Spider-Man: Far From Home
    3,7
    15133 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spider-Man: Far From Home ?

Publiée le 9 mars 2022
    Spider-Man: Far From Home est dans l’ensemble plutôt réussi. Le scénario réserve des surprises, et l’action est au rendez-vous avec un super combat final.
    Les défauts viennent principalement de l’humour. Bien que le film soit divertissant et souvent drôle, c’est malheureusement parfois trop. À l'image des professeurs accompagnateurs qui installent un malaise à chacune de leurs répliques. Je pointerai aussi du doigt la plausibilité de quelques éléments du scénario.
    Enfin, je dirai que ce Spider-Man me laisse une très bonne impression même si il n’est pas parfait.
    TheAngelHeroes
    TheAngelHeroes

Publiée le 1 décembre 2022
    Encore pire que Homecoming, pourquoi m'avoir mis Spidey à Londres , à Venise , à Prague ... Pourquoi encore une fois me faire d'un méchant de Spider-Man un ennemis de Tony Stark et surtout POURQUOI me faire une thématique autour de la question "es-ce que Peter peut être le futur Iron Man "....preuve qu'il fait son nouveau costume rouge et noir dégueulasse avec la technologie de Stark donc... encore pire ,malgré que les scènes d'action sont plus impressionnantes que Homecoming , les points négatif sont plus impactant sur le film,je vous le déconseille,le pire film sur Spider-Man.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 3 mars 2022
    Whitney Houston en introduction, chantant la chanson de Bodyguard, dans un film de super-héros en collant, c'est bizarre ! La suite du scenario est difficile à comprendre. Ou alors il faut avoir un bac+5 en Avengers. Par exemple quand on n'a pas vu le numéro précédent (après recherches, il semble que ce soit Avengers : Endgame), on ne comprend pas pourquoi Iron Man et d'autres Avengers sont morts. On a même l'impression que des scènes ont été ajoutées sans chercher de cohérence. Les effets spéciaux restent grandioses, mais ça ne fait pas un film. À noter cependant l'astuce voyage : installez un VPN sur votre smartphone pour éviter d'être tracé par le gouvernement. Le film est sorti en 2019. On ne parlait pas encore de pass mais déjà de traces. À méditer.
    ROB
    ROB

Publiée le 27 février 2022
    Je trouve que c'est un meilleurs films que No way Home mais NWH est un meilleurs films Spider-Man. Les scènes d'actions sont bien mieux mise en scène,les personnages sont toujours attachant,la romance est pas trop mal, mais bon les sidekicks rigolo y'en a trop, le film est plus spectaculaire que Homecoming mais surtout Jon Watts le réalisateur continue à ridiculiser Spider-Man plutôt que l'iconiser. Mais le film est plutôt bon dans l'ensemble !
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 20 février 2022
    Le film inscrit une progression logique de son personnage adolescent, entre la nécessité d'une figure paternelle désormais absente et la gestion de ses émotions nouvelles. De ce point, il ne réinvente pas la roue mais le travail reste cohérent. On sera plus circonspect sur le plan scénaristique, avec un méchant sorti de nulle part et pas follement intéressant, des retournements de situations et gags à la pelle tout juste acceptables, contrebalancé toutefois par une mise en scène virevoltante qui flanquerait presque le tournis dans les scènes d'action, et une certaine fraîcheur de ses jeunes interprètes. Un film qui respecte le canon défini par Marvel, dans une approche très pop corn (tellement les SFX sautent dans tous les coins).
    Flo M
    Flo M

Publiée le 15 février 2022
    Pour ma part ce n'est pas le meilleur des Spiderman, j'ai un peu de mal avec Tom Holland. Je me suis un peu ennuyé. Les scènes d'action restent cependant explosives et impressionnantes.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 15 février 2022
    Qu’est ce que l’époque avant Marvel me manque, le Spider-Man de Sam Raimi était une œuvre d’art, ici tout est grotesque, la mise en scène, le scénario, le mélange des super-héros pour exciter les adolescents décérébrés. Alors oui c’est beau, ça pétarde de partout mais que c’est bas de plafond et sans intérêt.
    Cyrian
    Cyrian

Publiée le 15 février 2022
    Très bon film, effets spéciaux bien présents et déroulement de l'histoire bonne, manquait juste un peu d'émotions.
    Jonathan Lefebvre
    Jonathan Lefebvre

Publiée le 15 février 2022
    J'ai eu du mal à garder les yeux ouverts. Le scénario est pauvre comme le jeu d'acteur.. à force de réchauffer la soupe au micro-ondes il n'y a plus de rien dans le bol dommage car le vilain mysterio avait du potentiel mais comme d'habitude mal exploité...
    Brian T
    Brian T

Publiée le 15 février 2022
    Dialogues mauvais, enfantin, humour d'une lourdeur... Beau coup de pub pour audi cependant
    Dommage
    Greg Or
    Greg Or

Publiée le 14 février 2022
    L'un des plus mauvais Spiderman que j'ai vu, l'histoire de Peter Parker qui part en classe verte est vraiment trop, Mysterio est une blague, Une Blague, à un tel point que je me demande comment spidey a eu tellement de mal à le mettre K.O. Même si c'est une fiction,le scénario est vraiment mauvais.Bref,en gros une perte de temps.
    Anthony L
    Anthony L

Publiée le 6 octobre 2024
    Blague nulle à longueur de temps, amourette de gamin, scénario très léger, décidément disney à la même recette pour tout ses films.
    Et ces 2 acteurs sont je trouve, surcoté.
    Très déçu
    R1 M
    R1 M

Publiée le 12 février 2022
    Tom Holland dans le rôle de spiderman est assez crédible. L histoire et les effets spéciaux sont au top . Les cascades sont justes un peu brouillone à mon avis mais on passe un super moment. C'est le premier spiderman nouvelle génération que je regarde et j ai apprécié.
    liliafan
    liliafan

Publiée le 3 février 2022
    Je ne comprends pas l'engouement. Des très bon effets spéciaux oui, mais alors tout le reste, vraiment tout c'est une catastrophe. Tom Holland est passable, mais il a peut être le seul rôle qui a la moindre profondeur. Que ce soit ce film ou le précédent, je me suis ennuyée au possible ! J'ai regardé à nouveau les autres Spiderman pour vérifier si je n'étais pas simplement trop dure avec ce nouveau Spiderman, mais non, c'est bien de la bouillie Marvel.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 3 février 2022
    Deuxième volet de l'homme-araignée mettant en scène Tom Hollande sous le costume, Spider-Man Far From Home n'est pas une grande réussite. Et c'est dommage car la première aventure du nouveau visage incarnant ce super-héros était bon, malheureusement cette suite est bien fade. L'histoire met déjà énormément de temps à se mettre en place avant de s'écrouler totalement devant si peu d’intérêt. Ce scénario est soporifique et particulièrement long. Car oui le long-métrage dure deux heures pendant lesquels on s'ennuie ferme durant ce tour d'Europe bâclé. Le ton se veut très immature et beaucoup trop léger pour qu'on prenne tous ces affrontements au sérieux. Le studio Marvel se payant même le luxe de se moquer des autres productions et de son public à travers certaines répliques. Le problème c'est qu'en mélangeant les différents univers, le film perd totalement son identité, que ce soit au niveau des lieux traversés mais encore plus grave, de son personnage principal. En effet Spider-Man n'est qu'un individu parmi tant d'autres ce qui le rend banal. Les autres protagonistes lui volent la vedette au point que le titre en devient presque mensonger. Au casting on retrouve un Tom Hollande assez neutre dans sa prestation, un Samuel L. Jackson qui se contente du minimum et un Jake Gyllenhaal au personnage insignifiant. Le rôle le plus appréciable est clairement celui de Jon Favrau en Happy. Les autres n'ont aucune profondeur et ne sont pas attachants du tout. Il faut dire que les relations qu'ils entretiennent sont beaucoup trop gnian-gnian pour créer de l'empathie envers eux. La romance entre Peter et MJ est totalement ratée. En même temps, les voir bégayer à chaque fois qu'ils se parlent est vraiment pitoyable. Ils ne sont pas aidés vu le niveau des dialogues insipides et de l'humour ridicule voir gênant qui se dégage de chaque échange. On fera donc l'impasse sur les émotions ici totalement absentes. Hélas, le niveau technique est lui aussi à remettre en cause. Certes la réalisation de Jon Watts est plutôt bonne mais elle est convenue afin d'offrir du grand spectacle sans âme. Les environnements visités sont mal exploités et vite expédiés. De plus, on a le droit à de la surenchère à outrance jusqu'à l'indigestion. Heureusement les effets-spéciaux font le boulot même si on remarque quelques faiblesses assez rares au vu de leur nombre impressionnant. Globalement l'esthétique est tout de même jolie et c'est même l'argument principal du film. Car même la b.o. réussi à faire moins bien que son prédécesseur. Elle reste correcte mais sera oubliée immédiatement après le générique de fin. Une conclusion qui justement s'avère sans idées à l'image du reste de cette histoire qui n'apporte rien à la franchise. Vous l'aurez compris, Spider-Man Far From Home n'est vraiment pas terrible et par conséquent cet épisode est assurément dispensable.