TUTUR29
Publiée le 12 janvier 2021
Gone Girl est un film que j'ai trouvé vraiment brillant, sûrement mon préféré de David Fincher (même si je n'ai vu que Seven, Zodiac et Fight Club, mais je compte regarder toute sa filmographie prochainement tant j'ai aimé ces 3 films et Gone Girl). Déjà, les acteurs sont tous excellents et tiennent à merveille leur rôle. Les 2 personnages principaux sont toujours un peu ambigu, on est donc incapable de dire au début du film qui est responsable de la disparition d'Emy. La narration du film, à base de retour dans le passé est aussi géniale, car cela nous fait découvrir des aspects différents des personnages. L'enquête est aussi hyper intéressante, d'autant qu'elle concerne totalement les personnages, là où dans Zodiac par exemple, les enquêteurs n'étaient pas intimement lié au tueur du Zodiac donc c'était selon moi moins prenant. Le film est aussi doté d'une ambiance très stressante et d'une belle photographie. Le profil psychologique des personnages est aussi parfaitement traités, alors que c'est pourtant particulièrement difficile, je vois souvent des films où je trouve la psychologie des perso pas assez approfondies mais ici, ce n'est pas du tout le cas. L'enquête réserve aussi plein de rebondissements et n'est jamais ennuyeuse, et la fin, bien qu'un peu frustrante, est particulièrement cohérente avec la perversité d'un des personnages (je ne précise pas qui, c'est une critique NO SPOIL) En bref, Gone Girl est un film avec des personnages très bien développés dont un antagoniste vraiment imprévisible et terrifiant. L'enquête est super intéressante à suivre et même si le film est assez long, je ne me suis pas ennuyé une seule seconde devant. Sûrement mon David Fincher préféré pour l'instant ! Un vrai chef d'œuvre !
[spoilers] Petit ajout après revisionnage du film : effectivement c'est un chef d'œuvre. Rosamund Pike est glaçante dans son rôle et c'est toujours aussi prenant de revoir le film que lors de la première fois, car on se rend compte dès le début de la malice dont fait preuve Emy dès le début. [spoilers]
Rien d'exceptionnelle dans ce film, il y a des films similaires histoire de vengeance pour avoir trompé avec une maîtresse à la Gone Girl. Je comprend pas l'engouement envers ce film, un fin prévisible et irréaliste ou spoiler: sa femme s'échappe à son meurtre contre son ex et préparer une fausse enlèvement contre son mari.... Ridicule. Les policiers laisse partir avec sa femme sans enquête.
Pas mal on va dire ça comme ça. Mais il y a beaucoup de choses illogiques, une enquête qui est bâclée. Et la frustration à la fin... je m’attendais à une meilleure fin. Il reste cependant divertissant et intrigant. Bon film avec une pointe de déception.
Ce film est une daube sans nom. Il s'effondre au bout d'une heure grâce à la faiblesse et les incohérences du scénario et la pauvreté des personnages et le jeu d'acteur n'ont rien pu y faire, au contraire. Ben affleck est vraiment un acteur horrible dans ce film et son personnage est limite un ado en pleine crise, plutôt qu'un mari soupçonné du meurtre de sa femme. Il joue vraiment mal, c'est limite une agression visuel. A éviter comme le sida.
L'intrigue est plutôt bonne. Mais le film met du temps avant de démarrer, bien 1h avant que ce soit intéressant à regarder. Sans parler de la fin du film...qui est, à mon goût baclée. Mal gré tout, il reste a voir. Il est pas mal. Mais rien d'extraordinaire.
Excellent film. Je suis fan de thriller mais alors la j'ai été bluffé! Des acteurs super qui jouent leur rôles juste comme il faut et une histoire à rebondissement assez pour qu'on ne s'ennuie pas. Mais alors le mieux dans tout ça c'est surtout de montrer à quel point les femmes peuvent être folles et méchantes quand leur couple battent de l'aile ahah. bravo!
David Fincher, un de mes réalisateurs favoris. Gone girl est un excellent film. Prenant, touchant, inquiétant, il met en scène deux principaux acteurs exceptionnels. Une ambiance pesante et oppressante à chaque instant, une histoire développée aux petits soins, chaque détail est important. La mise en scène est simple, tout est dans la force des dialogues. La palette d'émotions des acteurs est épatantes, ils sont très bien dirigés et contribue au succès du film. Les plans sont magnifiques, le jeu de lumière est bluffant avec un final à couper le souffle. Gone girl marque les esprits en tout point. A voir!
Un thriller efficace, torturé et sombre. Diablement orchestré par un Fincher tout à fait à l'aise. L''actrice principale est au summum, Ben Affleck impressionne dans ce mari infidele et manipulé .
Mon Second Ficher préféré derrière l'incroyable Fight club. J'ai regardé le film sans rien en attendre et j'ai pris une petite claque. L'ambiance est excellente et le film est une critique acerbe des médias et des personnalités publiques. Les acteurs sont très bons et sa m'a fait plaisir de retrouver Ben Affleck, Rosamund Pike est hallucinante dans son rôle et nous montre tout son talent. Certains passages sont marquants et le film a réussit a bien m'avoir je ne m'y attendais pas du tout.
Un film intelligent et Fincher est un grand metteur en scène ...on ne le dira jamais assez ! "Gone Gril" est un modèle de thriller autant dans sa narration que dans la mise en scène . Du vrai grand cinéma !
N'ayant pas lu le livre avant, j'ai découvert cette histoire directement par le film. L'intrigue est très bonne et plus nous avançons dans l'histoire plus nous sommes captivés. L’aspect thriller est bien présent et il est au summum du genre. Rosamund Pike est époustouflante dans son rôle de femme diabolique car le mystère autour de son personnage est bien tenu. Son duo avec Ben Affleck fonctionne très bien et il est très intéressant de voir dans pareil cas comment la machine médiatique et judiciaire se met en ébullition. Film rythmé et nous sommes plongés dans l'histoire dés le début en attendant de connaître le dénouement… Un film à voir absolument !
Chiant à mourir, pas crédible, navrant...comme disait Baffie : "n'y allez pas c'est une m***e" !!! Heureusement c'est plus dans les salles, mais économisez tout de même 2h30 de votre temps : à la place regardez plutôt Vercingétorix ou les Bronzés 3, c'est également raté mais au moins c'est du nanard qui fait rire.
Eve : Bon film mais trop long. Il y a des petites aberrations mais on fait avec. Micha : Film correct mais je trouve que ce rôle de psychopathe est abusif...
Vu le 12/12/2019. Un thriller vraiment glaçant qui ne laisse pas insensible surtout vu la fin du film. Il se découpe grosso-modo en 3 parties. D'abord, l’enquête où on a l'impression que Nick Dunne (Ben Affleck) est le meurtrier de sa femme ce qui ne serait guère étonnant vu qu'il semble ne pas trop l'aimer, il lui fait cocu, il passe tout son temps dehors en la délaissant, il l'a même plus ou moins frappé... l'opinion publique le dézingue et le traine dans la boue, seule sa sœur Margo (Carrie Coon) continue à le soutenir. Ensuite, on apprend en fait que la vrai coupable c’est la malveillante Amy Dunne (la délicieuse et inquiétante Rosamund Pike) qui a organisé de façon de maitre son propre meurtre et on voit que le cœur d'une femme blessée peut être extrêmement ingénieux pour préparer sa vengeance. Et enfin la dernière partie où Amy prépare son retour, Nick a pris attache avec l'excellent avocat Tanner Bolt (Tyler Perry) et essaye de s'en sortir mais implacablement, sa femme va revenir à lui avec une scène de meurtre glaçante qui rappelle la même scène dans Basic Instinct. Dans l'ensemble j'ai bien aimé ce film de David Fincher même si je suis très circonspect de la façon dont il montre les thèmes principaux: les femmes sont possessives et dignes des pires harpies pour se venger, l'homme est un pourri qui fait cocu avec une jeunette (on peut d'ailleurs admirer au passage la plastique de la sublime Emily Ratajkowski), le mariage n'a aucun avenir et finalement, à part la femme-flic (jouée par Kim Dickens) et Margo, la plupart des autres personnages sont des pourris à leur façon. Même l'amant Desi Collins qui se fait assassiner sauvagement ressemblait aussi à un gros pervers en puissance, autoritaire et possessif jusqu'à l’extrême. Au final, on ressort un peu choqué par ce film surtout à la fin (quand on sait que Amy et Nick vont devoir continuer à vivre ensemble, pour quoi faire au final, continuer à souffrir?) et que l'opinion publique est bien abusée par cette machiavélique manigance.