tomPSGcinema
Publiée le 7 août 2018
On prend vraiment beaucoup de plaisir à visionner cette nouvelle version du "Livre de la Jungle" version Jon Favreau. Visuellement ce film d'aventure est magnifique. De plus, la mise en scène propose peu de temps mort, l'histoire est très bien écrite, les effets spéciaux et numériques sont de très grandes qualités et Mowgli est remarquablement interprété par Neel Sethi. Une très grande réussite de la part de Disney !
Un remake du film culte qui marqua l'enfance de toute une génération. Beaucoup d'effets 3D très efficace , une partie de la magie retrouvée , des personnages toujours aussi attachants et une reconstitution de la jungle impressionnante. Mais il n'y a pas la magie et la poésie de l'original.
L’histoire folklorique de ce conte pour enfant fabuleux est belle, les animaux font partie de la fête féerique dont j’ai apprécié l’animation, troublant, intrigant et fascinant, très bon film tout en émotion.
Une belle surprise . Je n attendais pas grand chose au visionnage de ce film et je dois dire que j ai été très surpris de ses qualités. En dehors de la prouesse technique des images et de la façon de nous faire croire que les vrais animaux parlent il y aussi me fait de nous faire croire tout simplement à cette histoire et aux personnages . C est donc visuellement très abouti et réussi pour un spectacle au cinéma.
Disney nous offre avec le Livre De La Jungle un de ses grand classique en film avec prise de vue réelle et autant le dire tout de suite, ce film surpasse le dessin animé et est une formidable réussite. L'histoire on la connait pourtant le début change du dessin animé. Dès les premières minutes j'ai été happé par les images qui sont incroyables. C'est beau! Très beau et je me suis répéter ça durant les une heure quarante que dure ce long-métrage. Visuellement c'est parfait. Chaque plan est magnifique, c'est coloré et la direction artistique est grandiose. Les animaux sont impressionnant par leur charisme et leur grandeur. Quel joie de retrouver Bagheera, Baloo, Shere Khan, King Louie et tous les autres. Seul petite déception le manque de présence de Kaa qui est ici présenté sous des traits féminins mais que l'on ne voit qu'une seule fois. C'est un régale à chaque instant. J'ai pris un plaisir énorme à suivre cette aventure, émerveiller à chaque scène comme un gamin. D'ailleurs il y a 2-3 scènes en plus par rapport à la version originale et elles sont superbes. Le jeune acteur qui incarne Mowgli, Neel Sethi joue à merveille et sa relation avec les différentes espèces est touchante. Le film est bienveillant, porte de belles valeurs et transmet un superbe message sans jamais tomber dans le gnangnan. Et que dire des dialogues qui sont juste et j'ai adoré les expressions comme "petit d'homme" ou encore "fleur rouge". Ça apporte une touche d'innocence très bien venue. En plus de ça on retrouve les superbes chansons qui ne sont pas trop présente, elles sont la juste quand il faut et le reste de la b.o. fait superbement bien le job. La fin quant à elle la encore change du dessin animé mais est une franche réussite et clôt parfaitement le film. Le Livre De La Jungle version 2016 est une véritable claque, je n'en attendais pas autant il est à regarder absolument et conviendra aussi bien aux petits qu'aux grands. Foncez dans la jungle vivre cette aventure!
Splendide ! Quel travail effectué sur les effets visuels ! Je suis resté ébahie et émerveillé du début a la fin, par la qualité des effets ! Les animations sont incroyables, les décors sont d'une beauté absolument dingue ! Le film est vraiment beau, un plaisir de regarder du début à la fin. Les performances des voix originales des animaux sont vraiment surprenantes de qualité. Une vraie réussite sous un angle très moderne, tout en gardant une ambiance magique voir parfois onirique. Le seul point négatif est le jeu d'acteur de Mowgli qui n'est parfois pas très convaincant. Vivement la suite
Quelle bonne surprise que cette version revisitée en prises de vues réelles et en motion capture de « Le Livre de la Jungle ». Techniquement, le film de John Faveau est une vraie prouesse. Le fait qu'ici Mowgli, interprété un peu chichement par le jeune Neel Sethi, soit confronté à de "vrais" animaux (bon d’accord, ils parlent …) apporte un surplus de cohésion à cette histoire, même si le scénario n’a pas autant d’humour que le dessin animé de 1967 mais gagne par contre positivement en noirceur.
Vraiment, ce film m'a laissé perplexe et quand je suis sorti de la salle après l'avoir vu, j'étais assez mitigé. "Le Livre de la Jungle" de Jon Favreau est l'un des films dont je comprends pas l'existence. Je sais pas ce Disney a en ce moment en tête de refaire en adaptation live les films Disney classiques. Mon avis sur le film : J'ai trouvé ça pas mal, car j'ai trouvé vers la fin du film qu'il y a une différence flagrante par rapport au film original (no spoil). Mais j'ai trouvé surtout qu'au niveau du scénario, ça va un peu trop à la va-vite. Au niveau des personnages, y'a du bon et y'a du mauvais : Nel Sehti dans le rôle de Mowgli joue vraiment très bien. Quant aux animaux, je trouve que Bagheera la panthère noire est le mieux fait, Baloo l'ours est pas mal non plus, Shere Khan le tigre aussi, ils ont réussi à le rendre plus flippant encore et les loups sont très bien fait aussi. Les personnages qui pour moi ne passent pas sont Kaa le serpent, qui en plus de l'avoir changé en femelle (ce que je désapprouve complètement) n'apparaît pas longtemps dans le film, à peine 6 minutes alors que les affiches la mettaient en avant (quelle arnaque !) et le roi Louie l'orang-outan, dont je trouve que le design est un peu trop exagéré et que son armée de singe peut rappeler clairement "La Planète des Singes". Donc en conclusion, "Le Livre de la Jungle 2016" n'est pas un grand film, un remake dont je comprends pas l'intérêt, mais ça reste très beau au niveau des effets spéciaux, je dois reconnaître que ça marche bien à niveau-là (même si j'ai vu mieux en 2016), et que je comprends pas non plus pourquoi ça a reçu un oscar pour ça. Mais si vous voulez revivre l'histoire de Mowgli en une adaptation novatrice, ce film vous satisfera peut-être, surtout pour sa beauté visuelle. (Mais bon, moi perso, je préfère le film Disney original.)
Un excellent remake sombre et bluffant de Jon Favreau avec des prises de vues réelles incroyables, une réalisation qui donne vie au conte, des personnages attachants et bien développés, des effets spéciaux sublimes, un scénario captivant et une noirceur nouvelle tout en gardant l’humour et les chansons du dessin animé.
Cette version du film d'animation "Le Livre de la Jungle" est globalement satisfaisante, malgré quelques défauts. Là où brille le plus cette adaptation est bien évidemment au niveau technique. En effet, les décors sont somptueux, les incrustations numériques s'avèrent très colorés et magnifiques, les animaux sont très bien faits et l'ensemble jouit de la réalisation sophistiquée de Jon Favreau et de son parti-pris d'alterner entre scènes rythmées spoiler: (l'intro dans les arbres par exemple) et moments plus (parfois trop) contemplatifs spoiler: (la découverte de lieux clés de la jungle, comme la source d'eau) . L'inconvénient de cela, c'est que l'orgie visuelle écrase quelque peu l'émotion de cette histoire. Heureusement, bien qu'il n'apporte rien de bien neuf par rapport au film originelspoiler: (hormis une conclusion différente) , le scénario propose pas mal d'humour spoiler: (les astuces de Mowgli pour récupérer le miel) , parle de l'environnementspoiler: (la rareté de l'eau, le feu destructeur de forêt) et adresse un beau message sur la relation homme-animal spoiler: (Mowgli qui aide l'éléphanteau) . Du point de vue des personnages emblématiques de cette oeuvre, il y a du bon et du moins bon. Neel Sethi, sans être exceptionnel, parvient à porter le film, la panthère est réussie, Baloo, un peu terne et dépressif au début, révèle progressivement son côté pantouflard amusant spoiler: (avec la chanson culte "il en faut peu pour être heureux" conservée) , le serpent est décevant et la partie avec le singe (le seul animal moche) est trop expéditive, rappelle trop Transformers spoiler: (Megatron qui poursuit Sam dans le premier volet) et la chanson est risible. À l'arrivée, la mission n'est pas entièrement accomplie pour Jon Favreau, aussi à l'aise techniquement qu'inégal dans le registre de l'émotion, alors que le scénario ne restitue pas complètement la magie du film d'animation. Honnête mais imparfait.
Magnifique adaptation en film, c'est bourré d'effet spéciaux, mais sans perdre de charme et malgré ce film sans humains (excepté le petit garçon)ce film dégage une vraie humanité.Un très bon divertissement.
Le Livre de la Jungle est une formidable aventure visuelle. Chaque plan est d'une magnificence absolue alliée à une musique envoutante. Le récit est, en outre, un savant mélange entre l'hommage au film d'animation de 1967, un zeste plus sombre peut-être, et du roman de Rudyard Kipling prenant, comme lui, son temps dans l'exposition des différentes péripéties de Mowgli. Le film est, enfin, un divertissement familial de haute volée qui éblouit le spectateur rien que par sa technique et dont l'histoire, connue de tous, émeut toujours autant son auditoire.