Le Livre de la jungle
    21113 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Livre de la jungle ?

Wilde
    Wilde

Publiée le 14 mai 2016
    A la base, le vieux dessin-animé de Walt Disney ne m'avait jamais vraiment emballé et était loin de mon top de mes films préférés. Alors, le principal défaut que je trouve à ce film est très personnel: on connaît l'histoire si on a vu ce dessin animé, par conséquent il n'y a pas de suspense. Lors de la séance, je ne m'ennuyais pas mais je me prenais à récapituler les scènes et faire le point entre celles passées et celles à venir vu que l'intrigue (sans être intrigante) reprend celle du dessin-animé Seule la fin est différente de ce dernier. Après, c'est sur l'esthétisme magnifique du film et de ces animaux très réalistes que "Le livre de la jungle" mérite ces étoiles... Le doublage français est par contre un peu moyen (Cécile de France n'est pas convaincante quand elle prête sa voix à la louve, sa voix sonne fausse). C'est aussi un bel hymne la nature. Mon avis, vous l'aurez compris, est donc très subjectif et je suis convaincu que ceux qui ne connaissent pas l'histoire ou qui l'ont oubliée ou l'ont adorée se laisseront porter par ce très beau film. Attention aux jeunes enfants, certaines scènes peuvent être violentes.
    Publiée le 13 mai 2016
    sublime!!! A voir et à revoir en famille. on sent bien l'esprit de Disney. Avec des petits rappel sur les chansons
    Christopher G
    Christopher G

Publiée le 12 mai 2016
    très beau film, plein de belle images plus vraies que nature, et l'acteur est talentueux pour son age!
    Néanmoins, les regards des personnages ne sont pas syncro avec celui de Mowgli lors des dialogues, et les humains qui picolent au bord du feu, c'est moyen....
    Publiée le 12 mai 2016
    Adaptation géniale du livre de la jungle. Je me suis revu enfant... les chansons bien remixées, l'histoire bien déroulée. Quelques longueurs malgré tout mais n'entamant pas mon enthousiasme.
    pcone
    pcone

Publiée le 13 mai 2016
    Tourné avec le procédé motion capture, ce film donne une nouvelle dimension à un grand classique de la maison Disney : le spectateur a réellement l’impression de voir de véritables animaux.
    Tout a été fidèlement retranscrit en y ajoutant une touche de noirceur.
    On regrettera toutefois quelques séquences trop rapides ( spoiler: l'intervention de Baloo pour délivrer le petit d'homme des anneaux de Kaa ou la mort de Shere Khan
    Mais ça reste du détail qui n'empêche pas la satisfaction globale
    Ceci dit, rien ne remplacera la version originale de 1967 qui reste un pur chef-d’œuvre inégalé
    Amaxx
    Amaxx

Publiée le 12 mai 2016
    Sortant de la tendance "Quel dessin animé Disney allons-nous sortir en film cette année?" Je m'attendais au pire.

Ce film se révèle pourtant assez sympathique à regarder, on retrouve aisément l'univers du Livre de la Jungle même si certaines libertés sont prises avec le scénario. Ca ne retire rien à la nostalgie de cette histoire.

Quelques détails m'ont assez surpris. Au début du film, on ressent vraiment le manque d'expérience du jeune acteur principal ainsi, ça s’atténue au fil de l'histoire mais on reste sur l'impression étrange de voir un acteur faire sa classe de comédie en direct.

spoiler: Autre petite chose, la partie avec le roi des singes, Louis, est assez peu convaincante et sa chanson sent le "On avait les droits donc on l'a fait chanter" ça reste peu crédible et la séquence trônant au milieu du film casse un peu le rythme.
    Publiée le 12 mai 2016
    Très beau film,décors magnifiques, histoire qui colle parfaitement aux attentes ! Excellent j'ai adoré
    Publiée le 11 mai 2016
    Ma petite fille a adoré. Elle est allée le
    voir une deuxième fois Très bon film nous l'avons vu en 3 D
    Publiée le 11 mai 2016
    Très jolie fillm qui peut plaire au jeune public comme au plus vieux, toutefois pour un Disney je suis surpris du peu de chansons présentes et des quelques scènes modifiées de l'histoire de base, sinon 4 étoiles sont largement méritées.
    jla30
    jla30

Publiée le 11 mai 2016
    Carrément génial ! Pour petits et grands ! Ce film est une grande réussite ... Du grand spectacle ... Des animaux plus vrais que nature et une réalisation top niveau... Un régal !
    Publiée le 11 mai 2016
    Je n'ai pas de mot pour décrire mon admiration pour ce film. Disons que j'ai été bluffée, ébahie, émerveillée par ce cinéma et par ses images qui m'ont fait basculer dans un monde aussi beau qu'irréel où tout avait l'air vrai et où tout devenait possible. Ce fut magique. Même en connaissant déjà le Livre de la jungle, il faut aller voir ce film, c'est une merveille.
    Publiée le 11 mai 2016
    Très bonne adaptation; pas de réelle surprise mais plutôt un approfondissement de la version dessin animé de 1964; du tout bon!
    Jo R
    Jo R

Publiée le 10 mai 2016
    Une façon différente de voir le Livre de la Jungle, un bon film avec de bons effets visuels, de beaux messages délivrés. A voir en famille!
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 10 mai 2016
    Tout le monde connaît l'histoire du "Livre de la jungle", le chef-d'oeuvre de Rudyard KIPLING superbement adapté par Disney dans un film d'animation mythique. Quarante ans plus tard, le live action de Jon FAVREAU rend parfaitement hommage à l'histoire de Mowgli. A travers cette adaptation cinématographique, celle-ci trouve une toute nouvelle force, qui raisonne de manière universelle. Le réalisateur a eu le génie d'embaucher les meilleurs artistes numériques du moment pour récréer par ordinateur l'univers inoubliable du dessin-animé. C'est bien simple, les effets-spéciaux sont bluffants et les animaux sont parfaitement animés. C'est une belle réussite !
    Publiée le 10 mai 2016
    j'ai adoré le film car il était drôle de l action de l'aventure tout en restant pour les grands et petits