Publiée le 1 mai 2016
Parfait ! L'acteur est parfaitement choisis, l'univers respecté, l'histoire respectée, l'ambiance respectée ! Tout est conforme, le film nous tiens du début à la fin en nous faisant passer par toutes les émotions et c'est super !
J'ai été agréablement surpris, honnêtement je n'ai pas vu le temps passé, les personnages sont plus attachants et réalistes les uns que les autres, l'histoire est plus ou moins fidéles au dessin animés mais on se laisse volontiers prendre a leurs aventures, seul point que je regrette un peu , c'est quand même un manque d'humour certain, c'est dommage . Mise a part cette critique qui n'engage que moi, je le recommande fortement .
j'ai bien aimé cette nouvelle adaptation, certes par rapport au dessin animé il perd un peu en coté jazzy-funky-cool attitude mais il gagne en consistance de scenario, en luxuriance de la jungle et en intensité. la transition d'une scène a l'autres est beaucoup plus fluide et coherente que dans le dessin animé. les personnage sont aussi très bien respectés que se soit roi louie et baloo avec leurs chansons ou bien bagheera, sher khan et khaa qui permet une scene bienvenue explicant pourquoi mowglie s'est retrouvé dans la jungle...il est vrai que mowgli est un peu juste à certains moment mais c'est loin d'être une catastrophe. certains critique les effets speciaux, dans un film presque 100% numérique comme celui-ci dire que les effets spéciaux sont trop presents est un peu comme si on disait qu'il y a trop de dessins dans un dessin animé. Une bonne adaptation qui pour moi ne remplace pas le dessin animé mais en est plutôt une version complémentaires respectueuse et plus adulte. concernant l'émotion du film je ne m'attendais ni a plus ni a moins, j'ai trouvé qu'elle etait parfaitement synchro avec la jungle et ses animaux : on ressent un frisson quand spoiler: le fourbe kaa enlace mowgli, de la tension quand sher khan s'en prend aux loups, du respect quand on se prosterne devant les éléphants et l'oeil de l'éléphanteau croise celui de mowgli, j'ai'trouvé que les sentiments entre chaque protagonistes étaient tres bien restitué : on ressent de l'amitié entre baloo et mowgli, la relation de mentor entre bagheera et mowgli... bref pour moi pas de fausse note, une très bonne adaptation qui mérite d'être vue: 8,6/10
Scénario : 2,5/5 Une version plus proche du livre, mais qui cible les enfants, et qui abandonne certaines trouvailles du précédent film de Disney. Une histoire néanmoins bien ficelée. Effets visuels : 4,5/5 La version animations 3D du livre de la jungle, un dépaysement réussi. Une faune époustouflante spoiler: : une immersion chez les loups qui se transforme en voyage auprès d'une panthère et d'un ours brun, jusqu'au royaume des singes, en passant au milieu des buffles, des éléphants, et de l'impressionnant et tortueux boa . Un safari remarquablement réalisé et très agréable, rythmé par des chansons entrainantes.
Très très beau film, l'adaptation du dessin animé de notre enfance est plus que réussi, une vrai petite merveille. Le réalisme de tout les animaux est bluffant, on a presque l'impression d'avoir à faire à de vrais acteurs. Les images sont magnifiques, les décors grandioses. Un film prenant, bluffant et réussi.
Grandiose ! Les images de synthèse sont criantes de réalisme, Neel Sethi joue vraiment très bien, surtout vu son âge et le fait qu'il soit le seul acteur. On plonge facilement dans l'univers du Livre de la Jungle, et les chansons nous rappellent de bons souvenirs. "♫ Il en faut peu pour être heureux ♫" On ne voit pas les 1h46 passer. Je recommande vivement !
Belle adaptation de ce classique de disney. Le film est bien dosé entre nostalgie et nouveautés tout en restant assez fidèle a l'original. Les musique sont sympa même si le thème "il en faut peu" est bourrer partout un peu trop souvent.
Un chef-d’œuvre. Des images à couper le souffle. Une histoire (bien que connue de tous de part ses nombreux livres et films précédemment publiés) poignante où les émotions s'entremêlent du début à la fin, dans un rythme constant et régulier.
Je n'ai jamais été un grand amateur des films à gros budget, et encore moins de toute la masse à fric générée par Marvel-Disney: que ce soit toute la clique de Avengers, ou les remakes d'anciens classiques de la boite, de Alice à Cendrillon. Mais dès que la BA du Livre de la Jungle a paru sur la toile, l'excitation fut à son comble, et la peur d'être déçu bien présente. Mais heureusement, cette nouvelle adaptation est à la hauteur des espérances. L'intelligence des scénaristes a été de mêler l'oeuvre originale et l'ancienne version animée. Tout en suivant la trame générale du dessin-animé des 60', on retrouve une série d'éléments tout droit inspirés du roman de Kipling. Ainsi, tant bien les amateurs du Disney, que ceux du livre, en passant par les scouts, qui comme moi, ont bien connu cet univers, peuvent y trouver leur compte. Si le petit gosse qui joue Mowgli doit être le seul élément réel du film, chose que je déteste d'habitude, les effets spéciaux sont tout de même vachement impressionnants, et on oublie très vite qu'on est devant des CGI. On ne regrettera qu'une chose...la voix féminine qu'on a collé au serpent Kaa, qui est sensé être un mec, et qui d'ailleurs ne sert rien dans l'histoire. Ah...et si vous comptiez y emmener votre petite soeur, évitez car c'est tout de même assez trash par moment ! Bref, un bon divertissement bien rythmé.
Un chef d’œuvre. Peur d'être déçue après cendrillon et la belle et la bête, et pas du tout ! La magie opère, les décors sont sublimes, l'histoire est respectée (sauf les vautours, qui n'était pas mon moment favori...), les musiques et l'ambiance sont là, et on retrouve de belles scènes du dessin animé. Je me voyait enfant le regarder chez mes grands-parents, un bonheur ! Il rend très impatient de retrouver en salle d'autres Disney, vive la technologie au service de nos classiques !!!
film à mon sens très commercial. aucune magie, aucun humour pour un film inspiré du dessin animé si joyeux de Walt disney. Film mou qui plaira aux plus petits, mais je reste très déçu.
Merveilleux du début à la fin ! J'étais étonnée de voir à quel point les effets étaient bien fait ! Totalement fidèle au dessin animé avec une touche personnelle du réalisateur et un côté qui fait légèrement penser au roi lion... A voir absolument !
Excellent, animaux hyper bien faits et attachants, grand méchant charismatique, il n'en faut pas plus pour être heureux si ce n'est une fin différente de l'originale et deux chansons du dessin animé collées en plein milieu du film comme ça qui pourraient déranger les puristes ! Mais ne faisons pas la fine bouche, c'est du super divertissement !