Votre avis sur Spider-Man: Far From Home ?
Publiée le 4 septembre 2021
Un très bon Spider-Man, le film est vraiment bien pensée !!! Le scénario est très bien écrit mais bon je n'aime pas ne jamais préciser un défaut sur un film. Impossible !!! Donc, Spider-Man : Far Frome Home pouvait déborder de l'humour à l'anormal. L'humour n'est pas assez mixé, ça fait un drôle de mélange. En tout cas, le potentiel de l'action devra être le même pour le prochain film !!!!
Publiée le 2 septembre 2021
Pas terrible
Le scénar est assez plat, il n'y a pas vraiment de rebondissement, 2-3 scènes d'actions et c'est tout. Le reste c'est mou.
Le personnage de mystério manque un peu de profondeur même si Jake Gyllenhaal joue bien.
Un spidey en vacances qui se la coule douce. Aucune émotion, aucun frisson, rien. La routine dans la vie de spider-man.
C'est bon, on a compris que Spider-man était le petit jeune de la bande, ce serait bien de le faire grandir et de lui donner un vrai rôle
Comparé aux anciens dont la trilogie de Sam Raimi, on est loin très loin du compte. Cette trilogie est beaucoup trop mole.

A noté le petit clin d'oeil spoiler: à la fin du film où l'on voit le reporter de la trilogie de Sam Raimi sur un écran géant
. A voir pour le prochain spoiler: en espérant un vrai scénario et l'apparition de Tobey Maguire
Publiée le 28 août 2021
Très bon Spiderman, le personnage de Mysterio est intéressant, l'intrigue qui en découle également :)
Fredericbernabe

Publiée le 21 août 2021
un teen movie d’un autre âge basé sur une amourette de peter parker avec une mary jane qui ne ressemble à rien et en tout cas pas à mary jane. On regrette trés vite les films de Sam Remi qui était parvenu à construire un personnage et une psychologie et était parvenu à restranscrire à l’écran les méchants charismatiques du Comics. Le tout est piétiné des deux pieds par cette infamie qui ne fait rire que les gens qui l’ont pondus. Mon fils qui se faisait une joie de regarder un film spiderman s’est endormi au bout de 30 minutes devant cette niaiserie.
Leo Lima

Publiée le 11 août 2021
La notion d'illusion est constante cela enlève un certain plaisir, elle est oppressante et nuisible. J'ai soufflé durant tous les combats. De plus la trame du film est beaucoup trop prévisible, la relation entre mj et Peter est catastrophique et montre bien l'hypergamie de la femme.
Publiée le 6 août 2021
MARVEL. FILM 23: SPIDER-MAN: FAR FROM HOME (2019): Après les évènements traumatisants d'Avengers: Endgame, Peter Parker avait besoin de vacances. Le voici parti en voyage scolaire en Europe, l'occasion pour lui de se détendre et surtout de déclarer sa flamme à sa bien-aimée ( pas facile, pas facile). Direction Venise, Prague, Londres, avec ce petit groupe d'amis (de très bons jeunes comédiens). La ville de Paris était prévue, mais… Un voyage agité par des rebondissements, un humour léger, des combats de grande ampleur, des adversaires gigantesques, un nouveau méchant (bien imaginé), ce sympathique adolescent Peter Parker (Tom Holland), sans oublier le Boss, Nick Furry (l'excellent Samuel L. Jackson). Côté technique, les scènes seront bien menées, et les effets spéciaux toujours aussi impressionnants. Un Marvel distrayant, amusant, jamais saoulant, qui plaira beaucoup à la génération ado.
Publiée le 5 août 2021
Spider-Man : Far From Home est un deuxième opus très divertissant. Le film dose admirablement bien son comique et on ressort du film avec une très bonne énergie et le sourire aux lèvres. Le scénario est basique, mais efficace, reposant essentiellement sur les relations entre les personnages qui sont très bien développées. Il est juste dommage que le film a tendance à balayer sous le tapis tous les sujets un peu trop sérieux de son univers. La réalisation du film est soignée et offre un moment iconique où la créativité des artistes du film trouve un joli moment d'expression. Les acteurs et actrices sont au top et incarnent parfaitement leurs personnages. Un très bon film du MCU !
Publiée le 5 août 2021
Amusant Spiderman loin en Europe qui va en voyage organisé réorganisé par le patron des Avengers. C'est aussi une sorte de demi-parodie des histoires de super-héros.
Publiée le 30 juillet 2021
Le deuxième opus des Spider-Man avec le sympathique Tom Holland reprend peu ou prou toutes les qualités et les défauts des œuvres du MCU Marvel auquel il est clairement affilié: il s'agit davantage d'un "Spiderman chez les Avengers" que d'autre chose, puisqu'il est longuement question de la succession de Tony Stark. A noter que si l'avalanche d'action inutile est toujours au rendez-vous, notamment dans la dernière partie, le début du récit nous présente Peter Parker en voyage scolaire, une parenthèse agréable et souvent drôle, qui aurait méritée d'être étendue. Au lieu de cela vous aurez des effets spéciaux, alors n'oubliez pas vos gouttes pour les yeux.
Publiée le 10 juillet 2021
De biens jolis effets spéciaux pour une histoire décevante par son manque d'originalité et la crédulité de ses personnages...
Publiée le 19 juin 2021
Compliqué de passer derrière le diptyque Avengers, d'autant plus quand on bascule dans le teen movie basique et sans aspérités. Un film pop-corn aussitôt vu aussitôt oublié.
NavetKiller

Publiée le 4 juin 2021
MARVEL n'arrivera pas à me prendre dans sa toile ! mes chers lecteurs, ne soyez pas des moutons, et comme moi profitez du vrai cinéma ! et pas cette nouvelle fraude de Disney, une industrie de gamin sans vrai connaissance cinématographique.
scénario de misère, un voyage pour enfant. En plus je n'ai pas pu voir tt le film étant donné la corpulence de NED. heureusement que Zendaya fait rayonner l'écran (on tape dedans ici) . Sinon Tom holland est bien. bref... le méchant du film s'appelle mysterio, mais le vrai mystère c'est bien le film... Voila ce que j'ai pensé mes amis cinephiles, du film essayant de s'appeler "spider-man". À la prochaine pour une nouvelle critique
Publiée le 31 mai 2021
L’araignée sympa du quartier décide de rejoindre ses meilleurs amis Ned, MJ, et le reste de la bande pour des vacances en Europe. Cependant, le projet de Peter de laisser son costume de super-héros derrière lui pendant quelques semaines est rapidement compromis quand il accepte à contrecoeur d’aider Nick Fury à découvrir le mystère de plusieurs attaques de créatures, qui ravagent le continent !
Globalement je trouve que le film a les mêmes qualités (très bon méchant, volonté de proposer quelque chose de nouveau, un Tom Holland sincère dans le rôle...) et les mêmes défauts (côté « teenage » rapidement lassant pour moi, personnages secondaires pas très intéressants et un humour extrêmement inégal...) que son prédécesseur.
Mais à choisir je préfère quand même Far From Home à Homecoming, principalement pour certaines séquences assez dingues visuellement avec Mysterio, je voulais voir ça dans un film Spider-Man depuis longtemps.
Y’a aussi du mieux niveau réalisation (même si c’est pas non plus au niveau de Marc Webb ou encore moins Sam Raimi), la question de l’héritage d’Iron Man est assez touchante et pertinente et les deux scènes post-générique sont pour le coup réussies et annoncent des choses intéressantes pour la suite (surtout la première qui fera plaisir aux fans, j’étais très surpris perso).
Bref, même si ce n’est clairement pas le meilleur film Spider-Man et qu’Avengers : Endgame aurait été une bien meilleure conclusion à la phase 3 du MCU, ce Far From Home reste un film de super-héros sympa, divertissant et offre probablement à Tom Holland sa meilleure performance en tant que Peter Parker/Spider-Man.
Publiée le 29 mai 2021
L'un des pires Marvel avec Iron Man 3, exactement pour les mêmes raisons, humour à haute dose qui fait perdre toute crédibilité à l'intrigue.
Publiée le 29 mai 2021
Passer après le mastodonte Endgame était en soi une gageure ; ce nouvel épisode de Spider-man, désigné par Tony Stark lui-même comme son premier disciple, prend le parti dès l'intro d'assumer son côté récréatif, jusque dans son scénario, un voyage scolaire aux allures de vacances pour Spidey, sur fond d'autodérision dans l'appréhension de "l'après" ( spoiler:
la mort de Stark spoiler:
Retour aux affaires de coeur, à l'adolescence et son effervescence, et aux "grands pouvoirs et grandes responsabilités". Un nouveau super-héros apparaît en la personne de Mysterio, qui va justement faire prendre conscience à Peter Parker de ses devoirs (pas scolaires, ceux-là).
Comme d'hab chez Marvel, rien n'est foncièrement désagréable, d'autant que le capital sympathie de Spider-man est intact. Mais voilà, on n'arrive pas à s'intéresser aux atermoiements du héros, parce que le discours sur les apparences et la manipulation était déjà au coeur du grotesque Iron Man 3, parce que Sam Raimi a déjà, lui aussi, évoqué cette dichotomie intérieure du personnage.
Et cette propension à cliffhanger dans la séquence post-générique pour s'éviter une mise en place lors du prochain opus relève de la paresse et d'une forme de mépris pour le spectateur. Jusque là ça pouvait être marrant, ça restait à l'état de teasing, ici c'est du niveau télévisuel.