En 2019, Spider-Man Far From Home conclut la troisième phase du Marvel Cinematic Universe, pour autant je n'attendais rien de ce film, et pourtant c'était quand même un film qui m'a vraiment surpris. Je trouve Tom Holland meilleur que dans le premier film solo Spider Man, c'est à dire Homecoming. Mais Spider Man Far From Home est aussi la suite d'Avengers Endgame, comme à peu près tout les films du MCU. Spider Man Far From Home cherche avant à nous faire découvrir de nouvelles ambiances et de proposer un film ayant une tonalité clairement opposé à Avengers Endgame. Pour tous ceux qui veulent vraiment beaucoup d'actions, eh ben figurez vous qu'il y a quand même pas mal dans le film, enfin moi je trouve que ce n'est pas un film qui manque de scènes d'actions, au contraire et quand il y en a, c'est visuellement bien fait par le réalisateur Jon Watts, bon ce n'est pas encore Sam Raimi certes qui lui très certainement poussé sa réalisation à fond sur certaines scènes comme celle avec
Tony Stark dans son armure qui resurgit d'outre tombe sous forme de squelettes
. Pour ce qui concerne l'antagoniste du film, Mystério/Quentin Beck, eh bien pour ma part on a affaire à un des tout meilleurs antagonistes du MCU, et même de tout les films Spider-Man. Son plan est vraiment génial
(le plan de Mystério dans ce film est qu'il veut se montrer comme un héros tout en faisant des élémentaux avec des effets spéciaux pour se donner une image de successeur à Iron Man tout en se vengeant de Tony Stark)
, fallait y penser tout de même ! Et sa relation avec Peter Parker est bien plus poussée je trouve par rapport à Homecoming entre le Vautour et Spider-Man, si vous rajoutez en plus un excellent interprète comme Jake Gyllenhaal, c'est sûr que ce sera un résultat assez concluant. Les effets spéciaux du film sont vraiment bien maîtrisé. La réalisation est meilleure que dans le premier volet bien que dans Homecoming elle était plutôt maitrisé, je trouve qu'elle est mieux effectué dans ce Spider-Man Far From Home. Il y a quand même quelques longueurs dans la première heure du film, mais autrement dit ça reste un film ou ne s'ennuie pas une minute. Pour ce qui est de la relation amoureuse entre MJ et Peter, elle n'est pas vraiment expliquée comment et pourquoi Peter est tombé amoureux de MJ par rapport à Homecoming mais on reste quand même assez attachés aux deux personnages. Enfin, le twist dans la scène post-générique est vraiment surprenante,
l'identité de Spider-Man est révélé par Mystério lors d'une édition de Jonah Jameson interprété par J.K Simons qui fait son retour dans le rôle et annonce (peut-être) le multivers dans le prochain film Spider-Man du MCU