Creed - L'Héritage de Rocky Balboa
    4,1
    21110 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Creed - L'Héritage de Rocky Balboa ?

Publiée le 8 septembre 2017
    Un héritage de la saga Rocky Balboa lourd à porter pour Creed mais le résultat final est très réussi. L'histoire est réfléchie et elle est agréable à suivre. Il est intéressant de voir la progression de Creed dans sa préparation et "le combat" mené par Balboa dans sa vie personelle. On y retrouve un Rocky touchant où l'interprétation de Stallone lui donne un regard nouveau. Une belle suite pour ce Creed !
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 25 août 2017
    J'ai toujours trouvé Stallone plus humain. Plus humble que son ami et ex-rival Arnold Schwarzenegger. Son retour en 2006 avec Rocky Balboa était modeste et sincère. Comme avec John Rambo en 2008, il semblait remercier le public de lui donner une seconde chance. Lui qui était alors considéré comme un has-been depuis le milieu des années 90. Alors que Rocky, c'est son bébé (faut-il le rappeler, il en a écrit l'histoire dans sa chambre de bonne avec ses doigts gourds), pudiquement, il laisse sa place à un autre réalisateur, un autre scénariste. Il n'accepte que d'être un second rôle. Celui d'entraîner Adonis, fils d'Apollo Creed. Deux boxeurs assez différents. Là où Rocky partait de rien, Adonis a des problèmes de riche. Son but est autant d'assumer son nom, de ne pas le renier, que d'arriver à s'en détacher. En parallèle, Rocky mène lui aussi son propre combat contre l'usure et la vieillesse d'autant que tous ses proches sont morts. A défaut de le revoir sur un ring. En tout cas, c'est la première fois que Stallone m'a paru aussi vieux. On a tous l'image de ces années 80 triomphantes où il enchaînait les cartons entre les différentes suites de Rocky, les Rambo, etc. Le contraste n'en est que plus rude. Si le fan peut être blasé, nostalgique, les combats, en revanche, sont bien mieux mis en scène. Dans les premiers Rocky, celui où il affronte Ivan Drago, c'est plus un combat de catch qu'un match de boxe. Dans Creed, chaque affrontement est filmé en plan-séquence. On a vraiment l'impression d'être devant une retransmission télévisée et pas d'assister à deux acteurs en train de se battre. Je trouve ça bien que Stallone continue de surveiller sa saga du coin de l’œil. Les valeurs, un brin naïves, qui lui sont chères comme l’héroïsme, le dépassement de soi, le courage, le sens du sacrifice, sont toujours présentes. J'espère qu'il en sera de même pour Rambo.
    Publiée le 14 février 2018
    Un grand film, l’histoire est passionnante, par ce personnage au prénom de dieu grec avec un passé qui le lie à l’univers de Rocky, les compétitions de boxes sont intriguants, magistraux, de la romance, de l’émotion, le retour de Sylvester Stallone dans un rôle humain, un chef-d’œuvre.
    Publiée le 8 août 2017
    C’est un chef d’œuvre énorme, puissant et violent. C’est un vrai film de boxe et une surprise à tous les niveaux avec une excellente réalisation de Ryan Coogler, une mise en scène maîtrisée, des scènes de boxe réussi, un casting prodigieux avec en tête Sylvester Stallone et Michael B. Jordan, une photographie très réussi, une conclusion totalement épique et immersive, une BO entraînante et un scénario passionnant.
    Publiée le 10 juin 2017
    Vue pour la troisième fois, ce film ne souffre pas de réel défault. Il s'est évoluer et moderniser la saga. Visuellement jolie, une bonne ambiance, des acteurs bons, un rythme cool dans l'ensemble et une musique qui rentre parfaitement en rythme.
    En bref, efficace, hâte de voir une suite!
    Lokdu B.
    Lokdu B.

Publiée le 20 mai 2017
    On se lasse pas des aventures de Rocky balboa 40ans apres il et de retour emouvant touchant on ne sennuie pas une seconde Jai presque pleure serieux lool
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 4 avril 2017
    Bonne surprise ce nouvel opus de la série des Rocky. Bien qu'on reste sur une trame identique aux autres, la qualité de la réalisation et de l'interprétation est à mettre à l'honneur. Même Stallone a réussi à m'émouvoir dans ce rôle de cette ancienne légende qui approche de la fin de vie. Vraiment du bon boulot qui mérite sa place parmi ses semblables même si ça n'apporte pas grand chose à ce genre déjà tellement exploité...
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 29 janvier 2023
    Les films de Sly sont souvent de qualité avec toujours le thème de l'apprentissage et de la sagesse face aux pouvoirs. Il maitrise le rôle de Rocky Balboa à merveille. Dans Creed, Rocky devient le mickey d'un boxeur fils d'Apollo Creed, fougueux et imprévisible. Bons sentiments et leçon de vie constituent les fils rouges du film dont la boxe n'est qu'un prétexte comme les bons Rocky (5 exclu). A noter l'excellente réalisation de Ryan Coogler, Les combats sont impressionnants.
    Creed est le premier film de la saga véritablement sur la boxe. Un des meilleurs de la saga avec Rocky I
    Fondation
    Fondation

Publiée le 5 mars 2017
    Décidément, plus le temps passe, et meilleurs sont les Rocky (ce qui n'est pas une mince affaire car les Rocky sont tous déjà pas mal).
    Comme à chaque fois, on se prend au jeu en se laissant emmené dans ce combat. L'immersion est donc réussie, une fois encore.
    Publiée le 18 février 2017
    Un film mythique Dvd à acheter pas déçue du tt. Le réalisateur ô top les acteurs très convaincrmant j'espère qu'ils feront une suite car le scénario très bien écrit je le look encore aujourd'hui sur les chaînes de canal . Hâte que ce réalisateur fasse trop films poignants
    Publiée le 9 février 2017
    Creed : L’héritage de Rocky Balboa, un véritable coup de poing
    Entre émotion et action, le film Creed vous mettra K.O. Sorti en 2015 réalisé par Ryan Kyle Coogler avec comme acteurs principaux Sylvester Stallone, Michael B. Jordan et Tessa Thompson. Ce film se déroule à Philadelphie, où Adonis fils d’Apollo décide de retrouver Rocky pour qu’il l’entraine, car il a la boxe dans le sang comme son père. Dans ce film on peut y retrouver différentes musiques entrainantes, une belle histoire de famille au sein de la boxe et bien sûr sans y voir d’images trop violentes. Pour ma part j’ai adoré ce film car revoir Rocky après autant d’années et prendre ce petit sous son aile pour en faire un champion, un bel hommage pour Apollo. Ce film n’est pas réservé au fan de boxe plus spécialement mais je le recommande bel et bien à tous le monde.
    Noémie L.
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 8 février 2017
    Creed, ou comment faire un bon film avec du vieux scénario réchauffé de fond de tiroir. Pour ceux qui ont connu comme moi le Rocky d'origine, aucune surprise. Pour les autres, une belle histoire remise au goût du jour.....
    Publiée le 3 février 2017
    Le retour de Sylvester Stallone est réussi, il retrouve là un jeu d'acteur qu'on lui préfère. Partie gagnante pour Creed.
    Publiée le 29 janvier 2017
    C'est un bon film, cependant dans ce dernier film, le personnage principal n'est plus "Rocky Balboa", pour moi c'est un peu une déception, car après avoir vu tout les "Rocky", je me suis attaché au personnage qu'on voit beaucoup moins dans ce film.

Même si ce film a été un déception pour moi, j'ai adoré tout les autres, en particulier les 4 premiers qui nous donne une leçon sur la vie et un bon coup de boost sur la motivation des Spectateurs

Maintenant j'attends et j’espère qu'un dernier film sortira, ou on voit "Rocky Balboa" comme personnage principal, pour voir l'évolution de la psychologie du personnage, avec quelques flash-back nostalgiques, en terminant par sa mort pour conclure tout ces merveilleux films...
    Publiée le 18 janvier 2017
    J'ai regardé ce film en n'ayant jamais regardé un seul Rocky et j'ai vraiment passé un très bon moment. Je recommande pour ceux qui veulent voir un bon film de divertissement !