Le Livre de la jungle
    21106 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Livre de la jungle ?

Jonathan Perez
    Jonathan Perez

Publiée le 26 décembre 2024
    Super adaptation du dessin animé ça m'a rappelé mon enfance. Même si il y a quelques changements par rapport au dessin animé
    Kiara Bardies
    Kiara Bardies

Publiée le 8 décembre 2024
    The Jungle Book est un film magnifique qui impressionne par ses visuels époustouflants et sa fidélité à l'œuvre originale. La version originale est particulièrement superbe, avec des performances vocales qui ajoutent une profondeur et une authenticité aux personnages. L'alliance de l'animation CGI et des décors naturels crée une expérience visuelle immersive, rendant ce film à la fois enchanteur et captivant.
    Ben
    Ben

Publiée le 8 août 2024
    Ces tous ce qu’on demande, un film mieux que les animés sans êtres dans l’engagement systématique des minorités. Bravo
    Matheo Alves
    Matheo Alves

Publiée le 19 octobre 2024
    Le Livre de la Jungle, réalisé par Jon Favreau, est une adaptation live-action du classique animé de Disney, et il parvient à capturer toute la magie de l'histoire tout en offrant une expérience visuelle époustouflante. Dès les premières images, on est transporté dans la jungle luxuriante, où chaque détail est soigneusement réalisé, créant un monde vivant et immersif.

L'animation des animaux, qu'il s'agisse de la majestueuse panthère Bagheera ou du redoutable Shere Khan, est d'une qualité exceptionnelle. Les effets visuels sont à couper le souffle, rendant chaque scène à la fois réaliste et captivante. Les interactions entre Mowgli, interprété par Neel Sethi, et les animaux sont particulièrement réussies, renforçant l'illusion que Mowgli évolue véritablement dans cet environnement sauvage.

Le film réussit à transmettre les thèmes de l’amitié, de la famille et de la découverte de soi, tout en conservant l'esprit de l'œuvre originale. La performance de Neel Sethi en Mowgli est remarquable, apportant une authenticité et une émotion qui résonnent avec le public. De plus, la bande sonore, qui inclut des classiques tels que "The Bare Necessities," s'intègre parfaitement à l'ensemble, ajoutant une touche de nostalgie.

Bien que le film ait quelques moments de tension, il parvient à équilibrer l'action avec des instants plus doux et réfléchis, offrant une expérience cinématographique enrichissante. En somme, Le Livre de la Jungle live-action est une adaptation qui rend hommage à l'œuvre originale tout en apportant une nouvelle dimension à l'histoire bien-aimée.
    Darkniamor
    Darkniamor

Publiée le 26 février 2024
    Une relecture très réussi du Livre de la Jungle. On oublie que certains décors et les animaux sont faux, une immersion total.
    JSCooper
    JSCooper

Publiée le 13 janvier 2024
    C'est une impression assez mitigée que j'ai eu tout au long du film. L'ambiance générale, le couleurs, les décors, le rythme, le rendu des animaux font pencher la balance du côté positif. Du côté négatif on a le rendu des animaux pas naturel lors de certains mouvement mais surtout un manque d'émotion général.
    LNKRDRN
    LNKRDRN

Un film génial!

J'avais déjà bien aimé la version animée du Livre De La Jungle alors forcément que le remake avec de la 3D magnifique et des décors tout aussi magnifique m'a plu!

Le réalisme donné aux personnages les rendent plus attachants! Déjà que j'avais adoré leur caractère et personnalité...

Forcément, ce remake rencontre les même petit problèmes que la version animée à savoir un scénario un peu bancal parfois à cause de quelques scènes survolés.

À voir absolument surtout si vous avez aimé la version animée!
    Yoann Jakomulski
    Yoann Jakomulski

Publiée le 13 janvier 2024
    Très bon film, surtout du côté de l'animation des animaux et du scipt. Par contre celui qui incarne Mowgli ne m'a pas convaincu, j'ai trouvé ces expression pas très approprié et surjoué, même si je me doute que jouer dans une salle fond vert ne doit pas aider surtout quand on est enfant, mais bon c'est mon humble avis.
    J'aurai aussi voulu voir Kâ un peu spoiler: ou du moins pas sur qu'une seule scène Et aussi le fait que Baloo ne s'est pas gratté le dos, bon c'est peut-être un peu trop précis mais étant un film disney, je m'attendais à revoir cette scène
    Voila voila
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 11 janvier 2024
    Je pensais pas que sa serait le cas, mais L'adaptation du livre de la jungle en live action est mieux que l'animation. J ai trouvé le personnage de Shere Khan beaucoup mieux que dans l animation par exemple, même si il est gaché : on ne le voit pas beaucoup. Le film est également très beau visuellement !

Le seul problème c est l'histoire du Livre de la Jungle qui est pas terrible en soit. Malgré quelques différences avec l'animation disney, Le Livre de la Jungle de Jon Favreau est plus que correcte
    Mol L
    Mol L

Publiée le 29 septembre 2023
    L'histoire n'est pas matraquée, elle est plus sérieuse et mature que ne l'est celle du dessin animé.

Selon moi il faut laisser une chances à cette vague de "remake live" de la part de Disney, on finit par passer un très bon moment seul, a deux ou en famille.

C'est joli, seul le mix audio est trop faible, avec trop peu d'amplitude (comme toutes les dernières productions Disney normalisées sur le plan audio).

J'aurais mis 4 étoiles avec un meilleur mixage audio.
    machinchose
    machinchose

Publiée le 11 septembre 2023
    Après au moins 5 visionnages, je ne saurais trop dire que ce film est un chef d’œuvre. Le jeune acteur est incroyable. On croirait qu’il a vécu toute sa vie dans la jungle, qu’il EST Mowgli.
    J31frites
    J31frites

Publiée le 27 août 2023
    Un des films les plus spectaculaires visuellement que j’ai vu. En 3D c’est une masterclass. Les décors sont fait pour nous impressionner, la manière de filmer est conçue pour nous faire sursauter toute les cinq minutes quand un animal surgit, les animaux font extrêmement réels. Même le générique de fin est génial visuellement. Jon Favreau a réalisé un film ici encore plus spectaculaire visuellement à mes yeux que « Le roi lion » qu’il réalisera trois ans plus tard. Tout est si impressionnant, on ne s’ennuie pas une seule seconde.
    Au niveau du scénario c’est le même à peu près que le Disney, rien à redire dessus, Baloo est toujours aussi drôle, Bagheera toujours aussi protecteur, Shere Khan charismatique, Kaa flippant, le roi Louie j’ai adoré, il y a plein de rebondissements, d’humour et d’émotions.
    Les voix françaises sont incroyables mais prochaine fois je regarderai en VO car il y a les voix de Bill Murray, Christopher Walkenet Scarlett Johansson. Au niveau de l’unique acteur, celui de Mowgli, je ne l’aime pas beaucoup mais y’a franchement pire car même s’il surjoue, il retranscrit bien le côté têtu et courageux du personnage.
    Du côté de la mise en scène on a seulement une voix off qui sert pas à grand chose et qui intervient un peu n'importe quand.
    Sinon la seule grosse chose que l’on peut reprocher au film est une BO éclatée, non pas dégueue à écouter mais tout simplement mal faite. Peu de leitmotiv ou alors mal utilisés, la musique fait très jungle et épique mais rien d’incroyable. spoiler: On regrettera l’absence de deux chansons, celle des éléphants et celle de la fille du village des hommes. Car oui dans ce film Mowgli ne va pas vivres avec les hommes à la fin. Mais on pardonne, car ça fait un peu de nouveau.

Ce remake de film d’animation Disney est encore une fois parfaitement inutile mais celui-ci au moins ne détruit pas le dessin-animé et à la prétention d’être énorme visuellement. On regrettera seulement que l’histoire soit pas un peu plus passionnante, je n’ai jamais été vraiment fan du Livre de la jungle je ne trouve pas l’histoire hyper incroyable, alors peut-être que Favreau aurait pu l’enrichir considérablement et même y rajouter une morale qu’on est pas l’impression que son film est seulement une machine à fric obtenue par une 3D qui met des claques.
    Loupblack
    Loupblack

Publiée le 22 août 2023
    Rare sont les adaptations live Disney qui fonctionnent, je les ai toutes vues et bien c'est celle ci qui reste la meilleure selon moi. Les vfx sont très beaux, la mise en scène, réalisation et les jeux d'acteurs fonctionnent très bien. Et ce n'est pas simplement une pâle copie du dessin animé, il ya plus de contenu pertinent et c'est très bien.
    Kymani Alger
    Kymani Alger

Publiée le 19 août 2023
    Étant fan du classique de Disney j'ai eu beaucoup de mal à voir ce film , je ne dis pas qu'il est mauvais mais comme je suis un grand de l'original je n'ai pas du tout aimé.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 23 juin 2023
    Dans la continuité des remake live du studio, la jungle entre cette fois-ci en action avec cette relecture bien plus adulte, bien plus mature et bien loin du musical familiale de 1967 ou même l'ennemi Shere khan ne faisait pas réellement frissonner les plus petits. Une version moderne développant très légèrement le monde des humains avec notamment la naissance de Mowgli et la blessure du tigre faisant naître sa haine de ces derniers. Si le récit est inchangé, la bande-son est quelque peu bien impactée avec notamment le tube "Il en faut peu..." étant nettement raccourcit mais toujours festif, "La marche des éléphants" ayant disparu et les pachydermes parlant également. Kâa le serpent qui dans mon souvenir chantonnait lui aussi devient un reptile femelle aux allures de voyante envoutante pour une scène unique très efficace visuellement. La grosse peluche noire Bagheera toujours si droite en rôle de "soldat" protecteur perd de son humour animer, Baloo enfin modernise son statut de papa ours en perdant son côté comique, bien plus bête affamée sans grande réflexion que le joyeux festif ayant le succès planétaire de l'animé. Notre petit homme lui reste simple sans faire d'étincelles et fait un quasi copier coller de son homologue virtuel. Le roi Louis est globalement le seul du casting animal à avoir une révision globale percutante avec une vraie performance musicale, un décors virtuel grandiose hyper détaillé et son instant d'action percutant. Un remake visuellement fort, hyper réaliste ou Disney réussit largement à faire naître numérique une savane et sa flore tel un premier coup de sensibilisation sur les dégâts environnementaux. Une qualité v.f. impeccable avec une mention évidente pour Daniel Njo Lobé pour notre tigre affuter. Un final canon avec sa touche légèrement violente, un ensemble grandiose comportant tout d'même le point faible niveau musical.