Le Livre de la jungle
    21113 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Livre de la jungle ?

Julien F
    Julien F

Publiée le 4 mai 2016
    La belle surprise de l'année 2016 , je m'attendais pas à voir un film d'une telle qualité notamment les effets spéciaux qui sont très réussis ainsi qu'une très bonne réalisation , en conclusion disney nous sort un très bon divertissement pour les petits et grands
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 3 mai 2016
    Et bien, après "Maléfique", "Blanche Neige et le Chasseur" et "Le Chasseur et la Reine des Glaces" (oublions de suite l’erreur de parcours grotesque que fut "Cendrillon"), Disney continue ses adaptations live de ses grands dessins animés avec un véritable succès. Il n’y a pas grand-chose à dire sur cette nouvelle version du "Livre de la Jungle", en tout cas dans le mauvais sens du terme. Tout d’abord, l’esthétique du film est tout simplement renversante et cela grâce à trois choses : a) la mise en scène nickel chrome de Jon Favreau ("Iron Man 1&2") b) la photographie hyper léchée de Bill Pope c) les effets spéciaux numériques absolument bluffant de réalisme de Weta Digital (la trilogie du "Seigneur des Anneaux", "King Kong", "La Planète des singes : Les Origines", "Avatar") qu’il s’agisse des décors ou des protagonistes animaliers (regardez les animaux se déplacer : c’est dingue un tel rendu d’animation…je veux un bébé loup comme dans le film moua !!) Ensuite, le fait de ne pas avoir totalement « remaker » le dessin animé de 1967 en y apportant des nouveautés intéressantes comme ce code de lois régissant la jungle que chaque « clans » se doit de respecter afin de perpétuer une certaine harmonie dans le cycle de la nature (cela permet ainsi de comprendre les différents rapports de pouvoir existants entre les différents individus, mais aussi d’introduire Mowgli comme jeune apprenti devant passer son rite d’initiation adulte). Enfin, j’ai été agréablement surpris par les différents personnages : bien écrits, avec un traitement assez profond et pertinent, ils sont réellement dignes d’intérêt et attachants. C’est avec plaisir qu’on retrouve ceux qui ont bercé notre enfance tout en les re-découvrant : Mowgli, Baloo, Kaa, Bagheera, Louis, Shere Khan. De plus, le casting de la version française s’en sort très bien (à l’exception d’une toute petite bourde en la personne de Leïla Bekhti qui ne semble pas être réellement impliquée dans son personnage) : Lambert Wilson et Eddie Mitchell m’ont bluffé je dois l’avouer, Cécile de France est très bien dans le rôle de Rakcha, et quel plaisir d’entendre Bagheera parler avec la voix de Robert Downey Jr. par l’intermédiaire de son doubleur officiel Bernard Gabay ! Voilà, il n’y a rien de dire de plus, "Le Livre de la Jungle" version 2016 est une très belle réussite…bon oki, on peut toujours chipoter, mais il ne s’agit vraiment que de quelques détails : 01) parfois, Jon Favreau reprend ses habitudes de films de super-héros en optant pour un montage nerveux assez vif qui ne nous permet pas tellement de profiter des sublimes tableaux qu'il nous propose. 02) je parlais tout à l'heure de l'idée originale de l'existence d'un code de lois dans la jungle, seulement était-il indispensable que ces lois soient si souvent ressassées ? Cela produit un effet de lourdeur assez indigeste, surtout lorsque cela intervient dans des passages où la tension est de vigueur. 03) Disney s'est fourvoyé en craquant : des chansons, il y a des CHANSONS dans ce film !! C'est d'autant plus incohérent que, en faisant justement des adaptations live de ces classiques, Disney recherche avant tout de se débarrasser de l'image très mièvre et « contes de fées » qui lui colle depuis si longtemps : alors pourquoi insérer ici des chansons, éléments typiques de cette imagerie négative qu'ils souhaitent éradiquer ??!! Et en plus, bin elles ne servent à rien et casse le rythme du récit ! 04) dans le même esprit, on n'échappe malheureusement pas au traditionnel « giga-mega-super-happy-end-où-tout-est-bien-pour-tout-le-monde-sans-exception-sauf-pour-le-grand-méchant » des productions Disney. 05) Et enfin, le casting original est tout de même légèrement plus classe que celui français : Ben Kingsley, Scarlett Johansson, Bill Murray, Idris Elba, Christopher Walken...ça se passe de commentaires. Voilà, mais comme je les dit, c'est vraiment juste pour chipoter car il faut avouer que "Le Livre de la Jungle" version 2016 est une belle réussite qui plaira à tout le monde, petits et grands. Faites-vous plaisir et allez le voir !
    Publiée le 23 février 2017
    c'est devenue le meilleure film ! Un scenenario parfait, une histoire émouvante. sa me donne envie de le revoir !
    Publiée le 2 mai 2016
    Visuellement magnifique, même en connaissant l'histoire on se réjouit de retrouver Mowgli et sa bande dans ce superbe Livre de la Jungle version 2016 ! Boobdibouu !
    Fred K.
    Fred K.

Publiée le 2 mai 2016
    des longueurs et manque de tempo malgré une excellente interprétation française de Lambert Wilson (Baloo). mais les enfants ont aimé ... et comme c est pour eux ...
    Publiée le 2 mai 2016
    Le film reprend le dessin animée sauf pour le serpent qui apparaît moins dans le film et la musique qui est plus présente dans le dessin animée.
    Il y a beaucoup de complicité entre l'homme et les animaux
    Le film nous avait fait sursauté à plusieurs reprises dans le film
    les personnages préférés sont les loups et leurs petits, l'ours, la panthère, le tigre et j'aimais pas le serpent et le gros singe.
    Le film reprend pas tous les aspects du dessin animé.
    Le film nous touche particulièrement.
    Publiée le 2 mai 2016
    Très bon film, les images sont très réussies. Il y a une réelle amitié entre l'homme et l'animal.
    J'ai un peu sursauté deux ou trois fois, l'un de mes plus beaux films (dans le top 10).
    Aymeric L
    Aymeric L

Publiée le 2 mai 2016
    Magnifique! superbe film, quel réalisme! j'ai été attentif aux détails et ils sont réussi, tout est bien fait et minutieux (la terre sous les pas des animaux, les expressions de visage, la fourrure des animaux lors de contact ou avec la pluie) tout est réaliste et permet de se plonger entièrement dans l'univers et dans cette aventure qui est déjà si belle en dessin animée, mais qui est magique en film.
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 2 mai 2016
    Visuellement bluffant !! Des images de synthèse magnifiques, et des décors plus vrais que natures. Ce livre de la Jungle version Favreau est une réussite. Plus sombre que le dessin animé, il n'en oublie pas son public jeune, et livre une fable pour toute la famille. Même si l'on connait l'histoire, on n'attend avec impatience, la découverte des différents personnages du film (le roi Louis, Balou, Kaa). La petite ombre au tableau vient du jeune acterur Mowgli, que je n'ai pas trouvé très naturel. Eddy Mitchell en Roi Louis est en revanche assez sympa !
    Bref un film pour tout le monde, et vraiment plaisant. Sans copier le dessin animé, il est devient une alternative vraiment crédible et attachante.
    Publiée le 2 mai 2016
    super moment ! le film est génial, graphisme époustouflant. je me suis beaucoup moins ennuyer durant le film que certains grands hollywoodien du début d'année !!!!
    Gregory C
    Gregory C

Publiée le 2 mai 2016
    une belle réussite, malgré quelques modifications de réalisations, quelques chansons en moins. Le livre de la jungle nous fait passer un merveilleux moment et nous fait retomber en enfance.
    Publiée le 2 mai 2016
    Une histoire qui a bercé mon enfance et que je ne peux que aimer voir voir et revoir. Ce film est sorti et je ne savais pas quoi en penser, je l'ai vu et j'ai tout de suite su quoi en penser, juste merveilleux. Des images extraordinaire avec une 3D si réel que je sentais les feuilles caresser ma peau. La musique est épique avec de beaux clins d'oeil, un énorme point bonus pour la sublime voix ensorcelante de Kaa et la colossale apparence le Roi Louis qui m'a réellement impressionné et m'a fait faire des cauchemars. Justement cette reprise n'est pas à montrer aux plus petits qui risquent d'être fortement impressionnés par certaines scènes. Ce film m'a complètement retourné et j'en rêve encore davantage. Seul petit problème, je ne trouvais pas Mowgli assez expressif dans certaines situations, après j'imagine que c'est moi qui manque aussi d'expérience pour juger.
    Publiée le 2 mai 2016
    Je m'attendais à vraiment pire dans ce film par rapport aux nombreuses critiques négative de ce film. Pour moi version très fidèle à l'original et très sympathique à regarder. A noter que pour les jeunes enfants certaines scènes pourraient les apeurés.
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 2 mai 2016
    Après Cendrillon ou encore Maléfique, Disney continue ses adaptations de classiques en prises de vue réelles avec Le Livre de la Jungle. C’est un moyen peu inventif de se faire de l’argent car il consiste à produire des films qui ne nécessitent pas de gros efforts dans l’élaboration d’un scénario puisque les bases sont connues de tous. Et le succès est quasiment garanti car le film attire un public grâce à la fibre nostalgique de personnes qui veulent se replonger en enfance ou qui veulent montrer l’univers avec lequel ils ont grandi, dans une version plus moderne, à leurs propres enfants. Il ne faudra pas attendre grand chose du scénario, qui a pour seul mérite d’essayer de se détacher de la version animée sortie en 1967. Le récit reste dans les grandes lignes le même, mais c’est le regard porté sur celui-ci qui change drastiquement. Beaucoup plus sombre avec de vraies envies de maturité, le film s’impose comme un spectacle sérieux où l’humour se fait relativement rare. La grande réussite du film est technique avec des effets spéciaux inouïs et notamment sur le travail de création des animaux. Les effets spéciaux semblent plus vrais que nature, les détails sur les animaux, dans les décors, etc. sont vraiment impressionnants. Malgré ces qualités, Le Livre de la Jungle ne parvient pas totalement à nous envoûter. A vouloir donner une image plus sombre, le film perd tout l'humour qui faisait la force du dessin animé.
    Publiée le 2 mai 2016
    Très bon film. Les images de synthèse sont très réaliste et le scénario surprenant.
    De bonnes touches d'humour et de tendresse mélanger avec une atmosphère pesante grâce à ce tigre, roi de la jungle.