de base et les mêmes acteurs.
    Ce deuxième film nous offre même un déluge encore plus important d'action et de catastrophes. Un très bon thriller d'action catastrophe, très bien réalisé, sans aucun temps morts et avec des scènes à grands spectacles. Après quelques scènes de re-exposition des personnages le film démarre et ne vous lâche plus. Un blockbuster très généreux sur fond de machination internationale.
    Ce deuxième opus est (pour moi) le meilleur de la trilogie " La chute de …". à voir comme un tout et dans l'ordre.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 9 août 2024
    On joue sur le capital sympathie de son acteur principal, il joue les gros bras, on sait que c'est lui le meilleur, il court plus vite, pense plus vite, bouge plus vite, esquive les balles, c'est un super héros avant l'heure, on pourrait croire que l'on est dans un film de science fiction, l'homme qui valait 3 milliard en version moderne.
    Sinon, on est dans un mélange de film à la Michael Bay et à la Roland Emmerich, l'un pour le côté action décomplexée, l'autre pour les destructions massives.
    Ce qui restera du film n'est rien d'autres qu'une surenchère de clichés, avec des actions plus improbables les unes que les autres, lorsque Butler met une raclée au méchant qui s'apprête à tuer son président, il se plaint qu'il est increvable, et bien, le gars peut lui retourner le compliment.
    Alors, on a ce qu'on est venu chercher, il ne faut pas se plaindre après tout, on voulait de l'action, on a de l'action, on voulait du patriotisme, on a du patriotisme, on a des bonnes grosses blagues entre le président et son garde du corps, et des coups de savates en veux tu, en voilà.
    Alors si vous n'êtes pas prêt à embrasser la gloire et la puissance des Etats Unis, il faut passer votre chemin, si vous voulez regarder un film d'action complétement barré avec une surenchère d'explosion, de destruction, et autres frappes de drones, alors, vous êtes à la bonne place.
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 3 mai 2024
    Pour commencer, il faut avouer que le scénario de ce film est complètement invraisemblable. Ceci dit, ce film est un pure moment de distraction, de réjouissance devant un tel feu d'artifice. Oui, c'est jouissif! Jouissif de voir des présidents, aussi protégés soit -il se faire dessouder, Jouissif de voir une belle ville comme Londres à moitié détruite. Jouissif de voir qu'un seul homme est capable de tenir tête à plusieurs centaines de terroristes. Jouissif de voir que les américains sont toujours prêt à dézinguer la moitié de la planète arabe si elle fait mine de lui chercher des noises.
    J’ajouterai que le scénario suit à la lettre la trame de bon nombre de film de ce type, un peu trop parfois.
    A voir par tous les amateurs de film d'action pure.
    Gryf
    Gryf

Publiée le 31 août 2023
    Si je devais résumer ce film en quelque mot c'est la vision d'un américain de son pays face au reste sur monde, c'est à dire surpuissant, immortel et beauf ?
    Franchement ce film est juste drôle par les dialogues des personnages, c'est l'apocalypse et ils font des vannes alors qu'ils viennent de frôler la mort.
    Même si le scénario ne paie pas de mine, ça reste un bon divertissement.
    Tanachou.
    Tanachou.

Publiée le 12 février 2023
    Je n'ai jamais regardé la chute de la maison blanche, mais j'ai juste adoré la chute de Londres ! Un vrai blockbuster américain dans toute sa splendeur et des scènes d'action à couper le souffle, on ressent une tension permanente avec peu de moments de répit. Gérard Butler se présente au mieux de sa forme.
    ned123
    ned123

Publiée le 7 février 2023
    J'ai vu un film... où ça pète, ça castagne, ça tire... à tire-larigot ;). Dans le genre bourrin, c'est efficace... et solide. C'est une série B, très spectaculaire, un peu badass... et au final, le film fait le job... Alors évidemment, notre cerveau reptilien est bien content que les méchants prennent cher... Mais bon, on sait aussi qu'on est tous les méchants d'un autre... Et que ce genre de film nous fait dire qu'il y a du prémonitoire dans ce truc-là. Certaines images restent dans notre mémoire (les attentats de Londres, le 13 novembre à Paris...). Donc la fiction est presque plus supportable car exagérée... Quoique... Pensez donc, réunir tous les chefs d'état pour assister à des obsèques nationales pour que des terroristes les tuent tous... Enfin, pas tous... Pas le Président des US, super bien protégé par Gerard Butler qui peut lutter contre "300" méchants... Le casting est 4 étoiles avec Gerard Butler, Morgan Freeman, Aaron Eckhart, Angela Bassett... Ce genre de film, c'est du fast food... ça brille sur l'affiche, on sait ce qu'on va voir, il ne peut pas y avoir de déception, mais on regrette toujours de ne pas avoir vu un Chabrol ou un Cassavetes...
    David B.
    David B.

Publiée le 1 février 2023
    Film d'action diablement efficace, en rien crédible, et d'une naïveté manichéenne confondante. Mais bon, ça vide la tête et dieu qu'on se sent intelligent après.
    hervé JULES
    hervé JULES

Publiée le 12 septembre 2022
    A 60 ans passé je pensais avoir tout vu mais là le réalisateur fait fort!.
    On a dépassé mon seuil de l'acceptable.
    Ce film est à voir en débranchant son cerveau.
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 29 mars 2022
    Dans ce film, il persiste de très bons effets spéciaux. On s'y croirait. Mais par contre, il faut aimer les films de guerre, car il n'y a que cela dans ce film.
    Mamasissy44
    Mamasissy44

Publiée le 5 janvier 2022
    Très bonne suite du 1er, malgré quelques scènes un peu trop parfaites où hop les héros échape à toutes les baballes...
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 10 novembre 2021
    Cette suite possède assez de munitions en stock pour être le digne successeur du premier volet qui s’appuient sur l’héritage délaissé du cinéma d’action des années 80, dans une ambiance guerrière à la tension suffocante, au rythme énervé et aux scènes d'actions spectaculaires à souhait. Gérard Butler est au maximum de sa forme. Efficace.
    Thomas B
    Thomas B

Publiée le 3 octobre 2021
    Un peu moins réussi que la Chute de la Maison Blanche, la faute a une intrigue qui fait clairement dans le déjà-vu, la Chute de Londres reste tout de même un divertissement bien sympathique a visionner. Et ce grâce à la présence de bonnes séquences d'action et aussi a un casting toujours impliquer. Un bon film dans son genre.
    Le Guerrier
    Le Guerrier

Publiée le 14 septembre 2021
    J'ai bien aimé ce film, qui nous parle d'un thème d'actualité, celui des attentats terroristes. Ici il s'agit d'une attaque beaucoup plus importante que toutes celles de l'actualité récente, du calibre du 11 septembre 2001. Ce n'est d'ailleurs pas forcément un hasard si ce film a été diffusé dans cette période (septembre 2021)...Ce film entre donc bien en résonnance avec les évènements récents qui n'ont pas fini de bouleverser nos sociétés occidentales. L'attentat est sans doute la partie la plus impressionnante du film; toutefois les scènes d'action qui suivent sont elles aussi impressionnantes, il d'agit d'une véritable petite armée de djihadistes qui occupe certains quartiers de Londres. Après, le scénario est tout de même cousu de fil blanc, sans originalité et on a un "gentil" qui quasiment seul tue les terroristes. On ne voit pas le vécu des populations, ni les enjeux sociaux qui entourent l'attentat. Il ya par ailleurs une volonté excessive de faire du politiquement correct, la religion n'est pas évoquée alors que c'est une donnée importante du problème. Ces aspects là nuisent au film, dont la partie la plus intéressante est finalement celle du début et les combats autour de l'ambassade...Donc, vite vu (sans déplaisir) mais vite oublié...
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 27 juillet 2021
    Morgan Freeman a dû perdre un pari pour jouer un rôle dans un tel film. Il se passe tellement de bêtises dans cette histoire que le spectateur doit se débarrasser à 99 % de toute forme de pensée logique. La police, les forces spéciales et l'armée britanniques peuvent facilement être compromises selon ce film et ce devant de vrais officiers qui se tiennent juste à côté d'eux sans se demander qui sont ces types. Des bombes peuvent être placées dans tous les bâtiments célèbres de Londres sans que personne ne s'en aperçoive ou ne s'en soucie. Des centaines de méchants peuvent prendre le contrôle d'une ville sans qu'aucune armée ne vienne les affronter. La solution qu'ils ont trouvée pour se débarrasser des forces d'imposteurs c'est de rappeler à toutes les bonnes forces connues qu'elles doivent rester à l'intérieur pendant que les mauvaises forces peuvent continuer à terroriser. On est laissé avec un sentiment de ne pas seulement perdre du temps en regardant le film et ensuite être laissé avec un sentiment de comment un réalisateur intelligent peut faire un film assez mauvais pour laisser notre cerveau cassé. Si vous l'avez vu et que vous l'avez aimé pensez avec un peu plus de logique en le regardant...
    Caroline C
    Caroline C

Publiée le 25 juin 2021
    Incroyable qu'un tel film puisse exister. Ouvertement raciste, d'une violence complaisante, et entièrement occupé à glorifier les Etats-Unis... rarement vu un tel degré de bêtise patriotique. En face des barbares (=les arabes), on trouve les braves américains évidemment blancs comme neige, avec en première ligne un Gerard Butler grotesque et hideux de racisme primaire. Et c'est ce genre de film qui est projeté devant des meutes de spectateurs... ça reste peut-être du cinéma mais le message est franchement nauséabond !!