Publiée le 30 août 2010
On ne présente plus American Pie, totalement culte. Les acteurs sont tous très bien choisis ( mention spéciale à Jason Biggs excellent dans le rôle du loser ) et jouent tous à la perfection. Le scénario est basique mais bien dans la veine d'un teen-movie. Du tout bon.
Beaucoup de fraîcheur dans le premier épisode d'American Pie, qui excuse certaines incursions dans le très mauvais goût et qui arrive à être parfois drôle.
Ptdr, je me pose cette question, COMMENT NE PAS RIRE en regardant americain pie. C'est impossible. Stifler est hilarent. Mais je trouve de no limit et string academy sont moin drole que les autre !
LA franchise teen-comedy n'a pas pris une ride et nous fait toujours aussi rire ... cependant, elle ne fait pas dans la dentelle, ça c'est sur! Pour public concerné...
Teen-movie le plus aboutie, le plus culte, le plus drôle et aussi le plus touchant. C'est en effet la référence, souvent imité, jamais égalé, la bande a Jason Biggs est absolument exceptionnelle dans ce film - et ses 2 suites, le reste, c'est que du plan nichons qui aurait mérité une rubrique dans Escale à Nanarland sur le sujet - . Ils sont mêmes un peu trop parfaits, car si Alyson Hannigan a réussi à s'extirper de son rôle de Wilow et Michelle poru devenir Lily ( How I Met Your Mother ), les autres sont restés avec cette image qui leur colle à la peau. Malgré tout, la trilogie, qui sera bientôt une quadrilogie avec la sortie en 2012 de American Pie 4 : Reunion, s'impose comme des films cultes et générationnels.
Une comédie ciblée pour les adolescents, qui a réussi à me faire rire grassement à plusieurs reprises. Ok, ça ne vole pas très haut, mais c'est tout l'intêret du film. Dommage surtout que l'histoire soit gachée par des scènes étrangement puritaines.
Un film très drôle qui nous montre la malchance et les mésaventures d'un jeune américain et de ses potes qui veulent absolument sortir de l'école dépuceler.
Considéré comme un film culte pour toute une génération d'adolescents, American Pie est très certainement un film qui restera longtemps encore dans les mémoires, pour ses personnages extraordinaires (le maladroit Jim, le costaud mais timide Oz, le stylish Finch, le drôle Kevin et surtout le pervers Steve Stiffler), ses scènes inoubliables (la tarte, l'intro, le bal de promo), ses gags hilarants et surtout son ambiance très bonne tout au long du métrage. Un classique du genre qu'on oubliera pas.
Le TEEN MOVIE culte, un des seul qui est vraiment marqué toutes une génération, celle des presque trentenaires de maintenant. Des gags lourds, scato, sexuel, mais il suffisait de lire l'étiquette pour connaitre le produit, et la on est pas décu. Film servi par trois acteurs géniaux, Jim, le père et Pause caca...les autres sont très inégaux...
Un film lourd, gags poussifs quand ils ne donnent pas envie de vomir ! Les acteurs cabotinent et énervent, la réalisation est ratée. La seule chose de vraiment drôle dans ce film, c'est sa popularité !
Le film ado culte américain qui rassemble absolument tout, humour, sexe, quiproquo. Ce film a marqué les collégiens de la fin des années 90. Les 5 personnages principaux sont la caricature parfaite de la jeunesse américaine fin 90.
Certes, l'humour d'American Pie est plutôt lourd et le scénario un peu idiot... Cependant, rien que pour cette mythique scène de la tarte aux pommes, le film mérite une étoile. Le reste est donné aux acteurs qui n'ont pas peur du ridicule, et à certains personnages du film. Il ne faut tout de même pas attendre beaucoup de ce film... A regarder le soir pour se vider la tête.