Le 1er et le meilleur des American Pie, sans conteste. On a ici un vrai teen-movie avec bien sur des défauts à la pelle: c'est gras, pas original pour un sous, les clichés sont omniprésents. Mais.... qu'est-ce que c'est drôle ! Impossible de na pas se reconnaitre dans un des personnages. Les gags fonctionnent tous si on se laisse prendre au jeu. Dur de ne pas passer un bon moment devant ce film !
Tout simplement la référence absolue des teenage movies.American pie nous embarques dans l'ambiance des fêtes américaines de lycée avec un enchainement de blagues et de situations crues sans jamais trop faire dans l'excès.
Un véritable ten-movie à l'américaine, et donc plus dédié aux collégiens et lycéens. Je trouve qu'on fait des blagues un peu débiles dans ce film, mais bon ca se laisse regarder car certaines blagues sont quand même énormes.
American Pie, le doyen de la comédie pure pour adolescent et rien que pour eux. Longtemps imité, jamais égalé. Meme s'il est trés loin du chef d'oeuvre, ce film est une bonne paire de rigolade.
Le scénario était original à l'époque est tout nouveau. Le script : Une bande de jeunes étudiants font un pacte; perdre leur pucelage avant la fin de l'année scolaire, ils ont jusqu'au bal de fin d'études. Donc déja le script nous dit que l'on va pas s'ennuyer, et c'est vrai. Rire au rendez-vous meme si c'est uniquement des blagues basées sur le sexe, il faut aimer ce genre d'humour.
Le casting est assez vide, pas de grosses stars. Cependant quelques noms pas méconnus, comme Sean William Scott, Alysson Annigan, Tara Reid, Shannon Elizabeth ou meme un certain Casey Affleck. Le charisme ca dépend. Jason Biggs qui interprete Jim est vraiment bon, Sean William Scott aussi avec son role culte de "Stiffler". Chris Klein c'est bof ainsi que Thomas Ian Nicholas et Allysson Hannigan. Bravo néanmmoins à Melina Suvari, bien crédible.
La bande-son est bien satisfaisante. Des musiques trés pop correspondant bien au style ado. Des airs connus et qu'on appréciera.
La fin est assez banal. Des rebondissement dans un film comme ca c'est pas facile à faire, et la et bien c'est aussi louper. Donc fin basique et sans surprise.
L'ennui c'est plutot bon. Le film associe sexe, humour noir pour une bonne tranche de rire. Toutefois le film est court, quelques minutes de plus aurait-elle été de trop ? Je pense que oui, 1h30 suffit.
Voila pour américan pie, un bon film comédie américan, juste for fun. Meme s'il possède pas mal de qualités, le film lassera trés vite. Une fois, c'est tout. Donc américan pie est à voir pour son humour et son scénario original. Film à voir au moins une fois.
Simplement culte, pour moi les 3 premiers American Pie resteront les meilleurs. On trouve beaucoup de films du genre aujourd'hui mais s'il fallait n'en voir qu'un, ce serait American Pie !
Ce film est un des films qui est incroyablement victime de sa réputation de film ultra-vulgaire. En effet, il n'en est rien. Effectivement c'est un peu vulgaire bien évidemment mais c'est surtout très drôle, très juste et surtout plutôt subtil.
Le casting pour commencer est excellent, tous sauf l'exécrable (parfois excellent mais là, c'est raté) Seann William Scott, absolument insupportable. De ce film, on retirera en fait Jason Biggs, Chris Klein, Eddie Kaye Thomas, Natasha Lyonne et surtout Eugene Levy. L'apparition ultra-surprenante de Casey Affleck renforce encore cet effet de film soigné. Car les frères Weitz ont soigné ce film, avec réussite cette fois, comme pour Les Pieds sur Terre. Ils ont loupé avec l'insupportable In Good Company. En plus il y a mes deux favoris, John Cho et Shannon Elizabeth, encore une fois à tomber de rire. Ce film est donc un excellent film, un des - le meilleur teen-movie qu'il m'ait été donné de voir. Alyson Hanningan, très drôle, ne fait qu'une grosse apparition de quoi, dix minutes.
Mais ça en reste un film qui aura marqué, quoi qu'on en dise l'histoire du cinéma américain et de la grosse comédie américaine. La première suite reste bonne mais la deuxième est immonde. Ma Note : 18.5/20
American pie est très comique et l'histoire bien qu'elle ne soit pas très rechercher est très amusante .Les acteurs jouent très bien le rôle des étudiants près a tout pour se dépuceler, je trouve que les gags sont assez sympas et l'ambiance aussi .Un bon film a regarder entre amis !
Voila donc, le film qui lanceras la un nouveau genre, les "teen-movie". Et au cas où vous ne le sauriez pas, c'est aussi un film culte chez les ados de nos jours. Je dois dire que je n'étais vraiment pas optimiste en le visionant, surtout quand on connait les gouts pas trés luxueus des ados du 21éme siécle... Des jolies paires de fesses et seins pour les mecs, voir des looseurs qui s'en prennent plein la gueule pour les filles, et c'est dans la boite ! Vous avez tous les ados de la terre dans la salle pour voir votre film. Ceci dit, comme je l'ai dit en haut, on pourrait croire que le niveau du film ne vole pas haut, car celui-ci est trés aimé des ados. Or, il tire trés bien son épingle du jeu ! On rigole bien, malgrés quelques gags et dialogues tombent des fois bien bas, et ausi de mauvais gouts de temps en temps. Les personnages sont assez attachants, et leurs interprétes, sont convaincans dans leurs jeux. Le scénario à beau étre prévisible... Je dirais pas exactement ça. Il nous réserve quelques bonnes surprises. Loin d'étre grandiose, mais pas mauvais non plus. Ca vaut le coup d'oeuil. [13/20]