Le Livre de la jungle
    21109 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Livre de la jungle ?

piteur07
    piteur07

Publiée le 20 mai 2016
    Même si l'on connaît l'histoire, on se plaît à redécouvrir le scénario. Les trucages sont très bien faits et le gamin joue bien. Un bon moment qui vaut le coût de la place au cinéma.
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 22 mai 2016
    "Le Livre de la Jungle", dernière mouture de Jon Favreau, en reprenant le mythique film d'animation réalisé en 1967, donc du Disney repris par Disney lui-même arrive à nous surprendre, malgré mes aprioris de départ.
    Tout est somptueux en particulier des décors merveilleux d'une jungle plus vraie et plus belle que nature !
    Par le procédé de motion capture, on ne peut être que bluffé par le réalisme et la réussite des effets spéciaux.
    Mais mon âme d'enfant garde en souvenir ce si beau film d'animation en mémoire, que malgré tout, ce dernier reste et restera le clou du clou, alors que cette adaptation du livre de Rudyard Kipling avait pourtant et déjà inspiré le monde du cinéma !
    Alors malgré une réussite esthétique flagrante ainsi qu'une présence à la persuasion évidente de chacun des personnages qui ne fait d'ailleurs que nous enchanter, l'idée de numériser cette histoire détruit tout de même le mythe !
    J'ai été un peu gêné par les voix pas toujours justes, ainsi que par les regards quelquefois voilés des animaux, alors que le jeune acteur Neel Sethi dans le rôle de Mowgli, lui s'en tire très bien quand on songe de plus au tournage où tout n'était que suggestion...
    Malgré la réussite du cinéaste, on peut se demander si une version numérisée aussi fidèle, est forcément justifié après une telle prouesse de l'époque qui reste un classique incontournable des studios Disney !
    Suite aux quelques réalisations déjà sorties, la liste des prochains du genre promet donc d'être longue, (avec un marché de plus intéressant à exploiter !) et donc des futurs débats en perspective...
    Marvel91120
    Marvel91120

Publiée le 20 mai 2016
    Le film est beau et bien fait .... mais il s'écarte quelque peut du dessin animé... qui restera la référence
    apotheme
    apotheme

Publiée le 20 mai 2016
    Cette adaptation en film du livre de la jungle est une grande réussite.
    Le petit garçon jouant le rôle de mowgli est super attachant.
    Les animaux plus vrai que nature.
    Publiée le 19 mai 2016
    Pour moi un chef d'oeuvre sur le plan images et paysages et surtout les animaux qui sont d'un naturel on voit l'évolution du cinéma depuis le Disney de 1967 qui fait très kitch à côté de ce grand film . Bravo à ceux qui ont fait les effets spéciaux et le réalisateur bien sûr
    Publiée le 18 mai 2016
    excelente animation, mais manque de réalisation notable, et ambiance pas assez entraînante. mais très bon divertissement
    Le livre de la jungle
    Mowgli est un petit enfant recueilli par Bagheera la panthère puis placé dans une meute de loups affectueuse. Au coté d'êtres tendres et attachants, il découvre la vie et la jungle alentour. Mais sa merveilleuse aventure va s'assombrir lorsque Shere Khan, un vil tigre, va découvrir son existence.
    C'est un conte magnifique à l'imagination débordante et un hymne à la nature. Les êtres vertueux et maléfiques sont tous charismatiques et se côtoient dans un univers majestueux.
    Publiée le 17 mai 2016
    Un film bien , sympathique à regarder et plutôt bien fait
    Selon du dessin animé , l'histoire est plutôt bien respectée
    Publiée le 17 mai 2016
    Tres belle adaptation ! Les images sont belles et semblent si réelles. On est accroché du début à la fin. Bravo à mowgli ! Toute la famille a adoré !
    Publiée le 17 mai 2016
    Très agréablement surpris par l'animation. De magnifiques décors et des animaux au poil ! L'histoire coule super bien, il n'y a aucun temps mort et le méchant est très méchant !
    Une réussite.
    Publiée le 17 mai 2016
    Une merveilleuse adaptation de l’œuvre de Kipling qui ravira les plus jeunes par la qualité de sa réalisation et le charisme des personnages (animés ou non!) ainsi que les "un peu plus anciens" qui retrouveront avec joie les héros de leur enfance.
    Franchement, je n'ai pas l'habitude de mettre 5 étoiles mais j'ai vraiment passé un très bon moment donc c'est avec plaisir et sincérité que j'attribue la note maximale.
    A voir absolument.
    DarkAkuma02
    DarkAkuma02

Publiée le 17 mai 2016
    Ayant été élevé par des loups dans la jungle après avoir été trouvé par la panthère Bagheera, il est décidé que le jeune Mowgli retourne auprès des hommes pour échapper au danger que représente le tigre Shere Khan.
    Je trouve que ce film réactualise plutôt efficacement le dessin-animé sorti en 1967. Davantage d'enjeux sont donnés aux personnages dans le déroulement de l'intrigue et les principales séquences sont présentes. J'ai apprécié le fait que certaines chansons aient été gardées, spoiler: relatives à Baloo, au Roi Louie ou encore à Kaa dans le générique de fin
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 17 mai 2016
    S'appuyant sur une technique sidérante, Jon Favreau, responsable entre autres des deux premiers "Iron Man" nous livre un métrage d'une beauté visuelle à couper le souffle, encore appuyée par une bonne 3D une fois n'est pas coutume. Le scénario de cette adaptation reste très fidèle à l'oeuvre originale mais en outre nous épargne la plupart des chansons en s'axant plus sur les mélodies, à part en ce qui concerne la cultissime "Il en faut peu ...". Au delà de l'aspect visuel, l'intrigue est bien amenée et les séquences émotions se marient parfaitement avec les parties plus rythmées. On ne s'ennuie jamais, c'est très beau sur le fond et les images sont un ravissement de tous les instants, à tel point que l'on finit par se demander ce qui est vrai ou non. Derniers points positifs, la bande son est excellente et le petit Neel Sethi, unique acteur du film, s'en sort très bien. Bref, du tout bon !
    Christophe R
    Christophe R

Publiée le 16 mai 2016
    "Le Livre de la Jungle" est un film très bien réussi porteur de valeurs universelles essentielles. Le seul truc (et il est de taille) qui fait que mon évaluation n'est que de 3/5 vient du fait que je ne suis pas réceptif aux animaux qui parlent... Ça peut faire rire, mais ça m'a quand même pas mal bloqué pour entrer complètement dans le film et ainsi le considérer totalement familial alors que du coup je le trouve ciblé très enfants (à l'inverse de Zootopie, par exemple, qui est un dessin animé familial). Bref : aurais-je pris un coup de vieux !?
    Publiée le 16 mai 2016
    Tres d'accord avec les critiques positives, que je ne vais pa re-ecrire a nouveau. Quelques bemols cependant. Evidemment on compare avec le dessin anime original qui est un pur chef d'oeuvre. Il y a 10x plus d'actions, d'anecdotes dans l'original. Les chansons auraient pu etre supprimees completement: les voix des chanteurs sont quelconques; l'oran goutang est d'humeur menacante et d'un seul coup il chante. Ca vient de facon tres inopinee. Il n'etait pas necessaire de mettre le serpent et l'oran goutang en taille king kong: dans l'original tous les animaux etaient tels que dans la realite (hormis la parole bien sur. Aussi la longueur du serpent mais c'etait une exception faite pour apporter une pointe d'humour).