Le Livre de la jungle
    21113 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Livre de la jungle ?

Publiée le 7 mai 2016
    Cette reprise du célèbre dessin animé de Walt Disney est géniale. Un film mettant en scène de véritables animaux, une histoire revisitée qui change le dénouement. C'était une redécouverte plaisante, surprenante, qui vous montre des paysages et des plans merveilleux. C'était une très bonne sortie au cinéma.
    Publiée le 7 mai 2016
    Que dire si ce n'est qu'on passe un excellent moment. Il est très différent de celui de Walt-Disney mais en gardant une légère approche.
    Ce qui est extraordinaire dans ce film c'est le jeux du jeune Neel Sethi interprétant Mowgli. C'est une belle prouesse pour un jeune acteur de jouer seul sans les vrais personnages (et on comprend pourquoi) en étant aussi réel et crédible.
    Neel Sethi est très similaire au physique et à la démarche que ne l'était le jeune Mowgli de la version animée.
    J'ai néanmoins deux reproches: Etant un film à 90 % en image de synthèse il aurait été bien de revisiter l'oeuvre originale de KIPLING en essayant de s'en approcher le plus possible hors ici Walt-Disney a juste remis au gout du jour sa version de 1967.
    Le deuxième reproche est sur les effets spéciaux qui sont exceptionnels excepté pour le Roi Louis dont le visage et notamment le regard est trop proche de celui d'un Homme.
    C'est quand même uns très belle réalisation.
    Laurent C.
    Laurent C.

Publiée le 7 mai 2016
    Ce type de projet est une gageure. Rentrer dans ce nouveau film "Le livre de la jungle", produit par les studios Disney, sous-tend le célèbre dessin animé dont les spectateurs quadragénaires ont encore en tête les chansons et l'histoire. Ici, le réalisateur fait le choix de mieux coller au récit originel de Kipling. Du film d'animation, il garde la légèreté, le rythme et le déroulement général de la narration, rajoutant des personnages, des évènements, et transformant tout bonnement la fin. Le résultat est impeccable. D'abord, d'un point de vue technique. Le film est sans conteste une très grande réussite, du point de vue des animaux en images de synthèse. Ils paraissent touts véritables, même les fameux Roi Louie, malgré son gigantisme, et le méchant tigre Sheer Khan. Les mouvements sont fluides, amples, réalistes, le tout planté dans un décor de jungle absolument bluffant. Au-delà des aspects techniques, le récit, ni trop long, ni trop court, emporte le spectateur dans un univers fantastique, qui allie aventure, réflexion (sur les sources du pouvoir par exemple) et plaisir. En vérité, "Le livre de la jungle" n'a pas à rougir de son résultat. C'est un film fait et pensé pour le cinéma, le cinéma étant d'abord un art populaire, destiné au loisir. Et population ne veut pas dire vulgaire. Au contraire, ce film est un petit bijou de joie et de beauté.
    Publiée le 7 mai 2016
    Quel ennui ce film. La prouesse technique est là, les animaux sont rendus avec beaucoup de réalisme, la jungle a été moins bien traitée. Pour l'histoire, je n'ai pas connu le dessin animé, mais pour ce qui est du film elle regroupe tous les défauts des films Disney : intrigue manichéenne, chansons imbuvable chantées par les personnage, et histoire assez peu prenante, on n'y croit pas trop on a du mal à rentrer dedans malgré l’a priori positif que j'avais pour ce film. Ce film est désincarné, sans âme. En VOD il passerait mieux ou à la télé mais sinon vous ne raterez rien en n'allant pas le voir.
    Publiée le 7 mai 2016
    Magnifique film d'animation !!!! On retrouve bien l'histoire initiale. Très beaux paysages très bonne prestation du jeune Neel Sethi.
    Publiée le 7 mai 2016
    Absolument fantastique! J'ai rarement vu un film aussi bien fait. Le réalisme des animaux est époustouflant! J'ai vraiment adoré!
    Odile B.
    Odile B.

Publiée le 7 mai 2016
    La bande annonce m'avait donné envie d'aller le voir et je n'ai pas regretté mon argent, même ma fille de 12 ans a été émerveillée alors qu'elle avait pas spécialement envie de le voir..
    dès les premières images, on est en pleine immersion dans une jungle féerique, bravo au travail des spécialistes des effets spéciaux car c'est réellement bluffant..je suis tout de suite retombée en enfance et spoiler: j'avais envie de faire la course avec Mowgli!!

Les animaux ont vraiment l'air vrais, authentiques que ce soit dans leurs expressions faciales (assez discrètes chez Bagheera, comme chez toute panthère, très variées chez Baloo pour accentuer le côté drôle du personnage) , dans leurs mouvements, gestes, déplacements, etc....

Chapeau au jeune acteur qui incarne Mowgli qui a dû tourner tout le film sans aucun partenaire ni décor réels à ses côtés (même si je me doute qu'ils ont dû utiliser au maximum des personnes hors champ pour l'aider!!!)et qui est extrêmement attachant; on s'identifie facilement à lui...Shere Khan est vraiment le Méchant de Disney, diabolique, manipulateur, terrifiant, despote... j'ai beaucoup aimé Rachka la mère louve de Mowgli qui me rappelle par son courage, Sarabi la mère de Simba dans le roi Lion.
    spoiler: Comme elle, elle dirige la révolte des loups contre Shere Khan afin de défendre Mowgli..j'ai trouvé d'ailleurs une autre référence au roi lion : la scène où Mowgli, pourchassé par Shere Khan, se retrouve coincé dans un canyon où surgissent des buffles ou antilopes...

et j'ai craqué complètement sur les louveteaux...
    je trouve aussi que le film est un subtil mélange bien dosé de scènes poétiques, idylliques , spoiler: le bain avec Baloo, la récolte du miel, le sauvetage de l'éléphanteau
    ,de scènes terrifiantes (mes enfants et moi avons sauté de notre fauteuil au moins 3 fois!!!) et de scènes sombres, comme spoiler: l'histoire du père de Mowgli ou la mort d'Akela ou quand Shere Khan raconte les moeurs du coucou aux louveteaux de la meute...j'ai eu vraiment peur qu'il en tue un..

c'est donc à mon avis, un film pour les enfants de tous âges, à partir de 7-8 ans..
    seule la fin m'a un peu déçue car je croyais que Mowgli retournait au village des hommes mais je suppose qu'on va avoir droit a une suite....
    Jano G.
    Jano G.

Publiée le 7 mai 2016
    aujourd'hui j'ai vu mon film de l'année : LE LIVRE DE LA JUNGLE" Une claque graphique comme je n'ai pas eu depuis AVATAR . Sublime, Incroyable, une merveille. Bon, coté scénario rien de nouveau, on connait l'histoire. Si vous hésitiez à aller le voir, ALLEZ Y !!! Et, une fois n'est pas coutume, allez le voir en 3D, c'est juste bluffant !
    David B.
    David B.

Publiée le 9 mai 2016
    Un film époustouflant de réalisme, des animaux plus vrais que nature, pour une histoire certes connue mais joliment revisitée. Qu'il est loin le film d'animation (1967). On en retouve les personnages, la chanson de Baloo et Shere kann est impressionnant, un méchant qu'on adore détester. Un film à réserver après 6 ans car la violence est inhérente à la loi de la jungle : toutefois, elle est ici plus suggérée que montrée.
    Publiée le 6 mai 2016
    Très bon film! Décors magnifiques, les animaux rien à dire, très bien faits, l'histoire du livre et du dessin animée de notre enfance est respectée... Seul petit bémol: la voix, l'intonation du petit Moogly, un peu trop théâtrale à mon goût, sinon le reste rien à dire!
    Je le reverrai bien une seconde fois.
    Publiée le 6 mai 2016
    Un super film, de super images, la magie de Disney a encore opéré! Franchement, tout a été dit! A voir absolument! Il en faut peeeeeeeu pour être heureux...
    Publiée le 6 mai 2016
    Fidèle au dessin animé de notre enfance. Très agréable à regarder. Les animaux sont très bien faits.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 6 mai 2016
    Mouairf… Alors c’est marrant ce film, parce que je pense qu’on pourrait faire tout un discours sur la performance technique ou bien encore sur les choix opérés pour retranscrire l’œuvre de Kipling (même si là la référence est plus Disneyienne qu’autre chose)… Mais bon, pour ma part, tout ce que j’ai retenu de ce « Livre de la Jungle » c’est que, même si parfois je trouve ça techniquement intéressant, pas un seul instant ça n’a su générer la moindre brindille d’émotion dans mon cœur pourtant si tendre (oh si, je vous jure !). Les personnages animaliers ne me sont apparus que comme des performances informatiques et jamais, à aucun moment, Jon Favreau n’est parvenu à faire illusion qu’ils étaient autre chose que ça. Il faut quand même dire qu’à côté de cet aspect visuel là, le film est un véritable torchon en terme d’écriture. Les dialogues enfilent les poncifs et les caricatures comme ce n’est pas permis, le tout au service d’un propos lourdaud dont on sent ici qu’il n’a été pensé que comme un détail du projet plutôt que comme une finalité. En plus de ça, le pauvre gamin qui joue Mowgli est, je trouve, insupportable du début jusqu’à la fin. Encore une fois, son script ne l’aide pas (Qu’est-ce qu’il jacasse pour un rien !) mais en plus de ça, il a fallu qu’il soit joué par un gamin vraiment pas très doué. Bref, j’ai l’impression qu’au final, ce film n’a été pensé que dans une logique visuelle, tant tout le reste fait toc. Désolé Jon, mais pour moi, c’est un peu court jeune homme…
    Batjoss
    Batjoss

Publiée le 6 mai 2016
    Un vrai plaisir de retrouver cette histoire qu'on connait tous plus ou moins par coeur. La réalisation est très réussie avec de images magnifiques de la jungle, les animaux sont aussi très réussis et le rythme du film bien géré. Bref, Un agréable moment qui fait retomber en enfance !
    Publiée le 6 mai 2016
    J'y suis allé après avoir lu tous les avis positifs sur ce site. Et j'ai été plutôt déçu. Techniquement fantastique, même si l'on a un peu l'impression d'être dans un spin off du Seigneur des anneaux, mais pas génial au niveau de l'histoire. Les modifications apportées à l'histoire originale m'ont déçues. Elles déséquilibrent le parcours initiatique de Mowgli. Une scène est vraiment canon et apporte un plus par rapport à l'histoire originale: celle du serpent Kaa, doublé par Scarlett Johanson. Mowgli se transforme un peu en Iron man et a un moment, on a même l'impression d'être devant un avengers-like. J'ai préféré le dessin animé!!