American Pie
    2,9
    33485 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Pie ?

Publiée le 13 mai 2010
    Mdr c est trop c::3 si vous comprenner le signe
    Publiée le 13 mai 2010
    La comedie commencait assez bien,mais la fin est assez baclee,je dois dire.Les acteurs ne sont pas tous tres bons,mais il est vrai que quelques fois nous rigolons enormement.Meme si le but etait d'etre une comdie sur le sexe,les ados du film n'ont pas besoin d'etre totalement obsede.Bref dans l'ensemble moyen ,mais culte!
    papapower
    papapower

Publiée le 5 mai 2010
    Mouais. Je ne me souviens plus du tout de ce film, ou quelques brides. Il ne devait pas être terrible.
    Publiée le 17 octobre 2010
    La référence du teen movie, qui par rapport à la plupart des autres possède un atout majeur, un supplément d'âme grâce à des personnages attachants. Même si bien sûr ici c'est le rire potache qui prime, et là-dessus réussite totale ! Par contre, en 10 ans le film à quand même un peu vieillit (ou alors c'est moi ?)
    Publiée le 28 avril 2010
    Ce film est LE teen movie par excellence, des scènes et dialogues vraiment mythiques (dans le genre), excellent, poilant à souhaits, à voir et à revoir! (pour moi c'est déjà fait!)
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 25 avril 2010
    Blagues potaches, scènes ridicules. Ridicules !!!
    samcasey1976
    samcasey1976

Publiée le 17 avril 2010
    certe le scenario est previsible et sans grande originalité Mais la comedie est plutot drole dans l'ensemble avec des bons acteurs et quelques bonnes gags
    Disons que le 1 (voire le 2) me suffit largement Les suites sur ce genre de film n'ont aucun interet
    buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 5 janvier 2011
    Un premier volet culte,drole,trash et excellent de la saga teen-age American Pie.
    darthbebel
    darthbebel

Publiée le 7 avril 2010
    Excellentissime!! Je comprend qu'on déteste ce genre d'humour, mais moi ça me fait rire aux larmes! Les personnages font toute la différence, contrairement à d'autre style d'humour comme les "Y a-t-il...", là on s'identifie aux personnages et c'est ça qui est bon et surtout drôle.
    Publiée le 5 avril 2010
    Totalement énorme j'aime qu'en il baise et les meuf vraiment super belle j'aime sa :D !!
    Johan M
    Johan M

Publiée le 3 avril 2010
    En un mot """"""""ENORME""""""""""
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 29 décembre 2010
    Drôle et cru, de bon gags vraiment, un des meilleurs teen movie.
    thiboy
    thiboy

Publiée le 22 mars 2010
    On assiste ici à la naissance d’une nouvelle tendance dans les comédies populaires, en effet American pie est le précurseur sur les nouvelles tendances de comédies pour ados, la recette est pourtant toute simple : mettre des ados dans des situations assez embarrassantes, ca marche mieux quand on parle de sexe, faire cela avec humour tout en ne tombant pas dans la pornographie, c’est une comédie ne l’oublions pas. American Pie est donc fait ainsi, on se marre pendant 1heure 30 de film, où des situations s’enchainent, plus tordantes les unes que les autres, du pur régal qui fera passer de très bons souvenirs. Dommage que les suivants baissent un peu (du moins les deux suivants, puisque les autres, sorties directement en dvd sont tous très mauvais). Le seul reproche que l’on pourrait faire sur ce film reste qu’à l’instar de Supergrave ou d’autres comédies d’Apatow, American Pie n’est ici que pour faire rire et n’apporte aucun message derrière tout cela, n’en demeure pas moins que de temps en temps, cela fait du bien de se détacher de tout ces films, dont on cherche absolument une morale ou autres, Amercian Pie fait rire et nous fait passer un très bon moment, rien de plus et c’est amplement suffisant, avec des gags qui resteront longtemps dans les annales comme la scène de la tarte, reprise dans certains films du même genre adaptés dans chaque pays (pour la France il s’agissait de Sexy Boys où la tarte était remplacé par les pates)
    Les acteurs, tous nouveaux s’en tirent avec les honneurs, n’hésitant pas une seconde à mouiller leurs chemises, bref du vrai régale dont on se réjouit tant on a droit à des personnages avec des traits différents : un éjaculateur précoce, le fameux pose caca, le tendre, le poète… bref chaque personnages apportent son lot de gags insolites devenus pour certains mémorables, bref un très bon moment qui ne fera que provoquer l’envie de voir
    ...critique sur:cthiboy.blogs.allocine.fr
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 14 mars 2010
    Entre humour et lourdeur, il y a une infime limite. Dépassée ici avec la finesse d'un tyrannosaure dans un poulailler.
    Publiée le 28 juin 2012
    Le teen movies culte qui portera un nouveau regard sur la génération adolescente. American Pie est un film vraiment réussi, le scénario n'est pas complexe mais le résultat final est bon. Les acteurs jouent bien leurs rôles et donnent vie à des personnages très attachant qui finiront par devenir culte avec le temps. Beaucoup de scènes sont fun, le film en lui même est bien rythmé et on ne s'ennuie pas une seconde. En général le sujet traité dans ce genre de films s'orientant vers l'humour est assez difficile à mettre en scène sans tourné au ridicule. Mais les frères Weitz réussissent leur coup en nous livrant un film qui nous plonge dans beaucoup de situations déjantés en restant toute fois très réaliste. Dans l'ensemble le film est vraiment très divertissant. Je me rappelle avoir découvert ce long métrage quand j'avais 13 ans, à l'époque j'aurais dit "Putain c'est trop de marrant ce film !". Aujourd'hui j'en ai 16 et avec le recul je vois les choses différemment, avant c'était un film qui me faisait marrer et rêver, aujourd'hui ce film me rappelle beaucoup de souvenirs. Aujourd'hui quand je revois ce film je m'identifie aux personnages et je compare mes expériences avec les leurs et je ne peux m'empêcher de rire en revoyant ce film. Ce film est tout simplement énorme, partagé entre expériences sexuelles foireuses, situations décalés, romance et pour le grand final des scènes d'amour vraiment superbes. Bref American Pie est un film que je vous invite à découvrir ou à redécouvrir entre potes. Un film vraiment réussi.